• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Есть ли боррелиоз? Помогите расшифровать анализы

Allbuu

Читатель
Лайки
1
Баллы
3
Снял клеща 26.4.23 (сидел дня 3)
Анализ клеща на борр положительный
Эритемы не было
Температура колебалась от нормы до 37 несколько месяцев
Через неделю после снятия клеща было ОРВИ
Сейчас из симптомов: головные боли в виде сжатия, повышенные тревожность и раздражительность.
Анализы прилагаются помогите пожалуйста расшифровать

Вложения

• IMG_1868.jpeg
    IMG_1868.jpeg
    2,7 MB · Просмотры: 69
  • IMG_1869.jpeg
    IMG_1869.jpeg
    960,2 KB · Просмотры: 67
  • IMG_1870.jpeg
    IMG_1870.jpeg
    863,1 KB · Просмотры: 61
  • IMG_1871.jpeg
    IMG_1871.jpeg
    1,1 MB · Просмотры: 74
  • IMG_1873.jpeg
    IMG_1873.jpeg
    3,8 MB · Просмотры: 73
  • IMG_1874.jpeg
    IMG_1874.jpeg
    1 MB · Просмотры: 74
  • IMG_1875.jpeg
    IMG_1875.jpeg
    883,9 KB · Просмотры: 69
Вам надо пересдать иммуноблот. Он у вас от августа. А сейчас декабрь.

Все что нужно Вы на самом деле уже сдали + симптомы = пора было лечиться.
Летом был у двух инфекционистов. Сказали борр-за у меня нет. В июле пил амоксицилин 7 дней 500мг 4 р/д. До этого ещё пил немного антибиотики в связи с простудой.
В ноябре пересдал М и G по совету доктора - она сказала что если результат будет отрицательный то все окей.

хамство, переход на личности
Вам надо пересдать иммуноблот. Он у вас от августа. А сейчас декабрь.
Ииоизм
Человек первый раз сдал блот, блот прям орёт, что заражение было, а его пересдавать отправляют
Летом был у двух инфекционистов. Сказали борр-за у меня нет. В июле пил амоксицилин 7 дней 500мг 4 р/д. До этого ещё пил немного антибиотики в связи с простудой.
В ноябре пересдал М и G по совету доктора - она сказала что если результат будет отрицательный то все окей.
Ну, на Юге и народ, и врачи о боррелиозе знают около нуля. Чем жарче климат и меньше лесов, тем меньше знают.

Смотрите: у вас найдены антитела как минимум к трем белкам в классе М.
р25 - маркер свежего заражения
р39 - высокоспецифичный, его одного хватило бы для признания блота положительным
И основной показатель - VlsE, главный антиген в серодиагностике боррелиоза, боррелия вырабатывает его только в теплокровном организме, есть антитела к нему - значит, в крови есть остатки боррелий, разрушенных иммунитетом, есть антитела к VlsE - есть боррелиоз, тем более у вас IgM к нему.
Ваши ИФА с "качественным" представлением результата (словами Выявлено Не выявлено) не означают ничего и бесполезны.
Кроме боррелий клещ мог заразить еще чем-нибудь, чтоб получить только боррелию, надо, чтоб повезло.
Хотите нормально лечиться - то к немцам или полякам онлайн, местные вас никогда не вылечат.
Лечение одним антибиотиком сейчас вам вряд ли что даст, рассчитывайте, что скорее всего надо будет несколько антиб.

Последнее редактирование модератором:
То что в Краснодаре нет инфекционистов, разбираюшихся в этой болезни, это точно, так что на них надеяться не стоит. Антител G у вас нет насколько я понимаю. Наличие активной инфекции при отсутствии лечения скорее всего дало бы их присутствие. Антибиотик вы пили всего неделю и то в июле, так что он никак не повлиял на задержку в выработке IgG. Я бы сначала исключила другие возможные причины ваших симптомов - стресс и т. д. Но полностью бы не исключала наличие боррелий в спящей форме, которые могут активизироваться при ослаблении иммунитета. Либо пересдайте хотя бы количественный анализ на IgG, качественный малоинформативен

Последнее редактирование:
То что в Краснодаре нет инфекционистов, разбираюшихся в этой болезни, это точно, так что на них надеяться не стоит. Антител G у вас нет насколько я понимаю. Наличие активной инфекции при отсутствии лечения скорее всего дало бы их присутствие. Антибиотик вы пили всего неделю и то в июле, так что он никак не повлиял на задержку в выработке IgG. Я бы сначала исключила другие возможные причины ваших симптомов - стресс и т. д. Но полностью бы не исключала наличие боррелий в спящей форме, которые могут активизироваться при ослаблении иммунитета. Либо пересдайте хотя бы количественный анализ на IgG, качественный малоинформативен
В какой лаборатории лучше это сдать?

Одно из первых проявлений боррелиоза
головные боли в виде сжатия, повышенные тревожность и раздражительность.
Это, кстати, может и не боррелиоз давать, а другой клещевой микроб.
Но боррелиями вы заразились
Антител G у вас нет насколько я понимаю.
Мало в анализах. Это не значит, что их нет.
другие возможные причины ваших симптомов - стресс и т. д.
Откуда 4 белка в блоте?
наличие боррелий в спящей форме
VlsE IgM как раз говорит, что инфекция самая что ни на есть активная
Либо пересдайте хотя бы количественный анализ на IgG
Нет смысла. Это разве что местные врачи такое могут посоветовать

Откуда 4 белка в блоте?

Что посоветуете? С сего начать? К кому и как обратится?

В России только М.А. Ушакова одна есть, кто более-менее больше знает про боррелиоз.
Жили б вы в Ярославле, я б сказал, что Спирин еще шарит где-то на таком же уровне, у него схема на боррелиоз такая же.
Так и лечатся. Сначала к Ушаковой, потом продолжают самостоятельно или онлайн в Европе.

Откуда 4 белка в блоте?

А белки в блоте разве не могут показывать лишь то что организм сталкивался с боррелий, что в принципе и так ясно по температуре 37 несколько мес? Активная инфекция без лечения обычно хорошо и много светит IgG в ифа...

Активная инфекция без лечения обычно хорошо и много светит IgG в ифа...
Хорошо ли работают эти ИФА, вот в чем вопрос.
Антитела могут быть связаны в иммунных комплексах, может не происходить у некоторых сероконверсия в G, да мало ли...

Последнее редактирование модератором:
В России только М.А. Ушакова одна есть, кто более-менее больше знает про боррелиоз.
Жили б вы в Ярославле, я б сказал, что Спирин еще шарит где-то на таком же уровне, у него схема на боррелиоз такая же.
Так и лечатся. Сначала к Ушаковой, потом продолжают самостоятельно или онлайн в Европе.
Ушакова где принимает?

То есть даже если М и G в анализе ноября отрицательные все равно надо сдать имуноблот?
ИФА часто даёт ложные результаты. А иммуноблот у вас был сомнительный. А это более точный метод. Надо проверить, что он покажет сейчас.

А иммуноблот у вас был сомнительный
головные боли в виде сжатия,

Из-за нескольких повторяющихся первых сомнительных блотов было упущено ценное время, вернее годы. Также еще зависит от лаборатории. В одной результат может быть сомнительный, в другой негативный, а в третьей позитивный.
Головные боли это один из первых симптомов проявления этой болезни у многих заболевших. Не игнорируйте этот симптом.
Летом был у двух инфекционистов. Сказали борр-за у меня нет.
И десять местных врачей инфекционистов, неврологов и тп могут сказать, что нет. Даже было бы удивительно, если бы сказали, что есть боррелиоз. Если попадете на толкового местного врача, который скажет, что боррелиоз у вас есть. Есть большая вероятность, что этот врач даже не знает что с этим делать.
Здесь на форуме собрано много информации. Есть такие врачи у вас в стране как Ушакова, главное не бездействуйте. И не теряйте ценное время.

Последнее редактирование:
Снял клеща 26.4.23 (сидел дня 3)
Анализ клеща на борр положительный
Эритемы не было
Температура колебалась от нормы до 37 несколько месяцев
Сейчас из симптомов: головные боли в виде сжатия, повышенные тревожность и раздражительность.
Анализы прилагаются помогите пожалуйста расшифровать
По моему мнению боррелиоз у вас, у меня на 7-8 месяце от укуса были головные боли по типу сдавливания, ВВ аб клафоран меня от этого симптома быстро избавил, скиньте сюда свежий ОАК

Назад
Сверху Снизу