• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Это боррелиоз?

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.826
Лайки
1.741
Баллы
128
То, что вы вычитали - это ИЛАДС. Это ещё ладно, мне они не близки, но там своя логика есть. Но вы ведь мечетесь. И у вас возможно давление внутричерепное повышается. Не факт, что нормализуется на раз-два после отмены.
 

Елена Л

Активный участник
Сообщения
311
Лайки
68
Баллы
43
Но вы ведь мечетесь
Не, не мечусь, просто рассуждаю :)
Я пока придерживаюсь схемы сначала цеф+азитро, теперь докси+азитро + до и между схем метро. Вот пыталась добавлять метро на выходных, чтобы было не эпизодически, а типа пульсом 2 дня в неделю, но состояние ухудшилось, вот посмотрю на следующих выходных, от него ли это ухудшение, может от него, а не от докси. Читала, что докси и метро ослабевают действие друг друга, посмотрим в общем.
То, что вы вычитали - это ИЛАДС. Это ещё ладно, мне они не близки, но там своя логика есть. Но вы ведь мечетесь. И у вас возможно давление внутричерепное повышается. Не факт, что нормализуется на раз-два после отмены.
Всё, что мне нравится в них, это логика в назначениях одновременно препаратов от всех возможных форм бактерии.
Категорически не нравится почти всё остальное: отсутствие ответственности за последствия их лечения, недоказанность эффективности многомесячных схем аб (про многогодовые вообще молчу, а они ведь некоторых годами аб лечат, тут мне вообще хочется окропить их святой водой, ибо это явно от лукавого, ведь никто не знает не умрет ли, например, такой "вылечившийся" через пару лет от какой -нибудь гнойной пневмонии, резистентной ко всем аб), ну и по факту они перебирают всем известные схемы, спрашивая временами пациента, хочет ли пациент дальше пить аб и именно эту схему или поменяем, или закончим.
Я, может, и съездила бы в Польшу, если бы границы были открыты, но не столько за схемой, сколько сдать тот же Элиспот на месте, а не отправлять за десятки тысяч через Дубаи обходными путями. Но каждый сам решает, где, как и у кого лечиться, поэтому я просто высказываю своё мнение, не собираясь задеть какого-нибудь адепта ИЛАДС, читающего это. Хотя элиспот я наверное когда-нибудь таки сдам и отправлю через Дубаи :) Мне очень интересно увидеть, что же там засветится :)
 

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.826
Лайки
1.741
Баллы
128
Всё, что мне нравится в них, это логика в назначениях одновременно препаратов от всех возможных форм бактерии.
Логика есть, да. Мы не знаем как она с реальной жизнью контачит, но она есть.
Девушка - читали ее сообщения? - очень долго именно цеф капала по назначению польского врача. Ее похоже реально из могилы вытащили. Оф медицина только лирику ей предлагала.
Цеф на все формы влияет. Я думаю, что поляки приверженны таблеткам из-за организационных трудностей с капельницами.
 

Елена Л

Активный участник
Сообщения
311
Лайки
68
Баллы
43
Девушка - читали ее сообщения? - очень долго именно цеф капала по назначению польского врача
Я только очень мельком её читала, мне не близка теория вливания цефа месяцами по 4 гр, ещё неизвестно, что в итоге накрывало эту "девушку" в процессе этой терапии и что ещё накроет
 

TR_Sanchez

Активный участник
Сообщения
411
Лайки
175
Баллы
58
У нас неожиданное развитие ситуации. Где-то на пятый день капельница цефтриаксона мама решила сдать блот в СМД (ей там как раз и капельницы делают), напоминаю, что блот перед лечением у неё был отрицательный. В итоге в блоте, сданном на лечении, вылезли и igM, и iGG. Вот как так то? за 5 дней картина поменялась? На антибиотиках инфекция растормошилась и вылезла?

Посмотреть вложение 24425Посмотреть вложение 24426
Возможно, стало больше антител в свободном состоянии 🤔
Обнаружен VlsE - считайте, гарантия, что было заражение. Главный антиген в серодиагностике боррелиоза.

У сына р100. Антитела к белкам весом 66 кДа и больше вырабатываются на поздних стадиях.
 
Последнее редактирование:

TR_Sanchez

Активный участник
Сообщения
411
Лайки
175
Баллы
58
Кроме Элиспота еще есть LTT, тоже показывает активную инфекцию.
Кстати видел в болгарской группе недавно анализы: Элиспот - , а LTT +.
Lymphocyte transformation test
 

Елена Л

Активный участник
Сообщения
311
Лайки
68
Баллы
43
Здравствуйте, ребята.
В общем, сын сдал в среду блот в СМД, получили результат. Было в середине июля в igM пусто, в igG положительно к четырём белкам, из них 2 специфических.
Вот так:
 

Вложения

  • IMG_20221017_143311_634.jpg
    IMG_20221017_143311_634.jpg
    276,2 KB · Просмотры: 24

Елена Л

Активный участник
Сообщения
311
Лайки
68
Баллы
43
Стало через 3 месяца на ровном месте "сомнительно" и в igM, и в igG. Исчезли 2 специфических белка из igG.
Ифа отрицательный и в июле, и сейчас.
Вот новый результат:
 

Вложения

  • Screenshot_20221017-141827_Office.jpg
    Screenshot_20221017-141827_Office.jpg
    238,6 KB · Просмотры: 13
  • Screenshot_20221017-141833_Office.jpg
    Screenshot_20221017-141833_Office.jpg
    260,6 KB · Просмотры: 13

Елена Л

Активный участник
Сообщения
311
Лайки
68
Баллы
43
Сама сдала сегодня общий крови + АЛТ, АСТ, креатинин + не удержалась, сдала ИФА и блот. Интересно, что там будет после почти трех месяцев лечения.
 

Елена Л

Активный участник
Сообщения
311
Лайки
68
Баллы
43
Итак, отпишусь для "истории", так как уже начинаю забывать детали того, что было летом :)
В общем, для себя я определила длительность своего курса лечения максимально в 4 месяца с учётом следующих вводных:
- мой борр пожилой и не очень злой. Он может быть у меня как врождённый, так и родом из детства, но самым отъявленным симптомом была мигрень, было много всего по мелочи, включая то, что вылезло после ботокса, о чём писАла подробно в начале своей темы, но понять от боррелиоза ли всё это или просто приобретенное, не возможно.
- до сдачи анализов на борр (что произошло случайно за компанию с маман) я жила нормальной жизнью не бегая по врачам и не выискивая у себя диагнозы. Да и некогда этим заниматься, когда ты единственный "кормилец" в семье (кстати, очень рекомендую от хрон. боррелиоза работу, которая ещё и из неслабого стресса меня всегда вытаскивала). Без иронии и сарказма. Когда я сижу и не делаю ничего, реально тема борра даже сейчас на этапе полного принятия может давить и бомбить.
- за основу я взяла схему, назначенную мне врачом У., и всеобъемлющий опыт форумчан.
- у меня никогда до лечения НЕ было болей в суставах (за исключением левого нижне-челюстного, но там и не боррелиозная причина есть), прострелов, подергиваний, онемений и покалываний.

Сам курс:
- начался 24 июля после того как я отъистерила несколько суток. Зайдя красиво с козырей (так У. рекомендует) я начала с метронидазола 500-0-500, но этого мне показалось мало, и я решила "прогнать паразитов" одновременным приемом вермокса по 1 таблетке 2 раза в день. Далее начался фейерверк и дискотЭка, о которых я подробно писАла в теме по ночам, сокрушаясь о своём решении прыгнуть с места в карьер. Курс продлился 5 дней.
- Далее день на четвертый метронидазола добавились капельницы цефа по 2 гр. После первой же капельницы я благословила цеф и заснула первый раз за последнюю неделю на всю ночь. Голова прояснилась и дискотЭка ушла.
Но моя взаимная любовь с цефом вынуждена была разбиться о камень откровенно хренового самочувствия, которое вылезло у меня в следующие несколько дней. Мне дико постоянно выкручивало ноги, была слабость, тошнило, был туман в голове. Но я решила, что фиг я сдамся и на 10ый день капельниц добавила азитромицин по 500 мг с понедельника по пятницу. Наконец-то 32 капельницы цефа остались позади. Сдала ради интереса блот в Хеликсе, он пришёл девственно чистым, осторожнее с Хеликсом, блот там по цене сбитого боинга, а чувствительность так себе. И я, как воду, пропила:
- метронидазол 500-0-500 5 дней. Без эмоций и побочек, что меня удивило, так как я перестала понимать, а что же вызвало дискотэку в июле - метронидазол ли или вермокс.
- Далее наступило время юнидокса солютаба, известного в народе, как докси.
Азитромицин с понедельника по пятницу оставался его компаньоном.
Первая неделя докси была 100-0-100, вторая неделя 200-0-100, и далее 6 недель 200-0-200. И, блин, только когда я наконец-то не выпила утреннюю таблетку докси через 8 недель, я поняла, насколько же прекрасна жизнь, и насколько же мне было хреново на докси. Все 8 недель тошнота, голова, как чан - нет, не мигрень, а распирающая тяжесть, как будто голову зажали в тиски и хотят, чтобы она лопнула, нарушение координации, часто предобморочное состояние. В общем, жизнь медом не казалась, но работа по 14 часов в день отвлекала. Сдала блот в СМД. Из igG исчез прежде сомнительный белок, и он стал чистым. Но этот, с--ка, белок перекочевал в igM, и их стало теперь 2, а был 1. Оба OsCp гаринии и афзелии. ИФА стал полностью отрицательным, до лечения igM были 22.1 при положительном значении от 22.
- А сейчас доктор ИЛАДС тихо смахнёт скупую слезу, порадуясь за мой выбор следующего отрезка схемы, ибо выглядит он прям по иладовски.
Итак, риф 600-0-0, азитро через день по 500 (иногда 3 раза в неделю), бисептол 960-0-960, ну и вишенка на торте - метронидазол 14 дней в конце.
Почему риф? ну не может у меня не быть барта, я всё детство с котами, которые во дворе шарились и мышей в дом приносили. На второй день рифа сильно заболело правое колено, внезапно, кто-то, надо полагать, издох :)
23 ноября я заканчиваю лечение, дай мне Бог здоровья и богатого жениха :)))

Кстати, у меня выскочила крапивница на тини, так я поняла, что смогу пить только метро. А вот когда это случилось, уже не помню, всё же надо было раньше этот отчёт написать, а не ждать почти до конца курса.
Дальнейший план (понятно, конечно, что хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах, но всё же, а вдруг прокатит :)
- встречать новый год, радоваться жизни, не обращать внимания на "где что кольнёт", пока смогу жить нормальной жизнью, к себе не прислушиваться, по врачам не бегать
- сдать ИФА и блот через месяца полтора-два после лечения
- с февраля перейти на травы, возможно попить их месяцев нцать или сколько захочется. Закупилась криптолеписом, спиртовыми настойками Бухнера, полынью, косточками грейпфрута с казахстанского айхерба.

На всякий случай допишу, что весь период аб я пью линекс-форте 2 штуки+ энтерол 2 штуки в день+ АЦЦ 600 ежедневно, но иногда забываю+ пила куркумин, но сейчас он кончился и мне лень заказывать + флюкостат чаще всего раз в неделю по субботам.
Диарея, пардон, была один раз в начале курса.

Тема с сыном остается открытой. Его блот без всякого лечения за 2,5 месяца из отрицательного в igM и резко-положительного в igG (с двумя неспецифическими и двумя очень специфическими белками) превратился в сомнительный и в igM и в igG. Иногда жалуется на слабость и сонливость, при этом рубится в комп игры до часу ночи, а в 06:40 встаёт в школу. Понимая, что от аб может тошнить, пару раз уже просил у меня начать лечение и его, ведь (цитата) - " я буду так слаб на лечении, что вряд ли смогу ходить в школу". В 14 лет подростки креативны, поэтому пока лечения нет, будем мониторить блот. ИФА у него всегда отрицательный. Я всё же склонна не ворошить спящий улей. На лечении мне было нехорошо, мягко сказано.
Пара мыслей:
- очень много кругом людей, кто имеет антитела к боррелиозу и не знает об этом. Из них у большинства нет симптомов и пугать тем, что рано или поздно они вылезут, это некорректно и манипулятивно.
- очень многие люди типа с боррелиозом отличаются крайне подвижной психикой, мнительностью, внушаемостью.
- ну не рекомендую я категорически ворошить спящий улей, см. историю Ланки - у неё в конце лечения блот стал положительным везде и ИФА igM скакали от 30 до более 100, но чувствовала она себя нормально, поэтому не стала продолжать эксперименты с аб.
- всё выше - это МОЙ личный опыт, который для другого человека может быть вредным.
- группы хроников деструктивны. На форум ты можешь захотеть зайти или не зайти. Группа в мессенджере, где десятки сообщений в день, заставляет тебя читать это ежедневно и жить боррелиозом, постепенно теряя интерес ко всему остальному, зато приобретая интерес экспериментировать с кучей аб, синькой и бесконечным гоном мифических паразитов. И да простят меня те, кто состоят в этих группах. Я сбежала и больше ни при каких условиях туда не вернусь.

Пока вроде всё. Желаю себе и всем форумчанам всего самого наилучшего :)
 
Последнее редактирование:

Елена Л

Активный участник
Сообщения
311
Лайки
68
Баллы
43
Позитив - это прекрасно! :) А риф, азитро и бисептол вместе были? Сколько по времени?
В данный момент они как раз вместе. Планирую около четырёх недель, так как на большее просто не хватит упаковки польского рифа, да и я уже даже не дни, а часы до окончания лечения считаю. Надоел этот мерзкий вкус во рту и тошнота. Кстати, метронидазол смогла выдержать 7 с половиной дней, выше писала, что буду пить 14. Нет, меня не ломало, но тошнота достигла просто максимума, в жизни меня никогда так не тошнило. Я так и не поняла в итоге, колбасило ли меня от метро в начале лечения или от вермокса, который я одновременно принимала. Может от их сочетания, не знаю. Но после я пила метро раза 3 по несколько дней, кроме тошноты и ещё головной боли ничего не было. У меня много дома трав и спиртовых настоек стоит на всякий случай, но с аб всё, завязала. 4 месяца это не мало, что бы ни говорили адепты иладс. Особенно впечатлила статья про то, как медленно восстанавливается микробиом после приёма аб и к чему проблемы с микробиомом могут привести. Прям очень хочется провести эксперимент, отправить несколько знакомых сдать блот и посмотреть, а будут ли среди них с чистым блотом вообще. Но никто не соглашается на такое :)
 

Юлия1

Читатель
Сообщения
64
Лайки
3
Баллы
8
Здравствуйте! Подскажите, пжл, где заказывали настойку криптолепсиса? И ещё вопрос - риф+азитро+бисептол Вы сами принимаете или по назначению У.? Спасибо.
 

Елена Л

Активный участник
Сообщения
311
Лайки
68
Баллы
43
Здравствуйте, настойки заказывала в Польше с очень сложной системой логистики- так получилось, что родственница моей подруги, которая живёт в Беларуси, была как раз в Польше летом, и заказали на её польский адрес, потом она привезла в Беларусь, потом уже мне оттуда доставили в Москву. Напрямую в РФ из Польши вряд ли получится сейчас.
Пила сама, но никому не советую без врача пить риф и бисептол, от рифа могут сильно упасть хлор, натрий, то есть электролиты, и это может закончиться реанимацией, мне повезло, все было норм. А вот бисептол сильный аллерген, у меня через 3 с половиной недели начались сыпь от него, так что полных четырёх недель я этот курс не пропила. Как люди пьют эту гремучую смесь месяцами не представляю и представлять не хочу 🤦
 
Сверху Снизу