• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

G-положительно, симптомов нет.

Алина Л

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
2
Здравствуй. Помогите, пожалуйста, может кто, что подскажет .У ребенка 11 лет на ноге появились странные пятна. Обратились к дерматологу, она сказала это аллергическая реакция от растения или на укус насекомого. Назначила супрастин и адвантан мазь. Лечение помогло, пятна перестали появляться.
Ещё мы сдали анализ на боррелиоз и он показал М-отрицательно, G-положительно. Инфекционист выписал доксициклин 100 2 раза в день на 10 дней.
Клеща мы не видели, в том месте где появились пятна его невозможно было не заметить. Да и пятна не типичные для боррелиоза. Ребенка ничего не беспокоит, никаких симптомов нет.
Я думаю проконсультироваться ещё с одним инфекционистом, может кто-то подскажет врача в СПб?
Ещё хочу сдать анализ иммуноблот. Подскажите, через какое время после доксициклина можно его сдать?
 

Вложения

  • IMG20210727144317.jpg
    IMG20210727144317.jpg
    1 MB · Просмотры: 73
  • IMG_20210829_125636.jpg
    IMG_20210829_125636.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 73
  • IMG_20210829_125505.jpg
    IMG_20210829_125505.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 74
Последнее редактирование модератором:

Yamiyami

Завсегдатай
Сообщения
171
Лайки
43
Баллы
44
Здравствуй. Помогите, пожалуйста, может кто, что подскажет .У ребенка 11 лет на ноге появились странные пятна. Обратились к дерматологу, она сказала это аллергическая реакция от растения или на укус насекомого. Назначила супрастин и адвантан мазь. Лечение помогло, пятна перестали появляться.
Ещё мы сдали анализ на боррелиоз и он показал М-отрицательно, G-положительно. Инфекционист выписал доксициклин 100 2 раза в день на 10 дней.
Клеща мы не видели, в том месте где появились пятна его невозможно было не заметить. Да и пятна не типичные для боррелиоза. Ребенка ничего не беспокоит, никаких симптомов нет.
Я думаю проконсультироваться ещё с одним инфекционистом, может кто-то подскажет врача в СПб?
Ещё хочу сдать анализ иммуноблот. Подскажите, через какое время после доксициклина можно его сдать?
Да прям щас и сдавать, не тянуть, организм видел лайм и скорее всего не в прошлом а именно сейчас и с этими пятнами это кокраз и связано, нетипичная эритема но очень похожа, а клеща многие не видят, нимфа какая нибудь укусила и все, и доксициклин как сказала врач можно начинать пить не тянуть и сходить к другому врачу и поинтересоваться за более адекватную терапию для ребёнка например на начальных стадиях как вариант подключать азитромицин
 

Алина Л

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
2
Да прям щас и сдавать, не тянуть, организм видел лайм и скорее всего не в прошлом а именно сейчас и с этими пятнами это кокраз и связано, нетипичная эритема но очень похожа, а клеща многие не видят, нимфа какая нибудь укусила и все, и доксициклин как сказала врач можно начинать пить не тянуть и сходить к другому врачу и поинтересоваться за более адекватную терапию для ребёнка например на начальных стадиях как вариант подключать азитромицин
Спасибо за ответ.
Доксициклин сразу стали принимать, вчера закончили. Я правильно поняла, что прием антибиотиков никак на результат анализа не повлияет?
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.118
Лайки
2.733
Баллы
128
Лечение помогло, пятна перестали появляться.
И хорошо. Инфекционист просто перестраховался. Если бы это был боррелиоз, то антитела как раз были бы наоборот, М-ки плюс, а G-ки отр. Далеко не все пятна являются боррелиозом, как тут многие почему-то искренне считают. Не вижу смысла искать другого инфекциониста и пить больше антибиотиков.
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.118
Лайки
2.733
Баллы
128
А почему нет смысла? Вы думаете это не болезнь лайма?
Нет, конечно. По виду НЕ похоже (и да, я видела и боррелиозные, и не боррелиозные эритемы), анализ отрицательные (на данной стадии имеют значения только М-ки), а главное помогли антигистаминные препараты. Учитывая аллергию у ребёнка в блоте могут вылезти 1-2 белка (точне антитела к ним) из-за перекрестных реакций, но это совершенно не подтверждает боррелиоз. Мало того, если будете пичкать ребёнка антибиотиками по совету "бывалых", то аллергия может опять вылезти и уже больше. За боррелиоз и его "лечение" ничего, а против есть.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.698
Лайки
1.081
Баллы
128
Я бы посоветовала сдать общий анализ крови и проверить кровь на свертываемость. На боррелиоз это, действительно, не похоже.
 

Алина Л

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
2
Я бы посоветовала сдать общий анализ крови и проверить кровь на свертываемость. На боррелиоз это, действительно, не похоже.
Как только обратились к врачу, сдали кровь. Вот такой анализ тогда был.
 

Вложения

  • IMG20210830232543.jpg
    IMG20210830232543.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 64

Tasya

Читатель
Сообщения
49
Лайки
31
Баллы
18
И хорошо. Инфекционист просто перестраховался. Если бы это был боррелиоз, то антитела как раз были бы наоборот, М-ки плюс, а G-ки отр. Далеко не все пятна являются боррелиозом, как тут многие почему-то искренне считают. Не вижу смысла искать другого инфекциониста и пить больше антибиотиков.
А у меня и М- ки и G - ки были выше нормы примерно пять недель после укуса.
 

Tasya

Читатель
Сообщения
49
Лайки
31
Баллы
18
А почему нет смысла? Вы думаете это не болезнь лайма?
Мы вам тут насоветуем сейчас. Ребенок все-таки. Может все же пролечиться полным курсом докси? 21 - 28 дней. Болезнь такая тяжелая. Я бы перестраховалась.
 

Dmitriy33

Читатель
Сообщения
16
Лайки
0
Баллы
1
Как только обратились к врачу, сдали кровь. Вот такой анализ тогда был.
Как только обратились к врачу, сдали кровь. Вот такой анализ тогда был.
Здравствуйте, что в итоге у вас было?Выяснилось?
 

TR_Sanchez

Завсегдатай
Сообщения
188
Лайки
94
Баллы
43
Ещё мы сдали анализ на боррелиоз и он показал М-отрицательно, G-положительно.
Вы сдавали ИФА. Положительные G в вашем случае - повод бить тревогу.
Опытный специалист должен был бы сказать вам, что положительный результат ИФА необходимо подтверждать дополнительным анализом - иммуноблотом/вестерн-блотом/иммуночипом. Это все названия одного анализа, в котором проверяется наличие антител к целому ряду, более 10, белков боррелий. В отличие от ИФА, в котором анализируется 1-2 белка.

Поэтому ваши действия: немедленно сдать иммуноблот. Говорят, в России самый лучший - это иммуночип в CMD.
Еще желательно, чтоб иммуноблот был количественным - в результате цифры, а не качественным - в результате Отрицательно/Сомнительно/Выявлено (вроде Инвитро делает количественный). Ищите.
Инфекционист выписал доксициклин 100 2 раза в день на 10 дней.
Клеща мы не видели, в том месте где появились пятна его невозможно было не заметить.
Клеща не видят 85% заболевших боррелиозом, статистика по США. Клещихе нужно вгрызться и сидеть несколько дней, а клещ-он кусает недолго, только чтоб покушать.
При укусе впрыскивает слюну с микробами.
Да и пятна не типичные для боррелиоза.
Почему? Бывают самые разные пятна. Потом могут перейти в синяки.
Пятно росло?
Ребенка ничего не беспокоит, никаких симптомов нет.
Это не редко у детей.
Ещё хочу сдать анализ иммуноблот. Подскажите, через какое время после доксициклина можно его сдать?
Поскольку при раннем начале приема антибиотика на начальной стадии боррелиоза выработка антител откладывается из-за "вмешательства" антибиотика в передачу сигналов между иммунными клетками, оекомендуется выждать перед сдачей анализа на антитела. У вас вроде 3 недели прошло, можно сдавать. Нужно сдавать.
Да прям щас и сдавать, не тянуть, организм видел лайм и скорее всего не в прошлом а именно сейчас и с этими пятнами это кокраз и связано, нетипичная эритема но очень похожа, а клеща многие не видят, нимфа какая нибудь укусила и все, и доксициклин как сказала врач можно начинать пить не тянуть и сходить к другому врачу и поинтересоваться за более адекватную терапию для ребёнка например на начальных стадиях как вариант подключать азитромицин
Этот человек знает, что такое лайм.
Доксициклин сразу стали принимать, вчера закончили. Я правильно поняла, что прием антибиотиков никак на результат анализа не повлияет?
Выше написал, хотя в случае с ребенком ждать чего-то - преступление. Сдавать сразу после АБ, сдавать на АБ, если отрицательно - сдавать через пару недель.
Если бы это был боррелиоз, то антитела как раз были бы наоборот, М-ки плюс, а G-ки отр.
Этот человек не имеет представления о том, о чем пишет.

Провожу ликбез: Как ИФА, так и иммуноблот (расширенный вариант ИФА) показывают только те антитела, которые не связались с антигеном (т. е. белком белком боррелии в нашем случае). Поэтому, если количество антител и антигена в крови приблизительно одинаково, анализ будет ложноотрицательным.

Кстати, ложноотрицательность ИФА - до 60%.
Далеко не все пятна являются боррелиозом, как тут многие почему-то искренне считают.
Сюда просто так, от нечего делать, родители детей с пятнами на полноги не приходят. ИФА на боррелии от того, что просто захотелось, не сдают.

Чтобы утверждать, что некое пятно не от боррелиоза, нужно забыть о положительном ИФА в IgG.
Не вижу смысла искать другого инфекциониста и пить больше антибиотиков.
Но коментс
Никак. И сдавать его смысла особого нет.
Коментс-то есть, но напишу ниже.
Нет, конечно. По виду НЕ похоже (и да, я видела и боррелиозные, и не боррелиозные эритемы),

анализ отрицательные (на данной стадии имеют значения только М-ки),
Во-первых, брехня, во-вторых, чтоб написать такое, нужно совершенно не иметь понятия о предмете разговора.
а главное помогли антигистаминные препараты.
Ну да, преднизолон раздражение снял. IgG тоже от преднизолона исчезнут?
Учитывая аллергию у ребёнка в блоте могут вылезти 1-2 белка (точне антитела к ним) из-за перекрестных реакций, но это совершенно не подтверждает боррелиоз.
Вилами по воде. Может...
Мало того, если будете пичкать ребёнка антибиотиками по совету "бывалых", то аллергия может опять вылезти и уже больше. За боррелиоз и его "лечение" ничего, а против есть.
Давайте Ольгу13 послушаем
Я бы посоветовала сдать общий анализ крови и проверить кровь на свертываемость. На боррелиоз это, действительно, не похоже.
Так утверждать не можем, из-за наличия эритемы и положительного ИФА. Необходимо провести дальнейшие исследования, как минимум вестерн-блоттингом.
Мы вам тут насоветуем сейчас. Ребенок все-таки. Может все же пролечиться полным курсом докси? 21 - 28 дней. Болезнь такая тяжелая. Я бы перестраховалась.
Не просто тяжелая, а очень тяжелая.
Если есть действительно боррелиоз и его сейчас не вылечить, и он уйдет в хронь, то вся дальнейшая жизнь будет сильно испорчена, если не перечеркнута.
 

TR_Sanchez

Завсегдатай
Сообщения
188
Лайки
94
Баллы
43
После лечения герпеса осталось 2 уп. Герпес Нозод Симплекс Инзель, со сроком годности до 12.2023 г. Кого мучает герпес и кому нужен препарат Герпес Нозод Симплекс (ампулы), можете написать мне на эл.почту: ppqq3066@gmail.com. Цена за уп (10ампул) 4000 руб. Возможна скидка.
Не спамьте
Напишите это куда-нибудь в раздел "Только для участников форума"
В этой теме не про герпес
 

Оксана Моя

Читатель
Сообщения
80
Лайки
1
Баллы
9
Я бы посоветовала сдать общий анализ крови и проверить кровь на свертываемость. На боррелиоз это, действительно, не похоже.
Доброго дня! Не подскажите точный анализ на болезнь Лайма ,что лучше ИФА или Имуноблот? Первый раз столкнулась,лечат антидеприсантами,мне не помогает.У меня яркость в глазах как яркий свет ослепляет когда смотрю на яркие цвета и много других симптомов.
 

TR_Sanchez

Завсегдатай
Сообщения
188
Лайки
94
Баллы
43
Доброго дня! Не подскажите точный анализ на болезнь Лайма ,что лучше ИФА или Имуноблот? Первый раз столкнулась,лечат антидеприсантами,мне не помогает.У меня яркость в глазах как яркий свет ослепляет когда смотрю на яркие цвета и много других симптомов.
Только иммуноблот, и если есть в вашем городе, то количественный. ИФА очень часто показывает отрицательный результат при наличии лайма
 
Последнее редактирование:

Оксана Моя

Читатель
Сообщения
80
Лайки
1
Баллы
9
Спасибо большое.Вы не знаете,кишечник может страдать при этой болезни? Ибо и с кишечником проблемы начались.Идёт воспаление и причину найти не могут.
 

Yamiyami

Завсегдатай
Сообщения
171
Лайки
43
Баллы
44
Спасибо большое.Вы не знаете,кишечник может страдать при этой болезни? Ибо и с кишечником проблемы начались.Идёт воспаление и причину найти не могут.
Вас клещь кусал? Эритема была? Вы говорите столкнулись с болезнью лайма как вы это определили напишите пожалуйста
 

TR_Sanchez

Завсегдатай
Сообщения
188
Лайки
94
Баллы
43
Да, может. Еще могут быть другие клещевые инфекции, и например от бартонеллы тоже могут быть проблемы с кишечником.
 

Оксана Моя

Читатель
Сообщения
80
Лайки
1
Баллы
9
Вас клещь кусал? Эритема была? Вы говорите столкнулись с болезнью лайма как вы это определили напишите пожалуйста
Честно не помню.У меня такие проявления пошли......,что ни один врач обьяснить не может.Обследовалась в доль и поперёк,ничего найти не могут.Подсказали на это заблевание проверится и Иерсиниоз.Буду сдавать анализы только.Эозинофильный катионный белок высок,паразитов нет 100 процентов,даже на Целиакию проверили,чисто
 
Сверху Снизу