Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Это боррелиоз? острый,хронический?

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем VirginiaW, 27 май 2019.

  1. VirginiaW
    Оффлайн

    VirginiaW Читатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Всем привет! помогите мне разобраться,пожалуйста..
    У меня 27.04.19 начались странные симптомы:

    начало слегка побаливать вокруг левой коленки и иногда отдавать сбоку в икроножной мышце. Боль была тянущая, сложно было определить,в каком месте именно возникает. Затем к этому добавилось,что иногда коленка и область вокруг нее начала мерзнуть,как будто лед приложили. Также боль иногда чувствовалась,когда я поднималась/спускалась по лестнице.
    Никаких травм или особой физической активности до этого не было.

    Спустя несколько дней еще внезапно случилась судорога или спазм в квадрицепсе правой ноги,и по совету врача я принимала пару дней ибуфлам,и начала принимать магний.Спазм через два дня полностью прошел.

    Неделя 2-я - аналогичные симптомы появились в правом колене.

    Неделя 3-я - прибавилось чувство дискомфорта в тазобедренных костях при ходьбе; тянущие/ноющие боли в пояснице и один день было также чувство холода справа в области поясницы.

    Потом два дня казалось,что тянущие боли поползли вверх по позвоночнику и ощущаются где-то между грудным отделом и поясницей(точнее не в самом позвоночнике,а наверно в мышцах). При этом симптомы в коленях вроде уменьшились. Но все равно после ходьбы или вечером ощущается тяжесть в ногах и иногда тянущие боли в квадрицепсах или сбоку в икре левой ноги.

    Последние несколько дней иногда появляются легкие тянущие боли в области левой челюсти и виска(или возможно даже обоих челюстей). Домашний врач пальцами ощупал лимфоузлы,сказал,что в порядке.

    Температуры,отеков или покраснений на теле нет.

    Практически с самого начала (27.04) ощущается усталость и тяжесть в ногах, и общая усталость организма.
    На сегодняшний день тянущие боли ощущаются в основном в пояснице и также в области левой коленки. Чувство холода все так же иногда возникает в левой коленке.

    До 27.04 я одну неделю примерно была простужена,с ангиной,с температурой несколько дней.

    (До этого месяц делала иглоукалывание на свои предплечья. Почему делала: В феврале прошлого года начались периодические мышечные боли в левом предплечье. Но тут все врачи как один говорили,что это из-за моей сидячей работы с ПК (у меня на самом деле был сложный проект и были переработки пару месяцев, работа постоянно с ПК и мышкой).Потом в декабре похожие симптомы начались в правом предплечье,из-за чего я кучу физиопроцедур,УВТ,акупунктуру делала. Все вкупе дало какие-то результаты,хотя болезненные ощущения иногда возникают. И вот когда я в последний раз пошла на иглоукалывание после ангины, я почувствовала в левой ноге,вниз от коленки, тяжесть и холод, пока лежала 20 минут с иголками.Ранее такого при процедурах не было.

    Еще летом был случай: одним утром я вдруг не могла до конца согнуть указательный палец на левой руке. Но тогда я ходила несколько недель на физиотерапию,и потом могла нормально сгибать палец.

    Это все в скобках,т.к.не знаю имеет ли это отношение к последним симптомам. В любом случае,характер болей в предплечьях совсем другой, чем боли,которые возникли с 27.04. В предплечьях напряжение или боли возникают в основном при нагрузках,например,работе с мышкой или поднятии тяжестей.И сама боль совсем другая по характеру)


    Я сделала на прошлой неделе в лаборатории Dedimed в Берлине анализ на боррелиоз.

    Врач из лаборатории характеризует это как хронич. болезнь - по совокупности показателей и моих симптомов. По его мнению,укус мог быть например полгода назад,потом был латентный период, а начавшаяся симптоматика 27 апреля говорит уже о 3ей стадии. Сама я укуса клеща или других насекомых не помню,так же как и красных пятен или чтобы что-то чесалось когда-то.
    Это результаты (забор крови был 16.05):
    перевод с немецкого:
    AK - антитела
    grenzwertig - пограничный
    Ref-Bereich - границы норм

    анализ_борр1.JPG
    анализ_бор2.png
    К анализу была приписка. В переводе:
    "Серологический рисунок говорит о выраженной инфекции.
    В иммуноблотах помимо специфических полос были также выявлены IgG и IgM Антитела против Протеинов с 62 килодальтон. При этих протеинах речь идет о HSP, белках теплового шока. Они являются неспецифическим показателем острой,или также хронической стрессовой ситуации, которые например вызываются инфекцией. Это может указывать на Ко-инфекции,но также и на вирусные инфекции,например CMV, EBV,HSV,HHV6 и т.д."


    Вопрос:
    Могут ли эти показатели оказаться ложно показательными или отрицательными?или это может быть какая-то другая инфекция,вызывающая такие симптомы?
    Это боррелиоз? свежий или хронический?


    В феврале этого года (до всей это истории) я сдавала анализ в Украине на ТОРЧ-инфекции по рекомендации одного врача,который осматривал проблемы с моими предплечьями.
    К сожалению,я тогда не обратила внимание,что инфекции могут вызывать мышечные боли, и не обсудила результаты с врачом.
    Могла ли какая-то из этих инфекций быть "реактивирована" в апреле и вызвать нынешнюю симптоматику?
    Анализ ТОРЧ-инфекции 22.02.19:
    вир2.png

    вир1.png

    Домашний врач здесь в Германии посмотрел на эти старые анализы и отмахнулся.Мол,если есть результаты на боррелиоз,то его и надо лечить.

    Помимо этих анализов 6.05.19 я сделала два общих анализа крови и мочи,там по мнению врача все в порядке было:
    (Ergebnis - результат; Normbereich - границы нормы)
    1.jpg

    2.jpg 3.jpg DSC_0810.JPG


    В общем,помогите разобраться во всей ситуации и что можно еще проверить.
    Если Вы можете порекомендовать хорошего инфекциониста(в Германии или Украине) или лабораторию,где можно посоветоваться и сдать нужные анализы, я была бы очень благодарна!
    срочно ищу диагностика,чтобы поставить правильный диагноз. Иначе была уже у ортопедов и невропатолога,когда начались симптомы в левой ноге,но ни МРТ,ни рентген или ЭНМГ ничего не выявили. Общие анализы крови тоже ничего не показали.

    До всей этой истории особых проблем со здоровьем не было. Мне 31 год,девушка, не пью,не курю:)

    Сейчас по совету врача,который брал анализ на борр.,принимаю Cefurox 500 mg 2 раза в день (3 й день пошел),а также ищу специалиста, чтобы подтвердил или опроверг диагноз и назначил лечение.

    Спасибо!!
     
  2. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    4.337
    Симпатии:
    3.891
    Откуда:
    Житомир
    Не вижу причин не верить врачу. Хоть я и не врач, но то же самое сказал бы.
    Пограничных и положительных показателей на боррелиоз полно. Герпесы положительные только по IgG, что есть у большинства здоровых людей.
    По общим анализам крови никаких отклонений не увидел. Значит боррелиоз недавний. И нет тяжелой симптоматики, что тоже указывает на не очень большую давность от момента инфицирования. А боррелиозные эритемы далеко не у всех боррелиозников бывают. Как минимум у трети форумчан их не было.
    И нельзя сказать, что боррелиоз свежий, т.к. титры по IgG превышают IgM + симптомы.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2019
    VirginiaW нравится это.
  3. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.135
    Симпатии:
    2.077
    Откуда:
    Киев
    Ответы на эти вопросы Вы сами написали абзацем выше:
    К анализу была приписка. В переводе:
    "Серологический рисунок говорит о выраженной инфекции.
    В иммуноблотах помимо специфических полос были также выявлены IgG и IgM Антитела против Протеинов с 62 килодальтон. При этих протеинах речь идет о HSP, белках теплового шока. Они являются неспецифическим показателем острой,или также хронической стрессовой ситуации, которые например вызываются инфекцией. Это может указывать на Ко-инфекции,но также и на вирусные инфекции,например CMV, EBV,HSV,HHV6 и т.д."

    Но, раз врач предположил боррелиоз и предлагает его пролечить, то надо так и сделать. Точного подтверждения боррелиоза нет, симптомы не специфические, могут быть и из-за боррелиоза, и из-за герпесов, и по другим неинфекционным причинам. В таких случая желательно начинать что-то лечить и дальше смотреть по эффективности.
     
    VirginiaW, Aves и OxanaNik нравится это.
  4. VirginiaW
    Оффлайн

    VirginiaW Читатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    спасибо!
    скажите,пожалуйста, а во время приема антибиотиков может постоянно хотеться спать?
    У меня и до этого несколько недель усталость в организме была,а на этой неделе меня как-то вообще "вырубает".На работе более-менее высиживаю,а после 17-18 совсем сил нет,сразу хочется в кровать.
    Cefurox я принимаю 4-й день.
    Это он так действует?
    еще и температура какая-то низкая.если термометр не врет,то 35,7 где-то,хотя обычно всегда 36,6 была.
     
  5. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    4.337
    Симпатии:
    3.891
    Откуда:
    Житомир
    Может. И у многих боррелиозников понижается температура. У меня всегда она понижалась как только начинал приём антибиотиков. Еще в первые дни приёма антибиотиков бывает, что случается реакция Яриша - Герксгеймера. Почитайте что это такое.
     
  6. Мила123
    Оффлайн

    Мила123 Активный участник

    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    295
    Откуда:
    Украина
    При низкой температуре почти всегда слабость. Щитовидная железа может влиять на температуру. И конечно любые медикаменты могут способствовать дисбалансу в организме.
     
  7. VirginiaW
    Оффлайн

    VirginiaW Читатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    и еще такой вопрос:
    меня как-то беспокоит это чувство холода,которое периодически возникает в левой коленке. Иногда также есть ощущение,что под кожей физически есть какая-то пленка или что-то(сложно точно описать),что прилипло к телу. Как это понять,отчего возникает такое ощущение.Правая нога чувствуется нормально,свободно.
    Пока читала форум, ни у кого не встречала вроде такого симптома,и среди типичных симптомов БЛ такого не видела.


    здешние врачи (в Германии) ни на какие дополнительные анализы не отправили. Жду приема врача(надеюсь,попаду к Клеманну),но не знаю,скажет ли он дполнительно проверяться на какие-то вирусы? или делать мрт и т.д.
     
  8. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    4.337
    Симпатии:
    3.891
    Откуда:
    Житомир
    Лично у меня такого симптома не было. Чувство холода у многих бывает. Но боррелиоз всегда в той или иной мере поражает нервную систему, поэтому могут возникать самые разные ощущения.

    Ну вот сделаете МРТ, предположим, что что-то там обнаружат. А дальше что? Я не знаю что оно Вам даст. Разве что на всяк случай для будущего сравнения. Да и вирусы у многих активничают. Ведь боррелии угнетают иммунную систему и как следствие любая хроническая инфекция может активироваться.
     
    Фоля нравится это.
  9. Фоля
    Оффлайн

    Фоля Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    1.174
    Откуда:
    badenwü
    Клеманн вирусы и мрт это скорее нет.
    А вот схему с аб и рецепты, анализы на коинфекции это да.
     
  10. Ksuksu
    Оффлайн

    Ksuksu Читатель

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    58
    Откуда:
    Москва
    Чувство холода в коленях у меня было и довольно часто. А в холодное время года так вообще казалось что до костей все заледенело.
     
  11. Taiss
    Оффлайн

    Taiss Известный человек

    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    448
    Откуда:
    азиатская часть России
    Низкая температура моим спутником была периодически в течении 2 лет - усталось при этом неимоверная...Порой даже ниже 35..
     
  12. VirginiaW
    Оффлайн

    VirginiaW Читатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    привет! и это началось с самого начала симптомов?
    я звонила сегодня врачу,который брал анализы, он не может точно сказать,это свежий борр. или хронический. И ему неизвестно,чтобы температура опускалась во время приема антибиотиков.
    Посоветовал через несколько недель еще проверить щитовидку, хотя я ее у обычного домашнего врача проверяла,и никаких дисфункций не нашли.
     
  13. Taiss
    Оффлайн

    Taiss Известный человек

    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    448
    Откуда:
    азиатская часть России
    Низкая темпер. началась уже в хроническом состоянии ( через несколько лет после заражения Лаймом, примерно через 5-6 лет раз в 2 недели) А вот через 11 лет от заражения низкая темп .очень часто была в течении 2 лет - слабость огромная ,обессиленность , 4-5 мес постель-туалет и ни шагу больше (улица из окна).
     
  14. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    4.337
    Симпатии:
    3.891
    Откуда:
    Житомир
    Странно, что врач такого не встречал.
    На форуме у многих больных температура ниже нормы.
    У меня после 2-х попыток лечения температура поднималась до субфебрильной. А когда начал очередное лечение (через 8,5 месяцев после укуса), то она за неделю стала пониженной. На форуме не раз писали о подобном понижении при приёме антибиотиков
    Вот даже совсем недавно мой знакомый лечил эритемную форму и у него тоже во время приёма юнидокса температура была постоянно ниже 36,6.
     
  15. VirginiaW
    Оффлайн

    VirginiaW Читатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    привет! пришли вчера анализы на ко-инфекции (брали по совету лабораторного врача на Toxoplasma, Bartonella,Ricketssien, Borna).
    Хотя бы тут анализы чистые,только по токсоплазме стоит пограничный показатель IgG-Антител и приписка "есть слабый серологический признак перенесенной инфекции"
    КИ_1.png КИ_2.png Борн.png

    Лабораторный врач все так же уверен,что это борр.,но не может точно сказать,это свежий или хронический,т.к.укуса я не припомню,а эритемы не было.

    Вчера к ночи появился какой-то новый симптом - в левой части затылка(за ухом) кожа стала чувствоваться стянутой, или как будто к участку кожи что-то прилипло. Похожее ощущение(как будто что-то к коже прилипло) бывало/бывает на левой коленке. Поясница вместе с тем вроде бы меньше вчера ныла.
    В левом виске все так же периодически есть тянущие боли, а левом ухе иногда стреляет.Еще заметила, что на большом расстояние немного хуже стала видеть,точнее как будто в глазах есть какая-то пленка(как например,бывает,когда протираешь глаза после сна).
    Это говорит о том,что болезнь быстро прогрессирует?
    У меня также с начала приема антибиотика Cefurox (сегодня 7-й день) не наблюдалось признаков ЯГ,температура в норме или даже немного пониженная. Значит ли это, что антибиотики не действуют? какого-то явного улучшения состояния тоже не было.

    И еще вопрос - кто лечился у др.Клеманна. У него сейчас праксис в отпуске. В понедельник буду звонить,но боюсь, что там скажут ждать своего приема несколько месяцев.
    Как думаете,если написать ему на Email и приложить анализы,может быстрее получится назначить встречу?Он читает свою почту? (я тут на форуме где-то видела адрес почты,но если у кого-то есть актуальный адрес,скиньте мне,пожалуйста).

    Еще,кстати,я сдавала 16.05.19 анализ на витамин D (25OH Vitamin D).
    Результат 12,3 ng/ml при норме 30-60.
    Домашний врач прописал вит.Д 1000 I.E.,каждый день по таблетке. Это можно принимать с антибиотиком?
    спасибо за помощь!
     
    Последнее редактирование: 30 май 2019
  16. Фоля
    Оффлайн

    Фоля Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    1.174
    Откуда:
    badenwü
    привет
    Я в том же праксисе но у Райнхарда.
    Звоните с утра много много раз. Туда оч тяжело дозвонится. Ну или напишите.
    После того как они стали приват то приём ждать не так долго как раньше.
    Сейчас около месяца.
     
  17. Мила123
    Оффлайн

    Мила123 Активный участник

    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    295
    Откуда:
    Украина
    А что именно вы ожидаете от посещения др. Клеманна?
    Если анализы хотя бы немного позитивные, он вероятнее всего подтвердит боррелиоз и назначит антибиотики. К нему целесообразно идти, если вы планируете долгосрочное лечение антибиотиками.
    Я около месяца ждала приема. Доктор очень приятный. Сказал полностью исключить алкоголь (вообще), так как при хроническом боррелиозе он строго противопоказан. По его мнению хроническую инфекцию без метронидазола/тинидазола не вылечить.
     
  18. VirginiaW
    Оффлайн

    VirginiaW Читатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    я хочу,чтобы др.Клеманн выслушал все симптомы и назначил терапию,возможно он еще и сам будет брать анализы. Я верю ,конечно, и лабораторному врачу,который проводил диагностику,т.к.он и сам специалист в этой области,но именно терапией он мало занимался.

    Насчет диеты у меня тоже вопросы..пока я тут буду изучать форум и литературу, тут могли бы подсказать в общем,что можно и нельзя есть? возможно,это еще зависит от симптомов?
    Из того,что я на быструю руку нашла на форуме:
    Можно:
    Ржаной хлеб без дрожжей
    Из овощей - только капуста, кабачки, огурцы, зелёный болгарский перец, лук и чеснок.
    Фрукты:зеленое яблоко или груша, киви, цитрусовые(?)
    Кисломолочные изделия - кефир, йогурт, творог - допустимы только в натуральном виде, без каких-либо добавок
    à купленные в обычном супермаркете подойдут?
    Сыр разрешён только белый, типа брынзы или домашнего. à купленный козий сыр в обычном супермаркете подойдет?
    из круп-гречка, коричневый рис

    «Но если АБ принимают утром и вечером, то в обед даже нужно есть кисломолочные для восстановления нормальной флоры в ЖКТ. В принципе, в обед, все молочные можно.
    Но, если не принимаете тетрациклиновых, то очень желательно принимать кисломолочные на ночь. Нежелательно белый рис, картошка, макароны. Жиры тоже желательно ограничивать из-за воздействия их на печень, чтобы предотвратить развитие жирового гепатоза.»


    НЕЛЬЗЯ
    Сахар (совсем)
    выпечка из белой муки
    хлеб из белой муки
    молоко (при приеме юнидокса,но я пока принимаю только Cefurox)

    Вопросы – можно ли эти продукты употреблять?
    сливочн.масло
    оливковое масло? жареное полностью исключить,а тушеное?
    яйца
    мясо(куриное филе,крылышки,ножки)
    рыба? – замороженная; лосось,селедка готовые к употреблению
    овсянка
    перловка
    лимон,цитрусовые
    сухофрукты
    авокадо
    ананас
    помидоры

    что есть теперь на завтрак? если раньше всегда чашка кофе с сахаром и бутерброд со слив.маслом и сыром(иногда колбасой) + сухофркуты были?
    и как часто можно питаться, если АБ принимается утром и вечером, а добавки дли микрофлоры (Mutaflor+Gastromod) обедом? т.е. например,я позавтракала,приняла АБ, а потом через какое время можно перекусить?

    можно ли кстати принимать вит. С и комплекс вит. В для поддержания иммунитета? а то пока к врачу попадешь..
     
    Последнее редактирование: 30 май 2019
  19. Ksuksu
    Оффлайн

    Ksuksu Читатель

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    58
    Откуда:
    Москва
    Мила, то есть доктор считает, что хр. боррелиоз можно вылечить полностью?
     
  20. Мила123
    Оффлайн

    Мила123 Активный участник

    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    295
    Откуда:
    Украина
    Нет :). Вернее он не уточнял, вылечить или в ремиссию выйти.
     
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление