Это похоже на хронический боррелиоз? Что делать дальше?

Basty

Завсегдатай
Лайки
85
Баллы
43
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда двигаться дальше? В августе 2011 года диагностировали боррелиоз (были и эритема, около 12 см диаметром, и igg и igm зашкаливали. Пропила 3 недели юнидокс солютаб. Через пол года пересдала анализы, igg и igm тоже были повышены. Сдала имуноблот и пошла со всеми анализами к врачу (профессор, специализируется на боррелиозе). Она мне сказала, что боррелиоз я вылечила и я успокоилась. В этом году стала плохо себя чувствовать. Болят суставы, сильное сердцебиение, постоянная усталость. Пересдала анализ на боррелиоз. IGM 1,95 при норме до 1,1. Индекс позитивности. А вот IGG в норме. Это похоже на хронический боррелиоз? Какой анализ еще сдать? Подскажите, пожалуйста.

А что значит "с учетом давности эритемы"? Сейчас эритемы нет. Какие анализы мне еще сдать? Спасибо большое, что откликнулись

Вам надо сделать иммуноблот. А по результатам решать, есть хронический борреилоз или нет.

Я бы ещё добавила иммунограмму и пересдать IgM и IgG в другой лаборатории. Если болят суставы, то неплохо бы сделать рентген и ревмопробы.

Вам надо сделать иммуноблот. А по результатам решать, есть хронический борреилоз или нет.
Ага, и если он будет отрицательный, то надо успокоится и искать причину симптомов, например, у психиатра. А то, что тот же иммуноблот в некоторых лабораториях делают только на один геновид, то этого больным нельзя говорить! И даже, если на несколько, то им совсем не обязательно знать, что и в этом случае его достоверность по официальным данным не превышает 80%.

Господи , если у него обнаружаться М-ки, это будет свежий боррелиоз что ли? Или если вообще ничего не будет, то это значит что он на 100% здоров?

Последнее редактирование модератором:
Пересдала анализ на боррелиоз. IGM 1,95 при норме до 1,1. Индекс позитивности. А вот IGG в норме. Это похоже на хронический боррелиоз?
Это похоже на текущий боррелиоз. Даже не похоже, а он и есть.
Хронический или нет - не имеет значения, потому что он изначально хронический.
Какой анализ еще сдать?
На все имеющиеся геновиды оба G и M в лабораториях, где чувствительность и специфичность тестов получше.

На все имеющиеся геновиды оба G и M в лабораториях, где чувствительность и специфичность тестов получше.
Поскольку о чувствительности и специфичности применяемых тест-систем обычно в лабораториях не говорят, как ни выспрашивай, то это означает - сделайте еще хотя бы в двух разных лабораториях. И иммуночип в CMD. Еще бы хорошо общий анализ крови и основную биохимию.
Хотя это больше нужно для врачей, потому что они очень не любят ставить такой диагноз. На самом деле Ваш анамнез + симптомы + уже имеющиеся анализы на очень много процентов говорят, что у Вас обострение хр. боррелиоза. Лечитесь, удачи Вам.

Спасибо всем большое за советы. Анализы сдавала в CDM. Пойду завтра у них на иммуночип сдам. Надо было сразу сдать, а я решила съэкономить((( Ревмопробы сдавала в мае - все в норме. В какой лаборатории лучше сдать иммуноблот?

Спасибо всем большое за советы. Анализы сдавала в CDM. Пойду завтра у них на иммуночип сдам. Надо было сразу сдать, а я решила съэкономить((( Ревмопробы сдавала в мае - все в норме. В какой лаборатории лучше сдать иммуноблот?
Зачем вам иммуноблот, если вы сдаете иммуночип?

Иммуночип, но зачем он вам, тоже малопонятно. У вас клиника махровая и антитела есть

Поняла Вас. Может кто врача посоветует? Буду очень благодарна. У меня впереди операция по поводу тендинита и синовита плечевого сустава. Что теперь делать? Откладывать операцию и начинать лечение боррелиоза? Или одно другому не мешает? Я в растерянности...

Я могу предположить ( не знаю всей Вашей ситуации и я не врач, поэтому только предположение), что Ваши тендинит и синовит имеют причиной своей нелеченный боррелиоз. Поэтому я бы сначала постаралась найти грамотного врача и начать лечение боррелиоза и возможных коинфекций. Возможно тогда и операции не понадобились бы.

Ага, и если он будет отрицательный, то надо успокоится и искать причину симптомов, например, у психиатра. А то, что тот же иммуноблот в некоторых лабораториях делают только на один геновид, то этого больным нельзя говорить! И даже, если на несколько, то им совсем не обязательно знать, что и в этом случае его достоверность по официальным данным не превышает 80%.
Это только вы тут все по интернету ставите диагнозы и назначаете лечение! А врачи диагноз ставят, как минимум, на основании клиники, анамнеза и лабораторных данных! ;)

Последнее редактирование модератором:
Это только вы тут все по интернету ставите диагнозы и назначаете лечение! А врачи диагноз ставят, как минимум, на основании клиники, анамнеза и лабораторных данных! Ваши дилетантские рассуждения смешны просто! Можете клинику откроете?;)
https://borrelioz.com/forum/threads...jatno-ot-ukusa-10-dnej-nazad.2035/#post-62884

Назад
Сверху Снизу