Не вестись на что???
На то, что в очаге (а как правило рекомендуется брать кровь, редко кал, мне такие анализы уже не раз показывали) ищутся не сами микробы действительно прямыми методами (посев, ПЦР, микроскопия), а некие липиды, которые никак не могут показать вид?
И что Вы называете "детским садом"? Если рекламный проспект метода, то да это действительно детский сад в стиле "лекарства от всего от тибетских монахов" или "секретного зелья от потомственной колдуньи". Я специально посмотрела несколько сайтов, где есть хоть какое-то описание данного метода и всё как под копирку, поэтому и процитировала ОБЩЕДОСТУПНУЮ информацию. То, что я отдельно, как специалист, узнавала по данному методу, так в конце и написала, Ваше дело верить в это или нет. У Вас есть другая информация? Может отдельное описание принципа метода или его преимущества? Давайте обсудим, не вопрос. Я предложила расписать по пунктам опровержение того, что выложено в интернет, но пока нет заинтересованности.
И нет, кровь НЕ показывает общее состояние организма, а тем более количественный или качественный состав микрофлоры различных локусов. Есть отдельные показатели крови, которые отображают те или иные процессы организма, но это далеко
не общее состояние. Очень даже часто бывает, когда как раз в крови и НЕТ изменений, характерных для патологического процесса, а он очень даже процветает. Например, при длительной гормональной терапии в крови может не быть маркеров воспаления при гриппе. Так что, общее состояние нормальное и нет воспаления? Или будут липиды вируса гриппа в крови? Скорее всего нет, локализация другая. Так что достовернее, сделать ПЦР мазка из места локализации гриппа или ГХМС?