Итак, отпишусь для "истории", так как уже начинаю забывать детали того, что было летом

В общем, для себя я определила длительность своего курса лечения максимально в 4 месяца с учётом следующих вводных:
- мой борр пожилой и не очень злой. Он может быть у меня как врождённый, так и родом из детства, но самым отъявленным симптомом была мигрень, было много всего по мелочи, включая то, что вылезло после ботокса, о чём писАла подробно в начале своей темы, но понять от боррелиоза ли всё это или просто приобретенное, не возможно.
- до сдачи анализов на борр (что произошло случайно за компанию с маман) я жила нормальной жизнью не бегая по врачам и не выискивая у себя диагнозы. Да и некогда этим заниматься, когда ты единственный "кормилец" в семье (кстати, очень рекомендую от хрон. боррелиоза работу, которая ещё и из неслабого стресса меня всегда вытаскивала). Без иронии и сарказма. Когда я сижу и не делаю ничего, реально тема борра даже сейчас на этапе полного принятия может давить и бомбить.
- за основу я взяла схему, назначенную мне врачом У., и всеобъемлющий опыт форумчан.
- у меня никогда до лечения НЕ было болей в суставах (за исключением левого нижне-челюстного, но там и не боррелиозная причина есть), прострелов, подергиваний, онемений и покалываний.
Сам курс:
- начался 24 июля после того как я отъистерила несколько суток. Зайдя красиво с козырей (так У. рекомендует) я начала с метронидазола 500-0-500, но этого мне показалось мало, и я решила "прогнать паразитов" одновременным приемом вермокса по 1 таблетке 2 раза в день. Далее начался фейерверк и дискотЭка, о которых я подробно писАла в теме по ночам, сокрушаясь о своём решении прыгнуть с места в карьер. Курс продлился 5 дней.
- Далее день на четвертый метронидазола добавились капельницы цефа по 2 гр. После первой же капельницы я благословила цеф и заснула первый раз за последнюю неделю на всю ночь. Голова прояснилась и дискотЭка ушла.
Но моя взаимная любовь с цефом вынуждена была разбиться о камень откровенно хренового самочувствия, которое вылезло у меня в следующие несколько дней. Мне дико постоянно выкручивало ноги, была слабость, тошнило, был туман в голове. Но я решила, что фиг я сдамся и на 10ый день капельниц добавила азитромицин по 500 мг с понедельника по пятницу. Наконец-то 32 капельницы цефа остались позади. Сдала ради интереса блот в Хеликсе, он пришёл девственно чистым, осторожнее с Хеликсом, блот там по цене сбитого боинга, а чувствительность так себе. И я, как воду, пропила:
- метронидазол 500-0-500 5 дней. Без эмоций и побочек, что меня удивило, так как я перестала понимать, а что же вызвало дискотэку в июле - метронидазол ли или вермокс.
- Далее наступило время юнидокса солютаба, известного в народе, как докси.
Азитромицин с понедельника по пятницу оставался его компаньоном.
Первая неделя докси была 100-0-100, вторая неделя 200-0-100, и далее 6 недель 200-0-200. И, блин, только когда я наконец-то не выпила утреннюю таблетку докси через 8 недель, я поняла, насколько же прекрасна жизнь, и насколько же мне было хреново на докси. Все 8 недель тошнота, голова, как чан - нет, не мигрень, а распирающая тяжесть, как будто голову зажали в тиски и хотят, чтобы она лопнула, нарушение координации, часто предобморочное состояние. В общем, жизнь медом не казалась, но работа по 14 часов в день отвлекала. Сдала блот в СМД. Из igG исчез прежде сомнительный белок, и он стал чистым. Но этот, с--ка, белок перекочевал в igM, и их стало теперь 2, а был 1. Оба OsCp гаринии и афзелии. ИФА стал полностью отрицательным, до лечения igM были 22.1 при положительном значении от 22.
- А сейчас доктор ИЛАДС тихо смахнёт скупую слезу, порадуясь за мой выбор следующего отрезка схемы, ибо выглядит он прям по иладовски.
Итак, риф 600-0-0, азитро через день по 500 (иногда 3 раза в неделю), бисептол 960-0-960, ну и вишенка на торте - метронидазол 14 дней в конце.
Почему риф? ну не может у меня не быть барта, я всё детство с котами, которые во дворе шарились и мышей в дом приносили. На второй день рифа сильно заболело правое колено, внезапно, кто-то, надо полагать, издох

23 ноября я заканчиваю лечение, дай мне Бог здоровья и богатого жениха

))
Кстати, у меня выскочила крапивница на тини, так я поняла, что смогу пить только метро. А вот когда это случилось, уже не помню, всё же надо было раньше этот отчёт написать, а не ждать почти до конца курса.
Дальнейший план (понятно, конечно, что хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах, но всё же, а вдруг прокатит

- встречать новый год, радоваться жизни, не обращать внимания на "где что кольнёт", пока смогу жить нормальной жизнью, к себе не прислушиваться, по врачам не бегать
- сдать ИФА и блот через месяца полтора-два после лечения
- с февраля перейти на травы, возможно попить их месяцев нцать или сколько захочется. Закупилась криптолеписом, спиртовыми настойками Бухнера, полынью, косточками грейпфрута с казахстанского айхерба.
На всякий случай допишу, что весь период аб я пью линекс-форте 2 штуки+ энтерол 2 штуки в день+ АЦЦ 600 ежедневно, но иногда забываю+ пила куркумин, но сейчас он кончился и мне лень заказывать + флюкостат чаще всего раз в неделю по субботам.
Диарея, пардон, была один раз в начале курса.
Тема с сыном остается открытой. Его блот без всякого лечения за 2,5 месяца из отрицательного в igM и резко-положительного в igG (с двумя неспецифическими и двумя очень специфическими белками) превратился в сомнительный и в igM и в igG. Иногда жалуется на слабость и сонливость, при этом рубится в комп игры до часу ночи, а в 06:40 встаёт в школу. Понимая, что от аб может тошнить, пару раз уже просил у меня начать лечение и его, ведь (цитата) - " я буду так слаб на лечении, что вряд ли смогу ходить в школу". В 14 лет подростки креативны, поэтому пока лечения нет, будем мониторить блот. ИФА у него всегда отрицательный. Я всё же склонна не ворошить спящий улей. На лечении мне было нехорошо, мягко сказано.
Пара мыслей:
- очень много кругом людей, кто имеет антитела к боррелиозу и не знает об этом. Из них у большинства нет симптомов и пугать тем, что рано или поздно они вылезут, это некорректно и манипулятивно.
- очень многие люди типа с боррелиозом отличаются крайне подвижной психикой, мнительностью, внушаемостью.
- ну не рекомендую я категорически ворошить спящий улей, см. историю Ланки - у неё в конце лечения блот стал положительным везде и ИФА igM скакали от 30 до более 100, но чувствовала она себя нормально, поэтому не стала продолжать эксперименты с аб.
- всё выше - это МОЙ личный опыт, который для другого человека может быть вредным.
- группы хроников деструктивны. На форум ты можешь захотеть зайти или не зайти. Группа в мессенджере, где десятки сообщений в день, заставляет тебя читать это ежедневно и жить боррелиозом, постепенно теряя интерес ко всему остальному, зато приобретая интерес экспериментировать с кучей аб, синькой и бесконечным гоном мифических паразитов. И да простят меня те, кто состоят в этих группах. Я сбежала и больше ни при каких условиях туда не вернусь.
Пока вроде всё. Желаю себе и всем форумчанам всего самого наилучшего