• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Форумчане, помогите! Никто не знает чем я больна.

Герпесы грамотно поищите, если грамотно не искали.
Нет, не искала никогда. Ну если только в общем, сдавать прям на все (есть панели где куча всего) или что - то конкретное?

Я думаю, если обычный герпес активный, то да, если нет, то нет...
есть что - то, что мешает мне помимо основой проблемы. Т е я 10 лет жила и в принципе все прогресировало не так быстро как сейчас. За последний год полтора стало хуже как за 10 лет, но в ускоренной перемотке((((

Ну если только в общем, сдавать прям на все (есть панели где куча всего) или что - то конкретное?
Кровь и слюна, ПЦР на герпесы с 4 по 7-й, количественно.
или если есть проблемный орган, где не подтверждается бактериальная или паразитарная природа поражения, то надо исследовать этот проблемный орган на герпесы (пцр содержимого/соскоб/биопсия...). Если есть выраженные неврологические симптомы по ЦНС (и/или отклонения по МРТ, характерные для вирусного/бактериального поражения), то анализ ликвора: ПЦР на герпесы, и антитела в ликворе (и тут же сдавать на кровь, и смотреть разницу антител в крови и интратекальных). Если делать люмбальную пункцию, то надо тщательно подготовиться: продумать/выписать, какие анализы (на какие типы вирусов и бактерий, ПЦР/посевы/антитела) и в какой лаборатории каждый из них сдать. Потому как если просто сдать ликвор на анализ там, где пропунктируетесь, или просто в какое-то "серьёзное" место - "Возьмите у меня ликвор на инфекции", то вряд ли там сделают сразу то, что нужно. Ибо в отдельно взятом заведении и анализов всех нет, и доктора до конца неподкованные.
Поэтому только самой: распланировать всё, расписать, узнать графики, условия транспортировки и сроки хранения транспортируемого материала (ликвора) - чтобы правильно развезти по нужным лабораториям ликвор.

В Москве герпесы количественно цельную кровь/слюну/ликвор делают:
- ВЭБ (EBV, 4-й), ЦМВ (CMV,5-й), 6-й - в CMD;
- 4,5,6 количественно, и 7-й качественно - в Хеликсе;
- 4,5,6,7 количественно - через Дидковского;
Также в разных средах делают в герпесцентре на Гримау (про цельную кровь, или сывороотку - уточнить):
- 4,5,6 количественно, 7-ка качественно.

Последнее редактирование:
В Москве герпесы количественно цельную кровь/слюну/ликвор делают:
- ВЭБ (EBV, 4-й), ЦМВ (CMV,5-й), 6-й - в CMD;
- 4,5,6 количественно, и 7-й качественно - в Хеликсе;
- 4,5,6,7 количественно - через Дидковского;
Также в разных средах делают в герпесцентре на Гримау (про цельную кровь, ил сывороотку - уточнить):
- 4,5,6 количественно, 7-ка качественно.
Спасибо огромное!!!!

есть что - то, что мешает мне помимо основой проблемы. Т е я 10 лет жила и в принципе все прогресировало не так быстро как сейчас. За последний год полтора стало хуже как за 10 лет, но в ускоренной перемотке((((
Nocardia еще стоит посмотреть, как вариант.

Я не поняла по поводу КФК- это главный предиктор при мышечных заболеваниях. Вы же наверное читаете форумы тех людей у которых проблемы с силой мышц... ваш врач это ревматолог, потом невролог... я уверена, что КФК и ЛДГ выше нормы, а это аутоимунный процесс , возможно и по типу полимиозита, увы... к моей дочери на физиотерапию ходит молодая женщина, у которой стало развиваться подобное состояние... все анализы в норме, только КФК высокое конкчно... она не сдается... ни каких лекарств не пьет, отменила сама себе гормоны и только физиотерапия, массажи, витамины... но болезнь потихоньку прогресирует, конечно... я каждые 3 мес сдаю КФК, так как проблемы с мышцами не уходят... выложите свой анализ миозитный профиль и КФК... найдите граммотного ревматолога ...

Я не поняла по поводу КФК- это главный предиктор при мышечных заболеваниях. Вы же наверное читаете форумы тех людей у которых проблемы с силой мышц... ваш врач это ревматолог, потом невролог... я уверена, что КФК и ЛДГ выше нормы, а это аутоимунный процесс , возможно и по типу полимиозита, увы... к моей дочери на физиотерапию ходит молодая женщина, у которой стало развиваться подобное состояние... все анализы в норме, только КФК высокое конкчно... она не сдается... ни каких лекарств не пьет, отменила сама себе гормоны и только физиотерапия, массажи, витамины... но болезнь потихоньку прогресирует, конечно... я каждые 3 мес сдаю КФК, так как проблемы с мышцами не уходят... выложите свой анализ миозитный профиль и КФК... найдите граммотного ревматолога ...
Я была у ревматолога и невролога. Ревматолога сказал, что я не его пациент, сдавала конечно анализы. КФК у меня постоянно разный. И в принципе на него никто не смотрит. Там абсолютно разные цифры, то 700 то 300 и это никак не связано с лечением и самочувствием. Как это объяснить? В основном все болезни с мышцами это генетические, я сдала анализы, Отрицательно.

Я была у ревматолога и невролога. Ревматолога сказал, что я не его пациент, сдавала конечно анализы. КФК у меня постоянно разный. И в принципе на него никто не смотрит. Там абсолютно разные цифры, то 700 то 300 и это никак не связано с лечением и самочувствием. Как это объяснить? В основном все болезни с мышцами это генетические, я сдала анализы, Отрицательно.
300 и 700 очень высокие... до 160 у женщин... конечно идет аутоимунный процесс по типу молимиозита... генетическую природу аутоимунных заболеваний никто не доказал! Все эти анализы что мы сдаем это больше для науки... Инна, этот форум не ваш... ищите на английском языке форумы , кто борется с атрофтей и миозитами разной этиологии... переводите в переводчике...я позже в личку дам ссылки...

300 и 700 очень высокие... до 160 у женщин... конечно идет аутоимунный процесс по типу молимиозита... генетическую природу аутоимунных заболеваний никто не доказал! Все эти анализы что мы сдаем это больше для науки... Инна, этот форум не ваш... ищите на английском языке форумы , кто борется с атрофтей и миозитами разной этиологии... переводите в переводчике...я позже в личку дам ссылки...
Я уже поняла, что боррелиоз это не про меня, но у нас форумов именно с моими проблемами не нашла (((буду очень благодарна за ссылки, спасибо

Не помню как выделять цитату

генетическую природу аутоимунных заболеваний никто не доказал! Все эти анализы что мы сдаем это больше для науки

Вот это непонятно, есть люди у которых сма, они сдают анализы, у них находят этот ген и подтверждают диагноз. Я сдала и у меня, судя по анализу, нет СМА. Сма это Аутоимунное заболевание и есть анализ доказывающий , что это генетические заболевание. Разве нет? Как я понимаю причина моего Аутоимунного процесса не генетика, а что - то другое (верно???) И Вопрос откуда он, какова причина

генетическую природу аутоимунных заболеваний никто не доказал! Все эти анализы что мы сдаем это больше для науки

Вот это непонятно, есть люди у которых сма, они сдают анализы, у них находят этот ген и подтверждают диагноз. Я сдала и у меня, судя по анализу, нет СМА. Сма это Аутоимунное заболевание и есть анализ доказывающий , что это генетические заболевание. Разве нет? Как я понимаю причина моего Аутоимунного процесса не генетика, а что - то другое (верно???) И Вопрос откуда он, какова причина
а вы уже на все возможные инфекции сдали? герпесы не нашли?

Здравствуйте! :) А на форуме ссылки разместить можете или мне прислать в личку? Заранее спасибо.

Трудно сказать... аутоимунный процесс в организме может запустить что угодно... часто -роды... да, да, это сильный стресс гормональный ... у меня после климакса все пошло наперекосяк...
В вашем случае нельзя сдаваться... массажи, двигаться , витамины, может быть уберите глютен и молочку ...
Здравствуйте! :) А на форуме ссылки разместить можете или мне прислать в личку? Заранее спасибо.
Хорошо, пришлю...

а вы уже на все возможные инфекции сдали? герпесы не нашли?
Предполагали, что они есть. У нас же как, если сдал анализ и он отр это ещё не значит, что герпеса нет... В принципе так со всеми анализами)) "герпес пролечили на всякий случай

Предполагали, что они есть. У нас же как, если сдал анализ и он отр это ещё не значит, что герпеса нет... В принципе так со всеми анализами)) "герпес пролечили на всякий случай
ну в любом случае должен на антителах засветиться, если ПЦР даже нет. НУ и еще есть вариант. что в крови нет , в ликворе есть.

Назад
Сверху Снизу