Ekaterina
Читатель
- Лайки
- 0
- Баллы
- 1
Доброго времени суток, форумчане.
Примите еще одну "счастливицу" в свои ряды.
Разрешите поведать свою историю, и заодно спросить совета!
Где-то в начале июня начала чувствовать слабость... Связывала это с диетой, которая постепенно перекатилась в анорексию. Все лето провела, как в тумане. Списывала проблемы на потерю веса и прочее... Наступил момент, когда стало все совсем печально. Мне было тяжело ходить, глаза боялись света, прежней концентрации-как не бывало. "Бог с ним",-думала я. всего-то нужно набрать вес. И вот я набрала вес, симптомы никак не уходили (шел ноябрь месяц). Стали выпадать волосы... Брови, ресницы, волосы на руках... Сопровождалось это каким-то странным ощущением "ползания" или чем-то вроде этого.
Я обратилась ко всем врачам, сделала МРТ , КТ, сдала все возможные анализы. Все чисто.
Взвыла терапевту о том, чтобы положили меня на обследование, придрались к поджелудочной - стали лечить ее... Пила антибиотик "ципрофлоксацин", это время сопровождалось бардаком в голове. истериками. болями в ногах... но 10 дней, что я пила его, находясь в больнице - у меня не выпадали волосы. (Подумала, стрессовое выпадение завершилось, ну что ж, пора бы). Но не тут-то было. По выписке все началось снова. Я уже стала подумывать о самоубийстве-настолько это было невыносимо! Еще и 5 курс, диплом, а я не знаю, что со мной. Врачи говорили, что здорова, и я уже почти поверила в то, что я действительно сошла с ума!
И вот, в один "прекрасный день" я пошла и сдала анализы на всевозможные вирусы-инфекции... Случайно и на боррелиоз. На то время я даже понятия не имела о том, что это такое.
ПЦР-исследования
Наименование теста Результат
Образец:Кровь
Вирус Эпштейна-Барр (EBV) отрицательный
Цитомегаловирус (CMV) отрицательный
Mycobacterium tuberculosis отрицательный
Listeria monocitogenes отрицательный
Антитела к цитомегаловирусу IgM 0.13 S/CO отрицательный (<0,9)
Антитела к цитомегаловирусу IgG 5.14 S/CO положительный (>=1,1)
Антитела к возбудителю боррелиоза IgM отрицательный
Антитела к возбудителю боррелиоза IgG положительный
Антитела к Chlamydia trachomatis IgG отрицательный
Антитела к Toxoplasma gondii IgМ 0.02 S/CO отрицательный (<0,9)
Антитела к Toxoplasma gondii IgG 9.7 МЕ/мл положительный (>8)
Антитела к антигенам описторхисов IgG отрицательный
Антитела к антигенам эхинококка IgG отрицательный
Антитела к антигенам токсокар IgG отрицательный
Антитела к антигенам трихинелл IgG отрицательный
Дальше-веселее... Местный инфекционист сказала-ты им уже переболела.
Поехала к Ушаковой. Назначила мне иммуночип+ИФА+ВЭБ
Иммуночип:
Серологическая диагностика клещевого боррелиоза igm
p100 B.garinii Не обнаружено
p100 B.afzelii Не обнаружено
V1sE B.garinii Не обнаружено
V1sE B.afzelii Не обнаружено
p39 B.afzelii Не обнаружено
p41 B.garinii Не обнаружено
p41 B.afzelii Не обнаружено
p58 B.afzelii Не обнаружено
BBK32 B.garinii Не обнаружено
BBK32 B.afzelii Не обнаружено
OspC B.garinii Не обнаружено
OspC B.afzelii Не обнаружено
p17 B.garinii Не обнаружено
p17 B.afzelii Не обнаружено
Выявление IgM к боррелиям (заключение) Не обнаружено
igg
Параметр Результат
p41 B.garinii ОБНАРУЖЕНО
Выявление IgG к боррелиям (заключение) Сомнительно
ИФА
Anti-Borrelia IgG (количественное определение антител класса IgG к антигенам возбудителей клещевого боррелиоза) 4.044
До 16 - отрицательный;от 16 до 22 - сомнительный;от 22 - положительный ОЕд/мл
Anti-Borrelia IgM (полуколичественное определение антител класса IgM к антигенам B.burgdorferi sensu stricto и B.afzelii) 0.37
Менее 0.8 - не обнаружено; от 0.8 до 1.1 - сомнительно; от 1.1 - обнаружено индекс позитивности
ВЭБ
anti-EBV IgG-EA (ранн.бел.) < 5 Ед/мл СМ.КОММ. < 10 - отрицательно > 40 - положительно 10 - 40 - сомнительно
anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 231.0 * Ед/мл СМ. КОММ. < 5 - отрицательно > 20 - положительно 5 - 20 - сомнительно
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) <10 Ед/мл СМ.КОММ. < 20 - отрицательно > 40 - положительно 20 - 40 - сомнительно
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 116.0 * Ед/мл СМ.КОММ. < 20 - отрицательно >=20 - положительно
Ущакова отправляет в НИИ неврологии, пишет "перенесенный боррелиоз".
Другая инфекционист назначила цефтриаксон внутримышечно 2г в день на 28 дней... и пробиотики. Колю 6 день сегодня... волосы не выпадают.
Помогите, это действительно боррелиоз? Хронический?
Знаете, у меня столько планов было на жизнь. Замуж собиралась летом... Детишек хотела. Сейчас лежу третий месяц уже. И не знаю даже, закончу ли университет.
Даже жить не хочется. Плохо так...
Простите, что развела тут нюни...
Спасибо, что прочитали...
С уважением,
Катя
Примите еще одну "счастливицу" в свои ряды.
Разрешите поведать свою историю, и заодно спросить совета!
Где-то в начале июня начала чувствовать слабость... Связывала это с диетой, которая постепенно перекатилась в анорексию. Все лето провела, как в тумане. Списывала проблемы на потерю веса и прочее... Наступил момент, когда стало все совсем печально. Мне было тяжело ходить, глаза боялись света, прежней концентрации-как не бывало. "Бог с ним",-думала я. всего-то нужно набрать вес. И вот я набрала вес, симптомы никак не уходили (шел ноябрь месяц). Стали выпадать волосы... Брови, ресницы, волосы на руках... Сопровождалось это каким-то странным ощущением "ползания" или чем-то вроде этого.
Я обратилась ко всем врачам, сделала МРТ , КТ, сдала все возможные анализы. Все чисто.
Взвыла терапевту о том, чтобы положили меня на обследование, придрались к поджелудочной - стали лечить ее... Пила антибиотик "ципрофлоксацин", это время сопровождалось бардаком в голове. истериками. болями в ногах... но 10 дней, что я пила его, находясь в больнице - у меня не выпадали волосы. (Подумала, стрессовое выпадение завершилось, ну что ж, пора бы). Но не тут-то было. По выписке все началось снова. Я уже стала подумывать о самоубийстве-настолько это было невыносимо! Еще и 5 курс, диплом, а я не знаю, что со мной. Врачи говорили, что здорова, и я уже почти поверила в то, что я действительно сошла с ума!
И вот, в один "прекрасный день" я пошла и сдала анализы на всевозможные вирусы-инфекции... Случайно и на боррелиоз. На то время я даже понятия не имела о том, что это такое.
ПЦР-исследования
Наименование теста Результат
Вирус Эпштейна-Барр (EBV) отрицательный
Цитомегаловирус (CMV) отрицательный
Mycobacterium tuberculosis отрицательный
Listeria monocitogenes отрицательный
Антитела к цитомегаловирусу IgM 0.13 S/CO отрицательный (<0,9)
Антитела к цитомегаловирусу IgG 5.14 S/CO положительный (>=1,1)
Антитела к возбудителю боррелиоза IgM отрицательный
Антитела к возбудителю боррелиоза IgG положительный
Антитела к Chlamydia trachomatis IgG отрицательный
Антитела к Toxoplasma gondii IgМ 0.02 S/CO отрицательный (<0,9)
Антитела к Toxoplasma gondii IgG 9.7 МЕ/мл положительный (>8)
Антитела к антигенам описторхисов IgG отрицательный
Антитела к антигенам эхинококка IgG отрицательный
Антитела к антигенам токсокар IgG отрицательный
Антитела к антигенам трихинелл IgG отрицательный
Дальше-веселее... Местный инфекционист сказала-ты им уже переболела.
Поехала к Ушаковой. Назначила мне иммуночип+ИФА+ВЭБ
Иммуночип:
Серологическая диагностика клещевого боррелиоза igm
p41 B.garinii Не обнаружено
Выявление IgM к боррелиям (заключение) Не обнаружено
igg
Параметр Результат
p41 B.garinii ОБНАРУЖЕНО
Выявление IgG к боррелиям (заключение) Сомнительно
ИФА
Anti-Borrelia IgG (количественное определение антител класса IgG к антигенам возбудителей клещевого боррелиоза) 4.044
До 16 - отрицательный;от 16 до 22 - сомнительный;от 22 - положительный ОЕд/мл
Anti-Borrelia IgM (полуколичественное определение антител класса IgM к антигенам B.burgdorferi sensu stricto и B.afzelii) 0.37
Менее 0.8 - не обнаружено; от 0.8 до 1.1 - сомнительно; от 1.1 - обнаружено индекс позитивности
ВЭБ
anti-EBV IgG-EA (ранн.бел.) < 5 Ед/мл СМ.КОММ. < 10 - отрицательно > 40 - положительно 10 - 40 - сомнительно
anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 231.0 * Ед/мл СМ. КОММ. < 5 - отрицательно > 20 - положительно 5 - 20 - сомнительно
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) <10 Ед/мл СМ.КОММ. < 20 - отрицательно > 40 - положительно 20 - 40 - сомнительно
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 116.0 * Ед/мл СМ.КОММ. < 20 - отрицательно >=20 - положительно
Ущакова отправляет в НИИ неврологии, пишет "перенесенный боррелиоз".
Другая инфекционист назначила цефтриаксон внутримышечно 2г в день на 28 дней... и пробиотики. Колю 6 день сегодня... волосы не выпадают.
Помогите, это действительно боррелиоз? Хронический?
Знаете, у меня столько планов было на жизнь. Замуж собиралась летом... Детишек хотела. Сейчас лежу третий месяц уже. И не знаю даже, закончу ли университет.
Даже жить не хочется. Плохо так...
Простите, что развела тут нюни...
Спасибо, что прочитали...
С уважением,
Катя