• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Эстрогены Ресвератрола

Olena

Уважаемый форумчанин
Лайки
1.792
Баллы
129
Считается, что эстрогены Ресвератрола воздействуют на прогетероновые рецепторы и вызывают дополнительное выделение Прогестерона, стероидного гормона, подавителя иммунитета.

Последнее редактирование модератором:
Олена, я вас очень уважаю :) ("ты меня уважаешь?" :) ). Но вам не кажется, что с гормонами перебор?

У юных дев зашкаливают и эстрогены, и прогестерон. И иммунитет самый что ни на есть отличный. Тоже зашкаливает.

?

???

И потом - эстрогены и прогестерон можно сдать. А не гадать, об их подавлении или усилении.

Я вот частенько их сдаю.

Это чисто моя проблема . :)

Это не со всеми, это только со мной.

Наиболее современной теорией генеза ПМС является теория «нарушения обмена нейромедиаторов в ЦНС». Согласно данной гипотезе, предменструальный синдром можно рассматривать как функциональное расстройство центральной нервной системы из-за действия внешних факторов на фоне врождённой или же приобретённой лабильностигипоталамо-гипофизарноовариальной системы[2].

В последние годы в патогенезе ПМС значительное внимание начали уделять пептидам интермедиальной доли гипофиза:меланостимулирующему гормону. Данный гормон под оказываемым влиянием половых стероидов и при взаимодействии с эндорфиномможет способствовать изменениям настроения. Эндорфины также могут быть причиной изменения настроения, поведения, повышения аппетита и чувства жажды. В отдельных случаях результатом вызванного эндорфинами увеличения уровней пролактина, вазопрессина и ингибирующего влияния их на действие простагландина Е, могут быть нагрубание молочных желёз, запоры, задержка жидкости в организме иметеоризм[8].

Взято отсюда https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Предменструальный_синдром

Я мало в этом разбираюсь, но это близко к происходящему...
Анализы нормальные :)
Не нормальна реакция моей тушки.

О! Пойду читать про ПМС. :)
И искать у себя признаки... :)

Т.е. вазопрессин, пролактин, эндорфины у вас нормальные (уровень)? Не говоря уже о эстрадиоле и прогестероне?
Тогда причина метеоризма что-то другое. Инфекция, например.

У меня тоже метеоризм. :) И с этим борется Энтерофурил и Сорбенты. С ПМС тоже борятся они. Почти было ПМС побороли.
Ох уж эти писатели статей... Любят запугать малознакомыми гормонами типа вазопрессина. :) Не учли, что чел может их в принципе мониторить, это ведь нетрудно.

Я немного понимаю в гормонах. Даже смутно представляю, как действуют на цикл ингибин, активин и фоллистатин. :) Если что, обращайтесь. :)

Олена, по твоим данным, эстрогены - хорошо или плохо? Речь о собственных или синтетических эстрогенах? И что насчет прогестероеа?Я немного в теме, я сдаю анализ на эстрадиол около 3 раз в месяц, это очень часто, ну и прогестерон иногда.

Олена, спасибо! А как ты отмечаешь падение иммунитета во время ПМС? Ты сдавала в это время иммунограмму? Или предполагаешь? И как это состояние связано с гормонами по твоему? Если неудобно здесь - напиши пожалуйста в личку. Т.к. мне это очень важно понять.

Лана, привет!

У меня весьма странный ПМС.
Речь не идет о метеоризме))))) У меня нет истерик, болевого синдрома и т.п.

У меня начинается падение иммунитета. Болит горло, слабость, - чем дальше тем больше.
С Бореллиозом это усугубилось в разы.

Моя ситуация с ПМС больше подходит для этих теорий:
"На сегодняшний день имеются работы, которые доказывают, что гормональный фон женщины при ПМС не изменяется (например, труд Оеттеля 1999 года). В связи с этим, можно предположить, что предменструальный синдром развивается не только от дефицита прогестерона, но и от особенностей его метаболизма в ЦНС. При нормальном метаболизме прогестерон способен образовывать аллопрегнанолон, который стимулирует ГАМК-А рецепторы, а также повышает активность хлоридных ионных канальцев нейронных мембран, обеспечивая седативный эффект. При нарушениях метаболизма прогестерона в ЦНС гормон образует прегнанолон, который является антагонистом А- и В-ГАМК рецепторов, наличие которых может объяснить клинические проявления ПМС. Также прегнаналон может вызвать депрессию, часто встречающуюся при предменструальном синдроме. Помимо этого, в гормональной теории возникновения ПМС рассматриваются изменения содержания андрогенов (таких кактестостерон, андростендион и др.), кортикостероидов, а также гиперпродукция задней и средней долей гипофиза[2]."

"Наиболее современной теорией генеза ПМС является теория «нарушения обмена нейромедиаторов в ЦНС». Согласно данной гипотезе, предменструальный синдром можно рассматривать как функциональное расстройство центральной нервной системы из-за действия внешних факторов на фоне врождённой или же приобретённойлабильностигипоталамо-гипофизарноовариальной системы[2]."

Поскольку большинство моих родственников по линии отца страдает именно от нарушения нейромедиаторов. - я буду искать тут)))

Только сначала прийдется искать доктора...

Спасибо, друг! Буду много раз перечитывать, пока не вникну полностью. Очень тебе благодарна за эту тему, т.к. мне кажется, что у меня аллергия на прогестерон. Поэтому в прогестероновой фазе организм ведет себя неадекватно. У тебя падение иммунитета - у меня боли в суставах перед и во времямс.

Повышение андрогенов - вообще не мое, хотелось бы их побольше, поэтому я дополнительно пью андрогены (dhea). Лабильность системы - это слова. Нужны конкретные анализы, результаты.

Думаю, ПМС вызывает как раз недостаток андрогенов и дефицит базового эстрадиола, а также как ты писала, нарушение циркуляции эстрадиола и прогестерона.

Думаю, ПМС вызывает как раз недостаток андрогенов и дефицит базового эстрадиола, а также как ты писала, нарушение циркуляции эстрадиола и прогестерона.

Не факт.

Гормоны могут быть в норме. Просто они не попадают на нужные рецепторы, вследствие неких генетических особенностей.

В течение своей болезни, я много поняла,- как слушать и чувствовать свой организм.
Боль и параличи (как у меня при Лайм, к примеру),- возможно совсем не говорят о том, что мне становится хуже. А наоборот,- мне лучше, организм борется, просто не может победить....

Поэтому я не могу согласиться с какими-то одиозными утверждениями. Я просто не знаю, вызывается ли недостаток андрогенов, или так должно быть в норме.
Просто не правильно работают рецепторы, и вместо того чтобы гасить волну, они ее гонят!

То же самое у меня происходило и с Ресвератролом.
Цитата:
"Ресвератрол — это природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы."
"....ресвератрол индуцирует секрецию прогестерона"

Поэтому я не могу согласиться с какими-то одиозными утверждениями.
Почему ты называешь мои утверждения одиозными?

Я просто не знаю, вызывается ли недостаток андрогенов, или так должно быть в норме.
Я знаю. Я практик - часто сдаю гормоны и голословно не говорю. Не секрет, что у женщин под и за сорок, андрогены, прогестерон и эстрадиол как правило ниже середины нормы или стремятся к нижней границе. А у юных и молодых женщин - все эти гормоны стремятся к верхней границе или достаточно высоки.

Норма эстрадиола для фолликулярной фазы в Инвитро, например 68 - 1269 пмоль/л. А норма для постменопаузы < 73.

Поэтому у юной девушки эстрадиол будет например, на 3-й день цикла 350 пмоль/л. А у женщины под 40 - эстрадиол на 3-й день цикла будет например 100 пмоль/л. Хоть последнее значение и находится в пределах нормы - оно достаточно близко к постменопаузальному.

Поскольку эстрадиол производится из андрогенов - возрастной дефицит андрогенов у женщин приводит к дефициту эстрадиола. Снижение андрогенов у женщин - первый звоночек. Пусть даже эстрадиол пока еще достаточно высок.

Снижение (пусть даже в пределах нормы) возможно является одной из причин ПМС. Из моей личной практики - эстрадиол эндогенный и эндогенный, любой - купирует ПМС, тогда как его дефицит (например, в результате подавления эстрогеновой функции яичников) - усиливает.

К тому же у меня есть подозрение на аллергию на прогестерон, т.к. даже на фоне приема КОК (там есть синтетические гестагены) меня ломало.

Табличка, какие гормоны из каких производятся, достаточно наглядно:

e9c4b2d79fd8.png

Последнее редактирование:
Просто не правильно работают рецепторы, и вместо того чтобы гасить волну, они ее гонят!
Если есть анализы, которые могут это доказать - ОК, а иначе это не доказуемо в каждом конкретном случае.

Почему ты называешь мои утверждения одиозными?

Не твои, просто любые , не подтвержденные...
Я не такой глубокий специалист во всем этом, просто этот ПМС был со мной всегда, и как говорят врачи,- он у разных женщин разный, и по разным причинам.
Другое дело, что до болезни с ним можно было бороться заместительной терапией, причем даже в микро-микро дозах, и у меня нет аллергии на синтетические эстроген и прогестерон.

Ну и я жила себе и не парилась, но с болезнью все просто рубит вповал, очень мне плохо перед началом МС.
(ггг, они не начинаются уже 6 лет, последние яйцеклетки были 3 года назад,- а организм все равно выполняет программу!!! правда теперь реже, раз в 1,5 месяца...)

Я себе последний ПМС на днях, купировала приемом LDN.
Как бы Юля ни ругала меня за непоследовательность,- я все равно позитивно реагирую на LDN, только он мне выжирает мои слабые запасы макрофагов...
На LDN у меня пошло выравнивание самочувствия, ПМС сократился до нескольких дней вместо недель...

Тема очень интересная (для мня), но я в ней слабо ориентируюсь. Это одна из мои запланированых задач,- посещение генетика-эндокринолога.

Я тебя понимаю... Когда уже болела в юности Лаймом, незадолго и во время М. очень болели суставы и мышцы ног!!! А так в юности суставы пока еще не беспокоили. Но до и во время М начинался ревматизм! Вот, собственно, почему? Живот тогда не болел особо.

У меня на любой прогестерон такая реакция, даже на свой собственный, представляешь?! Не уверена, что это именно аллергия на прогестерон, т.к. такие анализы недоступны, но очень похоже на то.

Напишу тебе в личку, чем у меня купировался ПМС, если интересно.

Интересный метод- давать организму DHEA, чтобы он делал эстрогены.

Но ведь это "Дегидроэпиандростерон (DHEA, ДГЭА) — полифункциональный стероидный гормон.",- у тебя даже на картинке написано " стероиды"...
Они подавляют иммунитет.

Как быть?

Как ты выходишь из этой ситуации? (да, в личку напиши свои способы))):hibiscus:

У людей много стероидных гормонов, у молодых/юных их уровень высок. Однако с иммунитетом все прекрасно. А какие стрероидные гормоны подавляют иммунитет и почему ты так решила? Эндогенные или экзогенные? :) В личку
написала. :)

Девушки, большая просьба писать тут как можно более открыто, тема тоже интересна для меня. У меня проблемы по гинекологии непонятные врачам и главное, мне.

Ива, если это личное, никто не будет писать тут особенно открыто. :) Тут и так уже написали достаточно откровенно.

ой значит отдам это маме, у нее климакс, мне с эндометриозом такое нельзя если как эстрогены дейсвует

Назад
Сверху Снизу