• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Есть ли боррелиоз, что делать?

DashaMK

Новичок
Лайки
3
Баллы
3
Добрый день. 14 июня я была укушена клещем, пытались вытащить сами оторвалась голова, голову уже выковыривание в травмпункте, там дали направление к инфекционисту в одинцовскую больницу. Анализ клеща в итоге нет, сказали что головы вероятно было недостаточно. Теперь о моем состоянии: укус был в голову выше уха, спустя дней 6 заметила что за ухом воспалился лимфоузел, затем воспаление пошло вверх, почти до места укуса. Сейчас переодически есть ноющая боль в области этого лимфоузла. Пятен не обнаружено никаких на теле. Место укуса чуть розовенькое. На 9 день пошла к инфекционисту, сказали могу попить доксициклин дней 10-14 по 200 в день. Что этого будет достаточно.
Так же на 9 день сдала в инвитро антитела g результат 13, референсное значение меньше 18 отрицательно.
Подскажите начинать ли пить аб? Нужно бежать сдавать имуночип, или еще какой нибудь анализ, и вообще к какому врачу обратится, посоветуйте пожалуйста.

Антибиотик пить надо! Лимфаденит может быть проявлением острого боррелиоза. Но я бы советовала лучше иньекции цефтриаксона по 1 г раз в день 10-14 дней. А анализы сдавать через месяц после присасывания и через 3.

Елена, спасибо. Из прочитанного понимаю, что доксициклин мало поможет. А цефтриаксон просто пойти самой купить в аптеке и начать колоть? Можно без назначения врача? И как понимаю колоть нужно начать как можно скорее? Извините за много вопросов. Просто очень переживаю, боюсь упустить момент, но и в тоже время навредить самолечением.

Если Вамв аптеке продадут, то можете купить. Лучше обратитесь в частную. Они там все продают. Колоть на лидокаине.т.к. это болезненно.

подскажите еще к какому врачу лучше обратиться? к Ушаковой? прочла что она ревматолог, на острой стадии после укуса она примет?
и еще возник вопрос, можно пить юнидокс? у него вроде побочек помеше

Вам нужен инфекционист. У вас ещё острая форма.Юнидокс - это тоже, что доксициклин.

Добрый день. Вчера была у Захаровой в 85гкб, выписала мне сумамед первый день 1000, 4 дня по 500. Поставила боррелиоз под вопросом, так как нащупала что увеличен еще и лимфоузел подмышкой, сказала что это не совсем специфично. Доксициклин сказала не очень хорошо пить по жаре. В общем следить за самочувствием в пн еще раз сдавать ат g,m и потом связаться с ней для дальнейшего лечения или не лечения....
Начала пить вчера сумамед. Неужели есть шансы что это не боррелиоз? Врач сказала что клещи передают много разных инфекций...

А что она хочет добиться пятью днями сумамеда, пардон?
Доксициклину всё равно что на улице, если вы солнцезащитным кремом не побрезгуете)
Добрый день. Вчера была у Захаровой в 85гкб, выписала мне сумамед первый день 1000, 4 дня по 500. Поставила боррелиоз под вопросом, так как нащупала что увеличен еще и лимфоузел подмышкой, сказала что это не совсем специфично. Доксициклин сказала не очень хорошо пить по жаре. В общем следить за самочувствием в пн еще раз сдавать ат g,m и потом связаться с ней для дальнейшего лечения или не лечения....
Начала пить вчера сумамед. Неужели есть шансы что это не боррелиоз? Врач сказала что клещи передают много разных инфекций...
У Захаровой это будет что угодно, только не боррелиоз. Проверено.

А что она хочет добиться пятью днями сумамеда, пардон?
Доксициклину всё равно что на улице, если вы солнцезащитным кремом не побрезгуете)

У Захаровой это будет что угодно, только не боррелиоз. Проверено.
Как я поняла 5 дней из за того что бл под вопросом. Как же это все тяжело, получается толковых врачей вообще нет, и придется заниматься самолечением? Добавить к этому сумамеду доксициклин и тинидазол, к примеру и пить первый 28 дней, а второй две недели?

Как я поняла 5 дней из за того что бл под вопросом. Как же это все тяжело, получается толковых врачей вообще нет, и придется заниматься самолечением? Добавить к этому сумамеду доксициклин и тинидазол, к примеру и пить первый 28 дней, а второй две недели?
Ну есть врачи. Не в России только

Вам вполне хватит доксициклина на 10-14 дней.

Вы бы еще святой воды назначили пропить , этим же курсом. Нет не хватит, вы мне напоминаете наших врачей, вы что сговорились, запускать больных, что вы творите .Сколько можно, пора бы научиться лечить боррелиоз. Поляки вообще в шоке, что у нас не умеют лечить боррелиоз, и что Вы все дозы низкие назначаете. Для них 4 грамма, это норма, инструкцию прочитайте, там все указано, вплоть до доз. Пора самообразование заняться. К вам идут люди и вам верят, а вы не только не помогаете, а ухудшаете состояние при данном диагнозе, и самое страшное, что вам доверяют , вы же доктор в белом халате. Если бы вы испытали все на себе или на своих близких( конечно не дай вам Бог попасть в этот ад) скорее всего вы поменяли свой взгляд на то лечение, которые вы применяете.

Сдала еще раз антитела, на 14 день, попрежнему отрицательно, но кол во увеличилось. Я вот сейчас переживать стала не сколько за себя, сколько за ребенка, и мужа. Вдруг заражу, как понимаю не доказано что это не возможно. Ребенку 8 мес, грудью не кормлю. Наверняка у многих здесь семьи, детишки. Не было ли такого, что чье то самочувствие не дай Бог ухудшилось.
Вы бы еще святой воды назначили пропить , этим же курсом. Нет не хватит, вы мне напоминаете наших врачей, вы что сговорились, запускать больных, что вы творите .Сколько можно, пора бы научиться лечить боррелиоз. Поляки вообще в шоке, что у нас не умеют лечить боррелиоз, и что Вы все дозы низкие назначаете. Для них 4 грамма, это норма, инструкцию прочитайте, там все указано, вплоть до доз. Пора самообразование заняться. К вам идут люди и вам верят, а вы не только не помогаете, а ухудшаете состояние при данном диагнозе, и самое страшное, что вам доверяют , вы же доктор в белом халате. Если бы вы испытали все на себе или на своих близких( конечно не дай вам Бог попасть в этот ад) скорее всего вы поменяли свой взгляд на то лечение, которые вы применяете.
Все верно, кому же еще доверится как не врачу. Но доверие это у меня пропало с рождения ребенка, когда нам сначала поставили не верный диагноз, когда верный мы нашли сами благодаря интернету и сообществу родителей которые с этим столкнулись, некоторые из которых ездят на лечение заграницу, и так же как и здесь делятся информацией.

Сдала еще раз антитела, на 14 день, попрежнему отрицательно, но кол во увеличилось. Я вот сейчас переживать стала не сколько за себя, сколько за ребенка, и мужа. Вдруг заражу, как понимаю не доказано что это не возможно. Ребенку 8 мес, грудью не кормлю. Наверняка у многих здесь семьи, детишки. Не было ли такого, что чье то самочувствие не дай Бог ухудшилось.

Все верно, кому же еще доверится как не врачу. Но доверие это у меня пропало с рождения ребенка, когда нам сначала поставили не верный диагноз, когда верный мы нашли сами благодаря интернету и сообществу родителей которые с этим столкнулись, некоторые из которых ездят на лечение заграницу, и так же как и здесь делятся информацией.
Да, спасибо за форум.

А вы тут учите друг друга лечиться мега-дозами огромного количества лекарств, а потом уже лечитесь от побочек(испорченный желудок, печень, нарушения менструального цикла). Вот что вы тут творите?! Это, действительно, вопрос. Особенно, когда даете друг другу советы без осмотра, не имея никакого опыта! И отвечать потом друг за друга не будете! А что отвечать? Вы же не врачи. Подумаешь. поделились "опытом".:eek-18:

Ну, конечно, зачем же врачам доверять. Лучше доверять малознакомым людям с форума с дипломами поварих или экономистов! Они вам насоветуют! И отвечать потом за ваше здоровье не будут.

А вы тут учите друг друга лечиться мега-дозами огромного количества лекарств, а потом уже лечитесь от побочек(испорченный желудок, печень, нарушения менструального цикла). Вот что вы тут творите?! Это, действительно, вопрос. Особенно, когда даете друг другу советы без осмотра, не имея никакого опыта! И отвечать потом друг за друга не будете! А что отвечать? Вы же не врачи. Подумаешь. поделились "опытом".:eek-18:

Ну, конечно, зачем же врачам доверять. Лучше доверять малознакомым людям с форума с дипломами поварих или экономистов! Они вам насоветуют! И отвечать потом за ваше здоровье не будут.
Повариха это как раз вы, мы выкладываем свои схемы, свои симптомы, и поверьте подтвержденные анализами. Очень хочу Вам сказать гадости, но не так воспитали, да и образование будет повыше вашего. А Вы для нас не мало знакомый человек разве. Не могли ли Вы уважаемый доктор написать нам тут всем тупым, кого и как Вы лично вылечили от этой болезни , ну конечно и от других ко-инфекций, если вообще Вы с ними знакомы. Только вот в чем Вы не правы, нас лечат врачи, но не в России, а жаль, с нашими умными докторами куда уж нам. Только лечимся мы в Европе, видимо так от нечего делать, не можем разобраться, к кому пойти в России, уж очень наши доктора умные.

Пациент имеет право выбирать врача, клинику. Если люди выбирают западных врачей - это их право. Я уже говорила, что российским, белорусским и др. специалистам пора подумать, почему это происходит массово. Для Hellena лечение у врачей заграницей по другим принципам = глупость.

Лучше доверять малознакомым людям с форума
Елена, Вы тоже попадаете под свою же фразу, даете же советы. и даже лечение рекомендуете.
а на счет огромных доз антибиотиков это же не с потолка. это рекомендации по лечению назначенные врачами, только не в нашей стране, и они думаю несут ответственность за свои назначения, думаю такие дозы оправданны.
я уверенна, что хороших врачей у нас много, просто что то не так у нас в системе здравоохранения, рыба гниет с головы...

Но я бы советовала лучше иньекции цефтриаксона по 1 г раз в день 10-14 дней.
Вот что вы тут творите?! Это, действительно, вопрос

Такой же вопрос к Вам, и уже давно! Что Вы тут творите?

На каких основаниях Вы утверждаете, что 10-14 дней вполне хватит?

Никакие регалии и вырики «все лечится» не являются доказательствами, и даже не являются подтверждениями! Кто, где и когда дал обоснования, что 14 дней хватит? Где эти исследования и документы, на которые Вы опираетесь, назначая здесь лечения? Довольно криков «я знаю – вы не знаете» , покажите, что именно Вы якобы знаете: научные подтверждения, что 14 дней для лечения боррелиоза хватит (да еще и вполне!). Кто, где, когда. Документ.

Я тут много читаю о лучших врачах зарубежом, только пока не вижу никого из тех, кого они вылечили!

Назад
Сверху Снизу