• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Ездила и я в Польшу

Случилось у меня сегодня сильное головокружение. Не проходит уже час. Голову поднять нельзя, ибо тогда все плывет. Думаю, долечилась. Побочка скорее всего окончательно накрыла. По

Lesja, у Вас 9-я неделя лечения пошла? Что беспокоит кроме головокружения? Как давно сдавали ОАК и биохимию? Есть ли у вас еще какие-то хронические заболевания?

Lesja, у Вас 9-я неделя лечения пошла? Что беспокоит кроме головокружения? Как давно сдавали ОАК и биохимию? Есть ли у вас еще какие-то хронические заболевания?
Неделя да, девятая идёт. В последнее время слабость отмечала больше, чем обычно у меня бывает. Пару дней чувствовала какой-то шум в ушах, но сегодня как раз исчез. ОАК недели три назад сдавала, там нейтрофилы ниже нормы. Как раз на следующей неделе планировала делать биохимию, оак, кардиограмму. Из заболеваний..я так понимаю, что все укладывается более-менее в боррелиоз.

Я думаю, что это побочное действие азитромицина и тинидазола, возможно, диета ещё наложила отпечаток. Сомневаюсь, что остальное (альфа-липоевая, коэнзим, серрапептаза, витамин с, селен, хоорелла) могло вызвать такое.

Сейчас не лучше?
Я не врач, но на Вашем месте поступила бы так - сегодня наблюдала бы за состоянием, если хуже не становится, то потерпела бы до завтра и сдала биохимию, ОАК, мочу. Делают их сейчас быстро. С учетом результатов написала бы лечащему врачу.
Если станет хуже сегодня/завтра утром, то может лучше и к врачу обратиться (но нужно понимать, что реакция наших врачей на то, что вы принимаете положительной не будет и могут предложить отменять препараты).
Главное сейчас успокоиться, чтобы не усугублять состояние!

Сейчас не лучше?
Я не врач, но на Вашем месте поступила бы так - сегодня наблюдала бы за состоянием, если хуже не становится, то потерпела бы до завтра и сдала биохимию, ОАК, мочу. Делают их сейчас быстро. С учетом результатов написала бы лечащему врачу.
Если станет хуже сегодня/завтра утром, то может лучше и к врачу обратиться (но нужно понимать, что реакция наших врачей на то, что вы принимаете положительной не будет и могут предложить отменять препараты).
Главное сейчас успокоиться, чтобы не усугублять состояние!
Головокружение продолжается, но не хуже, на одном уровне.
Займу наблюдательную позицию.

Головокружение продолжается, но не хуже, на одном уровне.
Займу наблюдательную позицию.

В положении лежа и в положении сидя (два варианта: или голова упирается или остается навесу) ощущения не меняются у Вас?

Если лежать и не двигаться, то нормаль. Если подниматься или повернуть голову лёжа, тогда головокружение. Если посидеть, то головокружение затихает, но при движениях снова. Как-то так.
По жизни головокружкниями не страдала, разве что очень кратковременными. Такая картина - первый опыт, так сказать.

Если лежать и не двигаться, то нормаль. Если подниматься или повернуть голову лёжа, тогда головокружение. Если посидеть, то головокружение затихает, но при движениях снова. Как-то так.
По жизни головокружкниями не страдала, разве что очень кратковременными. Такая картина - первый опыт, так сказать.

Меня много лет назад часто сопровождало головокружение (моя болезнь далека от боррелиоза и т.п.) и очень часто заканчивалось обмороком. Со временем научилась ловить момент когда упаду и быстренько искало на что облокотиться и медленно спускалась вниз. К чему я - мне очень помогал компресс. Не знаю на сколько это уместно в Вашем случае ...

бросайте свои таблетки на недельку, лечатся для улучшения симптоматики, а не для ухудшения, у вас похоже передоз азитромицина.

Леся, а что конкретно Вы сейчас принимаете? Какие препараты, в каких дозах? Может быть что-то новое ввели?

Ничего нового. Три недели азитромицин по 500 каждый день, до того три раза в неделю был. Тини по 500 каждый день. Серрапептаза 1000 мг. Альфа-липоевая 600 мг, коэнзим 300 мг. Витамин с больше 1 гр, селен, рыбий жир, ну и хлореллу в порошке, синбиотик. Я думаю, бады винить нет смысла. Drey прав, передоз случился, видимо. Голова кружилась и ночью. Сейчас затишье.

Я принимаю азитромицин 500 каждый день уже несколько месяцев, никаких головокружений.
Я бы на Вашем месте убрала пока все добавки кроме пробиотиков и посмотрела бы, что будет. И еще сдала бы анализы: общие и биохимию.

Я принимаю азитромицин 500 каждый день уже несколько месяцев, никаких головокружений.
Я бы на Вашем месте убрала пока все добавки кроме пробиотиков и посмотрела бы, что будет. И еще сдала бы анализы: общие и биохимию.
Да, так и сделаю. Думаю все равно ж индивидуально. У кого-то побочный эффект есть, у кого-то нет.

Это конечно. Но в Вашем случае я бы скорее подумала на тини каждый день. Не зря же его назначают пульсами.

У меня в самом начале, когда Тини 6 дней по 1000 принимала, то было неприятное состояние. Потом по 500 довольно неплохо шло. Накопилось,, возможно. В будущем буду пытаться по три дня с перерывами.

Назад
Сверху Снизу