1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Эрлихия, анаплазма, риккетсии. В чем отличие?

Тема в разделе "Виды коинфекций и их симптомы", создана пользователем Алехей, 7 ноя 2015.

  1. Алехей
    Оффлайн

    Алехей Известный человек

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    348
    Откуда:
    Ярославль
    @Ольга_13 , а Вы не знаете в чем отличие эрлихии от риккетсий? Не могу до конца разобраться. Эрлихии это подвид риккетсий?
    И анаплазма и эрлихии чем отличается? В некоторых анализах они вместе идут как будто синонимы. Анаплазма - тоже риккетсиоз?
    Бартонелла более менее понятно - к риккетсиям отношения не имеет.
     
    Olena нравится это.
  2. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    1.358
    Откуда:
    Киев
    Анаплазма и эрлихия разные роды, относящиеся к семейству риккетсий. У меня сейчас нет под рукой точной классификации, но если интересно, напомните, пожалуйста в понедельник ,посмотрю на работе.
    Они похожи и действительно часто в диагностических тестах идут вместе. И то, и другое может передаваться через клещей от домашних животных. Оба внутриклеточные паразиты. В тест-системах делают комплекс инфекций, чаще всего передающихся через укус клещей. Как правило туда входят боррелия, вирус клещевого энцефалита, анаплазма, эрлихия. И всё было бы здорово и мы смогли бы его делать, если бы не клещевой энцефалит. Он относится ко ІІ группе патогенности и на его анализы требуется специальное разрешение. В результате отпадает весь комплекс.
    Бартонелла не относится к рикеттсиям, тут Вы правы. Но через клещей вообще может передаваться большое количество бактерий и боррелия далеко не самая страшная.
     
    Olena и Алехей нравится это.

Поделиться этой страницей