• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Есть ли вероятность на излечение

Представляете след от комора так и не прошел , после ванны он как будто набухает и чешиться сильно
Вы видели этого комара? Когда это было? Фото этого следа от укуса есть?

Ну вот как раз есть теория о том, что полезнее несколько курсов в перерывом в месяц или два.... и кстати это согласуется к клинические рекомендациями , особенно старыми. Там было написано что в случае сохранения симптомов рекомендуется курс повторить.
Это путь к достижению ремиссии, а любая ремиссия явление временное

Короткие курсы отрабатывают в основном внеклеточную часть микробиома, тк иммунитет не способен справиться с острыми инфекциями самостоятельно - он в это время отдает приоритет тратить ресурсы на персистирующие в иммунных клетках бактерии

Орг работает в первую очередь на ребалансировку иммунного ответа, но это бесконечная борьба и на дистанции только изнашивает организм, поэтому имхо хронику имеет смысл в первую очередь ставить на длительные курсы антов восстанавливающих иммунитет - миноциклин, азитромицин, клиндамицин, бисептол, рифампицин

Симптомы в основном от неспособности организма в эффективную борьбу с острыми инфекциями
Хронический лайм - болезнь макрофагов в первую очередь
Непрерывно длительно тяжело, это можно только что-то лайт....
Херксы с годами становятся слабеют в ответ на снижение общей патогенной нагрузки, высокая интенсивность херксов в первые годы, затем переносимость постепенно стабилизируется, и так до тех пор пока анты не станут плацебо

Умни - сорри, но я имел ввиду случай тс, а не твой, ты ранним хроником не являешься :)

Последнее редактирование:
Вы видели этого комара? Когда это было? Фото этого следа от укуса есть?
Укус был наверное тоже летом я его убила и потом на протяжении 5 месяцев он набухал и чесался , в прошлом году клещ примерно такою же реакцию вызвал. Хотя на боролеоз был негативный анализ
На фотографии плохо видно , он как будто набухает и по середине такое как маленький пузырик с жидкостью

Боррелиоз - пишите правильно.
Можете показать фото укуса? Возможно и в этом году был клещ, которого Вы не заметили. А комар мог быть сам по себе.

Вложения

• IMG_9509.jpeg
    IMG_9509.jpeg
    2,9 MB · Просмотры: 27
Это путь к достижению ремиссии, а любая ремиссия явление временное

Короткие курсы отрабатывают в основном внеклеточную часть микробиома, тк иммунитет не способен справиться с острыми инфекциями самостоятельно - он в это время отдает приоритет тратить ресурсы на персистирующие в иммунных клетках бактерии

Орг работает в первую очередь на ребалансировку иммунного ответа, но это бесконечная борьба и на дистанции только изнашивает организм, поэтому имхо хронику имеет смысл в первую очередь ставить на длительные курсы антов восстанавливающих иммунитет - миноциклин, азитромицин, клиндамицин, бисептол, рифампицин

Симптомы в основном от неспособности организма в эффективную борьбу с острыми инфекциями
Хронический лайм - болезнь макрофагов в первую очередь

Херксы с годами становятся слабеют в ответ на снижение общей патогенной нагрузки, высокая интенсивность херксов в первые годы, затем переносимость постепенно стабилизируется, и так до тех пор пока анты не станут плацебо

Умни - сорри, но я имел ввиду случай тс, а не твой, ты ранним хроником не являешься :)
Если говорить про бор, то бисептол и риф вроде как на него не работают. Эти анты видимо пьют в основном для других инфекций. Риф даже добавляют в среды для культивирования боррелий. На счет такой длительности я до сих пор ничего не могу сказать....

Я вообще не вижу особого смысла прекращать прием антибиотиков, зачем, если без антов чистые макрофаги обратно перезаражаются недобитыми персистерами за 2-3 месяца :)

Евочка, имхо у ранних хроников все шансы избавиться от этой неприятной бактерии навсегда, не тот случай чтобы уверенно прогнозировать неизлечимость диагноза
Ранние хроники это кто?

Если говорить про бор, то бисептол и риф вроде как на него не работают. Эти анты видимо пьют в основном для других инфекций. Риф даже добавляют в среды для культивирования боррелий. На счет такой длительности я до сих пор ничего не могу сказать....
От лайма только иммунитет, Риф/бисепол возвращают его функции в норму. В одиночку риф/бисептол бесполезны, они нужны чтобы усилить схему с тетрациклином и макролидом
Ранние хроники это кто?
1-5 лет от момента заражения (укуса клеща)

Я просмотрел оч приличное количество кейсов, пациенты с более длительным сроком почти всегда принимают анты пожизненно

Ребята, вы не могли бы вести свой диалог не в теме новенькой участницы?
@Визуальный Снеговик , откройте наконец отдельную тему для обсуждения своей концепции. Для чего это все размазывать по всему форуму?

Ксения, это пятно очень похоже на нормальную боррелиозную эритему. Плюс еще и положительный анализ - думаю диагноз без сомнений, это не другая бактерия. Врач Ваш либо сам не знает (но это вряд ли, т.к. направили Вас на нужный анализ), либо лукавит по какой-то причине. Нужно лечиться.
Куда идти - не могу подсказать. Насколько знаю, в Эстонии с этим плохо.

Я вообще не вижу особого смысла прекращать прием антибиотиков, зачем, если без антов чистые макрофаги обратно перезаражаются недобитыми персистерами за 2-3 месяца :)

Евочка, имхо у ранних хроников все шансы избавиться от этой неприятной бактерии навсегда, не тот случай чтобы уверенно прогнозировать неизлечимость диагноза
Аха, когда в первый~второй день аб зальешь... А это при наших эскулапах случай ой какой редкий..

Недавно привезли малыша, гуляли по парку, 3 клеща на нем, это при том, что он был в коляске и гуляли по плитке. Клещей сняли и сказали идите с Богом... Никаких аб от слова "совсем")

Продолжим дисскцусию ;)

оба? и у них блоты прямо положительные или сомнительные,
Да, оба, блотт Igm слабоположительно, igg положительно
Про маму тут спрашивал (там и блотт и ифа приложены):

Назад
Сверху Снизу