Фонд боррелиоза в России. Возможно в Украине тоже

Заведующая инфекционным отделением в поликлинике мне сегодня заявила, что артроз не является характерным проявлением Лайма.
Какой нафиг Хоровитц, им БУКВАРИ дарить нужно!

Заведующая инфекционным отделением в поликлинике мне сегодня заявила, что артроз не является характерным проявлением Лайма.
Какой нафиг Хоровитц, им БУКВАРИ дарить нужно!
А вам надо дарить учебники! Артроз встречается при массе заболеваний! Поэтому, конечно, нельзя говорить, что это характерное проявление боррелиоза! Это характерное проявление МНОГИХ болезней.Вот хоть здесь посмотрите:Артроз - причины, симптомы, диагностика и лечение

А вам надо дарить учебники! Артроз встречается при массе заболеваний! Поэтому, конечно, нельзя говорить, что это характерное проявление боррелиоза! Это характерное проявление МНОГИХ болезней.Вот хоть здесь посмотрите:Артроз - причины, симптомы, диагностика и лечение
Hellena, у меня нет "массы заболеваний", и анализов уже пачка, это подтверждающих. А вот боррелиоз в анамнезе есть.

P.S.: Вам книжку подарим первой.

Здесь Ушакова со слайдами. Только лечение там предлагает одним аб.
Клещевой боррелиоз: современные аспекты диагностики, лечения и профилактики.

Как-то не очень впечатляет. Когда до Ушаковой дойдет, что аб надо назначать с учетом всех выявленных и возможных коинфекций ну и хотя бы на основе общего состояния иммунитета, как это начали делать в том же ILADS. Тупо бомбить антибиотиками я и сам могу. :) Заинтересованность проблематикой боррелиоза можно поставить в плюс, но пока все что я услышал - это своеобразные "переводы" 5..10 летних "выкладок" зарубежных врачей.. Инсайтов нет, каких-то интересных и свежих мыслей тоже... same old crap .. печально все это..

нет, но мне не хотелось бы с геотаром сотрудничать, нужен качественный перевод

много денег нужно сделать переводы книг? нет я могу это сделать
много нужно денег отправит электронные версии? врачам?
Серьезное как изобретать тест системы мы не сможем.
Мастселлз, во-первых, для того, чтобы делать перевод какой-то работы, необходимо иметь согласие автора. Вы об авторских правах слышали? В Штатах это очень уважают.
Во-вторых, медицинский перевод с пониманием проблемы стоит очень дорого, любой переводчик этого не сделает либо качество будет ниже плинтуса.
Ну и в-третьих - Хоровиц и пр. для наших врачей вообще не авторитеты. У нас ещё стандарты CDC незнакомы большинству врачей и не соблюдаются.

Хотите внести свой личный вклад в общее дело - внесите, для чего Вам какой-то "фонд"?

вы еще "стукните" Хоровитцу, что мы собираемся его книгу перевести..
Ничего переводить по вашему мнению не надо? нужно надеяться на минздрав и президента?, а врачебное сообщество пусть и дальше барахтается в Лайм-безграмотности.

Последнее редактирование модератором:
Мастселлз, во-первых, для того, чтобы делать перевод какой-то работы, необходимо иметь согласие автора. Вы об авторских правах слышали? В Штатах это очень уважают.
Авторское право штука сложная, но не тотальная.
В своих личных интересах, как физлицо, можно заказать перевод чего угодно. Мастселлз в конце концов эту книгу купила официально.
Вот насчёт распространения надо ещё покопаться... не буду врать навскидку.

Опять же у нас своё авторское право, неамериканское)

Однако Хоровитц для наших врачей это хмырь с горы.
Они диагностировать то боррелиоз не умеют. Я в клинике неврозов лежала с развесистой симптоматикой.
Им бы сначала до уровня собственных, российских протоколов дотянуться.

Авторское право штука сложная, но не тотальная.
В своих личных интересах, как физлицо, можно заказать перевод чего угодно. Мастселлз в конце концов эту книгу купила официально.
Вот насчёт распространения надо ещё покопаться... не буду врать навскидку.

Опять же у нас своё авторское право, неамериканское)
Можете не копаться - насчёт распространения у них все строго.
Да и вообще идея начать "санпросветработу" среди наших врачей с работ Хоровитца мне кажется не самой разумной. Они в большинстве своём азов не знают, им с методички А.Н.Ускова нужно начинать.

Это у них строго. А у нас законодательство РФ. Возможны лазейки.
Да и вообще идея начать "санпросветработу" среди наших врачей с работ Хоровитца мне кажется не самой разумной. Они в большинстве своём азов не знают, им с методички А.Н.Ускова нужно начинать.
Презентацию на тему "боррелиоз вообще" ничто сделать не мешает. Со ссылками на Ускова и прочих.
И выложить хоть на ютубе.

Согласна. И на форуме куча народу с другими концепциями. Если начинать, то с того, что всех объединяет.
С диагностикой беда, врачи обижают, как на жизнь зарабатывать тоже для многих вопрос.

Презентацию на тему "боррелиоз вообще" ничто сделать не мешает. Со ссылками на Ускова и прочих.
И выложить хоть на ютубе.
Ну так и сделайте, если есть желание. На ютубе куча народа на тему боррелиоза пиарятся, будет одной презентацией больше.

Это у них строго. А у нас законодательство РФ. Возможны лазейки.
Не важно, кто в какой стране находится. Предъявлял ведь к Киркорову заруежный певец претензии, что Киркоров у него, якобы, песню спёр? :)

много денег нужно сделать переводы книг? нет я могу это сделать.
Ты попробуй хотя бы сделать 10 страниц качественного профессионального медицинского перевода сделать. Думаешь, это просто? Тем более нездоровому человеку.

А потом решишь, осишишь ли ты всю книгу и стоит ли с этим связываться

Не важно, кто в какой стране находится. Предъявлял ведь к Киркорову заруежный певец претензии, что Киркоров у него, якобы, песню спёр? :)
Важно) в чем-то законодательство "пересекается", а в чем-то нет.
Вот, например, "лазейка" для медвузов:
Образовательные организации при условии отсутствия цели извлечения прибыли вправе без согласия автора и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования создавать копии, в том числе в электронной форме, отдельных статей и малообъемных произведений, правомерно опубликованных в сборниках, газетах и других периодических печатных изданиях, коротких отрывков из иных правомерно опубликованных письменных произведений (с иллюстрациями или без иллюстраций) и предоставлять эти копии обучающимся и педагогическим работникам для проведения экзаменов, аудиторных занятий и самостоятельной подготовки в необходимых для этого количествах.

Назад
Сверху Снизу