Еще к вопросу о вакцине: три смерти от Лайма, официально признанные CDC (2013 год)

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.906
Лайки
6.920
Баллы
128
3 People Die Suddenly From Lyme Disease

Исследователи CDC выяснили, что три молодых человека неожиданно умерли от боррелиозного поражения сердца.
Как говорится в сообщении, CDC признала, что болезнь Лайма гораздо более распространена, "чем мы раньше думали", об этом уже писала Юлия:

И снова о вакцине
Сенсация!

И как оказалось (для них), БЛ может приводить к гораздо более тяжелым последствиям, чем считалось ранее. Так, согласно CDC, около 1% случаев БЛ приводят к серьезным сердечным блокадам. В качестве примера приведены три истории молодых людей, умерших от поражения сердца боррелиями. Далее следует вывод о необходимости срочного создания вакцины от БЛ для людей.
 

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.182
Лайки
5.090
Баллы
128
Не поиму что такое с цифрами я вот много где видел цифру что кардитес развивается в 7%-10% что как бы у всех у кого он есть серьезные риски как это становится одним процентом...

Что касается вакцины то если я правильно понимаю там диллема ежика так как самый высоко специфичный протейн это осп А и он же отвечает за аутоиммуные реакции. В итоге вакцина либо не специфичная либо побочные эффекты таковы что лучше б ее не было.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.906
Лайки
6.920
Баллы
128
Не поиму что такое с цифрами я вот много где видел цифру что кардитес развивается в 7%-10% что как бы у всех у кого он есть серьезные риски как это становится одним процентом...
Кардиты (это кардитес у Вас?) разные бывают и они не обязательно вызывают сердечную блокаду, тем более полную, которая без оказания помощи может приводить к летальному исходу.
Блокады сердца
В сообщении речь идет именно о полной блокаде, которая привела к неожиданной смерти.
 

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.182
Лайки
5.090
Баллы
128
Medscape: Medscape Access

Carditis is a rare complication of Lyme disease that occurs when Lyme spirochetes invade the tissues of the heart, producing in some cases a pancarditis that involves the endo-, myo-, epi-, and pericardium simultaneously. The most commonly recognized clinical feature of Lyme carditis is atrioventricular block, which can fluctuate between first-, second-, and third-degree block.
Если верить вот этому дяде то суть проблемы в том что спирохеты просто заселяются в сердце что по мере разрастания популяции может приводить к полной блокаде вот это заселении происходит в 7% пусть статистика видит только 1% смертей по этой причине. Но я хоть убейте не понимаю куда девается риск у остальных 6% процентов. Если боррелии в сердце станет слишком много то это приведет к блокаде. И если често не очень понимаю что это мешает быть причиной смерти у хронических больных...
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.906
Лайки
6.920
Баллы
128
Попробую еще раз. У одних боррелии поселяются больше в сердце и вызывают разные кардиты (мио-, пери- , эндо- и тд), разные по степени тяжести, у других больше в суставах, у третьих в НС или сразу везде).
Кардиты - это воспаление различных "частей" сердца. Как любое воспаление, они в принципе лечатся АБ или даже проходят сами (у некоторых), оставляя (опять же у некоторых) последствия в виде пороков, нарушений ритма и тд
Всего кардитов по Вашей статистике 7% из всех случаев БЛ, например. Но не все они вызывают полную блокаду сердца, вот таких по CDC 1% из зарегистрированных случаев. Я так понимаю.
Конечно, если не лечить, то любой кардит может привести к нехорошим последствиям. Но очень сильно не каждый даже боррелиозный кардит будет зарегистрирован именно как боррелиозный, бОльшая часть - просто кардит неизвестной этиологии. И тогда даже в случае смерти он не будет зафиксирован как смерть от боррелиозного кардита.

Как-то так.)
 
Сверху Снизу