TR_Sanchez
Уважаемый форумчанин
- Лайки
- 990
- Баллы
- 128
В Армин только B. henselae и quintana, в Польше 6 видовдалее- армин
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

В Армин только B. henselae и quintana, в Польше 6 видовдалее- армин
я против поляков только по причине того, что 1. видел нарисованные результаты. 2. у поляков оч хреновый характер и они ради денег на многое готовы, в отличие от немцев. 3. - иногда легче лечить, чем искать способы дикой диагностики.в Польше 6 видов
А руки у вас затекают в какой-то определённой позе? Или может быть во сне? Смотря ещё какого размера протрузия. Корешки у вас не сдавлены, но это в положении лёжа. Если протрузия под нагрузкой в положении стоя или особой позе на нерв уже давит, то точно может. Нужно делать мрт с функциональными пробами. Но такое редко делают. А рентген плохо показывает эти проблемы.Как вы считаете, могут ли эти проблемы давать жжение в руках и затекание рук? :
"МР-признаки дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Очаговое образование в теле
С3 позвонка /вероятнее, гемангиома/. Протрузия С5-С6 диска. Спондилоартроз на уровне С2-С7
сегментов. Асимметрия V2 сегментов позвоночных артерий (D<S)."
Корешки не сдавлены.
Спасибо за ответ.А руки у вас затекают в какой-то определённой позе? Или может быть во сне? Смотря ещё какого размера протрузия. Корешки у вас не сдавлены, но это в положении лёжа. Если протрузия под нагрузкой в положении стоя или особой позе на нерв уже давит, то точно может. Нужно делать мрт с функциональными пробами. Но такое редко делают. А рентген плохо показывает эти проблемы.
Затекание рук характерно ещё при скаленус-синдроме, т е. проблемах с лестничными мышцами шеи и особенно передней. Пропальпируйте область над и за ключицей. Есть ли там боль?
Атлант я бы на вашем месте точно проверил.
А они каждую ночь затекают? Были ли проблемы до боррелиоза?Руки затекают ночью.
Это вариант нормы.если нога на ногу, то через 5 минут затекают, потом мурашки и покалывания начинаются.
Тогда предположительно этот вариант с лестничными мышцами можно исключить.Ключицу пропальпировала, боли нет.
Каждую ночь, полгода без перерыва.А они каждую ночь затекают? Были ли проблемы до боррелиоза?
Это вариант нормы.
Тогда предположительно этот вариант с лестничными мышцами можно исключить.
Нужна более детальная диагностика шеи. Кроме шеи еще может быть уйма причин.
Диабета у вас нет? Щитовидку проверяли?
Да, боррелиоз может усугублять существующие проблемы. Мышцы сильнее спазмируются и могут передавливать артерии и вены. Коинфекции могут сосуды повреждать.И началось такое не одновременно с другими нейропатиями, а на месяц позже.
А мрт поясничного отдела позвоночника вы не делали? Какие дисфункции устранял остеопат? Он мягкими техниками работал? Остеопатическое лечение может запустить перестройки организма. Это не всегда приятно и могут возникнуть проблемы в других местах. За один сеанс всё не исправить. Моё мнение, что все проблемы с позвоночником нужно начинать решать с атланта. Нужна и физиотерапия потому что структурные изменения в мышцах, позвонках и суставах сами по себе уже не пройдут.Я сходила к остеопату, и после него началось затекание и заболело бедро, которое до сих пор болит. Возможно просто совпало так по времени, что именно после его посещения, не знаю. Я думала, что затекание от борра, но я по форуму поискала, мало у кого такой симптом есть, так что теперь сомневаюсь, что причина в борре.
Как минимум рентген шеи с функциональными пробами и отдельно атлант. Лучше чтобы были снимки в цифровом формате. Всего выйдет 5 рентген снимков шеи:Детальная диагностика шеи - это что именно?
Да, боррелиоз может усугублять существующие проблемы. Мышцы сильнее спазмируются и могут передавливать артерии и вены. Коинфекции могут сосуды повреждать.
А мрт поясничного отдела позвоночника вы не делали? Какие дисфункции устранял остеопат? Он мягкими техниками работал? Остеопатическое лечение может запустить перестройки организма. Это не всегда приятно и могут возникнуть проблемы в других местах. За один сеанс всё не исправить. Моё мнение, что все проблемы с позвоночником нужно начинать решать с атланта. Нужна и физиотерапия потому что структурные изменения в мышцах, позвонках и суставах сами по себе уже не пройдут.
Как минимум рентген шеи с функциональными пробами и отдельно атлант. Лучше чтобы были снимки в цифровом формате. Всего выйдет 5 рентген снимков шеи:
- трансоральная рентгенограмма (снимок атланта через открытый рот)
- прямая и боковая проекция
- флексия и экстензия (сгибание-разгибание)
В Москве такой рентген делает Королёва Татьяна Николаевна. Это проверенный специалист. Если будете в Москве, то можете к ней заехать. ПроДокторов – сайт отзывов пациентов о врачах №1 в России
Вот полезное видео на эту тему:
МРТ поясничного отдела позвоночника тоже нужно иметь. Грыжа может на прямую передавливать сосуды, если выпячивается в их сторону. Или опосредованно, если нерв передавливается и из-за этого мышцы спазмируются и они уже могут передавливать сосуды.
МРТ поясничного отдела делала в январе:Да, боррелиоз может усугублять существующие проблемы. Мышцы сильнее спазмируются и могут передавливать артерии и вены. Коинфекции могут сосуды повреждать.
А мрт поясничного отдела позвоночника вы не делали? Какие дисфункции устранял остеопат? Он мягкими техниками работал? Остеопатическое лечение может запустить перестройки организма. Это не всегда приятно и могут возникнуть проблемы в других местах. За один сеанс всё не исправить. Моё мнение, что все проблемы с позвоночником нужно начинать решать с атланта. Нужна и физиотерапия потому что структурные изменения в мышцах, позвонках и суставах сами по себе уже не пройдут.
Как минимум рентген шеи с функциональными пробами и отдельно атлант. Лучше чтобы были снимки в цифровом формате. Всего выйдет 5 рентген снимков шеи:
- трансоральная рентгенограмма (снимок атланта через открытый рот)
- прямая и боковая проекция
- флексия и экстензия (сгибание-разгибание)
В Москве такой рентген делает Королёва Татьяна Николаевна. Это проверенный специалист. Если будете в Москве, то можете к ней заехать. ПроДокторов – сайт отзывов пациентов о врачах №1 в России
Вот полезное видео на эту тему:
МРТ поясничного отдела позвоночника тоже нужно иметь. Грыжа может на прямую передавливать сосуды, если выпячивается в их сторону. Или опосредованно, если нерв передавливается и из-за этого мышцы спазмируются и они уже могут передавливать сосуды.
Видимо неплохой остеопат раз был эффект.К остеопату пошла впервые в жизни, всё сгибал разгибал, позвонки двигал в шее. Два сеанса было. Пошла с перепугу, когда начались нейропатии. После первого сеанса онемения пальцев рук и ног прошли.
Да, они часто так говорят. Я более десятка остеопатов обошел. И даже после очень крутых остеопатов, от которых был хороший эффект, находились специалисты которые находили еще какие-то дисфункции и устраняли их. А проблем у меня было много. Но половина остеопатов вообще шарлатаны и ничего не понимают. Нужно быть осторожным.И я поверила в чудо - пошла второй раз. После этого он сказал - больше ходить не надо.
Из-за шарлатанов же и страшно ходить, чтобы ещё хуже не сделать.Видимо неплохой остеопат раз был эффект.
Да, они часто так говорят. Я более десятка остеопатов обошел. И даже после очень крутых остеопатов, от которых был хороший эффект, находились специалисты которые находили еще какие-то дисфункции и устраняли их. А проблем у меня было много. Но половина остеопатов вообще шарлатаны и ничего не понимают. Нужно быть осторожным.
Нужны и хорошие физиотерапевты. Те же грыжи дисков можно вылечить без операции.
Если будете в Москве и будет рентген на руках, то можете сходить на консультацию к костоправу Виталию Казакевичу. Принимает сейчас в Митино в Нейроклиник.
Санаторные физпроцедуры малоэффективны. Сейчас в современных клиниках есть хорошее иностранное оборудование: ударно-волновая терапия, лазер HILT, магнит(супериндуктивная система), контактная диатермия. PRP терапия даёт хороший эффект. Но опять же нужно к хорошим спецам обращаться и чтобы оборудование было качественным.Из-за шарлатанов же и страшно ходить, чтобы ещё хуже не сделать.
Про физиотерапию впервые слышу, что она может чем-то реально помочь. Какие -то определенные процедуры? Или это только физиотерапевт может определить что нужно? А санаторные физиопроцедуры могут принести пользу,? там по-моему не особо разбираются, стандартно всем назначают?
А ЛФК, реабилитологи - тоже нужны же, да?
Спасибо большое вам за подробные ответы! Вы мне очень помогли! попробую в этом направлении двигаться, может эта проблема действительно не от борра, а параллельно с ним.Санаторные физпроцедуры малоэффективны. Сейчас в современных клиниках есть хорошее иностранное оборудование: ударно-волновая терапия, лазер HILT, магнит(супериндуктивная система), контактная диатермия. PRP терапия даёт хороший эффект. Но опять же нужно к хорошим спецам обращаться и чтобы оборудование было качественным.
Грыжи лечат методом резорбции и применяют эти виды терапии.