• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Это клещ?

Lana

Ветеран форума
Лайки
6.349
Баллы
129
Три дня назад были на природе. Были - громко сказано - постояли пару минут на траве. Клещи исторически там не водятся.

Спустя 3 дня в районе солнечного сплетения обнаружила черную как бы родинку что ли, 2 мм. Эта штука противная состоит как бы из трех черных точек. В пунке СП сказали, что не клещ. Раньше ее не было. Куда мне можно обратиться, чтобы выслушать еще одно мнение, клещ это или нет?

3jpg_3660500_18185443.jpg

Последнее редактирование:
Может не клещ. Но на укус насекомого похоже. Мы в лесу были неделю назад, клещей вроде не видели. Сказали что не сезон,они сейчас в землю кладкой заняты. В августе полезут с молодью.

Три дня назад были на природе. Были - громко сказано - постояли пару минут на траве. Клещи исторически там не водятся.

Спустя 3 дня в районе солнечного сплетения обнаружила черную как бы родинку что ли, 2 мм. Эта штука противная состоит как бы из трех черных точек. В пунке СП сказали, что не клещ. Раньше ее не было. Куда мне можно обратиться, чтобы выслушать еще одно мнение, клещ это или нет?
Надо взять фотоаппарат или мобильник с автофокусировкой и при хорошем освещении сфоткать. Тогда изображение хорошо можно будет разглядеть при увеличении.

Спасибо! Ой..это в эндемичном районе по КЭ случилось... сейчас срочно надо делать иммуноглобуллин против КЭ, если это не вредно. Он не вреден?

Надо взять фотоаппарат или мобильник с автофокусировкой и при хорошем освещении сфоткать. Тогда изображение хорошо можно будет разглядеть при увеличении.
Увы, это максимально точные снимки при нашей технике.(

Так а что это вообще?... Пускай это из вас уберут и скажут, что это) места, где вынимают клещей, дерматолог?....

@Libra, @claraS, @Вячеслав, @sueelllen - спасибо вам! :) :rose: Я посетила дерматолога, к счастью это не клещ, хотя раньше я этого не замечала. Очень дорого стоит профилактика КЭ иммуноглобулинами, а лечение вообще может разорить. Поэтому лучше при малейших рисках от него страховаться.

Назад
Сверху Снизу