А какие значения IgE и эозинофилов у сына? Интересует на сколько выше референса повышен.
ИФА у вас и у сына при этом в ЦМД чистые?
У мамы полностью чистый в ЦМД такой же анализ?
Здравствуйте, Александр! Спасибо, что зашли в мою тему. Я читала Вас и хотела Вас тегнуть. Пока просто в небольшой прострации из-за полученных анализов. Начнем с мамы, ИФА в СМД - IgM - 140, igG - менее 5. Далее едет в клинику к инфекционисту, одна из платных клиник, сдает там иммуноблот, он приходит полностью отрицательный сегодня. Я: сдаю в Смд ИФА - IgM -22.1 (при положительном от 22), IgG - менее 5. Иммуночек выше из СМД показывает IgM - положительно (к одной из форм боррелий), IgG - сомнительно. Примерно за неделю до того, как сдать анализ, начало сильно крутить ноги, как после ковида, от задней поверхности коленей до пятки, сегодня уже болят все ноги - колени, вокруг них. Сын, 14 лет, ИФА отрицательно в СМД, при этом IgM 10 (не знаю, насколько это важно, но пишу на всякий случай, всё, что ниже 18 отрицательно). Иммуночек в СМД - IgM полностью отрицательно, IgG - посмотрите, пожалуйста, выше - найдены антитела аж к четырем видам боррелий. В анамнезе доказанный мононуклеоз в 1 год - с найденными мононуклеарами в крови, перенес сложно, с темпер до 40. Лет с 4ых часто заложенный нос, IgE точно не скажу, давно не сдавали, но при норме до 400 (если не ошибаюсь), у него под 2 тысячи. Эозинофилы всегда с четырех лет летом примерно 12 при норме до 5, в последнем анализе 6, зимой примерно 6-7. Доказана аллергия на тимофеевку луговую (сорная трава). Сын проводит это лето примерно так - поспал до 2 дня, поел, полежал, играет в комп игры, общается с друзьями онлайн. Я уже спрашивала его, почему так часто хочется полежать, нет ли слабости, говорит, что нет. Вырос за 2 года на 20 см почти, был 160, стал почти 180. Понижен ферритин в анализах - 18. Стал не так давно пить препарат железа. Я тут писАла выше, не хочу сойти за параноика, но когда у меня пришел положительный анализ, я стала думать, а не от матери ли это у меня с рождения, а у сына от меня. Я понимаю, что наукой это не доказано, но читала на форуме women.ru, что у больных матерей рождаются дети с боррелиозом. "Самое интересное" в том, что неделю назад я и не думала, что нас это может коснуться с таком масштабе, сейчас, извините за сленг, офигеваю. С мамой в мае ходили на могилу к отцу - там было много травы, пололи. Может и укусил какой гнус. Клеща не было ни у неё, ни у меня. У сына я с головы смыла клеща, как писала выше, в прошлом году. Не знаю, успел ли он присосаться и потом отвалился или просто укусил, или просто хотел присосаться, но его смыли. После этого этой зимой у сына долго болел плечевой сустав, но всё списывают на то, что он бывший спортсмен (коричневый пояс по карате), плюс его эти игры в ком игры с постоянно напряженной правой рукой. Сейчас не болит. Я ему сегодня аккуратно рассказала про анализы и про возможное лечение, сказал, чтобы я лечила голову, что у него ничего не болит. Но это подросток, 14 лет, естественно чаще всего в оппозиции ко мне. Буду благодарна за Ваше мнение!