• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

это болезнь , надо лечить?

Человека укусил клещ, и почему она так 'уверовала' в боррелиоз, воще удивительно.

Когда симптомы артрита начнут проходить на приеме АБ, оленька вас проигнорирует.
Ей не выгодно отвечать на такие вопросы

Так и пейте. И сходите к другому ревматологу. Не знаю, почему Вы именно в боррелиоз так уверовали, но это точно не Ваша основная проблема. Еще раз, такие артриты НЕ проходят. Можно только замедлить процесс и подольше сохранить подвижность суставов. Но если Вы так не хотите этого делать, а ищите волшебный антибиотик, ну ок. Здоровье Ваше.
я пью когда есть боли, А так я проколола траумель цель и дискус . и забыла про больна два года

Человека укусил клещ, и почему она так 'уверовала' в боррелиоз, воще удивительно.

Когда симптомы артрита начнут проходить на приеме АБ, оленька вас проигнорирует.
Ей не выгодно отвечать на такие вопросы
А какой атибиотик вы советуете?

А какой атибиотик вы советуете?
Миноциклин. У нас он продаётся под названием минолексин, только он есть далеко не во всех аптеках.

Начинать надо осторожно. Лучше всего взять таблетки на 50мг и начать с половинки.

Вам может стать хуже. Вы слышали о реакции ЯГ ?

Последнее редактирование:
А так я проколола траумель цель и дискус . и забыла про больна два года
Тогда вообще не понимаю, зачем Вы ищите волшебный антибиотик. Есть диагноз, лечение, которое помогает. Да, болезнь не уйдет полностью, придется с этим смириться. Периодически проходите курсы лечения и подвижность суставов сохраниться на какое-то время. Пойдете на поводу интернетских "специалистов" и лечить виртуальную болезнь, ну ухудшение состояния придет раньше. В Вашем случае речь не о тумане в голове и хрусте суставов, а о потере подвижности пораженных суставов БЕЗ восстановления в случае отсутствия адекватного лечения. Антибиотики в данном случае это НЕ адекватное лечение. Хотите их пить/колоть в любом случае, пейте. Но только параллельно с основным лечением. Печень при этом напряжется серьезно, нестероиды тоже не конфетки, но они оказывают реальный эффект на Ваше заболевание. А антибиотики тут просто для каллорий будут.

Libra, благодарю за такой развернутый ответ, Книгу я уже месяц изучаю. и Протокол Buhner' начала 2 недели назад. пока до выяснения . В хелекс сдала блот. Сдам в гемотесте ИФА. Хотя ИФА в CMD отрицательная. А ваше мнение начинать доксициклин? Если б мне было лет хотя б 45, я б начала не задумываясь, А в 57 страшно Хватит ли сил потом на восстановления после антибиотиков? вот сижу и думаю
На будущее: выкладывайте, пожалуйста, скрины анализов, а не загружаемые файлы. И личные данные закрывайте.

По поводу герпес-вирусов. Мое личное мнение, что если есть активация (а она у Вас была, ПЦР слюны полож.), то нужно проводить лечение, препаратами типа валацикловир и подобными, иммуностимуляторы на мой взгляд излишни.

По поводу боррелиоза. Vlse не может быть перекрестом. Но сначала нужно понять, хотя бы получить больше данных за или против, имеется ли у Вас сейчас активный инф. процесс. А дальше думать. И проблема не в том, что трудно «восстановиться после антибиотиков», это страшилки, которыми в последнее время активно запугивают. А в том, что если имеется давний хрон. процесс, то начинать его лечить нужно очень аккуратно, тем более когда рядом нет грамотного врача. Можно получить такое обострение, что потом сложно будет разрулить. Почитайте Киндерлерера в библиотеке на эту тему. Что бы я сделала с такой ситуации - писала выше.

Тогда вообще не понимаю, зачем Вы ищите волшебный антибиотик. Есть диагноз, лечение, которое помогает. Да, болезнь не уйдет полностью, придется с этим смириться. Периодически проходите курсы лечения и подвижность суставов сохраниться на какое-то время. Пойдете на поводу интернетских "специалистов" и лечить виртуальную болезнь, ну ухудшение состояния придет раньше. В Вашем случае речь не о тумане в голове и хрусте суставов, а о потере подвижности пораженных суставов БЕЗ восстановления в случае отсутствия адекватного лечения. Антибиотики в данном случае это НЕ адекватное лечение. Хотите их пить/колоть в любом случае, пейте. Но только параллельно с основным лечением. Печень при этом напряжется серьезно, нестероиды тоже не конфетки, но они оказывают реальный эффект на Ваше заболевание. А антибиотики тут просто для кал нлорий будут.
В том то и дело я не хочу пить антибиотик, . но и боюсь упустить время когда боррелиоз легко лечится. В иммуночипе есть IgG к VisE – ранний высокоспецифичный и видоспецифичный маркер. Поэтому и пришла на форум спросить мнение.

На будущее: выкладывайте, пожалуйста, скрины анализов, а не загружаемые файлы. И личные данные закрывайте.

По поводу герпес-вирусов. Мое личное мнение, что если есть активация (а она у Вас была, ПЦР слюны полож.), то нужно проводить лечение, препаратами типа валацикловир и подобными, иммуностимуляторы на мой взгляд излишни. Иммунограмма, которую Вы выложили, сделана до или после лечения?

По поводу боррелиоза. Vlse не может быть перекрестом. Но сначала нужно понять, хотя бы получить больше данных за или против, имеется ли у Вас сейчас активный инф. процесс. А дальше думать. И проблема не в том, что трудно «восстановиться после антибиотиков», это страшилки, которыми в последнее время активно запугивают. А в том, что если имеется давний хрон. процесс, то начинать его лечить нужно очень аккуратно, тем более когда рядом нет грамотного врача. Можно получить такое обострение, что потом сложно будет разрулить. Почитайте Киндерлерера в библиотеке на эту тему. Что бы я сделала с такой ситуации - писала выше.
Благодарю еще раз. жду консультацию Ушаковой и сдаю еще раз в инвитро блот и в гомеотесте ИФА..

В иммуночипе есть IgG к VisE – ранний высокоспецифичный и видоспецифичный маркер.
Один показатель НЕ является диагностическим. Сдайте в 5-10 лабораториях и результаты будут другими. Не хотите пить антибиотик, так не пейте.

В том то и дело я не хочу пить антибиотик, . но и боюсь упустить время когда боррелиоз легко лечится. В иммуночипе есть IgG к VisE – ранний высокоспецифичный и видоспецифичный маркер. Поэтому и пришла на форум спросить мнение.
У меня при давней хроне из высокоспецифичных белков тоже был только vlse в igg.

VisE – ранний высокоспецифичный и видоспецифичный маркер
Высокоспецифичный и видоспецифичный маркер, но не исключительно ранний. Он может вырабатываться и на поздних стадиях столь же успешно, понимаете? В том и проблема.
У меня, например, он тоже присутствует в IgG при сроке заболевания больше 20 лет.
При боррелиозе вообще нельзя абсолютизировать анализы, они пока очень слабы и даже не стандартизованы. И каждый их трактует так, как ему кажется правильным.

Получила ответ Ушаковой ЗАКЛЮЧЕНИЕ: W57 ;ДЗ Укус клеща без клинических проявлений . Рекомендации: Динамической наблюдение за клиническим состоянием ( патология кожи, суставов , нервной системы ) Контроль анализа ИФА и иммуноблотт к боррелиям 1 раз в 3 мес. в течение 12 мес. По показаниям обращение к врачу- инфекционисту или профильному специалисту в зависимости от вовлечения той или иной системы ( ревматолог, невро0лог , дерматолог и др. ) Внимание! Дистанционная консультация по медицинским документам носит рекомендательный характер и не может быть заменой очной консультации врача-специалиста, а также не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения. Подпись врача Заведующая КДЦ, к.м.н Главный врач, д.м.н. Ушакова Мария Анатольевн.
И сделала в ХЕЛЕКС иммунобот на G полностью отрицательный.
Буду продолжать протокол БУХНЕРА. И добавлю чай с тимьяном. через два месяца повторю анализы

Получила ответ Ушаковой ЗАКЛЮЧЕНИЕ: W57 ;ДЗ Укус клеща без клинических проявлений . Рекомендации: Динамической наблюдение за клиническим состоянием ( патология кожи, суставов , нервной системы ) Контроль анализа ИФА и иммуноблотт к боррелиям 1 раз в 3 мес. в течение 12 мес. По показаниям обращение к врачу- инфекционисту или профильному специалисту в зависимости от вовлечения той или иной системы ( ревматолог, невро0лог , дерматолог и др. ) Внимание! Дистанционная консультация по медицинским документам носит рекомендательный характер и не может быть заменой очной консультации врача-специалиста, а также не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения. Подпись врача Заведующая КДЦ, к.м.н Главный врач, д.м.н. Ушакова Мария Анатольевн.
Буду продолжать протокол БУХНЕРА. И добавлю чай с тимьяном. через два месяца повторю анализы
В общем Ушакова на данный момент просто умыла руки. Лечения как такового у вас не было. По блотам у вас в СМД был высыкоспецифичный белок vlse в igg, а в Инвитро высокоспецифичный белок р30 в igg. Как по мне, то это подтверждает, что было заражение. Не вижу особого смысла пересдавать блоты через 2-3 месяца, если не было лечения.
Вам остаётся пустить всё на самотёк и ждать развития симптомов, либо обращаться к врачам ilads. Если решите лечиться, то тогда советую начать с анализа elispot на боррелии. Он покажет если есть активная инфекция. Сдаётся через пару месяцев после антибиотиков, если принимали. Можно и на коинфекции заодно провериться.

То есть Вы консультировались онлайн исключительно по документам? Осмотра, разговора не было? Что именно предоставляли для консультации, какие данные, анализы?
Блот с Хеликсе сдавали только G без М? Выложите его, пожалуйста.
На будущее: обязательно нужно сдавать парой M и G, при боррелиозе антитела вырабатываются нестандартно, все время об этом пишем.

В общем Ушакова на данный момент просто умыла руки. Лечения как такового у вас не было. По блотам у вас в СМД был высыкоспецифичный белок vlse в igg, а в Инвитро высокоспецифичный белок р30 в igg. Как по мне, то это подтверждает, что было заражение. Не вижу особого смысла пересдавать блоты через 2-3 месяца, если не было лечения.
Вам остаётся пустить всё на самотёк и ждать развития симптомов, либо обращаться к врачам ilads. Если решите лечиться, то тогда советую начать с анализа elispot на боррелии. Он покажет если есть активная инфекция. Сдаётся через пару месяцев после антибиотиков, если принимали. Можно и на коинфекции заодно провериться.
Вы сами писали- У меня при давней хроне из высокоспецифичных белков тоже был только vlse в igg. И белок Р30 не так важен как ОSP/ Предполагаю, . что это давнее заболевание, в том году смахнула клеща и раздавила в руке( бало интересно, не думала, что это клещ) Пока подожду с антибиотиками, Не хочу лечить анализы, мы ж не удаляем аппендицит сразу, а только когда воспалится, вот и я подожду и попью пока травы, К ilads не буду обращаться, если лечится то лучше в клиниках Испании

То есть Вы консультировались онлайн исключительно по документам? Осмотра, разговора не было? Что именно предоставляли для консультации, какие данные, анализы?
Блот с Хеликсе сдавали только G без М? Выложите его, пожалуйста.
На будущее: обязательно нужно сдавать парой M и G, при боррелиозе антитела вырабатываются нестандартно, все время об этом пишем.
Осмотра не было. Представляла все анализы на боррелиоз и другие тоже, описывала . что произошло и самочувствие, Пока решила последовать ее совету( сдам только еще в гемотестеИФА) файл прикрепила.

Вложения

• f7900b69-ea79-4d4c-9556-0fcdada2a7db (1).pdf
    510,2 KB · Просмотры: 10
Осмотра не было. Представляла все анализы на боррелиоз и другие тоже, описывала . что произошло и самочувствие, Пока решила последовать ее совету( сдам только еще в гемотестеИФА) файл прикрепила.
Ну и где логика? Укус в августе, по поводу срока заражения уверенности нет, но сдаете только IgG. Даже если считать, что все анализы на боррелиоз достоверны, нужно было сдавать обязательно парой. По тому, что Вы представили на консультацию (жалоб нет, анализы отрицательны), странно было бы ожидать другого заключения.

Если будете еще выкладывать сюда анализы, то лучше выкладывать скрины, а не загружаемые файлы.

Назад
Сверху Снизу