Газовая хромато-масс-спектрометрия (ГХМС)

mistbow

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.609
Лайки
663
Баллы
129
Золотистый в большинстве случаев надо лечить, а сапрофитный нет. Сильно анализ помог?
Конечно сильно, в анализе они разделены.
Да и похоже лечить нужно все, что сильно за норму выходит. Уж слишком часто люди стали умирать от условно потогенных инфекций в последнее время. На которые могли подумать в последнюю очередь.
 
Последнее редактирование:

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.826
Лайки
1.749
Баллы
128
Почему тогда на тот же боррелиоз ПЦР не работает?
Потому что у хроников в крови боррелий почти нет, там их иммунитет сдерживает. Боррелии в тканях, клетках, биопленках. Вы ж давно тут тусите...
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
4.461
Лайки
3.443
Баллы
128
Почему тогда на тот же боррелиоз ПЦР не работает?
Работает, если они есть непосредственно в материале и в количестве, достаточном для чувствительности метода.
Уж слишком часто люди стали умирать от условно потогенных инфекций в последнее время.
Святая правда. Только добавлю, что это в основном панрезистентные (устойчивые почти ко всем антибиотикам) бактерии. И устойчивость эта вызвана бесконтрольным употреблением антибиотиков на протяжении долгого времени. Для справки: первые резистентные к пенициллину штаммы золотистого стафилококка выделены через 20 лет после первого применения. Всего 20 лет!!!
На которые могли подумать в последнюю очередь.
И это не вызывает сомнения. Поэтому мы и роемся в зубной микрофлоре, как оказалось непаханная целина. И в том числе и поэтому же я не верю в повальный боррелиоз, другого добра выше крыши. Мало того, боррелии не находятся, а это другое в больших количествах.
 

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.826
Лайки
1.749
Баллы
128
И устойчивость эта вызвана бесконтрольным употреблением антибиотиков на протяжении долгого времени.
Ага, например яблони антибиотиками полить.
Потом это все идёт в почву с самой богатой микрофлорой и в воду. Дальше бактерии обмениваются друг с другом устойчивыми генами.
"
  • против возбудителя болезни эффективными оказались 5%-ный раствор Азофоса, антибиотики рифампицин (50 мкг/мл), гентамицин (50 мкг/мл), стрептомицин (50 мкг/мл), хлорамфеникол (50 мкг/мл), канамицин (20 мкг/мл) и налидиксовая кислота (20 мкг/мл). Дозировка: 1-2 таблетки/ампулы на 5 л воды. Такого количества хватит на 8-10 молодых деревьев. Лучшее время для обработки – май-июнь;
  • при обнаружении болезни в период цветения 3 раза с интервалом в 4-5 дней обработайте сад антибиотиками (стрептомицин, тетрациклин) из расчета 1 000 единиц на 10 л воды; "
 
Сверху Снизу