• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

это болезнь , надо лечить?

oxsanasta

Читатель
Лайки
2
Баллы
4
Добрый день Подскажите пожалуйста, это болезнь, или остаточное явление?
История. 18 августа укусил клещ Анализ клеща в СМD отрицательный, Эритемы не было
Самочувствие нормальное по возрасту(57 лет) Не много болят пальцы. есть узелки Гебердена и Бушара
не много болят ноги, есть бессонница. Но в целом терпимо, Хожу в бассейн на аквааэробику, много гуляю. Температуры не было и нет
11 сентября сдала анализы в ИНВИТРО
anti-Borrelia burgdorferi IgG- отрицат.
anti-Borrelia burgdorferi IgM- отрицат.
И ANTI-BORRELIA IgG и М(БЛОТ) .
Антитела класса M к антигенам Borrelia не выявлены. Полностью отрицательный
Антитела класса G к Borrelia выявлены к антигену p 30 Результат:
отрицательный Не обнаружено
20 октября ночью почувствовала себя плохо .Ломало Болели кости , поехала в СMD/ Сдала ОАК. Иммуночип и антитела В иммуночипе только
VIsE B.afzelii, IgG -ОБНАРУЖЕНО
Посмотрите Пожалуйста анализы. ?Надо лечить? Иммунолог в см клинике выписала доксициклин на 28 дней. Сейчас состояние нормальное. Мы лечим анализы или симптомы?

Вложения

• AFF525784 (2).pdf
    382,3 KB · Просмотры: 18
  • INVITRO_837503208 (2).pdf
    292,8 KB · Просмотры: 12
У вас был укус клеща, есть симптомы боррелиоза и блот его подтверждает. Нужно лечиться как можно скорее. Может повезёт и не перейдёт в хронь. Докси на этой стадии уже может не помочь, но имеет смысл продолжать.
А боли в ногах и бессоница после укуса появились? Симптомы не уменьшились?

Спасибо за ответ. Бессонница уже лет 5, То лучше то хуже Ложусь в 22.30 Просыпаюсь в 3 часа и где- то часа 2 читаю. потом опять засыпаю часов
до 8-9.. Боли в ногах тоже больше 3-4 лет. После укуса клеща даже лучше с ногами. А то что в иммуночипе только IgG положительные? А после лечения через сколько они уйдут? Я только сегодня была у врача . Она сказала доксициклин 28 дней потом сдать анализы. Потом укол Бицилин. Вы считаете плохое лечение? И еще записалась к Ушаковой онлайн.

Который раз я наблюдаю, что у боррелиозников были симптомы ещё до укуса.

Автор, скажите, а вы пили что-то от бессоницы ?

Пью от бессонницы постоянно. Каждый вечер. меняю))) Аттаракс, фезам, валерианку 200 мг. пустырник + боярышник настойки наши по 10 капель.. донормил . Еще беру на айхерб миксы для сна. Мелатонин не берет. Ну еще когда надо выспаться -Димедрол на нем хорошо сплю. Симптомы у меня уже лет пять. Раньше лечила вирусы ВЭБ, цитомеговирус ,6. После лечения стало лучше, И после укуса клеща не стало хуже. прошло уже два месяца. Вот я и думаю а могут IgG ,болтаться больше года в иммуночипе?

Пью от бессонницы постоянно. Каждый вечер. меняю))) Аттаракс, фезам, валерианку 200 мг. пустырник + боярышник настойки наши по 10 капель.. донормил . Еще беру на айхерб миксы для сна. Мелатонин не берет. Ну еще когда надо выспаться -Димедрол на нем хорошо сплю. Симптомы у меня уже лет пять. Раньше лечила вирусы ВЭБ, цитомеговирус ,6. После лечения стало лучше, И после укуса клеща не стало хуже. прошло уже два месяца. Вот я и думаю а могут IgG ,болтаться больше года в иммуночипе?
Понятно. Видимо феназепам уже не выписывают.

А кортикостеройды не доводилось пить ?

КОртикостеройды не пила
Вот вы сказали про герпесы, а они вылезают только у лиц с иммунодефицитом, тут пол форума таких.

Не было ли раньше бактериальных заболеваний, и не проверялись ли вы на ВИЧ ?

На ВИЧ не проверялась(хочу) . Стафилококк и стрептококк глушила бактериофагами и Пау дарко. Галавит полиоксидоний и т.д Работала с иммунологом

На ВИЧ не проверялась(хочу) . Стафилококк и стрептококк глушила бактериофагами и Пау дарко. Галавит полиоксидоний и т.д Работала с иммунологом
Неприятный набор, конечно. Вот все эти инфекции вылезают только у больных разными внутриклеточными патогенами в тч лаймом.

Я бы посоветовал выкинуть весь этот набор из бадов и аптечной фармы (Это всё противовоспалительные, они подавляют иммунитет) и пить чисто антики. Есть риск хронизации лайма

Спасибо, Т.Е Лайм может быть уже давнишний?
Есть хронические инфекции кроме лайма, просто их не признает официальная медицина.

У кого-то это приводит к разным состояниям типа рассеянный склероз, ревматойдный артрит, волчанка и тд. У кого-то как у вас общий набор симптомов и иммунодефицит.

Вот именно у таких людей иммунитет не может уничтожить спирохеты, и лайм становится ещё одной хронической инфекцией (самой тяжелой из всех)

Оксана, скажите, пожалуйста, где Вас укусил клещ? Не было ли укусов раньше? Мб каких-то непонятных пятен?
По поводу узелков. Как долго они у Вас? Обследовались ли Вы по этому поводу, например, у ревматолога? Что говорят врачи, какова причина?
Есть ли у Вас хронические заболевания? У членов семьи?
Начали ли Вы доксициклин? Почему вдруг его назначил иммунолог, а не инфекционист?
Когда ночью стало плохо, мб появились какие-то симптомы ОРВИ к примеру у Вас или родных?

Оксана, скажите, пожалуйста, где Вас укусил клещ? Не было ли укусов раньше? Мб каких-то непонятных пятен?
По поводу узелков. Как долго они у Вас? Обследовались ли Вы по этому поводу, например, у ревматолога? Что говорят врачи, какова причина?
Есть ли у Вас хронические заболевания? У членов семьи?
Начали ли Вы доксициклин? Почему вдруг его назначил иммунолог, а не инфекционист?
Когда ночью стало плохо, мб появились какие-то симптомы ОРВИ к примеру у Вас или родных?
Клещ укусил в измайлово на лебедянском пруду. Иммунолог лечил два года назад. Сегодня была у инфекциониста и она назначила доксициклин. Раньше клещ не кусал
но с одежды снимала год назад там же. Про узелки ходила к ревмотологу Ревмопробы в норме НО у меня гланды не очень Очень часто раньше были ангины. АЛС_О часто был повышен. Раз в год хожу промываю гланды. Ночью стало плохо - заболели мыщцы( думаю, что перетренировалась). У меня пониженная температура 36.1 Эутирокс пью. Хронь у меня фарингит

А что может быть первично? куда еще копать? ПОка две недели пью Андрографис Шлемник байкальский и ресвератор(горец0
Микоплазма, микобактерия, e.coli. Много их

Ничего искать не нужно, кроме ВИЧ.
Для всего остального лечение одинаковое

Травы вам не помогут

Спасибо за ответ. Бессонница уже лет 5, То лучше то хуже Ложусь в 22.30 Просыпаюсь в 3 часа и где- то часа 2 читаю. потом опять засыпаю часов
до 8-9.. Боли в ногах тоже больше 3-4 лет. После укуса клеща даже лучше с ногами. А то что в иммуночипе только IgG положительные? А после лечения через сколько они уйдут? Я только сегодня была у врача . Она сказала доксициклин 28 дней потом сдать анализы. Потом укол Бицилин. Вы считаете плохое лечение? И еще записалась к Ушаковой онлайн.
Вполне возможно, что у вас уже давнее заражение. Поэтому только igg, но возможно, что и из-за самих тестов так. От этого и давние симптомы. Возможно, что и коинфекции есть. Доксициклин хорошо действует только если сразу после заражения начать лечение. Но зато он и на коинфекции еще действует.
Уколы бицилина - это хороший вариант для лечения хрони, но это его надо много месяцев колоть.
Правильно сделали, что к Ушаковой записались

Микоплазма, микобактерия, e.coli. Много их

Ничего искать не нужно, кроме ВИЧ.
Для всего остального лечение одинаковое

Травы вам не помогут
Благодарю. Три года назад был сильный кашель высеяли микроплазменную пневмонию. ( е.соli тоже было) . Т,Е АНТИБИОТИКИ пропить. ?На ВИЧ сдам.

Назад
Сверху Снизу