1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Это лето. Брянский или Калужский клещ

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем Янаа, 6 окт 2016.

  1. Янаа
    Оффлайн

    Янаа Читатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Домодедово
    Добрый день! Хочу поделиться своей историей. Буду очень признательна за комментарии, рекомендации, советы по лечению.. Совсем запуталась: страшно, сил нет, но хочется бороться и вытравить из себя эту тварь навсегда)
    Ездили летом в Брянскую область с мужем и годовалым сыном на машине. Понятное дело, что по дороге часто приходилось останавливаться: ноги размять, перекусить, сходить в туалет. Наверное, в одну из остановок меня клещ и цапнул, так как сейчас вспоминаю, что в дороге очень болело то место, где сейчас эритема, и прям немела нога. Самого клеща я не запомнила. Хотя меня много кусали какие-то козявки- я их прихлопывала и дело с концом.
    Но по приезду (1 августа) все забылось: мама думает о ребёнке в первую очередь- а тут у него то простуда, то с почками что-то. Только обращала внимание, что красная точка на внутренней стороне бедра не проходит и не проходит. Месяц прошёл - она на месте. Потом появилось красное пятно вокруг точки и начало расти- это меня встревожило. Но только через 2-3 недели я пошла к дерматологу, который сразу заподозрил боррелиоз. Я сдала анализы 27.09.16. : igG 42, igM 190. Побежала к инфекционисту на следующий день по месту жительства (Домодедово) назначил доксициклин по 100 мог 10 дней. И супрастин. Спросила не мало ли - говорит доксициклин самое лучшее лекарство от боррелиоза. Говорю: перед следующим приходом какие анализы сдать?- ничего, говорит, не надо. Я на эритему посмотрю, измерю Ее - и все))). Говорю: много вообще болеет? Отвечает: в прошлом году на 146 укушенных - 3 заболело (не знаю, что у него за статистика) спрашиваю: вылечились? Говорит: больше не приходили)) и я не прийду)) ась. Ибо до этого читала ваш сайт, спасибо огромное создателях и всем, кто принимает активное участие в нем! поняла, что этого малоооо!
    На следующий день поехала к платному инфекционисту, мне порекомендовали знакомые в клинике УДП РФ на ул. МАршала Тимошенко - Орлова Марина Викторовна. Приём 1500.
    Мне назначили:
    - амоксиклав 875мг+125мг 2р день 28 дней
    -энтерол 2р/ д
    - бифиформ 2р/день
    -цитрин 1 р/д (10 дней)
    Потом, сказала, 2 недели ждать и пересдать анализ, с анализом к ней
    Я начала принимать это лечение и параллельно читать данный сайт. Понимала, что мало АБ, что нельзя прерывать лечение на 2 недели. Но что ещё пить, по какой схеме не понятно.
    Сестра, которая живёт в Чернигове, общалась с тамошним инфекционистом по поводу меня. Сказали, что применяемая схема слабая. Порекомендовали следующее лечение:
    -юнидокс 100 мг 2 р/день (знаю, что мало и нужно 400мг/день) -28 дней
    - ретарпен (или бициллин ) 2,5 млн 1р в 28 дней - 3-6 месяцев
    -любой гапапротекиор 1 р/ день
    -любой пребиотик/пробиотик ( не менее 3 месяца)
    -любой антигистаминный
    - вода 2-3 литра в день
    - кисломолочные побольше
    Контроль билирубина, АСТ, АЛТ, креатинина - 1 р. в 2 недели - отправлять ей по почте.
    На данный момент я пропила амоксиклав неделю- эритема побледнела. Есть слабость, усталость, депрессивное настроение, небольшая ломота в руках, ногах но желание бороться до победы. Я готова пить большие дозы АБ, разные АБ и долго - что угодно - лишь бы побелить заразу.
    Но В замешательстве- что делать?
    варианты, какие вижу:
    1) продолжать старую схему (амоксиклав )и добавить ещё что-то ( не знаю, что), и пить не 28 дней, а дольше? (На сколько долго)
    2) перейти на ту схему, которую предложил инфекционист из Чернигова. Только увеличить дозу юнидокса(доксициклина) до 400/ день
    3) найти на форуме другую схему, более эффективную? Какую?
    Видела, например, что совмещают доксициклин и тинидазол....
    4) стоит ли посетить Ушакову или Захарову? Или они пропишут стандартную схему в моем случае?
    Прокомментируйте, пожалуйста, назначения, ваше мнение- слабое лечение?
    Где можно ознакомится с сильной схемой лечения для моего случая - 2 месяца с момента укуса без лечения.
    Читала у вас, что в Польше лечат боррелиоз. Кто-то, возможно, там прохоил курс лечения? Или консультировался с тамошними врачами? Оно того стоит? И если ехать, то к кому?
    Ещё у меня во время болезни ребёнок был на ГВ, переживаю не заразила ли его. Здесь я поднимал вопрос об анализах для ребёнка:
    Какой анализ нужно сдать ребёнку
     
    Muss нравится это.
  2. Янаа
    Оффлайн

    Янаа Читатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Домодедово
    пока никаких ответов нет, читалa форум.
    Вдохновило следующее сообщение в одной из веток:

    "Ксения, ну вот в своей теме Bibi подробно описала мнение лечащего ее врача про роль каждого антибиотика в лечении боррелиоза. Я , наверное, уже всем надоела, но мне кажется взгляд врача верный. Привожу выдержку из темы.

    "вот как мне объясняла доктор:
    цефриаксон - для лайма, для боррелии формы “ Cell-wall”.
    цефриаксон используют в комбинации с двумя другими антибиотиками для формы “Cystic” и формы “Intracellular”
    Идея в том , чтобы атаковать бореллии со всех трех сторон ОДНОВРЕМЕННО !
    поскольку бореллии могут переходить в 3 разные формы, так,
    если по-хорошему, здесь принято комбинировать 3 разных антибиотика сразу,чтобы воздействовать на все 3 формы боррелии , не давать им переходить из одной формы в другую.

    1))) Первая форма - " Cell-wall”, антибиотики для этой формы - цефриаксон в/в (или Ceftin, или Amoxicillin, или Omnicef , или Bicillin в/м)

    2))) Вторая форма - "Intracellular”, антибиотики для этой формы - a)tetracyclines(doxycycline, minocycline), b)macrolides( azithromycin, clarithromycin), c)quinolones( Cipro,Levaquin) , d) Rifampin

    3))) Третья форма - "Cystic” антибиотики для этой формы - Metronidazole, Tinidazole.

    Мне доктор говорила, наоборот, очень важно, никогда не останавливайся в использовании антибиотиков для первой формы - " Cell-wall”, она даже подстраховалась, дополнительно мне выписала упаковку Цефтина чтобы дома у меня лежала на всякий случай, если вдруг с инъекциями перебой, или еще что-то случилось, я не остановлю лечение и приму таблетки.
    она сказала, если что-то вдруг произошло, то можно прервать прием на небольшой срок любой из антибиотиков группы"Intracellular” и "Cystic” , но не прерывать принимать антибиотик из группы " Cell-wall”, а то все насмарку пойдет.

    И я полностью с этим согласна, по такому же принципу было построено мое лечение.

    Тут только есть одно мнение по поводу верности такого взгляда для хронического течения болезни. Форумчане утверждают, что в случае хроники боррелии в основном уже схоронились внутри клеток или образовали цисты и пленки, и поэтому их не сильно достанешь аб cell-wall.
    --- Дополнено, 6 окт 2016 ---
    Сопоставила данные - схема из Чернигова закрывает 2 пкнкта, ещё к этому нужно тинидазол - думаю 1000 мг однократно через день либо курсами. Сегодня муж все привезёт и начну.
     
  3. Янаа
    Оффлайн

    Янаа Читатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Домодедово
    Сегодня наконец-то сделали инъекции бициллин-5 2 укола по 1400000ед
    + Пью доксициклин 200мг 2р.день
    Со следуещего меся хочу добавить тинидазол:
    - убрать доксициклин и пить только тинидазол курсами
    - либо пить азитромицин вместоо докси + тинидазол

    Как лучше?
     
  4. Янаа
    Оффлайн

    Янаа Читатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Домодедово
    Второй день после укола - ломает. , болит в висках голова, кружится, тошнит, побаливает затылок, спина, боли в горле, общая слабость. Действует АБ, надеюсь
     
  5. инна я
    Оффлайн

    инна я Известный человек

    Сообщения:
    888
    Симпатии:
    243
    Откуда:
    минск
    Я лечусь по назначениям польского врача. Да многие лечатся там. Если есть возможность(силы доехать и деньги заплатить) плюсы ,что ссдаешь анализы не только на боррелиоз ,но и на коинфекции. Я в принципе не рассматривала вариант лечиться самой, а только с врачом (у меня все сложно) .О результатах судить сложно. Болею 9 лет. А лечусь только полгода. То лучше ,то хуже ,то никак. Но как Вы написали уж очень хочется поправиться ))) есть кому в Польше понравилось и был результат ,а есть и обратное мнение. ...
     
    Янаа нравится это.
  6. Янаа
    Оффлайн

    Янаа Читатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Домодедово
    Большое спасибо за информацию. Я пока лечусь дома, но пытаюсь найти возможность доехать до Польши. Желаю вам как можно раньше получить стойкие положительные результаты! Подскажите ещё - нужно ли во время лечения постоянно находиться в Польше? Или можно пройти обследование и получить назначения и приезжать по необходимости , а так быть на связи с врачом? Нужно ли искать переводчика или в клинике уже есть свои?
     
  7. инна я
    Оффлайн

    инна я Известный человек

    Сообщения:
    888
    Симпатии:
    243
    Откуда:
    минск
    Хорошо конечно там лечиться. Рядом врач. Но дорого((( в клинике мне сделали укол и капельницу. Лечусь я дома. Самостоятельно делаю узи. Анализы и потом отправляю врачу. Либо смотрит терапевт или форумчане помогают разобраться
     
  8. инна я
    Оффлайн

    инна я Известный человек

    Сообщения:
    888
    Симпатии:
    243
    Откуда:
    минск
    Нужно искать переводчика. Хотя надо узнавать в самой клинике. Есть и врачи со знанием русског. Для начала попробуйте определиться с врачом. От этого и будет зависеть нужен переводчик или нет. Как часто приезжать и как поддерживать связь
    --- Дополнено, 14 окт 2016 ---
    Огромное спасибо!!!
     
  9. Янаа
    Оффлайн

    Янаа Читатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Домодедово
    Спасибо огромное за ответы, Инна! Буду изучать информацию о врачах на сайте и параллельно делать загран.паспорт. Дальше думать и выбирать. Вариант по которому вы лечитесь - для меня был бы оптимален. Так как хотела не разлучаться с семьёй. Идеально - поехать с мужем и ребёнком, когда будет отпуск, встретиться с врачом, сделать необходимые анализы, потом наблюдаться онлайн.
     
  10. инна я
    Оффлайн

    инна я Известный человек

    Сообщения:
    888
    Симпатии:
    243
    Откуда:
    минск
    Для меня тоже важным было не разлучаться с семьей. У меня на все(консультация и анализы)ушло 3 дня. Хотя ччитала ,что и неделю были там. Конечно если есть возможность ехать семьей вообще отлично. !!! Поддержка будет ! Всего Вам хорошего!
     
  11. Янаа
    Оффлайн

    Янаа Читатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Домодедово
    Ой как здорово у Вас получилось! Спасибо!
     
  12. Янаа
    Оффлайн

    Янаа Читатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Домодедово
    Я какое-то время пролечилась. Состояние улучшилось. Попробую собрать в кучу свои мысли и информацию о лечении, а также появившиеся вопросы.
    Теперь хочу подвести какие-то итоги, чтобы понять куда двигаться дальше (в Польшу, если поедем то после НГ)
    --- Дополнено, 14 ноя 2016 ---
    Симптомы до лечения:
    Бесконечная усталость и слабость, нежелание ничего делать - только лежать. Трудно думать, сложно спланировать хоть что-то, сконцентрироваться, также: забывчивость, медлительность, отстранённость (мало, что интересовало) невнимательность, агрессивность, раздражительность (вообще, чувствовала, что в зверя превращаюсь, чуть что - Готова рвать и метать, а раздражает все, искала успокоительные), притупление всех чувств, боли в суставах - в основном левая кисть, плечо ( хотя укус в правое бедро), были подергивания в правом бедре, онемение и боль в затылке, через 1,5-2 месяца после укуса - боль в горле - не возможно говорить (сразу в непрекращающийся кашель переходит), боль в шее, спине, под правой лопаткой - думала продуло, дергание в правом глазу, схватывает сердце, онемение лица (левая щека: под глазом и до уха, верхняя губа)
     
  13. Янаа
    Оффлайн

    Янаа Читатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Домодедово
    Информация о лечении:
    1) с 30.09.16 по 06.10.16
    -амоксиклав 875мг+125мг 2р день
    - цитрин 1т
    -бифиформ 2т/ 2р
    -энтерол 1т/ 2р
    -витамины Vitamin code prenatal ( из старых запасов) 2р/ день
    2) с 06.10.16 по настоящее время
    -юнидокс по 2т 2р
    - эссенциале форте Н - 1т/ 3 р.
    -витамины, бифиформ, энтерол - также остались
    3) 08.10.16 - бициллин-5 2 укола по 1400000ед
    29.10.16 - бициллин-5 2 укола по 1400000ед
    4) с 03.11.16 тинидазол 2 т - 1р день пульсом 7/7

    Дополнительно со второго месяца лечения ( с ноября) подключила следующие препараты поддержки ( на основании документа с сайта - дополнительные рекомендации врачей из Польши) все заказывала с iherb:
    -Нони концентрат 1т 2р день
    -Омега-3 ( 180 EPA, 120 DHA) 2 кап 1 р день
    - B12 1000 mcg - 2 т. 1р/день
    - вит С - 250-500мг / день ( как пойдёт)
    - calcium magnesium с вит D (1000 мг, 500 мг, 400 мг)
    --- Дополнено, 14 ноя 2016 ---
    На данный момент:
    но в общем - улучшение самочувствия - бодрость, активность, ясность сознания, улучшилось зрение (перестало двоиться в глазах, а окружающая действительность плавать) появилось желание и сила что-то делать, улучшилось настроение, перестала быть угрюмой и злой, раздражительной, нормализовалась работа кишечника, улучшилось либидо)). Правда кожа стала сухой, и зубы чувствительнее ( видимо, сказывается вымывание кальция)
     
  14. Янаа
    Оффлайн

    Янаа Читатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Домодедово
    Беспокоит, что до укуса тоже были симптомы
    - меня беспокоило ухудшение зрения: изображение двоилось в глазах, окулисты тоже не понимали, почему со средней близорукостью так плохо вижу - то есть не различаю объекты, которые должна видеть ( они двоились, все плыло), кроме того я жаловалась на то, что мне трудно переводить взгляд с объекта на объект- то есть это не автоматически происходит, как у всех людей, а я сначала думаю, что нужно туда перевести взгляд, потом перевожу. И что-то мешает в правом глазу- как будто с трудом в глазнице ворочается глаз вправо. Меня направили к невропатологу. Но он ничего не нашёл.
    - трудности в ориентации в пространстве ( например, в мало знакомых помещениях) все объекты как бы набрасываются на тебя, голова кругом, при этом обстановку не запоминаешь.
    - быстрая утомляемость
    - выпадение волос ( очень сильно выпадали -ходила даже к трихологу- кучу анализов сдала - все в норме. Единственное со щитовидной - повышены ат тпо)
    - постоянные боли в шее, спине, пояснице (но тут ещё сидячая работа)
    - проблемы с кишечником (запоры, булькание постоянное, вздутие)

    Подозреваю, что была у меня ещё какая-то скрытая инфекция ( вот бы понять какая? может, хламидия?) на которую подействовали принимаемые препараты ( какие именно? Достаточно ли я их пропью, чтобы хворь эту вывести?) это же как коинфекция получается
     
  15. Янаа
    Оффлайн

    Янаа Читатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Домодедово
    Реакция на препараты:
    После первой инъекции бицеллина
    Вечером стало совсем плохо - температура 38, озноб. Ночью вставала каждый час и пила стакан воды, очень сильно пропотела. Несколько раз переодеваться приходилось.
    Но на следующий день - намного лучше.
    Мне назначили бициллин - 5 раз в 28 дней, но на 3 неделю после укола начали проявляться симптомы боли в суставах раздражительность боль в затылке - решила уколоться -раньше - через 3 недели ( вообще почитала на форуме, что вообще биц-5 нужно по 2 ампулы каждые 2 недели колоть)
    Бицеллин-5 ( 2-е ампулы) вторая инъекция - 29.10.16
    На 3 день после укола - сильно болит поясница( больно распрямлять и сгибать спину)- продуло или побочка какая, на третий день намного легче - подключила тинидазол:
    3.11.16 первый приём тинидазола 1000 мог однократно в 17.30
    Во время приёма тинидазола на 3 день тошнота, головная боль( через несколько часов после приёма, ночью плохой сон- трудно заснуть, часто просыпаюсь, мигрирующие боли в суставах - не сильно, но прям ломит, выкручивает)
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2016
  16. Янаа
    Оффлайн

    Янаа Читатель

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Домодедово
    Планы:
    1)Тинидазол пить пульсом 4/3 чт-вс пить, пн-ср - отдых
    2) со следующей недели: заменить юнидокс на Азитромицин. 500кажд день (чрез 2 нед.- Через день)
    3) бицеллин - каждые 2 недели
    4)подключить к АБ сокращённый протокол Бухнера:
    --- Дополнено, 14 ноя 2016 ---
    Нужно ещё результаты анализов выложить
     

Поделиться этой страницей