• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Есть ли боррелиоз?

Анна Н.

Читатель
Лайки
1
Баллы
3
Огромная просьба помочь разобраться. Уже пять лет есть следующие симптомы:
1.Боль в суставах. Болят стопы, тазобедренные суставы, плечи, колени, запястья. Боль возникает приступами, каждый приступ длится несколько дней, потом боль идёт на спад. Каждый год 1-3 приступа. Сейчас почти во всех вышеозначенных суставах диагностируется артроз 1-2ст.
2. Онемение конечностей. Ощущение, что руки и ноги затекли от неудобной позы.
3. Хронический гастрит, не ассоциированный с хеликобактер пилари.
5. Слабость мышц, особенно руки.
6. Боль в позвоночнике.
Сдала тонну анализов. Аутоимунные заболевания ревматолог и невролог не подтверждают.
В прошлом много времени проводила на природе и была много раз укушена клещами.
На лайм сделала следующие тесты:

1.Антитела к боррелиозу (сделано в Инвитро) в крови Не обнажены.
2. ELISA (сделано в Америке) - отрицательный
3. Обнаружено ДНК боррелий в моче.
4. Elispot- слабоположительный.

Вопрос: может ли это быть хронический лайм (если антитела не указывают на наличие инфекции )

Вложения

• 0 elisa.jpg
    0 elisa.jpg
    353,3 KB · Просмотры: 65
  • 0Elispot.jpg
    0Elispot.jpg
    760 KB · Просмотры: 69
  • 0 urine.jpg
    0 urine.jpg
    991,8 KB · Просмотры: 69
Если ДНК возбудителя обнаружены в моче и при этом лечение не проводилось, значит возбудитель в организме присутствует.
Нужно лечиться. Проблема в том, что врачи в подавляющем большинстве не знают этих инфекций и не желают и не умеют проводить лечение, тем более при таком сроке заболевания. Это касается всего мира, не только нашей страны.
Нужно искать врача ILADS и лечиться под его наблюдением.

Последнее редактирование:
Спасибо большое за ваш ответ! Буду очень признателена, если вы сможете порекомендовать ILADS врача, можно за границей.

Я видела, но там тогда выявлены бабезии (которые живут в эритроцитах и вряд ли могут быть в моче, но допустим) и возбудитель возвратного тифа. Возвратный тиф??? Сильно сомневаюсь. Поэтому и переспросила.
Поищите, Borrelia recurentis. Это возбудитель возвратного тифа.

Я видела, но там тогда выявлены бабезии (которые живут в эритроцитах и вряд ли могут быть в моче, но допустим) и возбудитель возвратного тифа. Возвратный тиф??? Сильно сомневаюсь. Поэтому и переспросила.
Поищите, Borrelia recurentis. Это возбудитель возвратного тифа.
Спасибо

живут в эритроцитах и вряд ли могут быть в моче, но допустим
Могут,если моче есть эритроциты.

Возвратный тиф??
Почему?) По клинике что-то близкое. Но без первого приступа в анамнезе диагноз тяжеловато подтянуть

Анна, добрый день. Подскажите пожалуйста, в какой лаборатории и где сдавали DNA тест?

DNA ConneXions, она находится в Америке
Скажите пожалуйста, чтобы сдать нужно было сначала посетить какого-то врача и получить направление? Или можно как у нас, приехать и сдать материал на анализ?
А Elispot в Armin Labs сдавали или там же в Америке?

В целом по истории думаю, что все верно в Америке диагностировали, весь вопрос в том, как наиболее грамотно взяться за лечение.

Скажите пожалуйста, чтобы сдать нужно было сначала посетить какого-то врача и получить направление? Или можно как у нас, приехать и сдать материал на анализ?
А Elispot в Armin Labs сдавали или там же в Америке?

В целом по истории думаю, что все верно в Америке диагностировали, весь вопрос в том, как наиболее грамотно взяться за лечение.
Да, Elispot в Armin Labs. Тесты DNA ConneXions можно заказать у них на сайте. Они присылают набор для теста по почте, потом его надо обратно переслать уже с образом. Американский втрач этот DNA анализ не принял, сказал, что золотой стандарт диагностики ELISA, а он отрицательный.

Да, Elispot в Armin Labs. Тесты DNA ConneXions можно заказать у них на сайте. Они присылают набор для теста по почте, потом его надо обратно переслать уже с образом. Американский втрач этот DNA анализ не принял, сказал, что золотой стандарт диагностики ELISA, а он отрицательный.
Пересылали вы не из России в ConneXions, правильно понимаю?
Про ELISA глупость конечно. Не зря придумали western-blot и разрабатывают другие методы. Тут про диагностику много материала: Webinars

Пересылали вы не из России в ConneXions, правильно понимаю?
Про ELISA глупость конечно. Не зря придумали western-blot и разрабатывают другие методы. Тут про диагностику много материала: Webinars
Спасибо. Да я из Америки пересылала.

По клинике что-то близкое. Но без первого приступа в анамнезе диагноз тяжеловато подтянуть
Даже википедия ) (прошу прощения, в возвратных лихорадках не особо) пишет, что клещевой возвратный тиф протекает мягче, чем передаваемый другими кровососущими (вшами например). Так что вполне мб.

Тогда в моче их должно быть ну очень много. Такое не прошло бы мимо внимания. Но упоминания про наличия крови в моче нет.
Так и результатов мочи нет. Эритроциты могут быть и без наличия проблем с мпс.
Даже википедия ) (прошу прощения, в возвратных лихорадках не особо) пишет, что клещевой возвратный тиф протекает мягче, чем передаваемый другими кровососущими (вшами например). Так что вполне мб.
Ну подходит клиника, с описанием обострений один в один.
Проблема в том что должно быть первичный приступ.
Вши живут на людях, но не на животных, перепутали.
А носителями бабезиоза являются больные животные.
Тут должен быть укус клеща или контакт с больным животным,укус блохи вполне можно расценить как посягательство.
Анамнез надо собирать.
Лечение в слепую и еще с подозрением на две сложные инфекции.

В 2009 году. У меня начала подниматься температура. При обследовании нашли моноклональность по генам цепи т-клеточного рецептора в крови и костном мозге. Поставили диагноз: хронический лимфолейкоз. Я приготовилась умирать, но приступ больше не возвращался. 5 лет назад анализ не выявил моноклональность в крови. Врач тогда сказала, что, возможно, проблема была вызвана каким-то вирусом. В 2009 меня проверяли на эпштейн барр (пцр не выявил наличие) и вирус Т-клеточного лейкоза (антител не обнаружили). Возможно, то, что происходит сейчас и проблема в 2009 это звенья одной цепи.

Тут должен быть укус клеща или контакт с больным животным,укус блохи вполне можно расценить как посягательство.
Это есть:
В прошлом много времени проводила на природе и была много раз укушена клещами.

Назад
Сверху Снизу