Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Олена, по твоим данным, эстрогены - хорошо или плохо? Речь о собственных или синтетических эстрогенах? И что насчет прогестероеа?Я немного в теме, я сдаю анализ на эстрадиол около 3 раз в месяц, это очень часто, ну и прогестерон иногда.
Олена, спасибо! А как ты отмечаешь падение иммунитета во время ПМС? Ты сдавала в это время иммунограмму? Или предполагаешь? И как это состояние связано с гормонами по твоему? Если неудобно здесь - напиши пожалуйста в личку. Т.к. мне это очень важно понять.
Думаю, ПМС вызывает как раз недостаток андрогенов и дефицит базового эстрадиола, а также как ты писала, нарушение циркуляции эстрадиола и прогестерона.
Почему ты называешь мои утверждения одиозными?Поэтому я не могу согласиться с какими-то одиозными утверждениями.
Я знаю. Я практик - часто сдаю гормоны и голословно не говорю. Не секрет, что у женщин под и за сорок, андрогены, прогестерон и эстрадиол как правило ниже середины нормы или стремятся к нижней границе. А у юных и молодых женщин - все эти гормоны стремятся к верхней границе или достаточно высоки.Я просто не знаю, вызывается ли недостаток андрогенов, или так должно быть в норме.
Если есть анализы, которые могут это доказать - ОК, а иначе это не доказуемо в каждом конкретном случае.Просто не правильно работают рецепторы, и вместо того чтобы гасить волну, они ее гонят!
Почему ты называешь мои утверждения одиозными?