• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Форумчане, помогите! Никто не знает чем я больна.

Инна, напомните, пожалуйста, какие именно АБ вы принимали и как долго? Вроде бы и улучшения были на них? Когда и что случилось с желчным? Тема очень длинная, перечитать невозможно. Как сейчас состояние ЖКТ?
Как давно сдавали последние анализы? Хотя бы обычный ОАК?

Местные врачи что говорят? Или вы к ним не ходите совсем? Какие-то обследования делали?

Понимаете, очень много эмоций - это все очень понятно и объяснимо - но слишком мало конкретики.

Скажет пить антибиотик. Он еще в декабре сказал если накроет пить аб ... но по разговору поняла что он не знает чего делать со мной(((
Сдайте здесь анализы... Можно даже тупо пробирки с фиолетовый крышкой переслать из Минска... Причём все доступные жидкости, соскоб или кал...
Лаборатория микробной хроматографии

Скажет пить антибиотик. Он еще в декабре сказал если накроет пить аб ... но по разговору поняла что он не знает чего делать со мной(((
Да погоди ты паниковать. М не очень умеет формулировать мысли. Как сейчас помню, говорит мне "а напишите табличкой динамику симптомов, а то я не знаю, как вас лечить". На английском) я ему там лекцию прочла, что это все равно что заорать "бомба" в самолёте, блин. И надо говорить "..,а то я не подберу вам правильную схему лечения":O_o:

Попробую прийти немного в себя и написать конкретно. Сейчас я и сама понимаю что одни эмоции ничего не понятно ...

со врачами совсем беда... вчера девочка знакомая рассказала про своих детей, вся семья в прошлом году к лету чем-то заболела, кашель и ничего понять не могут. началось со старшей, а потом и младшие все добавились... почти пол года безуспешно ходила с ними по всем возможным врачам, никак не могли диагноз поставить... в итоге нашли банальный коклюш. ((( пол года!!!! Детей всех измучили... ну как так? Куда медицина катится...
Да врачи, я думаю, многие сразу поняли, что это коклюш. Там же кашель очень специфический по ночам. Просто у нас не принято ставить такой диагноз. У меня у дочки этой весной пол группы садовской без температуры кашляли по ночам месяц и до сих пор немного еще осталось у некоторых, но, естественно, диагноз никто не поставил. Все бояться, что будет неадекватная реация родителей: типа мы привики делали, откуда болезнь. Хотя точно без прививки было бы хуже. И коклюш не такой уж и банальный, а довольно неприятным бывает. А дети были привиты?

Инна, напомните, пожалуйста, какие именно АБ вы принимали и как долго? Вроде бы и улучшения были на них? Когда и что случилось с желчным? Тема очень длинная, перечитать невозможно. Как сейчас состояние ЖКТ?

Местные врачи что говорят? Или вы к ним не ходите совсем? Какие-то обследования делали?

Понимаете, очень много эмоций - это все очень понятно и объяснимо - но слишком мало конкретики.
Меня вот сейчас закидают камнями, но не могу не сказать... У меня на форуме иногда складывается впечатление, что некоторые форумчане не особо хотят вылечиться, а просто варятся в своем состоянии. Но все категорически отрицают психологический компанет своего состояния, а вот, на самом деле, посещение психолога многим бы не помешало (сама была и панические атаки сошли на нет именно после этого).

Да врачи, я думаю, многие сразу поняли, что это коклюш. Там же кашель очень специфический по ночам. Просто у нас не принято ставить такой диагноз. У меня у дочки этой весной пол группы садовской без температуры кашляли по ночам месяц и до сих пор немного еще осталось у некоторых, но, естественно, диагноз никто не поставил. Все бояться, что будет неадекватная реация родителей: типа мы привики делали, откуда болезнь. Хотя точно без прививки было бы хуже. И коклюш не такой уж и банальный, а довольно неприятным бывает. А дети были привиты?
Одна была привита, одна недопривита, а остальные две непривиты совсем.

Одна была привита, одна недопривита, а остальные две непривиты совсем.
Ну, возможно в этом и была причина 6-тут месячного кашля. Привитые сильно кашляют обычно пару недель и им ставят бронхит какой-нибудь.

Меня вот сейчас закидают камнями, но не могу не сказать... У меня на форуме иногда складывается впечатление, что некоторые форумчане не особо хотят вылечиться, а просто варятся в своем состоянии. Но все категорически отрицают психологический компанет своего состояния, а вот, на самом деле, посещение психолога многим бы не помешало (сама была и панические атаки сошли на нет именно после этого).
Психолог дорогое удовольствие... вот и приходится вариться в котле своих эмоций(((

Психолог дорогое удовольствие... вот и приходится вариться в котле своих эмоций(((
Не соглашусь, бывают в госучреждениях очень даже бюджетно. Надо просто поискать.

С февраля по апрель цефтриаксон
4 г
100 мг 2х2 каждый день
Тинидозол 500 мгх2 2 раза в
неделю
С апреля по май пила
тетрациклин250 2х2
Тинидозол 500 мг 2 х1 2 раза в неделю
Азитромицин 500 3 раза в неделю
Цефтриаксон4г 5 дней
Потом тетрациклин убрали ,принимала все до июля. Потом был приступ желчного и до середины августа ничнго не принимала .
С августа по декабрь
Доксициклин
Бисептол
Тинидозол уже 3 раза в неделю
С января 2017 ничего не принимаю из аб

Была у невролога. Назначила актавигил. Вит в6 и в 12,валтрекс500 мг 1 т 2 раза в день,полиоасидоний в свечах 6.0 мг 2 недели. Амиксин125 мг чпрез день 20 дней. Циклоферон 2 т 2 р в день. Лецитин 1200 мг 3 месяца. Мерсил невро(магний и витсмины гр в) триви плюс тоже витамины. Церебрум композитум.

Сегодня была у еще одного невролога. Она сказала что укус клеща в 7 лет не мог дать такие проблемы. А вот мог укусить позже что я и не заметила.
Сказала чтт пока я не сделаю пункцию все мои лечения и хождения пальцем в небо. Как и говорил уважаемый @Niko . Возможно и кто то еще говорил,но я не помню. А зря ...
Потому как пункция покажет вирус ли у меня ,инфекция или генетическое .посоветовала сделать пункцию в нашей инфекционке и с результатом ехать в москву но мне аажется логичнее сделать сразу в москве , научный центр неврологии. Волоколамское шоссе 80. Конечно жуть как боюсь пункции. Но это хороший шанс узнать что со мной ...сейчас вроде более менее уравновешена,спасибо психологу. Но не стабильна(((( состояние физ так себе. То плохо то более менее .....дышать тяжело когда нервничаю. А сейчас я комок нервов. Нет сил. Но через силу надо бороться

Все получиться главное чтоб не практикант делал в стационаре это рутиная процедура. По показанием перед ней делают МРТ чтоб убедиться что нет противопоказаний. Процедура болезненная к этому надо быть готовым в 10% случаев может быть головная боль она сохраняется где то неделю. Сразу после процедуры состояние иногда не очень по этому нужно сопровождение. Важно чтоб лаба была в той же больнице со всем набором анализов возможности сразу попросить наполнить пробирку для Армина и сделать там дубль но там по-моему надо решить проблему заморозки но это в лабе подскажут...

Вот относительно этого принимайте решение где вам рациональней делать.

У меня было две пункции одна лёжа я неделю лежал с головной болью и это после отлежки в 4 часа в больнице.

Вторую сделали сидя и через пол часа отпустили там только два дня было дискомфорт в ногах. В любом случае пару дней лучше отличаться и если решите делать делайте ПЦР и интеркальныe антитела и для боррелии и для герпесов и вообще максимально широкий инфекционный спектр и клин исследования ликвора. Ибо процедуру на врядле скоро повторите а любая даже случайная находка может стать ключём к выздоровлению так что тут лучше не экономить имхо.

Последнее редактирование:
С февраля по апрель цефтриаксон
4 г
100 мг 2х2 каждый день
Тинидозол 500 мгх2 2 раза в
неделю
С апреля по май пила
тетрациклин250 2х2
Тинидозол 500 мг 2 х1 2 раза в неделю
Азитромицин 500 3 раза в неделю
Цефтриаксон4г 5 дней
Потом тетрациклин убрали ,принимала все до июля. Потом был приступ желчного и до середины августа ничнго не принимала .
С августа по декабрь
Доксициклин
Бисептол
Тинидозол уже 3 раза в неделю
С января 2017 ничего не принимаю из аб
Почему не было мино? Он лучше всего в ЦНС проникает.

му нужно сопровождение. Важно чтоб лаба была в той же больнице со всем набором анализов возможности сразу попросить наполнить пробирку для Армина и сделать там дубль но там по-моему
Т е можно сделать пункцию и отравить в Германию?я что то об этом не подумала...
Почему не было мино? Он лучше всего в ЦНС проникает.
Не знаю... но сейчас я не уверена что стоило пить антибиотик, хотя возможно просто пила не тот

привет! не хочется ныть в такой прекрасный летний день:) но весеннее обострение затянулось прямо на 2 месяца...наши врачи по прежнему разводят руками и олько одна невролог посоветовала обследоваться ,но конечно не у нас в Минске,а где-нибудь подальше:)
хотела сделать пункцию и отправить в Германию ,но потом подумалось а может рискнуть и поехать на обследование в Германию? сдать хотя бы то ,на что хватит денег.отзывов именно о такой диагностики нет...мне нужно узнать причину
инфекция вирус или генетическое.в основном все едут либо лечить то что знают либо на операции.написала фирме посреднику.но они не понимают как я хочу обследоваться в совершенно разных областях...это для них проблемотично.предложили устроить консилиум с невролог инфекционистов и иммунолог...вот думаю а не обманут ли ...из друзей никто в германию не ездил-посоветовать некому...вль ъочу спросить вашего совета
@Vatrushka а может стоило в отдельную тему или напиасть в тему про пункцию?
я если честно понять не могу а есть ли у меня боррелиоз ...никто внятно не может сказать:(жалко потраченных денег на лечение и обследования на бооррелиоз а толку ноль

Пункция также может ничего не показать, что дальше делать будете? Или что-то покажет и что делать будете? Законы Мерфи за первое...
Впрочем вопросы риторические, поскольку они не дают для вас ответа, и решения вы возлагаете не на себя.

Не делайте никаких пункций- при боррелиозах они как правило, ничего не дают, даже если больной уже очень тяжелый. Зато при неудачном пунктировании вероятность остаться калекой очень высокая. Сам делал два раза- диагностической ценности никакой.

Назад
Сверху Снизу