1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Где лечиться (обследоваться) маме и маленькому ребенку в хронической стадии?

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Laska, 4 дек 2015.

  1. Laska
    Оффлайн

    Laska Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Полтавская область
    Уважаемые форумчане, ПОМОГИТЕ! Подскажите какие анализы можно сдать на выявление боррелиоза в хронической стадии? К кому из врачей в Украине можно обратиться за помощью и получить эффект от лечения? Кто лечился в Польше скажите, к кому лучше ехать туда? Сколько приблизительно надо денег?
    А теперь о нас. Дело в том, что ни у меня, ни у моей 2,5 летней дочки боррелиоз официально он не подтвержден, НО симптоматика... Если детальнее, то со дня укуса клеща прошло уже 4,5 года. Эритемы у меня после укуса не было, интоксикации на первой стадии тоже. Думала, что не заразилась. Через 2 месяца после укуса поехала по путевке в санаторий. И там началось: в почках - воспаление (до этого был только песок), сильнейшие опоясывающие боли - сказали, что невралгия или что-то похожее. Приехала домой - начала лечить почки. Про клеща забыла и все эти проявления с ним не связала. Анализы соответственно не сдала. Через месяц - приступы ВСД с нарушением координации движений, рвота, тошнота, прыгающее давление. Через несколько месяцев мышцы ног болели, потом прошло. Через год после укуса клеща я забеременела. Во время беременности все время была угроза прерывания, жуткая бессоница. При ходьбе болела одна нога. Но у беременных может болеть все что угодно. Родила дочку, кормила грудью. Через 6 месяцев кормлений у меня начались боли во всех суставах (больших и маленьких). Я начала искать причину этим болям. Передумала о многом, вспомнила про клеща. Пошла сдавать анализы. Через 2,5 года тест на антитела G и M ничего не показал. Инфекционист в поликлинике сказала, что если лабораторно не подтверждается болезнь, то следовательно болезни нет. Сказала, чтоб сдала еще анализ методом ПЦР. Результат-ничего. Я оббегала взрослых и детских инфекционистов в нашем городе. Главный детский инфекционист области сказала, что при беременности и кормлении грудью ничего не передается. На кафедре инфекционных болезней профессор порекомендовала мне выпить успокоительное и поискать глистов. В общем, взрослые и детские инфекционисты меня посылали куда подальше. У меня диагноз не подтвержден, мало ли какая симптоматика.
    На сегодняшний день у меня почти постоянные головокружения, боли во всех суставах, миокардит и миокардиофиброз (до этого с сердцем проблем не было). Дочке сдали анализ в 10 месяцев на антитела G (на М, по словам врача, не имело смысла). Результат- отрицательный. В полтора года сдавали на эрлихию, анаплазму. Результат - отрицательный. У ребенка сейчас - метаболическая кардиомиопатия, дисплазия соединительной ткани, боли в суставах. УЗИ показало артропатию коленных суставов, признаки артрита. Ребенок постоянно жалуется на боли, плохо спит, плачет. На коже высыпания - со второго раза поставили диагноз - розовый лишай Эпибера (инфекционно-вирусное заболевание). Уже 2 года мы безуспешно ходим по врачам. Нас отсылают от одного врача к другому, к третьему. Правда, в нашем городе (областной центр в Украине) нам не к кому больше обращаться. У меня такого огромного разочарования в нашей медицине и полнейшего бессилия в создавшейся ситуации еще не было. Что нам делать? Помогите, пожалуйста!
    P.S.: на днях узнала, что можно делать еще блотанализ на антитела. Сдала. Два показателя на антитела G положительные. Поведу ребенка сдавать.
     
  2. Егор
    Оффлайн

    Егор Завсегдатай

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    87
    Откуда:
    Одинцово
    к ревматологу попробуйте обратиться, сдайте аутоимунные маркеры
    и сдайте имунноблот и на прочие клещевые инфекции так же
     
  3. Jazza76
    Оффлайн

    Jazza76 Активный участник

    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    254
    Откуда:
    Helsinki
    Знаю по себе. Без положительных анализов все очень усложняется. Остается обратиться в врачам Иладс например в Польше, если есть возможность. При самолечение даже не пишу, и взрослому и ребенку большие риски.
     
    Olena нравится это.
  4. Laska
    Оффлайн

    Laska Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Полтавская область
    К ревматологам обращались неоднократно. Я сдавала год назад анализ "Ревматоидная панель". Два показателя были завышены. Областной ревматолог сказала, что у меня пограничное состояние. Сказала также, чтобы я их не доставала. Когда у меня опухнут все суставы, тогда они меня буду лечить. После этих слов я их уже не достаю((. У ребенка брали анализы на ревмопробы и некоторые аутоимунные маркеры. Слава Богу, ничего.
     
  5. Jazza76
    Оффлайн

    Jazza76 Активный участник

    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    254
    Откуда:
    Helsinki
    Меня тоже на ревмо прогоняли аж 2 раза. Толку никакого. А симтомы боррелиозные именно после укуса клеща. И суставы и нейропоражения.
     
  6. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Ласка попробуйте сдать на боррелию миямото анализ не знаю где это возможно на украйне но при ней очень редко бывают эритемы...
    В моем понимании миокардит это бартонелла, боррелия, миямото.
    И еще один момент надо смотреть какие именно вы анализы сдавали к сожалению тест системы не совершены и у вас может быть отрицательный результат не потмоу что у вас нету бактерии а потмоу что в тесте не учтен этот штамм. Тут вам лучше конечно люди живущие на украйне подскажут какой на украйне самый вменаемый блот на тему боррелии.
    А насчет медицины то с не везде есть проблемы по крайне мере у вас в киеве есть как минимум два доктора которые что то начали менять в подходах к лечению и диагностики таких больных. Пока есть конечно над чем работать но они хоть че то делают:))
     
  7. Laska
    Оффлайн

    Laska Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Полтавская область
    Спасибо. А у вас есть конкретная информация об этих докторах? Где можно посмотреть инфо о них?
     
  8. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Янченко, Луценко сам у них не был только видел их схемы:)) лучше подскажут люди с опытом..
     
  9. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.043
    Откуда:
    Россия
    Посмотрите в этом разделе:
    Украина
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей