• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Еще одна лайм-история

@Maxim83 подскажите, пожалуйста, при обострении клещевых инфекций орвишное состояние (субфебрилитет, жжение в глазах, хандра) характерно для какой инфекции? Почему-то никогда не поднимала вопрос коинфекций со своим врачом

@Maxim83 подскажите, пожалуйста, при обострении клещевых инфекций орвишное состояние (субфебрилитет, жжение в глазах, хандра) характерно для какой инфекции? Почему-то никогда не поднимала вопрос коинфекций со своим врачом
Субфебрильная температура, депрессия и хроническая усталость характерны для хронического боррелиоза. У меня эти симптомы тоже были.
Жжение в глазах может быть от огромного количества инфекций. Боррелиоз суппресит иммунитет и на этом фоне активничают другие инфекции, особенно вирусы герпеса. У герпесов много симптомов и в том числе они на глаза влияют. Часто это высыпания на губах или слизистых.
А из бактерий это может быть хламидия, микоплазма и стафилококи. Иногда бывает и при иерсиниозе. Вариантов много.

@Maxim83 Большое спасибо, очень ценю время, которое вы и другие участники форума тратите на помощь новичкам

@Maxim83 подскажите, пожалуйста, как долго держался субфебрилитет и в каких цифрах?
Пока болел боррелиозом, то часто температура поднималась до 37,2 и в основном вечером. При этом температура головы почти постоянно была 37,0, даже если температура тела была 36,6. Но я к этому уже был привыкший. А во время лечения антибиотиками первые несколько месяцев почти постоянно держалась 37,2.

Здравствуйте, получила борт из МедЛаб. Прокомментируйте, пожалуйста

Вложения

• IMG_7988.jpeg
    IMG_7988.jpeg
    353,4 KB · Просмотры: 51
  • IMG_7989.jpeg
    IMG_7989.jpeg
    340,6 KB · Просмотры: 47
  • IMG_7990.jpeg
    IMG_7990.jpeg
    42,8 KB · Просмотры: 49
Здравствуйте, получила борт из МедЛаб. Прокомментируйте, пожалуйста
Добрый день.
Это аналог блота из Синево. Только количественный. Теперь сможете отслеживать количество антител. Белок р39 сомнительный, но он на самой нижней границе референсного значения. Поэтому он и исчезал.

Добрый вечер. Возобновлю свою тему. В августе остановилась на том, что что сдала количественный иммуноблот на боррелиоз в Медлабе. Лечения после него не принимала.

Неделю назад заболела сильно миндалина. Пролечила горло, боль ушла, но снова воспалились тонзилярные лимфоузлы с двух сторон, один из них - 3 см на 1,2, что достаточно много, и вернулись мышечные и суставные болив руках и ногах. ОАК, ревмапробы - все в норме. Пересдала в Медлабе иммуноблот, результат прикрепляю и для вашего удобства оставлю цифры:

Август 2025
Антитела G: p41 - 155,
Антитела М: p39 -16, p25 - 29

Декабрь 2025
Антитела G: p41 - 133,
Антитела М: p39 -18, p25 - 31

К сожалению, цифр на начало лечения в феврале 2025 не знаю, блот был качественным, но белки светились те же.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли при таких показателях лечить боррелиоз антибиотиками? К доктору записана на январь. Спасибо за ваши ответы

Вложения

• Screenshot 2025-12-08 at 19.05.40.png
    Screenshot 2025-12-08 at 19.05.40.png
    2,5 MB · Просмотры: 14
  • Screenshot 2025-12-08 at 19.05.48.png
    Screenshot 2025-12-08 at 19.05.48.png
    2,6 MB · Просмотры: 13
Добрый вечер. Возобновлю свою тему. В августе остановилась на том, что что сдала количественный иммуноблот на боррелиоз в Медлабе. Лечения после него не принимала.

Неделю назад заболела сильно миндалина. Пролечила горло, боль ушла, но снова воспалились тонзилярные лимфоузлы с двух сторон, один из них - 3 см на 1,2, что достаточно много, и вернулись мышечные и суставные болив руках и ногах. ОАК, ревмапробы - все в норме. Пересдала в Медлабе иммуноблот, результат прикрепляю и для вашего удобства оставлю цифры:

Август 2025
Антитела G: p41 - 155,
Антитела М: p39 -16, p25 - 29

Декабрь 2025
Антитела G: p41 - 133,
Антитела М: p39 -18, p25 - 31

К сожалению, цифр на начало лечения в феврале 2025 не знаю, блот был качественным, но белки светились те же.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли при таких показателях лечить боррелиоз антибиотиками? К доктору записана на январь. Спасибо за ваши ответы
Добрый вечер.
Видимо инфекцию вы не вылечили раз вернулись боли в мышцах и суставах. Если это хронический боррелиоз, то лечить его нужно схемой антибиотиков на полгода.
Вам удалось сдать блот в УЛДЦ или анализы на коинфекции?

В прошлый раз не удалось, к сожалению. Планирую доехать на этой неделе. Спасибо за ответ, Максим. Придется, наверное, заходить на схему в 6 месяцев. Меня немного сбил тот факт, что симптомы с августа месяца не возвращались. Я подумала, что хакнула систему)

Назад
Сверху Снизу