• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Фитолечение боррелиоза

А каков % заражения коинфекциями? И передаются ли они мужу, детям? Мне ни один доктор не говорил об этих инфекциях, я честно в шоке. У каждого из этих вирусов наверняка есть симптомы которые мешают здоровью
При хорошей диагностике в Польше и Германии у большинства боррелиозников находят какие-то коинфекции. Многие из них передаются родственникам, особенно при сниженном иммунитете. Много видов микоплазмы и хламидии передаётся воздушно-капельным путём. Иерсиниоз теоретически тоже может передаться родственникам. Бартонелла и бабезия насекомыми переносятся.

При хорошей диагностике в Польше и Германии у большинства боррелиозников находят какие-то коинфекции. Многие из них передаются родственникам, особенно при сниженном иммунитете. Много видов микоплазмы и хламидии передаётся воздушно-капельным путём. Иерсиниоз теоретически тоже может передаться родственникам. Бартонелла и бабезия насекомыми переносятся.
Вы молодец, знаете очень много информации. Вам удалось вылечиться? Хламидию проверяла и бруцеллу то норм. Сколько же этих инфекций, на все и не сдашь, их много штаммов, иногда сдаеш оно не выявляется сразу, с годами узнаеш, когда совсем здоровье съехало

Вы молодец, знаете очень много информации. Вам удалось вылечиться? Хламидию проверяла и бруцеллу то норм. Сколько же этих инфекций, на все и не сдашь, их много штаммов, иногда сдаеш оно не выявляется сразу, с годами узнаеш, когда совсем здоровье съехало
Я считаю, что я вылечился, но полностью так еще и не восстановился.

Марина, я , к примеру, не лечилась антибиотиками, но применяю травы.

Весь комплекс трав по протоколу я не беру, очень тяжелая нагрузка получается.
Можно брать по 1 траве:
- Артемизия 1 мес. 2 р/ день
- Allicin 1 мес 1р/ день 7 -12 капсул
- Stephanie tincture -:1 мл в день (я), можно до 9 мл
и т.д

Трав, работающих на лайм много, у меня куплен также Криптолептис, еще только буду пить.

Основная идея трав, - поддержка организма.
Например, Артемизия и Align хорошо работают против глистов, что не менее важно: снять нагрузку с иммунитета.

Многие травы имеют разные дополнительные свойства , которые ЛИЧНО ВАМ могут не подойти.
Они могут быть эстрогенстимулирующими или наоборот подавляющими.
Могут снижать давление , как Stephanie или Alchornea, давать слабительный эффект (Mimosa Pudica, Alchornea ), весьма яркий к тому же )))
, усиливать боли и чувствительность (Alchornea)

Поэтому рекомендую пробовать.

Можно брать по 1 траве:
и т.д

Трав, работающих на лайм много, у меня куплен также Криптолептис, еще только буду пить.

Основная идея трав, - поддержка организма.
Например, Артемизия и Align хорошо работают против глистов, что не менее важно: снять нагрузку с иммунитета.

Многие травы имеют разные дополнительные свойства , которые ЛИЧНО ВАМ могут не подойти.
Они могут быть эстрогенстимулирующими или наоборот подавляющими.
Могут снижать давление , как Stephanie или Alchornea, давать слабительный эффект (Mimosa Pudica, Alchornea ), весьма яркий к тому же )))
, усиливать боли и чувствительность (Alchornea)

Поэтому рекомендую пробовать.
Благодарю за внимание!
Мне интересно, почему люди которые сразу выявили что их укусил клещ, начали своевременное лечение не вылечиваются

Мне интересно, почему люди которые сразу выявили что их укусил клещ, начали своевременное лечение не вылечиваются

А потом, к примеру, выясняется что у таких людей лейкоциты были стабильно снижены еще до заражения лаймом - хронич. инфекции, стрессы, лекарства из аптеки и т.д.

Можно брать по 1 траве:

это все тоже антибиотики. :)

Кроме сроков начала имеет значение еще и адекватность схемы.

И наличие других инфекций, переданных клещом вместе с боррелией, тоже имеет значение

Благодарю за внимание!
Откуда вы это взяли? Те, кто своевременно лечится и наблюдается у врача, вылечиваются.

Ложь. Многие приходят через полгода, год, два с рецидивом.

Последнее редактирование:
согласна. Я лечилась своевременно, и признаков с момента укуса абсолютно никаких не было три года, т.е. я не была больна, мне не с чем было наблюдаться у врача, а потом, через три года шарахнула сразу хронь.

Последнее редактирование:
Кто, многие? Если, после ваших рекомендаций, то согласна! А мы больных годами наблюдаем. И схемы лечения наши проверены. Кто рекомендации соблюдает, тот вылечивается,

согласна. Я лечилась своевременно, и признаков абсолютно никаких не было три года, т.е. я не была больна, мне не с чем было наблюдаться у врача, а потом, через три года шарахнула сразу хронь.
А как вы лечились? И у кого? Был ли диагноз подтвержден?

А как вы лечились? И у кого? Был ли диагноз подтвержден?
После укуса сразу же принимала доксициклин 10 дней. Не было ни эритемы, никаких других признаков. Разве нужно было продолжать лечение, если не было симптомов?

Кто, многие? Если, после ваших рекомендаций, то согласна! А мы больных годами наблюдаем. И схемы лечения наши проверены. Кто рекомендации соблюдает, тот вылечивается,
Да ладно. А вот это разве на ваша статистика? https://borrelioz.com/forum/threads/statja-dlja-obsuzhdenija.2536/post-80669

После укуса сразу же принимала доксициклин 10 дней. Не было ни эритемы, никаких других признаков. Разве нужно было продолжать лечение, если не было симптомов?
Т. Е вы профилактику проводили? А через месяц кровь на антитела сдавали?

Да ладно. А вот это разве на ваша статистика? https://borrelioz.com/forum/threads/statja-dlja-obsuzhdenija.2536/post-80669
Диссертация написана в 2009 году! Тогда ещё население мало что знало о боррелиозе. Многие в остром периоде не лечились. Да и схемы лечения были ещё другие. Тогда была такая статистика. Сейчас другая. Что в этом странного? Медицина развивается. Это вы здесь, на сайте, мыслите старыми категориями и твердите годами одно и то же, отсылая всех к какой-то замшелой книжеце, написанное не признаными никем фантастами!

Т. Е вы профилактику проводили? А через месяц кровь на антитела сдавали?
Кровь не сдавала через месяц. Никто не сказал об этом, я и не подумала почитать. Чувствовала себя прекрасно три года, ОАК тоже был в порядке все это время, за исключением железа (у гинеколога наблюдаюсь, сдаю кровь регулярно). У нас не эндемичный район, клещей много, но никто не болеет, я привезла из другого региона. Врачи ведь говорят, и здесь встречала такие истории с рекомендациями, если симптомов нет, то лечить анализы не надо, или я неправильно понимаю?

Диссертация написана в 2009 году! Тогда ещё население мало что знало о боррелиозе. Многие в остром периоде не лечились. Да и схемы лечения были ещё другие. Тогда была такая статистика. Сейчас другая. Что в этом странного? Медицина развивается. Это вы здесь, на сайте, мыслите старыми категориями и твердите годами одно и то же, отсылая всех к какой-то замшелой книжеце, написанное не признаными никем фантастами!
Ну тогда можно нам увидеть актуальную статистику?

Благодарю за внимание!

Марина, болезнь Lyme - это комплекс инфекций,
#1 часто одна из них, как плотина в реке, - перекрывает нормальное течение жизни, мешает вылечить все остальное.

#2 Опять же, таким триггером может послужить какое то внутреннее состояние (например у меня генетическая склонность к диабету 2 типа)

И причина #3 , но многие серезные врачи по Lyme ( Клингхард, Горовиц и др),- называют ее основной- внутриклеточные инфекции повреждают сам имунный ответ, повреждают имунные клетки напрямую и опосредованно:
- бореллии используют имунные клетки как домик для спящих бореллий, и те не могут потом выполнять свои функции.
- Иммунитет не имеет права атаковать такие клетки, поскольку это приведет к аутоимунным проблемам...
- имунные клетки просто истощаются в постоянной борьбе ( это как если бы Вы были 24 часа на работе без передыху)
- имунные клетки с такой "высокой занятостью" не могут выполнять свои другие функции - чистка организма от умерших клеток, борьба с другими болячками ( вирусы, глисты и проч), детокс

Поэтому многие травяные протоколы для Lyme зачастую преследуют ДЕТОКС, ЛЕЧЕНИЕ ГЛИСТОВ , ЛЕЧЕНИЕ СОПУТСТВУЮЩИХ ИНФЕКЦИЙ.

Я болею с 2013, но травы начала применять относительно недавно, в их широком ассортименте.
Раньше я применяла только Артемизию и Кошачий Коготь, Allicin.
Эти травы назначал мне лечащий врач.

Настойки моли ( огневка) слишком раскрывали мне биопленки и начиналась аллергия.
Teasel Root и Takuna с Iherb практически ничего не давали, - Но! ,- причина может быть в том, что я их пила слишком рано для того, чтоб почувствовать эффект, слишком высокая нагрузка на организм от инфекции.

Поэтому рекомендую вначале ДЕТОКС, ДЕТОКС, ДЕТОКС
а уже позже все остальное, и не нужно закупать тоннами.

Назад
Сверху Снизу