1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Еще одна история

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем Irish, 13 дек 2012.

  1. Irish
    Оффлайн

    Irish Активный участник

    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    135
    Откуда:
    Москва
    Всем здравствуйте! Решила поделиться своей историей. В октябре этого года заметила под коленкой красное пятно, которое чесалось, но жить спокойно не мешало. Через неделю пятно начало приобретать определенную форму и меня это уже насторожило. В инете нашла похожую фотографию и определила у себя эритему. Никаких укусов клещей я не чувствовала, самих гадов на себе не находила. Т.к. была суббота, а ждать до понедельника нервов не хватило, то побежала в Инвитро сдавать анализы на боррелиоз. В результате: IgM- 65 (полож более 22), IgG - менее 5 (т.е отриц). Усугублялась ситуация тем, что я была на 27 недели беременности. В понедельник взяла направление из ЖК и отправилась в 1-ю Инфекционную. Там поставили диагноз БЛ и выписали Цефуроксим (Зиннат) в дозировке 0.5-2р.д - 14дней. Реакция Я-Г была в первый день приема антибиотика, далее чувствовала себя более менее. До и во время лечения наблюдалась общая усталость, жуткая раздражительность и более нога, на которой отметился клещ. Пропила антибиотик 17 дней (хотела 21), но начались проблемы с желудком и жуткий тонус, поэтому пришлось остановиться. В инфекционке сказали, что курса достаточно и необходимо будет сдать анализ еще раз где-то через 3 месяца. Погуляв по интернету обнаружила, что курс мой маловат, дозировка тоже и вообще следует пересдать анализ через месяц после лечения. Что я и сделала. Опять же в Инвитро: IgM-50, IgG-5,9 (т.е. отриц) и впала в ступор. Как понимать изменения титров как положительную динамику или как острый инфекционный процесс и следует ли опять лечиться? Сейчас 35 недель и травиться повторно ой как бы не хотелось. В Инфекционке сообщили, что титры не показательны даже через 3 мес, надо смотреть динамику в течение года. А я вот начитавшись, совершенно не хочу увидеть, как мои наблюдения динамики вводят меня в хроническую стадию болезни. Сейчас по самочувствию могу отметить следущее: ухудшилось зрение за последние 2 мес (но тут может еще играть роль гестац. сах. диабет, который у меня обнаружили), ЭхоКГ - не очень, сегодня раза 4 на дню испытала небольние "иглоукалывания" в области верхней части руки. Все остальное - как обычно, температура ни разу не поднималась (почти всегда 36,6), ну один раз была 36.0. Как думаете, есть ли шанс на выздоровление с такими анализами без повторного курса или все плохо? Может сдать иммуноблот? буду благодарна!
     
  2. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Ой, только что обнаружила новичка...блин, как хотелось бы, что б как можно реже появлялось новеньких...Здравствуйте, Ириша. Сколько ж времени от момента предполагаемого укуса до начала лечения? Вообще я вот жду, когда у меня начнут Мки падать, а у вас падают. А Gки увеличиваются что, не бойтесь, это поздний ответ иммунки, нормально. Они достигнут пика и пойдут потихоньу вниз. А Мки указывают на ранний ответ иммунки, по логике у вас идет излечение. НО! Всегда судят по клинике, а у вас и диабет и беременность.
     
  3. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Ириш!Здравствуйте.Я долго думала,что же вам посоветовать.Лама все правильно написала.Но хочу добавить,что можно сходить на консультацию к проф. в Институт Ревматологии.Вы посмотрите,к кому Джала ходила.Здесь написано на этом форуме.Но это будет,вероятно,за деньги,если Вам не дадут направление из вашей поликлиники по месту жительства.
     
  4. Irish
    Оффлайн

    Irish Активный участник

    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    135
    Откуда:
    Москва
    Ирина, огромное спасибо за совет! Вчера прошерстила переписку Джалы по поводу врача. Как я поняла, она рекомендовала Ушакову из данного НИИ. Так вот, отзвонилась сегодня в НИИ Ревматологии (дозвониться до них как до Кремля, кошмар!), там сообщили, что врач с такой фамилией у них не принимает:eek-18: . В результате нашла ее в коммерческом центре на Щелковской, принимает она там только по пятницам вечером и местечко для меня на сегодня нашлось:) Так что сегодня поеду к ней на консультацию! Главное, чтобы в пробке по дороге не застрять, а то самый пик будет))
     
  5. Irish
    Оффлайн

    Irish Активный участник

    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    135
    Откуда:
    Москва
    Лама, спасибо, за вселяющие надежду слова:) Предполагаю, что где-то месяц прошел от укуса до начала курса лечения. Т.к. клеща не видела, укусов не чувствовала, то могу сориентироваться только по определенным событиям. Я с середины августа была на сохранении и большую часть времени провела дома, выбираясь только ко врачам. Один единственный раз в середине сентября с дочкой пошли за шишками для поделки (подошли к первой елке от дороги и тут же выбрались обратно), но помню, что кого-то вытряхивала из джинсов на ноге спустя полчаса. Это видимо был ОН! Ждал исключительно меня! Пардон, отвлеклась, накипело! Было б не так обидно подцепить клеща постоянно гуляя по лесу, либо в забеге по грибы и ягоды (кстати, это первый год когда я была так ограничена от лесных прогулок и за один раз ТАК попасть). Отвлекусь еще на случай. Тут один врач рассказал историю про свою пациентку, которая ездила в Питер на автобусную экскурсию. Во время пути автобус сделал лишь одну остановку в лесной зоне по просьбам нуждающихся (другие остановки были на заправках). Так вот, эта женщина была единственной, кто остался в автобусе и не вышел. А в питер приехала уже не одна и товарищ этот оказался не совсем здоровым. В итоге у нее боррелиоз. Пришла к выводу, что некоторым, ну мне-то точно :) не просто так дается такое испытание. Судьба.
     
    ТаняКиев нравится это.
  6. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Вы правы, Судьба. Про Ушакову....не знаю, какую вы нашли, но Мария Анатольевна принимает на Каширке в НИИ Ревматологии. Когда б она успела туда, не знаю...может и так...но она каждый день на Каширке...каб. 212, если не ошибаюсь. Еще там есть платный врач Ананьева, она защищалась по БЛ, тоже хороший знаток, по слухам. У меня Gки показали через полтора месяца от предполагаемого укуса 15 (рефер. 15), потом через 2 месяца во время лечения 57,5, потом через 3 недели 40....есть надежда))))
     
  7. Irish
    Оффлайн

    Irish Активный участник

    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    135
    Откуда:
    Москва
    http://www.zdorovje.ru/text/187/#.UMscf7ur_2U
    Прошу прощения, перепутала станции метро. МЦ на Щукинской. Как я поняла это именно она. ФИО вроде совпали:) спршу обязательно, принимает ли она в НИИ.
     
  8. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Точно, она:) . Ну значит везде успевает, молодец.
     
  9. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Вы нам обязательно напишите о консультации.И что в результате Вам порекомендовали.А насчет клеща.Мы тоже трое ехали в машине на дачу.Прошлве годы после остановки у родника,с моей стороны всегда полз клещ и я его выбрасывала за окошко.А в этот раз ,28 апреля,муж пошел за водой,мы с собачкой пошли в посадки.Кода поехали дальше,я еще сказала-а что-то клеща нет?Но этот паразит выбрал меня .Но это было лучшим вариантом из нас троих.Лада там же подхватила своего клеща0болела пироплазмозом.Ну куда ей еще Лайм?Собачки этим тоже болеют,как люди.
    А у мужа микроаденома гипофиза.Значит это был мой паразит.:oops:
     
  10. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Надеюсь в другой раз вы воду в магазине купите? Как муж, Ирин?
     
  11. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Мы ездили и после на дачу.Мы с Ладой сидели в машине,закрытые.А муж так и ходит за той водой.Но там,где он ходит все заасфальтированно.
    А микроаденома гипофиза пока его не беспокоит.Но нарушилось несколько зрение,память,слух,обоняние.Но это так сейчас.А что будет дальше-не знаем.Знаешь,ведь микроаденома у очень многих людей.И особенно молодых и чуть выше среднего роста.Происходит какой-то гормональный сбой,и,человек уже вырос,а гормон роста вырабатывается.И образуется микроаденома.Кроме нее под вопросом развитие акромегалии.Но очень тяжело "поймать" этот гормон,как нашу боррелию.Это очень редкое заболевание.Рекомендуют высоким ребятам и девушкам раз в год делать МРТ,проверять гормон роста.
     
  12. Irish
    Оффлайн

    Irish Активный участник

    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    135
    Откуда:
    Москва
    Вот решила отчитаться о своей поездке ко врачу. Мария Анатольевна мне понравилась, очень внимательная, выслушала, обсмотрела, на все вопросы ответила. Правда, вопреки моим ожиданиям, все же прописала 21 дневный курс антибиотика((. Говорит, М-ки высокие и могут навредить ребенку. Назначила ампициллин или 3 антибиотика на выбор из группы цефалоспоринов. Выбор должен был сделать мой лечащий врач, учитывая мое положение. Уколы по 2 грамма в день. Правда сказала, что сомневается по поводу применения новокоина, лучше без него. Сегодня была у своего акушера-гинеколога. Остановились на ампициллине (1гр*2раза), если не подойдет, то заменим клафораном . И сегодня же сделали первый укол. Без новокоина. Кошмар! Думала, что обратно уже не доеду. Свело всю ногу и все что выше. Как только представила себе, что придется делать 2 раза в день в течение 21 дня - подурнело:eek-18: . Вернулась к гинекологу, уточнила по поводу новокоина. Та сказала, что если аллергии не будет, то делать можно. Забыла добавить, что М.А. рекомендовала сделать иммуночип в начале лечения и через 2-3 мес. после. Так что на след. неделе поеду сдавать этот анализ. Вот такие пироги. Девочки, подскажите, пожалуйста, те, кому кололи ампициллин. У него есть какой-нибудь импортный аналог без добавления других лекарств? А то как-то 6 руб за ампулу уж очень смущает. Единственный плюс, что подделывать, скорее всего, не будут)) Пока надеюсь, что выдержим этот курс в полное количество дней.
     
  13. Irish
    Оффлайн

    Irish Активный участник

    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    135
    Откуда:
    Москва
    Да уж, Ирина, Ваша история тоже удивляет. К сожалению. Гораздо приятнее было б прочитать, что весь салон машины был в клещах, а в итоге все здоровы. Наверное и такое бывает)). Желаю вашей семье здоровья и собачке не болеть!
     
  14. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
  15. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Ириша.Хорошо,что побывали у грамотного врача.А внутривенно она ничего не советовала?И еще разбавлять не новокаином,а лидокаином можно?
    21 день,да по 2-а раза.... Шишки сразу лечите!!! Чтобы все у Вас было хорошо!А анализы обязательно сдайте,как Вам советовала профессор.
     
  16. Irish
    Оффлайн

    Irish Активный участник

    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    135
    Откуда:
    Москва
    Спасибо за ссылку, но ни в ней, ни в других источниках нужной инфы не нашла. Спросила у своего ак-гин, она сказала не заморачиваться и колоть этот. Но назвать какой-нибудь аналог тоже не смогла. Колю его, вроде пока переношу (ТТТ) ))
     
  17. Irish
    Оффлайн

    Irish Активный участник

    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    135
    Откуда:
    Москва
    Внутривенно мы обсуждали, но этот вариант убрали, т.к. ребенку будет не хорошо от таких уколов. То же самое сказала и ак-гин. Самое оптимальное в моем случае - это в\м. Насчет лидокаина. У него в инструкции написано, что запрещен во время беременности, поэтому это не мой вариант. А новокаин допускается. Спасибо, что написали про шишки. Сама бы не додумалась (пока б не ощутила:) ). А сейчас спасаюсь йодовым карандашом. Сегодня, кстати, сдала Иммуночип в ЦМД. 25-го будет готов результат. Эх, как долго ждать!
     
  18. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Ириш, вам нужно почитать инфу о беременности и БЛ,чтоб быть подкованной в этом деле, я где то ни раз об этом много читала, просто не заморачивалась, мне то это не нужно было. Может будет время и поищите инфу, ведь врачи до сих пор ни чего не знают с точностью о БЛ. Я если где увижу, вам напишу обязательно, просто очень много инфы и все голове не удержишь.
     
  19. Irish
    Оффлайн

    Irish Активный участник

    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    135
    Откуда:
    Москва
    Лама, спасибо большое за участие. Когда только поставили диагноз БЛ, то засела в интернете по поводу свой проблемы. Как правило наши врачи пишут, что вероятность ВУИ ребенка существует, но сказать точно случиться это или нет никто не может. Наиболее адекватную информацию прочитала, если не ошибаюсь, у американских врачей, которые занимались лечением\наблюдением 100 с небольним беременных (как с хронической формой, так и укушенных во время беременности). Небольшой процент рожал здоровых детей без должного лечения, были и трагические случаи, однако связать это напрямую с боррелиозом они не смогли). Но вывод был однозначным, при должном лечении во время беременности, вероятность передачи болезни ребенку минимальна. Но как видите, в моем случае первое лечение не дало положительного результата и как будут развиваться события будет понятно либо после родов, либо в течение первого года жизни ребенка. Я уже столько расстраивалась по поводу данной ситуации, что решила читать как можно меньше, дабы не травмировать ребенка еще и нервными переживаниями. Для себя узнала только следущее, что при полном повторном лечении до родов грудное вскармливание вроде как разрешено (со слов Ушаковой). Но опять же присматриваться следует к клинич. проявлениям. Перед родами постараюсь сдать еще раз ИФА (просто для себя) Где-то через месяц после родов сдам иммуночип повторно. Со слов Ушаковой, сдавать анализ на боррелиоз ребенку сразу после рождения не стоит, т.к могут изменять картину переданные ему мною антитела. Про АБ тоже информация противоречивая. И они могут нанести определенный вред ребенку и, к сожалению, это может проявиться только спустя годы. Сколько людей, столько и мнений. А как сложится моя личная ситуация, одному Богу известно. Но конечно же хочется надеяться на лучшее.)
     
  20. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Еще иметь ввиду, что титры долго опускаются...после лечения через месяц сдавать анализ, не раньше. Я вот каждые две недели шурую, толку мало, но я на " а вдруг" надеюсь. Только джишки падают.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей