1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Где лучше лечиться?

Тема в разделе "Германия", создана пользователем Наталья06_06, 11 ноя 2014.

  1. Наталья06_06
    Оффлайн

    Наталья06_06 Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Здравствуйте, уважаемые участники форума! У меня ситуация такая:
    Меня укусил клещ в сентябре 2012 года, тогда я сразу пошла сдавать антитела на боррелии, они были положительными, инфекционист прописал мне курс доксициклина, через 2 недели снова сдала анализы, все тоже самое. Пропила еще один курс доксициклина. После этого к врачу не обращалась( это была моя ошибка). Через полгода у меня появилась хроническая усталость, боли в мышцах и суставах... В общем, только к августу 2014 года я поняла, что это у меня боррелиоз..
    В Москве обращалась ко многим инфекционистам, но никто особо не знает об этом заболевании, нашла здесь на форуме главного инфекциониста в Калининграде- Иванова.Полетела к нему, он прописал мне АБ-цефтриаксон 4г в сутки , а потом 2 раза в месяц бициллин. В это же время, я нахожу в интернете статью Бураскано.. В итоге, лечение Иванова и Бураскано я совместила. В принципе, у них одинаково было. В общем,я получала 40 дней 4г в сутки цефтриаксона в/в . У Буроскано написано, что нужно контролировать свой CD57. В России делают только отношение CD8/CD57, перед началом аб(цефтриаксона) у меня он был 4, при норме от 15. Единственное что, я нашла врача, который научил меня высчитывать из этого отношения CD57 , он был 68( при норме от 200). На протяжении антибиотикотерапии я его контролировала и он то повышался до 148, то падал до 98( по Бураскано на 4й недели он должен упасть), потом снова повышался до 116. Но потом мой организм не выдержал таких дозировок и печень "полетела", АЛТ и АСТ были примерно около 500. Антибиотики пришлось прекратить и восстанавливать печень, желчный( в котором уже камень 7мм).
    Сейчас печеночные показатели в норме, камень пока рассасываю урсофальком( пока не проверяла что с ним). Зато проверила свой CD57... а он без антибиотиков упал снова до 69...
    Теперь думаю, что пора попробовать проконсультироваться у врачей в Германии., но пока не могу найти, где именно...
    Хотелось бы найти хотя бы один положительный отзыв, что кто-то выздоровел после консультации и лечения там...
    В данный момент, посредническая компания предлагает поехать мне в клинику в Мюнхене в Neues Zentrum fur Infektionsmedizin Munchen ( ZIMM), также предлагает BCA.
    Я вот не знаю, что лучше? Про Аугсбург много тут пишут, но есть ли результат?
    Не подскажите мне, что и где лучше, если есть уже опыт?
     
  2. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.710
    Симпатии:
    5.047
    Откуда:
    Россия
    Наталья, ужас какой. Это как же надо читать Бурраскано, чтобы такое вычитать? Честно, это Вы сами себе лечение придумали или врач назначил? Если врач, то слов даже нет.
    У Бурраскано нет таких дозировок цефтриаксона. Он пишет о либо ежедневном приеме по 2 г, либо, что лучше, о пульс-терапии: дозы удваиваются, но делаются перерывы: 4 дня делаем по 4 грамма, 3 дня отдыхаем. Например. Ежедневные 4г в течение 40 дней ни одна печень и желчный пузырь не выдержат. Не удивительно, что АЛТ, АСТ и тд
    Врач Вам должен назначить гепатопротекторы обязательно.
    И еще. У того же Бурраскано настоятельно рекомендуется одновременно с цефтриаксоном принимать урсосан/урсофальк для профилактики образования желчных камней.
    CD57 по этому показателю тоже не вычисляется, так что Ваши числа ни о чем не говорят.
    Насчет лечения за границей здесь пока есть хорошие отзывы о ВСА, хотя туда большая очередь и не вижу смысла для этого в какой-то посреднической компании, многие прекрасно справляются сами. Либо достаточно неплохие отзывы о польских врачах, туда можно попасть быстрее и цены ниже.
    О клинике в Мюнхене подсказать не могу. Возможно кто-то отзовется.
     
    Irik и Галина нравится это.
  3. Наталья06_06
    Оффлайн

    Наталья06_06 Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Да, в Бурраскано действительно написано как Вы сказали. Но я же перед этим еще летала к Иванову в Калининград и тот мне сказал, что утром и вечером в/в по 2г цефтриаксона 3 недели и " прикрывать" печень ничем не нужно.
    А у Бурраскано написано про пульс-терапию, но не менее 14 недель.
    Тут да, как я и сказала, я совместила...
    Но сейчас уже все хорошо) спасибо! Остался только боррелиоз..
    На счет CD57- почему Вы считаете, что его нельзя вычислить? Ведь есть формула.(если хотите, я ее завтра напишу, она у меня записана)
    И еще, Вы не знаете, если я приеду в Германию к врачу, он проведет консультацию и назначит лечение и я бы хотела купить лекарства там, допустим антибиотики. Мне врач выпишет на них рецепт, я же смогу купить их и вывезти оттуда? Просто читала где-то, что в Германии в аптеках для в/в антибиотики не продают, но там было без уточнения про рецепт
     
  4. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.710
    Симпатии:
    5.047
    Откуда:
    Россия
    Насчет формулы - напишите, посмотрим.
    В Германии все антибиотики по рецептам. Но если есть рецепты, в которых указано, что лекарство назначено Вам, чеки из аптеки, то провозить можно. Тут многие ездили в Германию, почитайте темы на форуме.
     
  5. drey
    Оффлайн

    drey Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.432
    Симпатии:
    1.086
    Род занятий:
    древний
    Откуда:
    Оттуда
    лучше бы в Польшу слетали, у нас в хронических боррелиозах здесь никто не соображает. Двумя грамма цефа да ещё за три недели вылечить можно разве что насморк, хотя если к бициллину добавить тинидазол тогда фиг его знает, может и получится, вот только исследование эффективности такого сочетания вроде никто не проводил, в отличии от сочетания докси и тини.
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2014
    i.dira2014 нравится это.
  6. Наталья06_06
    Оффлайн

    Наталья06_06 Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Спасибо большое за ответ про Германию! Буду думать...
    Для расчета CD57 нужен еще клинический анализ крови,в нем количество лейкоцитов и лимфоцитов.
    Итак:
    Количество лейкоцитов принимаем за 100% и рассчитываем абсолютное количество лимфоцитов, вставляя в эту формулу процент лимфоцитов из анализа. Вот это абсолютное количество лимфоцитов и есть CD8. Имея отношение CD8:CD57, подставить полученный результат CD8 и принять его за 100% и рассчитать CD57.

    Так,наверное, у меня не очень понятно получилось объяснить,поэтому напишу еще наглядный пример:

    В клиническом анализе крови:
    Лейкоциты = 4,74 * 10^9/л
    Лимфоциты = 36,7%

    CD8:CD57 = 4%

    Считаем:

    4,74 - 100%
    CD8 - 36,7%
    CD8 = 4,74*36,7%:100% =1,73958

    1,73958 - 100%
    CD57 - 4%
    CD57 = 1,73958*4:100 = 0,0695832
    CD57=0,0695832*1000=69,5 (норма от 200)
    Боррелиоз.

    Надеюсь,у меня получилось передать суть:unsure:
    Пишите, если не понятно!
     
  7. Наталья06_06
    Оффлайн

    Наталья06_06 Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Да, но я тогда этого не знала... Это сейчас понятно уже стало
     
  8. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    Ребят, кто делать cd 58, проверьте сошлось в вас или нет. Очень интересно :)
     
    i.dira2014 нравится это.
  9. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.710
    Симпатии:
    5.047
    Откуда:
    Россия
    Наталья, знаете, я когда-то тоже думала, что этот анализ показывает отношение (т.е.частное) этих двух групп лимфоцитов. И тоже хотела так посчитать, считать я умею.
    Позже я выяснила, что CD57 - это не отдельная группа лимфоцитов, а маркер, который может быть у лимфоцитов разных групп, в том числе натуральных киллеров NK. Докторов ILADS интересует количество NK, имеющих маркер CD-57 и/или общее число всех CD57+лимфоцитов.
    CD8 - это рецепторы, которые несут на себе не все NK, пишут, что примерно 80%. Т.е. выражение CD8/CD57 означает число NK CD8, имеющих маркер CD57. Число других "помеченных" CD57 NK и других лимфоцитов таким образом узнать нельзя, следовательно нельзя посчитать и общее число таких CD. Хотя отчасти этот показатель тоже может о чем-то говорить, но нормы для больных БЛ или здоровых неизвестны.

    Вот тут можно почитать подробно:

    http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Естественные_киллеры
    http://www.researchednutritionals.com/information.cfm?ID=200
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей