• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

это болезнь , надо лечить?

Благодарю. Три года назад был сильный кашель высеяли микроплазменную пневмонию. ( е.соli тоже было) . Т,Е АНТИБИОТИКИ пропить. ?На ВИЧ сдам.
Скорее всего пить до конца жизни.

Да, на вич обязательно сдайте, уж слишком сильный иммунодефицит

Снеговик, ну Вы что? Где Вы увидели очень сильный иммунодефицит, ВИЧ? ОАК вообще приличный. Человек ходит в бассейн и вполне неплохо себя чувствует. Нельзя так.

Снеговик, ну Вы что? Где Вы увидели очень сильный иммунодефицит, ВИЧ? ОАК вообще приличный. Человек ходит в бассейн и вполне неплохо себя чувствует. Нельзя так.
Я сказал пусть проверит, а не 100процентов есть, мамой клянусь.

Даже этому вирусу нужно время

Иммунодефицит я увидел в герпесах, стафилакоках и прочем наборе, не характерному для здорового человека

Благодарю. Три года назад был сильный кашель высеяли микроплазменную пневмонию. ( е.соli тоже было) . Т,Е АНТИБИОТИКИ пропить. ?На ВИЧ сдам.
Я бы посоветовала пока не пить никакие антибиотики, подождать консультации Ушаковой. Только расскажите ей все, о чем сейчас рассказали нам. Не только о недавнем укусе клеща.
ОАК вообще не говорит о том, что у Вас сейчас имеется активная инфекция, да и самочувствие тоже. По анализам либо был когда-то перенесен боррелиоз (Vlse - очень специфический белок), либо сейчас имеется хронь, но скорее всего неактивная. В таком случае нужно еще двадцать раз подумать, стоит ли ее сейчас ворошить.

Я сказал пусть проверит, а не 100процентов есть, мамой клянусь.

Даже этому вирусу нужно время

Иммунодефицит я увидел в герпесах, стафилакоках и прочем наборе, не характерному для здорового человека
Герпесы есть у всех, не факт, что они были активны, возможно лечили анализы, как любят некоторые специалисты.
Стафилококки - ну тоже бывают много у кого, для этого вич не обязателен.)

Герпесы есть у всех, не факт, что они были активны, возможно лечили анализы, как любят некоторые специалисты.
Стафилококки - ну тоже бывают много у кого, для этого вич не обязателен.)
Ну, симптомы же есть.

А вообще вы правы насчёт герпесов. щас в платных клиниках многих подсаживают на 'длительное лечение герпесной инфекции'

И слава президенту, что эти шарлатаны ещё не знают за хронь.лайм

Самочувствие нормальное по возрасту(57 лет) Не много болят пальцы. есть узелки Гебердена и Бушара
Это специфические признаки ревматоидного артрита, боррелиоз тут совершенно непричем. Антибиотиками такое не лечится, назначается комплексное лечение и нестероидными противовоспалительными. И я думаю, Вам такое назначили и диагноз поставили. И скорее всего объяснили, что это уже пожизненно. Можно притормозить процесс, если принимать препараты, но не остановить и тем более не повернуть обратно. Можно до отказа печени пить антибиотики, но это никак не поможет. И, извините, я не поверю, что Вам это никто не говорил. Узелки это уже достаточно давняя стадия болезни, диагноз и лечение должно быть расписано.

Я бы посоветовала пока не пить никакие антибиотики, подождать консультации Ушаковой. Только расскажите ей все, о чем сейчас рассказали нам. Не только о недавнем укусе клеща.
ОАК вообще не говорит о том, что у Вас сейчас имеется активная инфекция, да и самочувствие тоже. По анализам либо был когда-то перенесен боррелиоз (Vlse - очень специфический белок), либо сейчас имеется хронь, но скорее всего неактивная. В таком случае нужно еще двадцать раз подумать, стоит ли ее сейчас ворошCgfcb,j
Савсибо за ответ. Решила сдать иммуноблот в Хелкс. Мне не понятно пишут -Если с помощью ИФА получен отрицательный результат, то его не проверяют, считая достоверным. У меня он два раза отрицательный До Ушаковой подожду с антибиотиками .
И в тоже время прочитала
  • IgG к VisE – ранний высокоспецифичный и видоспецифичный маркер;
  • Высокоспецифичным и чувствительным маркером боррелиозной инфекции являетя наличие антител класса IgG к экспрессированной основной вариабельной белковоподобной последовательности (антигену VlsE Получается у меня ранняя стадия. И надо пить антибиотик
  • Буду благодарна за ответ,

Оксана, расскажите, почему Вы раньше лечили герпес-вирусы? Когда точно? Были жалобы? Если да, то какие? Или просто в анализах случайно обнаружили?
Чем конкретно лечили?
Вообще подробнее осветите эту тему, пожалуйста.

Это специфические признаки ревматоидного артрита, боррелиоз тут совершенно непричем. Антибиотиками такое не лечится, назначается комплексное лечение и нестероидными противовоспалительными. И я думаю, Вам такое назначили и диагноз поставили. И скорее всего объяснили, что это уже пожизненно. Можно притормозить процесс, если принимать препараты, но не остановить и тем более не повернуть обратно. Можно до отказа печени пить антибиотики, но это никак не поможет. И, извините, я не поверю, что Вам это никто не говорил. Узелки это уже достаточно давняя стадия болезни, диагноз и лечение должно быть расписано.
Ольга , спасибо за ответ, Ревматоидный артрит не ставят, Анализы в пределах нормы
А про анализ на Боррелиоз вот что нашла
  • Высокоспецифичным и чувствительным маркером боррелиозной инфекции являетя наличие антител класса IgG к экспрессированной основной вариабельной белковоподобной последовательности (антигену VlsE Получается у меня ранняя стадия. И надо пить антибиотик
  • Буду благодарна за ответ.

Савсибо за ответ. Решила сдать иммуноблот в Хелкс. Мне не понятно пишут -Если с помощью ИФА получен отрицательный результат, то его не проверяют, считая достоверным. У меня он два раза отрицательный До Ушаковой подожду с антибиотиками .
И в тоже время прочитала
  • Буду благодарна за ответ,
По поводу Vlse - и верно, и нет. Верно то, что это очень специфичный белок, по нему не бывает перекрестов.
Но вот с ранним-поздним и вообще с иммуноглобулинами к Бб большие сложности. Они вырабатываются очень по-разному, часто не соблюдается классическая последовательность M - G. У одних вырабатывается М и сероконверсии не происходит. У других М переходит в G, у третьих вообще серонегативный вариант, все потому, что бактерия Вб вмешивается в иммунную систему и нарушает эти процессы.
Плюсом существуют разные тест-системы в разных лабораториях. Если даже сдать в один день в разные лаборатории, то могут получиться очень разные результаты, мы здесь такое видим постоянно.
Ну и кроме того в сети очень много откровенной чуши по поводу БЛ, в том числе от врачей, которые плохо знакомы с темой.
Почитайте, например, очень важную работу ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА , начальная информация для понимания.

Для Вас сейчас основной вопрос: либо это раннее заражение и тогда нужно лечить чем быстрее, тем лучше. Но адекватным курсом. Либо уже давняя хронь или перенесенная инфекция, возможно давно. В таком случае нужно очень подумать, прежде чем кидаться во все тяжкие. Можно не только не вылечить, но и усугубить.
Пока мало данных за то, что у Вас острая инфекция.

То, что Вы сейчас слышите от разных консультантов, как я предполагаю, очень далеко от истины. В нашей стране более-менее в теме очень мало врачей, практически мы знаем только М.А.Ушакову из института ревматологии. Очень советую записаться к ней, и Ваши узелки тем более в тему. А пока можно еще попробовать сдать блоты в других лабораториях на других тест-системах, напр. Хеликс, КДЛ, мб Инвитро. Можно ИФА в гемотесте, неплохая система. Возможно будет больше информации для принятия решения.

Это специфические признаки ревматоидного артрита, боррелиоз тут совершенно непричем. Антибиотиками такое не лечится, назначается комплексное лечение и нестероидными противовоспалительными. И я думаю, Вам такое назначили и диагноз поставили. И скорее всего объяснили, что это уже пожизненно. Можно притормозить процесс, если принимать препараты, но не остановить и тем более не повернуть обратно.

Можно до отказа печени пить антибиотики, но это никак не поможет.
Ольга, а почему ты не расскажешь человеку про токсичность НПВП ?
Почему-то ты и твои коллеги обожают рассказывать про мифическую токсичность АБ, но когда речь идёт про НПВП, стеройды и прочую аптечную фарму, вы все дружно замолкаете.

Ревматоидный артрит не ставят, Анализы в пределах нормы
А что ставят? Подобных заболеваний несколько и при них ревмопробы как раз отрицательные и будут. И в других анализах тоже изменений может не быть. Диагноз по клинике ставят, также рентген делают. Узелки Бушара это слишком специфичная клиника.
А серологические анализы, в том числе и иммуноблот, при ревматоидных заболеваниях часто бывают ложноположительные. В Вашем случае выявлены антитела (не сам белок, а только антитела к нему!) только к одному белку, причем G. Это никак нельзя считать подтверждением боррелиоза, особенно с учётом полиартрита.

У Ольги уже профдеформация. Она отрицает лайм даже у тех, кто приходит после укуса и/или с положительными анализами

По поводу Vlse - и верно, и нет. Верно то, что это очень специфичный белок, по нему не бывает перекрестов.
Но вот с ранним-поздним и вообще с иммуноглобулинами к Бб большие сложности. Они вырабатываются очень по-разному, часто не соблюдается классическая последовательность M - G. У одних вырабатывается М и сероконверсии не происходит. У других М переходит в G, у третьих вообще серонегативный вариант, все потому, что бактерия Вб вмешивается в иммунную систему и нарушает эти процессы.
Плюсом существуют разные тест-системы в разных лабораториях. Если даже сдать в один день в разные лаборатории, то могут получиться очень разные результаты, мы здесь такое видим постоянно.
Ну и кроме того в сети очень много откровенной чуши по поводу БЛ, в том числе от врачей, которые плохо знакомы с темой.
Почитайте, например, очень важную работу ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА , начальная информация для понимания.

Для Вас сейчас основной вопрос: либо это раннее заражение и тогда нужно лечить чем быстрее, тем лучше. Но адекватным курсом. Либо уже давняя хронь или перенесенная инфекция, возможно давно. В таком случае нужно очень подумать, прежде чем кидаться во все тяжкие. Можно не только не вылечить, но и усугубить.
Пока мало данных за то, что у Вас острая инфекция.

То, что Вы сейчас слышите от разных консультантов, как я предполагаю, очень далеко от истины. В нашей стране более-менее в теме очень мало врачей, практически мы знаем только М.А.Ушакову из института ревматологии. Очень советую записаться к ней, и Ваши узелки тем более в тему. А пока можно еще попробовать сдать блоты в других лабораториях на других тест-системах, напр. Хеликс, КДЛ, мб Инвитро. Можно ИФА в гемотесте, неплохая система. Возможно будет больше информации для принятия решения.
Libra, благодарю за такой развернутый ответ, Книгу я уже месяц изучаю. и Протокол Buhner' начала 2 недели назад. пока до выяснения . В хелекс сдала блот. Сдам в гемотесте ИФА. Хотя ИФА в CMD отрицательная. А ваше мнение начинать доксициклин? Если б мне было лет хотя б 45, я б начала не задумываясь, А в 57 страшно Хватит ли сил потом на восстановления после антибиотиков? вот сижу и думаю

Артрит не ставили, только сказали будут болеть пить НПВП( мовалис и т.п)
ПО рентгенографии признаки остеоартроза Диагноз МКБ: {M15.1} Узлы Гебердена (с артропатией)РЕКОМЕНДАЦИИРекомендации: убедительных данных за системные заболевания, артриты при осмотре нет1.При болях в суставах Мовалис ( мелоксикам, элокс)15 мг 1 табл/сут или Ксефокам 8 мг всутки или нимесулид 100 мг до 2 раз в сутки 10-14 дней строго после еды2. Омез 20 мг в сутки за 30 минут до еды3. Местно мази ( диприлиф, вольтарен, аэртал гель)траумель4. Артнео по 1капсуле в сутки 2 месяца или алфлутоп 2,0 мл в\м через день №10 илидиафлекс 50 мг 1т 2раза в день5. ЛФК постоянно.ФЗТ 2 раза в год при отсутствии противопоказан

пить НПВП( мовалис и т.п)
Так и пейте. И сходите к другому ревматологу. Не знаю, почему Вы именно в боррелиоз так уверовали, но это точно не Ваша основная проблема. Еще раз, такие артриты НЕ проходят. Можно только замедлить процесс и подольше сохранить подвижность суставов. Но если Вы так не хотите этого делать, а ищите волшебный антибиотик, ну ок. Здоровье Ваше.

Назад
Сверху Снизу