• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Это боррелиоз?

Дима

Читатель
Лайки
23
Баллы
9
Артемизин? Так и не понял как он может помочь когда ученые исследуют влияния трав чуть ли не поливая ими бактерии, а человек по имеет их через желудок и не понятно сколько там впитается, при этом многие травы токсичны. Я что-то не понимаю?

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.342
Баллы
128
Эффект плацебо наблюдается приблизительно у 40% человеческой популяции. Некоторым и артемизин помог.

Елена Л

Активный участник
Лайки
92
Баллы
43
Опять не могу спать, симптомы развиваются по нарастающей. Онемели руки, полностью от плеч до кончиков пальцев, прямо сейчас за минуты по нарастающей онемели виски, лоб. Это всё к боли в ногах добавилось.

Colisa

Уважаемый форумчанин
Лайки
1.746
Баллы
128
Елена, можно ещё раз, в одном сообщении вы напишете, что вы уже выпили и прокапали за последние дни и в какой дозе?
Я за себя считаю, что у меня ухудшение в начале лечения нанесло вред нервной системе и мышлению. И может надо было по многолетней хрони осторожнее начинать.

Елена Л

Активный участник
Лайки
92
Баллы
43
Елена, можно ещё раз, в одном сообщении вы напишете, что вы уже выпили и прокапали за последние дни и в какой дозе?
Я за себя считаю, что у меня ухудшение в начале лечения нанесло вред нервной системе и мышлению. И может надо было по многолетней хрони осторожнее начинать.
В воскресенье начала метронидазол по 500 мг 2 раза в день, в понедельник добавила вермокс (от паразитов) по таблетке 2 раза в день, итого 3 дня, то есть в среду вечером выпила последний раз. Вермокс просили все в семье - я, мама, сын. Не пропил только мой бойфренд. Сегодня я пошла к платному инфекционисту, которая назначила капельницы цефтриаксона по 2 гр, я их начала. То есть сегодня была и капельница, и метронидазол. Фенибут пью таблетки по 2, так как спать не могу вообще. Онемение это появилось и разрастается за считанные минуты, как будто ботокс закачивают насосом. Руки от плеч до кончиков пальцев, потом виски, потом от висков спустилось к челюсти. Так как у меня не было ни клеща, ни эритемы, вообще непонятно, как долго эта гадость во мне сидит. Может годами.

Елена Л

Активный участник
Лайки
92
Баллы
43
К сожалению, я не знала, что у меня многолетняя хронь, всё до последнего сомневалась в диагнозе. Ну теперь - то последние сомнения исчезли. Эта вот та самая реакция ЯГ? А как вы отреагировали в начале лечения? Я уже боюсь, нет ли у меня какого-нибудь энцефалита.

Kartinkasmile

Читатель
Лайки
10
Баллы
8
У меня Херкс наложился на побочку от неврологических таблеток . Неделю было совсем тяжко, ещё неделю приходила в себя и сейчас нормально переношу лечение.

Елена Л

Активный участник
Лайки
92
Баллы
43
У меня Херкс наложился на побочку от неврологических таблеток . Неделю было совсем тяжко, ещё неделю приходила в себя и сейчас нормально переношу лечение.
Спасибо, что поделились. А какая у вас реакция была? Сейчас как продолжаете лечиться?
Онемение вот это внезапное, это жесть. Пугает. Ладно бы хоть в течение дня наростало, а за несколько минут прям очень страшно.

Kartinkasmile

Читатель
Лайки
10
Баллы
8
Спасибо, что поделились. А какая у вас реакция была? Сейчас как продолжаете лечиться?
Онемение вот это внезапное, это жесть. Пугает. Ладно бы хоть в течение дня наростало, а за несколько минут прям очень страшно.
Сначала у меня начались проблемы с пульсом ( был 153 на приёме) дышать было тяжело, три дня я так промучилась. Потом одну ночь почти не спала и уже утром через пару часов сна сил не было вообще, еле ходила,от еды засыпала,начали болеть все суставы которые беспокоило до этого,мышцы на ногах. До меня сразу не дошло ,что это херкс ) и я конечно уже очень расстроилась,благо что я на неврологических таблетках,иначе совсем грусть печаль бы была. Но для меня не так страшна физическая боль,как проблемы с головой.

Елена Л

Активный участник
Лайки
92
Баллы
43
Сначала у меня начались проблемы с пульсом ( был 153 на приёме) дышать было тяжело, три дня я так промучилась. Потом одну ночь почти не спала и уже утром через пару часов сна сил не было вообще, еле ходила,от еды засыпала,начали болеть все суставы которые беспокоило до этого,мышцы на ногах. До меня сразу не дошло ,что это херкс ) и я конечно уже очень расстроилась,благо что я на неврологических таблетках,иначе совсем грусть печаль бы была. Но для меня не так страшна физическая боль,как проблемы с головой.
Ого. Пульс высокий. Я тоже держусь, наверное, только за счёт фенибута. Сколько вы уже по времени на лечении и у кого лечитесь?

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.342
Баллы
128
В воскресенье начала метронидазол по 500 мг 2 раза в день, в понедельник добавила вермокс (от паразитов) по таблетке 2 раза в день, итого 3 дня, то есть в среду вечером выпила последний раз. Вермокс просили все в семье - я, мама, сын. Не пропил только мой бойфренд. Сегодня я пошла к платному инфекционисту, которая назначила капельницы цефтриаксона по 2 гр, я их начала. То есть сегодня была и капельница, и метронидазол. Фенибут пью таблетки по 2, так как спать не могу вообще. Онемение это появилось и разрастается за считанные минуты, как будто ботокс закачивают насосом. Руки от плеч до кончиков пальцев, потом виски, потом от висков спустилось к челюсти. Так как у меня не было ни клеща, ни эритемы, вообще непонятно, как долго эта гадость во мне сидит. Может годами.
Ничего себе схемы на пустом месте. Не удивительно, что сразу побочки пошли. И вермокс, и метронидазол достаточно тяжелые препараты, а тем более вместе. Плюс антибиотиком зашлифовать, чтобы организм, который и так на пределе компенсаторных возможностей из-за стресса, точно не выдержал. Вы пришли сюда относительно здоровым человеком с минимально положительным на грани референса анализом, сданным за компанию. А теперь вливаете в себя тяжелые для печени и почек препараты, непонятно зачем. Пошли побочки от этого, значит надо еще и антибиотик вхоботить, чтобы точно не полегчало. Завязывайте, стрессами и убийством печени точно не вылечитесь.

Елена Л

Активный участник
Лайки
92
Баллы
43
Ничего себе схемы на пустом месте. Не удивительно, что сразу побочки пошли. И вермокс, и метронидазол достаточно тяжелые препараты, а тем более вместе. Плюс антибиотиком зашлифовать, чтобы организм, который и так на пределе компенсаторных возможностей из-за стресса, точно не выдержал. Вы пришли сюда относительно здоровым человеком с минимально положительным на грани референса анализом, сданным за компанию. А теперь вливаете в себя тяжелые для печени и почек препараты, непонятно зачем. Пошли побочки от этого, значит надо еще и антибиотик вхоботить, чтобы точно не полегчало. Завязывайте, стрессами и убийством печени точно не вылечитесь.
Я пришла сюда с терпимой болью в ногах, которая наростала каждый день и стала в итоге нестерпимой. Без симптомов я бы не парилась.

Colisa

Уважаемый форумчанин
Лайки
1.746
Баллы
128
Я пришла сюда с терпимой болью в ногах, которая наростала каждый день и стала в итоге нестерпимой. Без симптомов я бы не парилась
Вы и в самом деле начали с места в карьер. Моё мнение - нелеченную хронь надо убивать постепенно. Меня шарахнула реакция Яриша-Герксгеймера и тинидазол. Я из дома могла выходить, только держа ключи в кулаке, иначе не помнила, клала их в сумку или нет. И это потом на долго было. Как вы работать будете?
И будьте готовы в скорую звонить. Назначения на антибиотик рядом держите на тумбочке, чтобы сразу показать, если что.

Елена Л

Активный участник
Лайки
92
Баллы
43
Вы и в самом деле начали с места в карьер. Моё мнение - нелеченную хронь надо убивать постепенно. Меня шарахнула реакция Яриша-Герксгеймера и тинидазол. Я из дома могла выходить, только держа ключи в кулаке, иначе не помнила, клала их в сумку или нет. И это потом на долго было. Как вы работать будете?
И будьте готовы в скорую звонить. Назначения на антибиотик рядом держите на тумбочке, чтобы сразу показать, если что.
Я ещё больше запуталась:( то есть даже, если есть нелеченная хронь, если она мало беспокоит, то лечить не нужно, чтобы она не начала "много" беспокоить? При таком раскладе я сына с igG в блоте не буду трогать без симптомов никогда и ни при каких обстоятельствах. А вот, если, допустим, рано или поздно он сдаст блот, и там вылезут igM, а симптомов не будет, что тогда? Какая-то ге болезнь, а фиг пойми что. Не лечишь- плохо, лечишь- ещё хуже :(

Елена Л

Активный участник
Лайки
92
Баллы
43
А как долго и чем в итоге Вы лечились? И какие у вас были симптомы, что в анализах?

Colisa

Уважаемый форумчанин
Лайки
1.746
Баллы
128
А как долго и чем в итоге Вы лечились?
Это очень долго всё рассказывать
Я писала в процессе в своей теме "Нездоровье"
Вкратце: симптомы по суставам ушли на доксициклине, но обострилась нейросимптоматика. Через год на курсе от Ушаковой, на цефтриаксоне, ушли нейросимптомы.
Но когнитивные способности отвоевываю у судьбы упражнениями, слова английские учу и всё такое.

Colisa

Уважаемый форумчанин
Лайки
1.746
Баллы
128
Не лечишь- плохо, лечишь- ещё хуже
Вам назначили цеф - прокапайте его пока. Без трихопола и азитромицина. Потом видно будет.
Вам для сохранения здоровья необходимы сон и микрофлора. Без них просто никак.

Елена Л

Активный участник
Лайки
92
Баллы
43
Вам назначили цеф - прокапайте его пока. Без трихопола и азитромицина. Потом видно будет.
Вам для сохранения здоровья необходимы сон и микрофлора. Без них просто никак.
Поняла Вас, да, продолжу его

Сверху Снизу