• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Это боррелиоз?

Елена Л

Активный участник
Лайки
92
Баллы
43
А какие значения IgE и эозинофилов у сына? Интересует на сколько выше референса повышен.
ИФА у вас и у сына при этом в ЦМД чистые?

У мамы полностью чистый в ЦМД такой же анализ?
Здравствуйте, Александр! Спасибо, что зашли в мою тему. Я читала Вас и хотела Вас тегнуть. Пока просто в небольшой прострации из-за полученных анализов. Начнем с мамы, ИФА в СМД - IgM - 140, igG - менее 5. Далее едет в клинику к инфекционисту, одна из платных клиник, сдает там иммуноблот, он приходит полностью отрицательный сегодня. Я: сдаю в Смд ИФА - IgM -22.1 (при положительном от 22), IgG - менее 5. Иммуночек выше из СМД показывает IgM - положительно (к одной из форм боррелий), IgG - сомнительно. Примерно за неделю до того, как сдать анализ, начало сильно крутить ноги, как после ковида, от задней поверхности коленей до пятки, сегодня уже болят все ноги - колени, вокруг них. Сын, 14 лет, ИФА отрицательно в СМД, при этом IgM 10 (не знаю, насколько это важно, но пишу на всякий случай, всё, что ниже 18 отрицательно). Иммуночек в СМД - IgM полностью отрицательно, IgG - посмотрите, пожалуйста, выше - найдены антитела аж к четырем видам боррелий. В анамнезе доказанный мононуклеоз в 1 год - с найденными мононуклеарами в крови, перенес сложно, с темпер до 40. Лет с 4ых часто заложенный нос, IgE точно не скажу, давно не сдавали, но при норме до 400 (если не ошибаюсь), у него под 2 тысячи. Эозинофилы всегда с четырех лет летом примерно 12 при норме до 5, в последнем анализе 6, зимой примерно 6-7. Доказана аллергия на тимофеевку луговую (сорная трава). Сын проводит это лето примерно так - поспал до 2 дня, поел, полежал, играет в комп игры, общается с друзьями онлайн. Я уже спрашивала его, почему так часто хочется полежать, нет ли слабости, говорит, что нет. Вырос за 2 года на 20 см почти, был 160, стал почти 180. Понижен ферритин в анализах - 18. Стал не так давно пить препарат железа. Я тут писАла выше, не хочу сойти за параноика, но когда у меня пришел положительный анализ, я стала думать, а не от матери ли это у меня с рождения, а у сына от меня. Я понимаю, что наукой это не доказано, но читала на форуме women.ru, что у больных матерей рождаются дети с боррелиозом. "Самое интересное" в том, что неделю назад я и не думала, что нас это может коснуться с таком масштабе, сейчас, извините за сленг, офигеваю. С мамой в мае ходили на могилу к отцу - там было много травы, пололи. Может и укусил какой гнус. Клеща не было ни у неё, ни у меня. У сына я с головы смыла клеща, как писала выше, в прошлом году. Не знаю, успел ли он присосаться и потом отвалился или просто укусил, или просто хотел присосаться, но его смыли. После этого этой зимой у сына долго болел плечевой сустав, но всё списывают на то, что он бывший спортсмен (коричневый пояс по карате), плюс его эти игры в ком игры с постоянно напряженной правой рукой. Сейчас не болит. Я ему сегодня аккуратно рассказала про анализы и про возможное лечение, сказал, чтобы я лечила голову, что у него ничего не болит. Но это подросток, 14 лет, естественно чаще всего в оппозиции ко мне. Буду благодарна за Ваше мнение!

Vatrushka

Модератор
Лайки
7.161
Баллы
128
@Vatrushka здравствуйте, можно Вас попросить прочитать мою недавно созданную тему. Есть вопросы к таким, как Вы, знающим.
насчет передачи друг другу, о чем вы так беспокоитесь- мое мнение, нет.
Маму бы я не трогала с лечением. Если начала уже, пусть просто закончит курс как прописали и забудет.
Сын-если находили клеща, то возможно укус был, не этим найденным клещом , так другим ненайденным, но лечиться надо в любом случае только при подтвержденном диагнозе (анамнез+симптомы+анализы), озможно сдать анализы ему еще, продублировав ифа и блот в другой лабе, но без спешки и паники , в конкретном случае смысла быстро бегать куда то нет, это только оттолкнет сына подроста и в итоге он вас вообще слышать перестанет. По описанию обычный ребенок. Никогда не бывает все чисто и гладко, особенно глазами матери.
Про вас , так, бегло, на вскидку, тоже ничего сверхстрашного не вижу, можно тоже спокойно дообследоваться. Челюст.сустав надо показаться гнатологу, нужно решать проблему, возможно капа, бреккет система, имплантация.
Итог. По-моему только у сына был укус, давно. Но есть ли боррелиоз сейчас у него- вопрос открытый. По моему лечить нечего ему.

Елена Л

Активный участник
Лайки
92
Баллы
43
насчет передачи друг другу, о чем вы так беспокоитесь- мое мнение, нет.
Маму бы я не трогала с лечением. Если начала уже, пусть просто закончит курс как прописали и забудет.
Сын-если находили клеща, то возможно укус был, не этим найденным клещом , так другим ненайденным, но лечиться надо в любом случае только при подтвержденном диагнозе (анамнез+симптомы+анализы), озможно сдать анализы ему еще, продублировав ифа и блот в другой лабе, но без спешки и паники , в конкретном случае смысла быстро бегать куда то нет, это только оттолкнет сына подроста и в итоге он вас вообще слышать перестанет. По описанию обычный ребенок. Никогда не бывает все чисто и гладко, особенно глазами матери.
Про вас , так, бегло, на вскидку, тоже ничего сверхстрашного не вижу, можно тоже спокойно дообследоваться. Челюст.сустав надо показаться гнатологу, нужно решать проблему, возможно капа, бреккет система, имплантация.
Итог. По-моему только у сына был укус, давно. Но есть ли боррелиоз сейчас у него- вопрос открытый. По моему лечить нечего ему.
Спасибо Вам Большое за ответ! Во всей этой ситуации как раз сын больше всего волнует. Читаю форум несколько дней от заката до рассвета :) маму и себя записала к Ушаковой, но ближайшая запись 10 августа. Покажу ей анализы и сына. Как Вы считаете, если ли необходимость сдать элиспот в Армин Лабс ему? Немного смущает, что сейчас анализы везут через ОАЭ - путь небыстрый, пока кровь начнут исследовать, она знатно попутешествует. Или через какое-то время повторить иммуночек в СМД? Вот сегодня опять играл в комп до трех ночи, в 12:00 еле разбудила, позавтракал, лёг дремать, недавно проснулся - сел играть в комп. И фиг его разберёт - то ли сил нет, то ли лень, то ли просто растёт быстро, и организму нужны силы, чтобы расти, поэтому лежит. За лето, мне кажется, ещё пару-тройку см в росте прибавил.

Vatrushka

Модератор
Лайки
7.161
Баллы
128
Вот сегодня опять играл в комп до трех ночи, в 12:00 еле разбудила, позавтракал, лёг дремать, недавно проснулся - сел играть в комп.
если такое постоянно, то немудренно , что ложится вне ночного сна. Нужно движение на воздухе (хоть просто кругами ходить в сквере) и режим день\ночь более нормальный . Если засыпать с рассветом только, то и гормоны неверно работают, а от них и вся биохимия организма враскорячку.

Елена Л

Активный участник
Лайки
92
Баллы
43
если такое постоянно, то немудренно , что ложится вне ночного сна. Нужно движение на воздухе (хоть просто кругами ходить в сквере) и режим день\ночь более нормальный . Если засыпать с рассветом только, то и гормоны неверно работают, а от них и вся биохимия организма враскорячку.
Вот я и пытаюсь это ему объяснить. Рассказываю, что гормоны вырабатываются,а организм восстанавливается, если спишь ночью в нормальное время, а не с трех часов ночи. Всё прошлое лето проиграл в футбол с друзьями, а всё это лето они онлайн общаются во время игр. За все каникулы один раз к другу на день рождения сходил, раза 2 погулять съездил в мак дак с друзьями, один раз в парикмахерскую, со мной в кафе пару раз. А так у нас дом свой, сад, но ему неинтересно, не гуляет толком и ничем помочь по саду не хочет. При этом худой и очень высокий, жира нигде нет, может спортивное прошлое помогает. Если бы я так лежала, наверное бы уже в дверь не влезла:))

Елена Л

Активный участник
Лайки
92
Баллы
43
На всякий случай напишу, что и я, и сын дважды болели короной - ноябрь 2019 и февраль 2022. У меня ещё между коронами Спутник в 2 этапа.

Елена Л

Активный участник
Лайки
92
Баллы
43
Ещё вспомнила, что у сына с детства аллергия (ну или чрезмерная реакция) на укусы комаров, при любом укуса будет пятно с 5ти копеечную монету. Но при этом на эритему ничего похожего никогда не было. Также, подняла анализы на igE - при норме до 52 у него были результаты в разное время 81, 443 (летом), 252 (зимой), 181 (зимой), но последний раз сдавали давно, аж в 2018м, потом привыкли, что у него аллергический насморк с усилением каждое лето, и перестали сдавать.

Елена Л

Активный участник
Лайки
92
Баллы
43
У нас неожиданное развитие ситуации. Где-то на пятый день капельница цефтриаксона мама решила сдать блот в СМД (ей там как раз и капельницы делают), напоминаю, что блот перед лечением у неё был отрицательный. В итоге в блоте, сданном на лечении, вылезли и igM, и iGG. Вот как так то? за 5 дней картина поменялась? На антибиотиках инфекция растормошилась и вылезла?

1658786362397.png
1658786390034.png

Последнее редактирование модератором:

Александр123

Уважаемый форумчанин
Лайки
897
Баллы
128
У нас неожиданное развитие ситуации. Где-то на пятый день капельница цефтриаксона мама решила сдать блот в СМД (ей там как раз и капельницы делают), напоминаю, что блот перед лечением у неё был отрицательный. В итоге в блоте, сданном на лечении, вылезли и igM, и iGG. Вот как так то? за 5 дней картина поменялась? На антибиотиках инфекция растормошилась и вылезла?
Интересно было бы сейчас мочу сдать на ПЦР в Гемотест. Анализ дешевый, если что.

Александр123

Уважаемый форумчанин
Лайки
897
Баллы
128
На пцр к боррелиозу? Я не знала, что такой анализ есть.
Можно кровь и мочу сдать на ПЦР. Обычно только в острой стадии заражения и то у порядка 35% людей он светит, зато если светит то точно боррелиоз.
Есть случаи когда на фоне антибиотиков начинает светиться. Откройте гемотест. Там найдете два анализа крови на ПЦР, один качественный (есть или нет), второй если есть то сколько он полуколичественный кажется или количественный, не помню уже. Разница в цене оч. небольшая. В принципе любой выбрать можно а на мочу там один анализ не ошибетесь.

Елена Л

Активный участник
Лайки
92
Баллы
43
Можно кровь и мочу сдать на ПЦР. Обычно только в острой стадии заражения и то у порядка 35% людей он светит, зато если светит то точно боррелиоз.
Есть случаи когда на фоне антибиотиков начинает светиться. Откройте гемотест. Там найдете два анализа крови на ПЦР, один качественный (есть или нет), второй если есть то сколько он полуколичественный кажется или количественный, не помню уже. Разница в цене оч. небольшая. В принципе любой выбрать можно а на мочу там один анализ не ошибетесь.
Спасибо большое, я не знала

Vatrushka

Модератор
Лайки
7.161
Баллы
128
Вот как так то? за 5 дней картина поменялась? На антибиотиках инфекция растормошилась и вылезла?
не факт, именно этот тест же она не сдавала до. Другой блот совершенно другой чувствительности , специфичности и по производителю.
Динамику можно отслеживать только по одному и тому же анализу. Впрочем особо нет смысла отслеживать антитела часто . Теперь просто вы можете иммуночим повторить через какое то время после лечения и тот Ифа где цифры высокие были.

Елена Л

Активный участник
Лайки
92
Баллы
43
Ребята, вынуждена признать, что у меня боррелиоз, иначе следующее объяснить нечем. Я собираюсь с мамой к Ушаковой 10 августа, прочитала, что она назначает на неделю до цефтриаксона трихопол по 500 мг 2 раза в день, так как у меня igM, решила вчера начать его пить, ибо лечение решила пройти однозначно. Думала, что попью, потом может уколы цефтриаксона, который маме продали по рецепту, а потом и капельницы. В общем сегодня второй день трихопола, ноги начали болеть в разы сильнее с утра, а с 22:00 примерно началась дискотЭка- дикая боль в коленях, жжение блуждающее по всем ногам, прострелы в руки, приходяще- уходящее онемение в разных частях ног, задремала кое-как, встала в туалет и.... нога подвернулась из-за резкого прострела в пятку, далее дохромала до туалета, легла- ко всему этому прибавились подёргивания в ногах, руках, запекло ладони, стало жечь бедра, ну и вишенка на торте.... 5 минут назад голова дернулась ТАК, что я думала, она оторвется. Спать хочу, но не могу. Завтра меня по страховке ДМС от работы записали к инфекционисту в Институт Паразитологии в Москве, маму проведу платно, я не жду от него чудес, но хоть что-то, пока ждём приёма у Ушаковой. Я до сих пор не могу поверить, что это происходит со мной, но, к сожалению, "из песни слов не выкинуть ". Страшно...

Последнее редактирование:

Елена Л

Активный участник
Лайки
92
Баллы
43
И по-моему, я болею давно. Сейчас лежу- не спится, и пытаюсь соотносить события. В 2016 году летом у меня случился конкретный гнойный гайморит, потом пневмония, потом месяца 3 дикой ломоты в теле и слабости, я подняла свои анализы - сдавала на всё, что могла, но, конечно, не на Лайм. Потом начались боли в нижне-челюстном суставе, сейчас я не могу спать на правом боку - сразу резкая боль, потом мигрени сместились в одну точку - стали возникать исключительно над правой бровью. До пневмонии за месяц вылез уретрит первый раз в жизни, а потом очень часто стало возникать ощущение (извините за интимные подробности), что у меня что-то типа тазовой болью в месте между, пардон, влагалищем и левой ногой. Именно "между". Меня обследовали по- женски вдоль и поперёк, всё чисто, эти симптомы вылезают и периодически до сих пор. Последние несколько месяцев упало зрение. Ну бессонница, тревожность, апатия это само собой. Так что, боюсь, что Лайма моему минимум 6 лет. Это вообще лечится при таком сроке? Мне сына поднимать, а тут такое вылезло.

Александр123

Уважаемый форумчанин
Лайки
897
Баллы
128
А из каких соображений трихопол решили бахнуть? Маму только не надо трихополом сейчас бахать, потому что может очень сильно поплохеть. Его если и применяют то на фоне аб.
Марциновского это примерно тоже самое что в обычную поликлинику сходить. Боррелиоз это вообще не их профиль, назначение примерно такое же будет как в поликлинике, а по своему профилю они уже точно никого ни от чего не лечат. По страховке можете сходить, за свои деньги не надо, сэкономите.

Александр123

Уважаемый форумчанин
Лайки
897
Баллы
128
И меньше стресса. Стресс сильнее всего садит иммунитет. Мало кто об этом говорит, но роль этого очень огромна.

Елена Л

Активный участник
Лайки
92
Баллы
43
А из каких соображений трихопол решили бахнуть? Маму только не надо трихополом сейчас бахать, потому что может очень сильно поплохеть. Его если и применяют то на фоне аб.
Марциновского это примерно тоже самое что в обычную поликлинику сходить. Боррелиоз это вообще не их профиль, назначение примерно такое же будет как в поликлинике, а по своему профилю они уже точно никого ни от чего не лечат. По страховке можете сходить, за свои деньги не надо, сэкономите.
Трихопол решила, так как нашла схему Ушаковой - она назначает сначала трихопол курсом, потом цефтриаксон на 30 дней, потом опять трихопол, потом юнидокс солютаб и опять трихопол. Я к ней иду скоро, решила пропить трихопол, типа как начало курса. Ну и понеслось сегодня ночью. Вы правы насчёт врача, это нечто - боррелиоза с его слов ни у меня, ни у мамы нет. Типа у них есть какая-то рекомендация, где сказано, что только при положительном значении минимум к трём видам боррелий ставится бор, неважно, M или G. А вот сыну поставил бор, так как у него антитела к четырём видам боррелий в igG, назначил лечение.... на 14 дней докси. Я спросила, не мало ли. Сказал норм. Сказал, что состояние моё и мамы это реакция на прививку на ковид. Произвёл впечатление странного и абсолютно неграмотного человека. Всё мои симптомы выше обсмеял, реакцию, которая была ночью, списал на пмс и психосоматику.

Елена Л

Активный участник
Лайки
92
Баллы
43
Я уже действительно ничего не понимаю, может у меня действительно психосоматика?!

Александр123

Уважаемый форумчанин
Лайки
897
Баллы
128
Я уже действительно ничего не понимаю, может у меня действительно психосоматика?!

Увы реакция на метронидазол не психосоматика.

Прочитайте что врач-немец пишет. Перед посещением Ушаковой будет полезно.

Сверху Снизу