1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Это так должно быть или не подходит лекарство?

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Ludmila, 6 июл 2014.

  1. Ludmila
    Оффлайн

    Ludmila Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Baltimore MD
    здравствуйте !скажите правильно ли назначено лечение .я обнаружила укус 27 июня но не знала что меня укусил клещ ,было небольшое пятнышко и оно чесалось сильно,через 2 дня пятно было в несколько раз больше и горело,появился озноб,першение в горле, поднялась температура. я ещё 3 дня пила противогрипозные препараты но не помогало .2 июля я обратилась к врачу ,мне назначили Цефалексин 250 мг 4р в день,через день температура стала нормальной но появились ещё пятна очень сильно чесались.я опять обратилась к врачу 4 июля и тут врач поняла что меня укусил клещ и поставила диагноз болезнь Лайма и назначила Доксициклин 100мг 2р в день . через день появилась реакция не знаю на что ,болшая часть тела опяь покрылось пятнами.пожалуйста ответьте это так должно быть или не подходит лекарство ?
     
  2. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    2.546
    Откуда:
    Житомир
    Фото пятен в студию)
    Пятна могут быть и аллергической природы на антибиотики.

    Как вариант, возможно, что это реакция Яриша-Герксгеймера или же антибиотики не успели подействовать. Но, если за пару дней пятна не начнут исчезать, то надо будет менять лечение.
     
    Ирина, Lana и Галина нравится это.
  3. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    Я бы в любом случае поменяла лечение, как минимум увеличила дозировку и добавила тинидазол
     
    Ирина нравится это.
  4. April
    Оффлайн

    April Активный участник

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    633
    Откуда:
    Москва
    А как раньше Вы переносили антибиотики?
    При приёме доксициклина эритема, вызванная укусом клеща, должна уходить. Даже если докси назначен в такой маленькой дозировке.
    Ваши пятна, действительно, наводят на мысль об их аллергической природе.

    Страшная штука - синдром Стивенса-Джонсона - может возникнуть даже от терапевтической дозы аб.
    Подобный ответ организма, к сожалению, не такая уж и редкость.
    Цефалексин - аб из группы цефалоспоринов, которая чаще всего является причиной такой реакции.

    Я бы посоветовала Вам прекратить приём препаратов и ещё раз обратиться к доктору.
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2014
  5. Jelena
    Оффлайн

    Jelena Известный человек

    Сообщения:
    906
    Симпатии:
    1.433
    Откуда:
    Таллинн
    Я бы приняла таблетку тавегила. Если пятна уйдут, значит их причина в аллергии. Но аб надо продолжать пить. Побочные эффекты как правило могут возникнуть в начале лечения.
     
  6. Ludmila
    Оффлайн

    Ludmila Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Baltimore MD
    здравствуйте ! спасибо всем за ответы . антибиотики я воспринимала всегда хорошо у меня не было никогда алергии на лекартва . пятно первоначльное ушло ,но покрылась вся нижняя часть тела начиная от талии красными зудящими пятнами . чем остановить зуд?нет сил больше терпеть.выпила кларитин не помогло ,выпила супрастин тоже не помогают .подскажите пожалуйста что делать ?
     
  7. Jelena
    Оффлайн

    Jelena Известный человек

    Сообщения:
    906
    Симпатии:
    1.433
    Откуда:
    Таллинн
    От зуда помогает только зиртек.
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2014
  8. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.470
    Симпатии:
    3.943
    Откуда:
    Москва и МО
    Врачу показаться.
    Вероятно придется отменить доксициклин.
    Если это аллергия, бывает она сразу после антигистаминных не проходит. надо бы пить курсом тавегил или супрастин(т.е несколько дней, кратность приема по инструкции)
    В любом случае-так не должно быть.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей