Irish
Активный участник
- Лайки
- 140
- Баллы
- 58
Всем здравствуйте! Решила поделиться своей историей. В октябре этого года заметила под коленкой красное пятно, которое чесалось, но жить спокойно не мешало. Через неделю пятно начало приобретать определенную форму и меня это уже насторожило. В инете нашла похожую фотографию и определила у себя эритему. Никаких укусов клещей я не чувствовала, самих гадов на себе не находила. Т.к. была суббота, а ждать до понедельника нервов не хватило, то побежала в Инвитро сдавать анализы на боррелиоз. В результате: IgM- 65 (полож более 22), IgG - менее 5 (т.е отриц). Усугублялась ситуация тем, что я была на 27 недели беременности. В понедельник взяла направление из ЖК и отправилась в 1-ю Инфекционную. Там поставили диагноз БЛ и выписали Цефуроксим (Зиннат) в дозировке 0.5-2р.д - 14дней. Реакция Я-Г была в первый день приема антибиотика, далее чувствовала себя более менее. До и во время лечения наблюдалась общая усталость, жуткая раздражительность и более нога, на которой отметился клещ. Пропила антибиотик 17 дней (хотела 21), но начались проблемы с желудком и жуткий тонус, поэтому пришлось остановиться. В инфекционке сказали, что курса достаточно и необходимо будет сдать анализ еще раз где-то через 3 месяца. Погуляв по интернету обнаружила, что курс мой маловат, дозировка тоже и вообще следует пересдать анализ через месяц после лечения. Что я и сделала. Опять же в Инвитро: IgM-50, IgG-5,9 (т.е. отриц) и впала в ступор. Как понимать изменения титров как положительную динамику или как острый инфекционный процесс и следует ли опять лечиться? Сейчас 35 недель и травиться повторно ой как бы не хотелось. В Инфекционке сообщили, что титры не показательны даже через 3 мес, надо смотреть динамику в течение года. А я вот начитавшись, совершенно не хочу увидеть, как мои наблюдения динамики вводят меня в хроническую стадию болезни. Сейчас по самочувствию могу отметить следущее: ухудшилось зрение за последние 2 мес (но тут может еще играть роль гестац. сах. диабет, который у меня обнаружили), ЭхоКГ - не очень, сегодня раза 4 на дню испытала небольние "иглоукалывания" в области верхней части руки. Все остальное - как обычно, температура ни разу не поднималась (почти всегда 36,6), ну один раз была 36.0. Как думаете, есть ли шанс на выздоровление с такими анализами без повторного курса или все плохо? Может сдать иммуноблот? буду благодарна!