Еще одна болезнь...

Михаил-73

Активный участник
Лайки
490
Баллы
78
Наш форум посвящен в основном лайм-боррелиозу. Естественно, есть раздел для ко-инфекций, т.е. инфекций, которые также могут передаваться клещами и "идти" вместе с лаймом. Кроме того, есть разделы для прочих часто труднодиагностируемых, непризнаваемых и загадочных болезней - РС, аутизм, микозы и даже болезнь моргелонов!
Но почему-то отсутствует раздел, для болезни - которая подобно лайму может приобретать хроническое течение, причем часто минуя острую фазу, имеет много общих клинических черт с боррелиозом и очень трудно лечиться в хронической форме! Поэтому предлагаю модераторам создать такой раздел, а именнно: Бруцеллез!

Что думаете?

частенько наши врачи просят сделать анализы на бруцеллез, но вот только я не знаю- переносится ли он клещами и наверное из-за этого нет его на нашем форуме

Но почему-то отсутствует раздел, для болезни : Бруцеллез!

Что думаете?
Видимо потому, что нет больных бруцелезом?
Что в этом разделе будет? Статьи из мед.энциклопедий и ..?
Но если будут больные, которым был поставлен диагноз ЛБ например, а оказалось , что это вовсе не ЛБ, а бруцеллез (или наоборот) то интересно было бы послушать.

Клещи его не переносят. Уберечься от бруцеллеза более-менее можно: не пить сырое молоко, не возиться с дом.скотом. Есть прививка впринципе.
А похожих на хрон. ЛБ инфекций и болезней много-тот же сифилис например, который не обязательно проходит все этапы(ворота инфекции, специфические изменения при заражении) а может проявляться спустя годы, например только поражением клапанов сердца или нейроосложнениями, так же может быть серонегативным.

Последнее редактирование:
Клещи его не переносят. Уберечься от бруцеллеза более-менее можно: не пить сырое молоко, не возиться с дом.скотом. Есть прививка в принципе.

Бруцеллезом можно заразиться через молоко - также во вногих источниках говорится, что и боррелиозом можно заразиться через козье молоко... Сравните клинику хронического боррелиоза и бруцеллеза!!!...Обратите внимание, на рекомендации во многих источниках на то, что запущенный хронический бруцеллез лечить антибиотиками...уже бесполезно...Ничего не напоминает? :) Поэтому, именно бруцеллез я выделил - а не сифилис! Сифилис - хоть и передается спирохетами, но это совсем другая история.... :)

Да полно хр. бактериальных инфекций , которые в запущеных случаях с неярковыраженой клиникой лечить сложно. Хламидиоз, ку-лихорадка, и туберкулез ..
При бруцеллезе знаю гранулемы возникают в местах поражения-на МРТ наверное видно?

У сифилиса как раз не настолько разная от боррелиоза история-разница в пути заражения ( а если учитывать внутриутробное заражение, то и вовсе различий меньше и меньше, имею ввиду хроническое течение и лечение) А все L-формы, поражения очень сходны. Это почему это основной путь заражения сифилиса, половой, считают единственным возможным?? Кроме того даже предохранение рез.изделием не спасает от заражения .

Не, ну может конечно в наше время кто и пьет сырое молого мелкого и крупн рог.скота у которых отсутствует ветпаспорт.. Наверное есть любители))
А на фермах и в колхозах люди думаю назлышаны об этой зоонозной инфекции, там предпринимаются меры-обследуют животных и т.п.
Путь заражения бруцелами через слизистые ЖКТ верно?
Вот по клещевым инфекциям-например мало у нас что говорилось об вирусном клещевом энцефалите, ку-лихорадке(имеет хр.течение), эрлихозе, анаплазмозе)
Видимо много пишется о боррелиозе-т.к это самая распростанненая инфекция передающаяся клещами-и заражаемость растет. :( И вот ведь -многие поражения при хр боррелиозе тоже бесполезно лечить антибиотикам. Они или остануться или их симптоматически надо лечить.

Если у вас есть опыт по части бруцелеза выкладывайте!
Например больные у которых ставили D.РС есть на форуме. Мамы детей аутистов были, а уж с БМ..и подавно.
Вот Галина сказала что врачи назначают анализы на бруцеллез-очень хорошо! Ложноотриц анализы могут быть у зараженных и больных хр.бруцелезом? Чтобы задумываться- а вдуг мой лайм не лайм, а бруцеллез?

Я вообще не знаю эту болезнь.
А как это будет соответствовать теме сайта: " Изучение болезни лайма, которая...... иксодовыми клещами"?
Может сделать маленький уголок для бруцеллеза?
Михаил! А у Вас есть бруцеллез?
Мы с Лаймом то не успеваем. Ведь надо изучать серьезно.
А Лайм 2-а года изучали, пока многое не поняли.

Михаил! А у Вас есть бруцеллез?

Нет! Даже оснований подозревать не вижу.
Вот Галина сказала что врачи назначают анализы на бруцеллез-очень хорошо! Ложноотриц анализы могут быть у зараженных и больных хр.бруцелезом? Чтобы задумываться- а вдуг мой лайм не лайм, а бруцеллез?

Вот поэтому и нужно уделить внимание бруцеллезу - как заболеванию по клинике очень похожему на боррелиоз и с которым инфекционисты часто проводят дифферинциальную диагностику в процессе диагностирования лайма!

Видимо потому, что нет больных бруцелезом?

А они появятся...потом.... Уверен, что и многие больные боррелиозом до появления ЭТОГО сайта были как слепые котята...

Нет! Даже оснований подозревать не вижу.

Вот поэтому и нужно уделить внимание бруцеллезу - как заболеванию по клинике очень похожему на боррелиоз и с которым инфекционисты часто проводят дифферинциальную диагностику в процессе диагностирования лайма!
если чел пил СЫРОЕ молоко o_O
А как проводится дифдиагностика-анализами! Вы не ответили-они могут быть ложноотрицат при выраженой клинике? А то так сдал анализы на бруцелез-отрицательные-и дело в шляпе. Или тут тоже плохие анализы, надо ЛТТ на бруцеллез в другой стране делать и т.п?
Только поймите меня правильно-я то не против бруцеллеза, только о чем писать про бруцелез? Как эта инфа поможет Лайм больным? кроме как сдать анализы на бруцелл..
А Иладс в Германии проверяет на бруцеллез?.
Галина в Польше чаще сельских жителей проверяют или без разницы? Может знаете

А то так сдал анализы на бруцелез-отрицательные-и дело в шляпе. ..

Насколько я знаю, повторяю, наколько я знаю - также могут быть ложноотрицательные результаты.
Только поймите меня правильно-я то не против бруцеллеза, только о чем писать про бруцелез? Как эта инфа поможет Лайм больным?
А инфа как раз будет помогать отсеивать одних от других!

Тогда наверное можно. Сначала научн статьи с ссылками, где проводится аналогия с Лаймом, методы диагностики и про ложноотрицательные анализы (вы же откуда то это знаете) , и про то как наконец уточнить наличие бруцеллеза.
Может Хеллену спросить о бруцеллезе? Ведь она инфекционист !;)
Есть раздел консультации врача https://borrelioz.com/forum/forums/consult/

Последнее редактирование модератором:
В Германии, думаю, санитарно-эпидемиологическая ситуация по бруцеллезу благополучная.

Наш форум посвящен в основном лайм-боррелиозу. Естественно, есть раздел для ко-инфекций, т.е. инфекций, которые также могут передаваться клещами и "идти" вместе с лаймом. Кроме того, есть разделы для прочих часто труднодиагностируемых, непризнаваемых и загадочных болезней - РС, аутизм, микозы и даже болезнь моргелонов!
Но почему-то отсутствует раздел, для болезни - которая подобно лайму может приобретать хроническое течение, причем часто минуя острую фазу, имеет много общих клинических черт с боррелиозом и очень трудно лечиться в хронической форме! Поэтому предлагаю модераторам создать такой раздел, а именнно: Бруцеллез!

Что думаете?
Если такая потребность появится или уже имеется, то всегда можно добавить новый соответствующий раздел.
Тем более Коинфекции и заболевания схожей симптоматики как раз для такого рода заболеваний и создавался.

Это интересная тема.
Доктор Клингхард бруцеллу называет ко-инфекцией.
Заражение возможно через укусы (мухи, мошки, слепни...)

Мне бруцеллез поставили по проверке БРТ. И лечат. И легчает....
Но анализы на него отрицательные (проверяли только на коровий и козий)

Эти "загадочные болезни" (аутизм, РС, БМ) по многим исследованиям нередко связаны с боррелиями. Некоторые исследователи приводят очень высокие проценты наличия боррелиоза у таких больных. Другие часто переносятся клещами. Микозы преследуют чуть ли не всех, кто на антибиотиках.
Но есть очень много других инфекций, которые могут быть у боррелиозников или имеют сходную симптоматику. Тот же сифилис, СПИД, пневмонии разной этимологии, бронхиты ... А еще сколько есть спирохетных инфекций...
Так чтО ... для каждой раздел отводить?!
На мой взгляд, давно есть соответствующий раздел, куда могут желающие поместить тему "Бруцеллёз" https://borrelioz.com/forum/forums/types-of-infections/ и не надо создавать под неё отдельный раздел.

Последнее редактирование модератором:
Кроме названных инфекций через молоко: коровье, козье, можно заразиться не только бруцеллезом, а еще и туляремией. И эту же болезнь переносят иксодовые клещи.
Меня клещ еще заразил и туляремией. Но она была в латентной форме. Болезнь, пока не развилась. Говорят, что скорее всего не разовьется.
Что ж тогда и на туляремию надо делать раздел??? Тем более туляремия передается и клещами. И даже очень часто. А ЦМВ, который возникает после ослабления организма Лаймом.
Но я против этого. Мы еще не до конца разобрались в боррелиозе.
У меня вот наконец появилось АТ М. Далее снова в больницу.
Мы просто запутаемся со всеми болезнями. Мы не решили еще вопрос по письму Президенту РФ.
Многие статьи не обсудили. Давайте так сильно не торопиться.

Это интересная тема.
Доктор Клингхард бруцеллу называет ко-инфекцией.

Не столь важно, насколько самостоятельной будет тема, посвященная бруцеллезу.Самостоятельный раздел или подраздел в разделе ко-инфекций. Но тема по нему должна отрабатываться и раскрываться именно здесь, на нашем форуме. Я чуть позже постараюсь еще раз убедить вас в этом. Сейчас я немного занят - готовлюсь к поездке к М.Зубель. Позже я приведу цитаты из письма бывшей больной бруцеллезом, присланного мне в личку уже после создания этой темы, к сожалению автор письма по определенным причинам не хочет раскрываться.

Назад
Сверху Снизу