• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Есть ли боррелиоз?

Че здесь мусолить, что пцр показал, то и есть. В штатах люди годами сдают, пока бабезию поймают, а тут такое везение. Чтоб появилась днк бабезии в моче, туда не обязан попадать целый эритроцит. По боррелии вообще все ясно, раз показал Элиса, сомнит элиспот и +пцр. И учтем симптомы и эпиданамнез.
А если пцр что-то не показал, это не значит, что его нет, кстати.

Вам не показалось и я не ошибся. Элиса показал

Че здесь мусолить, что пцр показал, то и есть. В штатах люди годами сдают, пока бабезию поймают, а тут такое везение. Чтоб появилась днк бабезии в моче, туда не обязан попадать целый эритроцит. По боррелии вообще все ясно, раз показал Элиса, сомнит элиспот и +пцр. И учтем симптомы и эпиданамнез.
А если пцр что-то не показал, это не значит, что его нет, кстати.

Вам не показалось и я не ошибся. Элиса показал
Спасибо

Ну тогда надо эндемику районов нападения клещей смотреть,что они еще там с собой носят. Обычно такие вещи публикуют. Самый просто способ срезать угол, чтоб не топтать на месте. Тем более лечение бабезиоза,возвратного тифа будет различное. Надо сразу все подтягивать. Одна таблетка от всех болезней,а не 10 на каждую. Минимизировать ущерб организму,раз так уже случилось.
В 2009 году. У меня начала подниматься температура. При обследовании нашли моноклональность по генам цепи т-клеточного рецептора в крови и костном мозге. Поставили диагноз: хронический лимфолейкоз. Я приготовилась умирать, но приступ больше не возвращался. 5 лет назад анализ не выявил моноклональность в крови. Врач тогда сказала, что, возможно, проблема была вызвана каким-то вирусом. В 2009 меня проверяли на эпштейн барр (пцр не выявил наличие) и вирус Т-клеточного лейкоза (антител не обнаружили). Возможно, то, что происходит сейчас и проблема в 2009 это звенья одной цепи.
повторить обследования как в 2009.
Узи брюшной полости надо сделать, смотреть селезенку,печень, лимфоузлы. Это может быть симптомами инфекции,либо инфекции это проявление основного заболевания. Анамнез собирать тут все может быть одинаково: лимфоузлы,увеличение селезенки,потливость,интоксикация,потеря веса. Температура и при инфекции может поднятся,особенно когда никто на такое как возвратный тиф с бабезиозом вкупе никогда и не подумал. Диагностическая загадка.

Ну тогда надо эндемику районов нападения клещей смотреть,что они еще там с собой носят. Обычно такие вещи публикуют. Самый просто способ срезать угол, чтоб не топтать на месте. Тем более лечение бабезиоза,возвратного тифа будет различное. Надо сразу все подтягивать. Одна таблетка от всех болезней,а не 10 на каждую. Минимизировать ущерб организму,раз так уже случилось.

повторить обследования как в 2009.
Узи брюшной полости надо сделать, смотреть селезенку,печень, лимфоузлы. Это может быть симптомами инфекции,либо инфекции это проявление основного заболевания. Анамнез собирать тут все может быть одинаково: лимфоузлы,увеличение селезенки,потливость,интоксикация,потеря веса. Температура и при инфекции может поднятся,особенно когда никто на такое как возвратный тиф с бабезиозом вкупе никогда и не подумал. Диагностическая загадка.
Спасибо!

Ну тогда надо эндемику районов нападения клещей смотреть,что они еще там с собой носят. Обычно такие вещи публикуют. Самый просто способ срезать угол, чтоб не топтать на месте.
Никто не будет лечить, просто исходя из эндемики. Тут хотя бы найти врача, который возьмется лечить выявленное.
В прошлом много времени проводила на природе и была много раз укушена клещами.
Анна, эти укусы клещей когда происходили и где?
Возможно, то, что происходит сейчас и проблема в 2009 это звенья одной цепи.
Можете припомнить, что предшествовало всем этим событиям в 2009 году, примерно от полугода до месяца? Мб отдыхали где-то? Где Вы тогда проживали?

Никто не будет лечить, просто исходя из эндемики. Тут хотя бы найти врача, который возьмется лечить выявленное.
А не надо лечить,надо сначала диагностировать. Возвратный тиф относится к забытым болезням,там в отличии от бл другая диагностика,если я не ошибаюсь.
Эндемика используется для определения списка инфекций характерных для региона) тиф и бабезиоз уже есть,может что еще.

Элиса, как раз, ничего не показал
Просто пересдайте положительные анализы в другой лаборатории. Ваша клиника никак не тянет на возвратный тиф или бабезиоз. Результаты анализов очень сомнительные, поэтому желательно их перепроверить. И думаю лучше найти поближе к месту проживания, смысла отправлять через пол мира нет.

Анна, эти укусы клещей когда происходили и где?

Можете припомнить, что предшествовало всем этим событиям в 2009 году, примерно от полугода до месяца? Мб отдыхали где-то? Где Вы тогда проживали?
К сожалению, я уже совсем не помню где была в 2009. Скорее всего Шатурский район, Московская, Тверская область, река Угра. За границей по-моему была в Индии, но, по-моему в 2008...

Просто пересдайте положительные анализы в другой лаборатории. Ваша клиника никак не тянет на возвратный тиф или бабезиоз. Результаты анализов очень сомнительные, поэтому желательно их перепроверить. И думаю лучше найти поближе к месту проживания, смысла отправлять через пол мира нет.
Спасибо. А какая клиника у бабезиоза?

Просто пересдайте положительные анализы в другой лаборатории. Ваша клиника никак не тянет на возвратный тиф или бабезиоз.
Очень интересный совет с учетом того, что на бабезиоз в нашей реальности тесты отсутствуют. По поводу возвратного тифа не знаю, но предполагаю, что аналогично.
Если бы не было жалоб, но можно бы было вовсе не принять во внимание эти результаты. Но жалобы есть, причем длительные и довольно серьезные.
К сожалению, я уже совсем не помню где была в 2009. Скорее всего Шатурский район, Московская, Тверская область, река Угра. За границей по-моему была в Индии, но, по-моему в 2008...
Кто Вы по профессии? Почему часто бывали в лесах, да еще и в разных регионах?
А в Индии, предполагаю, вполне можно было и возвратный тиф подцепить. Чего там только нет.)

Я аналитик. Увлекаюсь велотуризмом. Поэтому до недавнего времени, все выходные и отпуска проводила в путешествиях на велосипеде с рюкзаком и палаткой

По поводу возвратного тифа не знаю, но предполагаю, что аналогично.
Нет,они есть,но есть огромная проблема. Антитела определяются только в период обострения.
На то он и возвратный.

клиника у бабезиоза?
кровь в моче может быть,сдайте оам,да и оак тоже. и если будут эритроциты то косвенный признак бабезиоза может. Увеличение лимфоузлов,селезенки.
Тут только мазок капли крови сдавать,если бабезиоз есть то они его увидят.
У вас анализов мало.

Есть ПЦР+, есть элиспот. Есть жалобы. С какой целью нужно что-то еще подтверждать?
Бабезиоз может протекать скрыто, уже писали, совершенно не обязательно кровь в моче, селезенка и пр., это уже острое течение.
Нужно искать врача и пробовать лечиться от тех инфекций, которые уже обнаружены. Далее судить по клинике.

Есть ПЦР+, есть элиспот. Есть жалобы
и все.
Далее судить по клинике.
Клиники десятка разных болезней.

которые уже обнаружены
А которые не обнаружены лечить отдельно?
По 10 таблеток на каждую болезнь. Отличная идея,тем у кого печень запасная есть.

Есть ПЦР: найдены возбудители бабезиоза и возвратного тифа (боррелия рекуррентис), причем в моче, даже не в крови.
Есть элиспот: слабоположительные антитела к единственному белку боррелии бургдорфери.
Есть клиника: жалобы на онемение, боли в позвоночнике, мышечную слабость, а также артроз и гастрит.
ГДЕ тут все ясно и это подтвержденный боррелиоз??? Тут положительные анализы, которые не связаны с указанной клиникой и крайне сомнительный в диагностическом плане единственный показатель наличия антител к боррелиям. Тут прежде всего надо пересдать те самые положительные анализы, которые никак не связываются с остальным и поэтому вызывают обоснованные сомнения в их правильности.

Назад
Сверху Снизу