1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Фитоэстрогены

Тема в разделе "Дебаты", создана пользователем Lana, 15 апр 2016.

  1. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.739
    Симпатии:
    3.153
    Откуда:
    Москва
    Но и антибиотики никто не жрет:
    а принимает по инструкции. Рифампицин на форуме пьют многие девушки и его им назначил врач, а не какая-то Юлия. :) Этот препарат оказывает негативное влияние на производство эстрогена.

    А во вторых - если еще к Рифампицину добавить Вашу расторопшу и Ваше семя льна - которые вы тут очень активно сватаете, то воздействие на яичники и вовсе будет весьма печально. Потому что расторопша и семя льна действуют на производство эстрогенов пагубно, как и Рифампицин.
     
  2. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    4.388
    Откуда:
    ........
    А зачем вы их добавляете к рифампицину? Я ничего не добавляла и про рифампицин речь не вела. Почему тогда только к рифампицину? Добавьте еще с десяток для надежности и яркости картины.
    Покажите пагубное воздействие льна и расторопши. Я ничего не нашла про "воздействие на яичники и вовсе будет весьма печально", "расторопша и семя льна дейсвтвуют на производство эстрогенов пагубно" и др. на вашу любимую яично-гормональную тему.
     
  3. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.739
    Симпатии:
    3.153
    Откуда:
    Москва
    А причем здесь Вы и Ваши речи?)) Топикстартер Ирина принимает рифампицин. Сейчас врач Майдыло сказал ей приостановить прием Рифампицина на 2 недели. А потом сказал Рифампицин возобновить.

    Причем тут я и мои любимые темы?)) Вы просто сватаете фитопрепараты, которые блокируют ароматазу. Эти препараты очень вредны. Если вам этот вред на вашу гормональную систему безразличен - то это ваши проблемы. А здесь девушки пишут, которые еще мамами надеются стать и хотят иметь здоровую репродуктивную систему. И нечего тут проталкивать ваши вредные препараты. И вместе с рифампицином, и без него Ваши Расторопша и Семя Льна могут негативно воздействовать на производство эстрогенов.
     
  4. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    4.388
    Откуда:
    ........
    Ирина не принимает сейчас рифампицин. Это понятно?
    Где подтверждения вреда? Ждем.
    Вот нашла хоть что-то:
    "Льняное семя считается лидером по содержанию лигнанов - натуральных гормонов фито-эстрогенов, блокирующих действие "плохих" эстрогенов, которые, в свою очередь, вызывают гормонозависимые онкозаболевания, в частности рак груди. В льняном масле лигнаны, кстати, не содержатся, только в семечках. "
    И другая полезная информация про семя льна Семена льна польза и вред, как принимать семя льна
     
  5. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.739
    Симпатии:
    3.153
    Откуда:
    Москва
    Я читала научные статьи, что блокатор ароматазы, линганы (семя льна) - можно только в постменопаузе. В репродуктивном возрасте линганы могут сильно навредить!

    Сейчас эти статьи я найти не смогу. Кому не безразлично собственное здоровье - сам найдет.

    Как вам не стыдно предлагать девушке, которая пила почти год Рифампицин и через две недели собирается возобновить Рифампицин ваше Семя Льна? Один только рифампицин может ослабить сильную репродуктивную систему, а слабую - порушить. Так вы еще хотите добить Семенем Льна и Расторопшей?

    Думайте, что пишете.
     
  6. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    4.388
    Откуда:
    ........
    Где они, эти статьи? Где статьи о вреде лигнанов, блокаде ароматазы и якобы это все очень страшно? А может это просто звон..
    Полно народу ест семя льна и никогда ничего подобного не слышала. Все во всех возрастах едят семя льна. И готовят из муки, и что только не делают. Заливают водой по две столовых ложки, настаивают, потом выпивают и съедают.
    Похоже тут все обязаны думать, кроме вас. Вам можно только запугивательными лозунгами разбрасываться.
     
  7. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    4.388
    Откуда:
    ........
    Так я и думала: все это просто звон и, мягко говоря, давление на эмоции. Как рифампицин, так ничего, никуда не денешься, а здоровье восстанавливать, так у некоторых блокада возбуждается.

    Лигнаны
    это класс фитоэстрогенов или растительные эстрогенов, которые также действуют как антиоксиданты. Многие другие продукты также содержат лигнаны, в том числе кунжут, подсолнечник и семена тыквы, зерновые культуры (рожь, ячмень, пшеница и овес), брокколи и фасоль. Но льняное семя содержит лигнанов в сотни раз больше.
    УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ МОЖЕТ СНИЗИТЬ СМЕРТНОСТЬ ОТ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ДО 70%

    Давайте запретим всё, что содержит лигнаны! Будем есть только антибиотики!
     
  8. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.739
    Симпатии:
    3.153
    Откуда:
    Москва
    А вы думаете, как семя льна профилактирует/лечит рак молочной железы? Тем, что вырубает эстрогены. :)

    Не будет статей. Я не собираюсь ничего доказывать.

    У меня совершенно нет желания сейчас искать занова те тонны материала, которые я перелопатила по семени льна.

    Фитоэстрогены - это последнее, с чем нужно связываться девушке в позднем репродуктивном возрасте (после 35), которая рассчитывает еще на то, чтобы иметь детей.

    Если Вы, Юлия, забили на свою гормональную систему и пьете всякую фитодрянь - то не стоит ее советовать девушкам, у которых еще не все потеряно.
     
  9. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    4.388
    Откуда:
    ........
    Да вы хоть почитайте.. А, впрочем, кому я это говорю.. Ну, другие почитают.
    Слушайте, хватит тут врать.. Это первое. А второе - с моей гормональной системой все в полном порядке. Думаю, она даже лучше, чем ваша: по крайней мере мне никогда не требовались гормоны, и не требуются. Семя льна и многое другое я ем каждый день уже долгое время. Я не знаю никого, у кого бы лен вызвал какие-то проблемы. Для ЖКТ - вообще супер-средство.
     
  10. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.739
    Симпатии:
    3.153
    Откуда:
    Москва
    Вы не написали какой у вас возраст, и какой уровень эстрогенов. Может вам 45+, и тогда вам уже линганы можно без опаски.)

    Я тоже не принимаю искусственные гормоны, но если я буду пить линганы, расторопшу и пр., возможно, мне придется перейти на искусственные гормоны, т.к. семя льна убивает производство своих собственных эстрогенов.
     
  11. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.739
    Симпатии:
    3.153
    Откуда:
    Москва
    Научные статьи сейчас уже не найду и даже искать не буду, но вот статейка:

    "Льняное масло является незаменимым средством профилактики рака молочной железы у женщин, потому что линганы подавляют избыточную массу эстрогена."

    Льняное масло полезные свойства

    Во-первых, избыточных эстрогенов не бывает. Бывает избыточное количество вредных метаболитов эстрогена, но это отдельный разговор.

    А эстроген - абсолютное благо для женского организма, добро. В идеале - верхняя граница нормы. В дни пика производства эстрадиола (середина цикла) - отличное самочувсвие и ноль симптомов. Так как эстрогены - самый сильный иммунитет.

    Во-вторых, после тридцати пяти ни о каких избыточных эстрогенах речи в принципе быть не может. Хотя бы до середины нормы дотянуть. :)

    Но это все не важно, важно что семя льна - подавляет выработку эстрогенов.
     
  12. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    4.388
    Откуда:
    ........
    Тааак.. Скажите, пожалуйста, вот это все - это ваши собственные выводы, которые стали результатом обдумывания или не очень какой-то информации, и которые вы напористо распространяете уже длительное время? :

    "Экстракт семени льна (линганы) блокируют фермент ароматазу, который превращает тестостерон в эстроген у женщин. Нарушает продукцию эстрогенов. Поэтому в репродуктивном возрасте применяться не должен. В постменопаузе можно."

    "Если "жрать" карсил + плюс семя льна + .... - возможно негативное влияние на продукцию эстрогенов. Все эти препараты, к сожалению, имеют такое воздействие. ((("

    "если еще к Рифампицину добавить Вашу расторопшу и Ваше семя льна - которые вы тут очень активно сватаете, то воздействие на яичники и вовсе будет весьма печально. Потому что расторопша и семя льна действуют на производство эстрогенов пагубно, как и Рифампицин."

    "Вы просто сватаете фитопрепараты, которые блокируют ароматазу. Эти препараты очень вредны."

    "И нечего тут проталкивать ваши вредные препараты. И вместе с рифампицином, и без него Ваши Расторопша и Семя Льна могут негативно воздействовать на производство эстрогенов."

    "Как вам не стыдно предлагать девушке, которая пила почти год Рифампицин и через две недели собирается возобновить Рифампицин ваше Семя Льна? Один только рифампицин может ослабить сильную репродуктивную систему, а слабую - порушить. Так вы еще хотите добить Семенем Льна и Расторопшей?"

    "А вы думаете, как семя льна профилактирует/лечит рак молочной железы? Тем, что вырубает эстрогены. "

    "Фитоэстрогены - это последнее, с чем нужно связываться девушке в позднем репродуктивном возрасте (после 35), которая рассчитывает еще на то, чтобы иметь детей."

    "Я тоже не принимаю искусственные гормоны, но если я буду пить линганы, расторопшу и пр., возможно, мне придется перейти на искусственные гормоны, т.к. семя льна убивает производство своих собственных эстрогенов."
     
  13. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.739
    Симпатии:
    3.153
    Откуда:
    Москва
    Либра, спасибо за поддержку! Просто при ближайшем рассмотрении многие травы оказываются "волками в овечьей шкуре", то есть фитоэстрогенами, от которых может что-то вырасти и/или подавляющие собственные эстрогены.

    Поэтому прежде чем пить что-то травянистенькое, проталкиваемое на форуме, неплохо бы прочесть все про эту траву самому.

    Я сейчас пью экстракт оливкового листа, вроде не фитоэстроген, по крайней мере не нашла, чтобы писали про него такое. Чудесный фитопрепарат.
     
    Libra нравится это.
  14. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    4.388
    Откуда:
    ........
    Нет, ну вы посмотрите, она продолжает в том же духе.. Да, надо прочитать самому. Так где же вы прочитали то, о чем вы говорите в такой безобразной форме: убивают, детей лишают и пр.? Никаких подобных выводов не наблюдается. Где находятся выводы, которые вы тут всверливаете? Или это ваши собственные "выводы"?
    Ну ясное дело. :sneaky: Если бы они еще были, те, в которых бы было что-то подобное.
    Да нет уж, это тот самый разговор.
    А как же рак из-за них получается рак?
    Какие избыточные эстрогены, их же, согласно вам, вообще не бывает (см.выше)...
     
  15. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.739
    Симпатии:
    3.153
    Откуда:
    Москва
    Воинствующая глупость! Рак бывает от вредных метаболитов эстрогена, а нет от самого эстрогена. По-вашему, девочки 18 лет, у которых эстрогены зашкаливают, должны тут же умереть от рака? А тетки 35+ у которых эстрогенов-то кот наплакал, раком не заболеют что ли?

    У женщин 35+ вредные продукты распада эстрогенов накопились в груди и др. органах - вот это, вкупе с вирусами, грибками, простейшими - и путь к онкологии. А не чистые эстрогены.

    Юлия, мне не о чем больше с Вами разговаривать. Повысьте свой уровень образования.
     
  16. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    4.388
    Откуда:
    ........
    Вся дискуссия в этой теме была отделена из другой темы и началась с
    Очень прошу совета! История болезни , комментарий 2483 на стр. 125 темы "Очень прошу совета! История болезни"
    ..................................


    Какие функции выполняет гормон эстроген?

    Гормон эстроген обычно ассоциируется с репродуктивными функциями у женщин, однако он играет важную роль в здоровье костной ткани, сердца и кровеносной системы, регулирует эмоциональное состояние и поведение, способствует сжиганию жира и т. д. Эстроген является жизненно важным гормоном, но его чрезмерное количество в организме может существенно повысить риск развития различных заболеваний, в том числе онкологических. К группе риска относятся женщины с ранним наступлением первой менструации и поздней менопаузой, забеременевшие первый раз в позднем возрасте, не кормящие грудью. Все они имеют переизбыток данного гормона в организме на протяжении многих лет. У всех этих женщин риск заболеть раком груди значительно выше, чем у остальной части населения женского пола.

    Как снизить уровень гормона эстрогена в организме?

    Эстроген производится в яичниках на протяжении всего репродуктивного периода, затем, с наступлением менопаузы, источником его секреции становятся жировая ткань и надпочечники. Уменьшить уровень эстрогена можно путем снижения функционирования органов, которые его производят (например, яичников), или блокировки чувствительных к нему рецепторов. По данному принципу построено лечение гормонозависимых опухолей молочной железы, то есть когда опухоль содержит большое количество рецепторов к эстрогену. В таких случаях применяют препараты, препятствующие контакту гормона с данными рецепторами, и таким образом происходит подавление развития новообразования. Повышению уровня эстрогена могут способствовать прием противозачаточных препаратов, заместительная гормональная терапия (после наступления менопаузы) и лечение бесплодия. Кроме того, гормон может поступать в организм через пищу, чистящие средства и даже косметику — в них могут содержаться молекулы, очень похожие на эстроген, которые выполняют в организме его функции. В последние годы обнаружен еще один возможный источник повышенного содержания эстрогена, а именно — способ, с помощью которого избыток гормона выводится из организма.

    Как можно предотвратить или снизить риск развития рака молочной железы?

    К счастью, во многих случаях изменение питания и образа жизни, а также употребление лекарственных трав и пищевых добавок может значительно повлиять на путь метаболизма эстрогена. По результатам последних исследований, у женщин, употреблявших в течение всего одного месяца соответствующие лекарственные травы и фитовещества, которые были выделены из брокколи, преобладал первый путь вывода эстрогена из организма!

    Какие продукты рекомендуется употреблять
    для улучшения процесса метаболизма эстрогена?

    Продукты, богатые пищевыми волокнами, которые находятся в овощах, фруктах, крупах и цельных бобовых. Они способствуют лучшей работе кишечника, который также играет важную роль в выводе эстрогена.

    Овощи из семейства крестоцветных, такие как брокколи, капуста и цветная капуста. Кроме пищевых волокон, они содержат индолы — фитовещества, способствующие лучшему распаду эстрогена. Так как они очень чувствительны к высоким температурам, овощи рекомендуется готовить на пару. С целью достижения лучшего клинического эффекта можно использовать индолы в виде пищевых добавок (I3C и DIM), влияние которых на рак молочной железы научно доказано.

    Семена свежего молотого льна. Рекомендуется добавлять 1-2 столовых ложек молотых семян льна в воду, йогурт или другие негорячие блюда. В семенах льна содержится омега-3, которая катализирует энзим, ответственный за лучшую переработку эстрогена.

    Зерна сои, тофу и соевые продукты также способствуют правильному выводу эстрогена. Ранее считалось, что данные продукты противопоказаны женщинам, страдающим раком молочной железы из-за фитоэстрогенов — растительных эстрогенов, похожих по своей структуре на эстрогены, содержащиеся в организме человека. Результаты многочисленных исследований последних лет показали, что регулярное употребление сои снижает риск рецидива заболеваний. Обратите внимание, что речь идет о сое, а не о соевых переработанных продуктах, таких как шницели, от потребления которых следует воздержаться.

    Лекарственные травы. Розмарин, куркум, чертополох, пожитник также полезны для стимуляции правильного метаболизма эстрогена. Их можно использовать при приготовлении пищи, добавлять в чай или готовить травяные растворы. Однако перед их употреблением следует сначала обратиться за консультацией к специалисту, который объяснит, как, в каких количествах и по какой схеме лучше всего использовать данные лекарственные растения в качестве травяных добавок.
    Эстроген и рак молочной железы | IsraMedPortal

    УРОВЕНЬ ЭСТРОГЕНОВ И РИСК РАКА

    ПРИЕМ ЭСТРОГЕНОВ и РАК ГРУДИ
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2016
  17. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.739
    Симпатии:
    3.153
    Откуда:
    Москва
    Лучше отрезать себе грудь и яичники! И - никаких эстрогенов!))))
     
  18. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    4.388
    Откуда:
    ........
    Теперь понятно? Это все дано природой для баланса гормонального баланса.

    Исследования специалистов Университета Куин в Белфасте Северной Ирландии (Queen’s University in Belfast) показали, что избыток фитоэстрогенов в организме ребёнка может привести к нарушению репродуктивной функции в зрелом возрасте.[5]. Однако в настоящее время показано, что эти опасения, которые связаны с гипотезой, что фитоэстрогены могут обладать некоторыми свойствами настоящих эстрогенов или быть модуляторами эстрогеновых рецепторов в организме человека, не имеют под собой основания. Клинические исследования показали, что поводов для подобных страхов нет. Работы Бусино с коллегами (Businco et al., 1999) и Стромма с коллегами (Stromm et al., 2001) показали полную несостоятельность подобных утверждений, и теперь заявления о «репродуктивной опасности сои для детей» можно встретить лишь в желтой прессе и изредка в неспециализированной и непрофессиональной литературе. Исследования маркеров полового созревания младенцев, метаболических и таких, как плотность костной ткани, наглядно показали отсутствие гормональных эффектов при употреблении детьми и взрослыми соевых продуктов.
    Фитоэстрогены — Википедия

    ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ О ФИТОЭСТРОГЕНАХ
    --- Дополнено, 16 апр 2016 ---
    Ааа, ну это пожалуйста... Действенный путь к поумнению, для некоторых.
     
  19. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.739
    Симпатии:
    3.153
    Откуда:
    Москва
    Фитоэстрогены хороши для женщин в постменопаузе, для фертильных женщин - вредны.
     
  20. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    4.388
    Откуда:
    ........
    В таком случае вам надо перестать есть, потому что они или их предшественники содержатся практически во всех продуктах. Особенно в тех, которые считаются наиболее полезными.
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. Ala
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    272

Поделиться этой страницей