1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Фото. Эритема при боррелиозе?

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Апрель, 18 апр 2016.

  1. Апрель
    Оффлайн

    Апрель Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Откуда:
    Москва
    Добрый день. Чистила телефон и случайно наткнулась на фото (во вложении). Недавно читала статью про клещей и поняла, что то, что на фото, сильно похоже не эритему при боррелиозе. Фото сделано в августе 2014 года. Пятно на спине моего мужа. Клеща не видели, но вероятность укуса высокая, т.к. живем мы на краю нацпарка Лосиный остров, и часто бываем в этом лесу. Ни температуры, ни каких-либо других недомоганий в тот период пятна мы не вспомнили (то есть их скорее всего и не было). Прошло почти два года, мужа ничего не беспокоит (ттт), 37 лет, работает, живёт спокойно. Вопросы: то, что на фото, похоже на укус? Если да, обязательно ли мой муж заражён? Болен? Нужно ли сдавать какие-то анализы? Лечить? При том, что его ничего не беспокоит... Спасибо большое каждому, кто постарается мне помочь.
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      218,7 КБ
      Просмотров:
      307
  2. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Известный человек

    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    1.100
    Откуда:
    Киев
    Похоже на эритему, которая бывает при боррелиозе. Следа укуса на фото не видно.
    Скорее всего.
    Не факт. Организм мог справиться сам. Такое бывает и не редко.
    Можно, но в качестве просто информации. Если и было заражение, то антитела покажет только реакцию организма, но не наличие боррелий сейчас.
    Если не беспокоит, то что лечить?:) И как потом проверить результат лечения? Те же антитела этого точно не покажут. Лично я считаю, что лучшее враг хорошего:). Если всё нормально, то зачем выискивать проблемы?
     
  3. Апрель
    Оффлайн

    Апрель Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Откуда:
    Москва
    Спасибо, Ольга. Укус в центре, его видно на фото, если увеличить. + я его помню.. Ещё думала: что за мошка так куснула? Надеюсь, все так как Вы написали: организм справился. Благодарю ещё раз!
     
  4. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.043
    Откуда:
    Россия
    Можно на всякий случай сдать антитела и потом мониторить хотя бы раз в полгода. Если будет рост и плюс появится какая-то симптоматика - будет повод подумать серьезнее. Уйдут со временем и никаких жалоб не будет - отлично вообще.
    Сильно не циклитесь на этом, просто как бы совсем не забывайте.
     
    Апрель нравится это.
  5. Апрель
    Оффлайн

    Апрель Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Откуда:
    Москва
    Спасибо, Либра!
    Идёт сдавать в ближайшее время. Напишу по результату.
    Сложно не циклиться, почитав форум. И естественно возникает вопрос: передаётся ли Блз половым путём? У мужа-то симптомов нет, зато у меня год назад случился полиневрит (впервые в жизни), а затем начали болеть пара суставов, и год болят уже и не проходят от лечения (диагноз - тендовагинит). Полученная на форуме информация не даёт покоя, успокаиваю себя только тем, что знаю, что я мнительный и тревожный чел.

    Кстати, клеща на Лосином острове уже полно, хотя кое-где даже снег не весь растаял. А осенью он тут до октября. В октябре 2015 в один из тёплых дней мы сняли клеща с ребёнка. Думали, приедем его на анализ сдавать, все удивятся, ведь на дворе-то октябрь! Но удивились в итоге мы сами. В Графском переулке была очередь из покусанных с баночками.. Клещ активен более полугода.. А я почти ничего о нем не знала до того самого случая с дочерью.
     
  6. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.090
    Симпатии:
    2.794
    Откуда:
    Москва
    Сдайте на всякий случай и вы)
    А в графском переулке у всех анализ отрицательный, кстати. У меня в районной даже инфекционистка их в чёрный список внесла)
     
    Апрель нравится это.
  7. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.694
    Симпатии:
    3.124
    Откуда:
    Москва
    Кому нужны эти лосиные острова, если их не опрыскивают? Только плодить болезни...
     
    Апрель нравится это.
  8. Апрель
    Оффлайн

    Апрель Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Откуда:
    Москва
    Вы даже не представляете, сколько там народу гуляет летом. На траве спокойно сидят, в пруду купаются, где плавают утки... Спокойно люди живут :) И судя по тому, что каждое лето я вижу очень много одних и тех же персонажей, все здоровы и счастливы. Может, у них уже иммунитет от укусов?? Ведь вырабатывается же иммунитет на комаров? Своими глазами видела на севере на археологической практике летом: мы - студенты - были сожраны комарами, при том, что были одеты и обмазаны репелентами, а местная деревенская молодежь тусовалась рядом с нами у костра в футболках, и их вообще не кусали!
    --- Дополнено, 20 апр 2016 ---
    А нас туда отправили из первой инфекционной больницы, пояснив, что частные лаборатории имеют очень много ложно положительных и ложно отрицательных результатов. Хотели, как лучше :( Получается, что не паришься про укус - это плохо, паришься и хочешь сделать все, как следует, тоже не лучше. Результата нет и так и так... А по форуму так вообще выходит, что везде можно получить неправильный результат. И если получил симптомы уже на 2 или 3 стадии, то еще и как лечить, неясно... какая-то странная ситуация при такой распространенности болезни... или я еще недостаточно вникла?
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2016
    Lana нравится это.
  9. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.090
    Симпатии:
    2.794
    Откуда:
    Москва
    Да все правильно вы пишете. Увы. Болезнь крайне распространённая, а что с ней делать, никто толком не знает. Ну и в итоге на выходе имеем хроников.
    В 1икб продолжают гениально отжигать))) это я насчёт частных лабораторий )
     
  10. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.043
    Откуда:
    Россия
    Ну как же никто не знает - очень даже хорошо научились отрицать болезнь и отфутболивать больных "к кому угодно, только не к ним". Пользуются несовершенством своих тестов, более чувствительные закупать не хотят - дорого и не нужно им столько новых больных, работы много, статистика портится... А тут ещё какие-то лаборатории им всю малину портят.)
     
    sueelllen нравится это.
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. Светланка
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.098
  2. solus777
    Ответов:
    33
    Просмотров:
    495
  3. lavo
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    286
  4. dma21
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    419
  5. glenavi
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    309

Поделиться этой страницей