• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Фитолечение боррелиоза

Кровь не сдавала через месяц. Никто не сказал об этом, я и не подумала почитать. Чувствовала себя прекрасно три года, ОАК тоже был в порядке все это время, за исключением железа (у гинеколога наблюдаюсь, сдаю кровь регулярно). У нас не эндемичный район, клещей много, но никто не болеет, я привезла из другого региона. Врачи ведь говорят, и здесь встречала такие истории с рекомендациями, если симптомов нет, то лечить анализы не надо, или я неправильно понимаю?
Есликровь не сдавали, откуда известно, что у вас был боррелиоз? Как я понимаю, вас клещ укусил, вы для профилактики антибиотик пропили и все. С чего вы решили, что у вас тогда был боррелиоз? Вероятно, вы через три года заразились и заболели.

Ну тогда можно нам увидеть актуальную статистику?
А зачем вам? У вас же своей полно! 😄Вы тут годами сидите, всех лечите! И убеждает всех, что только вы знаете, как надо . Может напишите диссертацию, посчитаете Вы же, вроде, математик? Займитесь своим прямым делом. А моя статистике в статья моих коллег. А я просто лечу и вижу эффект у пациентов. Все диссертации мною уже написаны.

Да и схемы лечения были ещё другие.
Чем схемы, применяемые Вами сейчас, отличаются от схем 2009 года?
Тогда была такая статистика. Сейчас другая.
Чем «новая» статистика отличается от "старой"? Перестали признавать хронизацию?
А моя статистике в статья моих коллег.
Она есть вообще, эта "новая" статистика? Если есть, почему бы нам ее не показать?

Марина, болезнь Lyme - это комплекс инфекций,
#1 часто одна из них, как плотина в реке, - перекрывает нормальное течение жизни, мешает вылечить все остальное.

#2 Опять же, таким триггером может послужить какое то внутреннее состояние (например у меня генетическая склонность к диабету 2 типа)

И причина #3 , но многие серезные врачи по Lyme ( Клингхард, Горовиц и др),- называют ее основной- внутриклеточные инфекции повреждают сам имунный ответ, повреждают имунные клетки напрямую и опосредованно:
- бореллии используют имунные клетки как домик для спящих бореллий, и те не могут потом выполнять свои функции.
- Иммунитет не имеет права атаковать такие клетки, поскольку это приведет к аутоимунным проблемам...
- имунные клетки просто истощаются в постоянной борьбе ( это как если бы Вы были 24 часа на работе без передыху)
- имунные клетки с такой "высокой занятостью" не могут выполнять свои другие функции - чистка организма от умерших клеток, борьба с другими болячками ( вирусы, глисты и проч), детокс

Поэтому многие травяные протоколы для Lyme зачастую преследуют ДЕТОКС, ЛЕЧЕНИЕ ГЛИСТОВ , ЛЕЧЕНИЕ СОПУТСТВУЮЩИХ ИНФЕКЦИЙ.

Я болею с 2013, но травы начала применять относительно недавно, в их широком ассортименте.
Раньше я применяла только Артемизию и Кошачий Коготь, Allicin.
Эти травы назначал мне лечащий врач.

Настойки моли ( огневка) слишком раскрывали мне биопленки и начиналась аллергия.
Teasel Root и Takuna с Iherb практически ничего не давали, - Но! ,- причина может быть в том, что я их пила слишком рано для того, чтоб почувствовать эффект, слишком высокая нагрузка на организм от инфекции.

Поэтому рекомендую вначале ДЕТОКС, ДЕТОКС, ДЕТОКС
а уже позже все остальное, и не нужно закупать тоннами.
Благодарю за расширенный ответ!

Марина, болезнь Lyme - это комплекс инфекций,
#1 часто одна из них, как плотина в реке, - перекрывает нормальное течение жизни, мешает вылечить все остальное.

#2 Опять же, таким триггером может послужить какое то внутреннее состояние (например у меня генетическая склонность к диабету 2 типа)

И причина #3 , но многие серезные врачи по Lyme ( Клингхард, Горовиц и др),- называют ее основной- внутриклеточные инфекции повреждают сам имунный ответ, повреждают имунные клетки напрямую и опосредованно:
- бореллии используют имунные клетки как домик для спящих бореллий, и те не могут потом выполнять свои функции.
- Иммунитет не имеет права атаковать такие клетки, поскольку это приведет к аутоимунным проблемам...
- имунные клетки просто истощаются в постоянной борьбе ( это как если бы Вы были 24 часа на работе без передыху)
- имунные клетки с такой "высокой занятостью" не могут выполнять свои другие функции - чистка организма от умерших клеток, борьба с другими болячками ( вирусы, глисты и проч), детокс

Поэтому многие травяные протоколы для Lyme зачастую преследуют ДЕТОКС, ЛЕЧЕНИЕ ГЛИСТОВ , ЛЕЧЕНИЕ СОПУТСТВУЮЩИХ ИНФЕКЦИЙ.

Я болею с 2013, но травы начала применять относительно недавно, в их широком ассортименте.
Раньше я применяла только Артемизию и Кошачий Коготь, Allicin.
Эти травы назначал мне лечащий врач.

Настойки моли ( огневка) слишком раскрывали мне биопленки и начиналась аллергия.
Teasel Root и Takuna с Iherb практически ничего не давали, - Но! ,- причина может быть в том, что я их пила слишком рано для того, чтоб почувствовать эффект, слишком высокая нагрузка на организм от инфекции.

Поэтому рекомендую вначале ДЕТОКС, ДЕТОКС, ДЕТОКС
а уже позже все остальное, и не нужно закупать тоннами.
И как вы себя чувствуете? Усталость есть? Или другие симптомы сильные?

люди часто ведут себя странно - лелеют надежду проскочить мимо фарм. антов подменяя их другими антами (в данном случае - травами) =)

и в чем преимущество японского горца и криптолепсиса перед условными клиндамицином и бисептолом ?)

Чем схемы, применяемые Вами сейчас, отличаются от схем 2009 года?

Чем «новая» статистика отличается от "старой"? Перестали признавать хронизацию?

Она есть вообще, эта "новая" статистика? Если есть, почему бы нам ее не показать?
В 2009 году лечили преимущественно пеницеллином. Странно, что вы не в курсе. Диагностика Н-РИФ. Очень не эффективный метод, который показывает просто наличие антител. Поэтому процент хронизации, возможно, неверный. А новую статистику смотрите в статьях. Вы, вроде, женщина с образованием. Сами знаете, где найти

Последнее редактирование:
В 2009 году ещё лечили пенициллином.
Ерунда. Меня еще в начале 2000-х вполне себе лечили цефтриаксоном и клафораном. Пенициллинов даже в методичках Ускова особо не было.
А новую статистику смотрите в статьях.
Уже дважды просила показать хотя бы одну из этих статей. Пока одни разговоры.

Ерунда. Меня еще в начале 2000-х вполне себе лечили цефтриаксоном и клафораном. Пенициллинов даже в методичках Ускова особо не было.

Как долго вы болеете? И как быстро удалось вам вылечиться?

Больше 20 лет. Не удалось, у меня хроническое течение.
О Господи, а нет никаких способов хроническое вылечить? Что доктора советуют? У меня 15лет но я узнала только в том году, поэтому у меня запущено. А вы сразу начали лечиться после укуса?

О Господи, а нет никаких способов хроническое вылечить? Что доктора советуют? У меня 15лет но я узнала только в том году, поэтому у меня запущено. А вы сразу начали лечиться после укуса?
У меня сложная история, я не буду ее здесь писать.
Вам нужно лечиться антибиотиками, других способов нет. Почитайте литературу здесь в библиотеке.

Вам нужно лечиться антибиотиками, других способов нет. Почитайте литературу здесь в библиотеке.
28 дней кололи внутривенно 2 раза в день, 2 гр в сутки выходило

Если у вас 20 лет заболевание, значит антибиотики тоже не помогают, получается с этим придется всю жизнь жить

28 дней кололи внутривенно 2 раза в день, 2 гр в сутки выходило
Этого мало, тем более на сроке 15 лет от болезни.
Вы же давно на форуме, куча материалов в библиотеке, читали? Вам даже врач здесь в консультациях отвечала про повторные курсы.

Я не понимаю, как вы тут советы всем раздаёт, если не можете в интернете даже статью найти по интересующий вас теме! Я бы, на месте ваших слушателей, задумалась над этим. Откуда вы свои данные берете? Выдумываете что ли? 😄

Есликровь не сдавали, откуда известно, что у вас был боррелиоз? Как я понимаю, вас клещ укусил, вы для профилактики антибиотик пропили и все. С чего вы решили, что у вас тогда был боррелиоз? Вероятно, вы через три года заразились и заболели.
Очень маловероятно, что это свежий укус. У нас неэндемичный район. Мало случаев по области в год регистрируется, в основном привозные. У нас в Ростовской области более распространена крымская гемморагическая лихорадка.

До
Я не понимаю, как вы тут советы всем раздаёт, если не можете в интернете даже статью найти по интересующий вас теме! Я бы, на месте ваших слушателей, задумалась над этим. Откуда вы свои данные берете? Выдумываете что ли?
Доктор вы мне бицилин назначали, в Египте его нет, что можно еще ?
Также хотела спросить, появляются язвочки во рту, на деснах, щеках, языке по бокам, наподобие стоматита, это от боррелии или что то другое?

До

Доктор вы мне бицилин назначали, в Египте его нет, что можно еще ?
Также хотела спросить, появляются язвочки во рту, на деснах, щеках, языке по бокам, наподобие стоматита, это от боррелии или что то другое?
Возможно, у вас есть Ретарпен. Язвочки во рту для боррелиоза не характерны.

Назад
Сверху Снизу