• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Эритрема без явного укуса - куда бежать в Москве

nstya14

Новичок
Сообщения
6
Лайки
1
Баллы
3
Уважаемые форумчане, поговорите со мной.
Примерно 4 недели назад под коленом обнаружила розовое гладкое пятно, не чесалось не болело - выглядело как отсидела ногу, но не проходило. Сходила к терапевту (анализы - ОАК и биохимия в норме) - хирург (тромбофлебит) - дерматолог (ничего внятного). Получила рекомендации лиотон и адвантан. Ничего не прошло. Через пару недель пошла к другому дерматологу - он под лампой посмотрел, увеличил, сказал что сосудистое и посоветовал на всякий случай сдать анализ на боррелиоз, чтобы его исключить и дальше думать, если не пройдет.
Вчера сдала в Инвитро IgM & IgG. IgG - 8.5 (< 10 - отрицательно; 10 -15 - сомнительно; > 15 - положительно). IgM - 20.7 (< 18 - отрицательно ; 18 - 22 - сомнительно (возможно, целесообразно провести повторное исследование через 7 дней) ; > 22 - положительно)
Увидев такие анализы нашла форум и весь день читаю, стараясь не поддаваться панике. К Ушаковой до конца года записи нет. В поликлиники по страховке к инфекционистам боюсь бестолку (это оттуда адвантан и лиотон).
Сдала сегодня в CMD еще раз IgM & IgG и серологию (которую тут все сдают).
Что дальше - посоветуйте! Ждать анализов и хоть к кому-то или стараться сегодня завтра с не готовыми анализами тоже получается абы к кому.
Пятно подросло, появилась каемка более яркая.
И может есть у кого опыт - у меня онкология в анамнезе полтора года как пролеченная, меня вообще смогут антибиотиками то лечить? Или плохи мои дела..
И еще - клещей с себя не снимала, но лето на даче, осень в Германии отпуск, где по лесам гуляли, с сентября без особых выездов на природу, а пятно вылезло только в конце ноября..
 

Вложения

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.442
Лайки
4.074
Баллы
128
Вообще-то такого рода вопросы решает врач.
Моё мнение, что нужно в ближайшее время пересдать хотя бы IgM чтобы отследить растут антитела или нет. Если да, то все сомнения отпадут.
И я бы сразу после сдачи крови начал лечение. А когда будет результат анализа, то Вы уже более точно будете знать что делать дальше.

По поводу можно ли лечиться антибиотиками в Вашем случае - я не знаю. Это обязательно выясните с врачом! Без его совета сами не начинайте приём антибиотиков.
А пятно скорее всего боррелиозное. Далеко не всегда бывают классические б. эритемы.

И еще - клещей с себя не снимала, но лето на даче, осень в Германии отпуск, где по лесам гуляли, с сентября без особых выездов на природу, а пятно вылезло только в конце ноября..
Многие боррелиозники не замечали укуса клеща. Клещ кусает безболезненно и может быть очень маленьким, особенно его личинки и нимфы. И пятно может вылезти через недели, а иногда и через месяцы после укуса.
 

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.125
Лайки
1.954
Баллы
129
У меня куда менее похожая на боррелиозную эритема была и тоже в ноябре появилась и укуса тоже не было. А вот анализ был сразу положительным, но у меня иммунитет был сильный. А есть другие симптомы кроме пятна? У меня вот герпес начал вылазить, усталость, простуда
 

nstya14

Новичок
Сообщения
6
Лайки
1
Баллы
3
Добрый день, в CMD пересдала вчера, Igg пока отрицательный, а вот IgM у них 25 получился, положительный. Серология пока в работе, но видимо и так все понятно. Самочувствие пока в норме, сонливость и слабость есть, но конец осени - начало зимы мне кажется оно у всех так.. В конце октября болела чем-то типа ангины, без температуры с жуткой болью в горле и распухшими миндалинами, но обошлась без антибиотиков, можно сказать само прошло.
Понять не могу где же клеща словила и почему его не видела. Подмосковье ж вроде не эндемичный регион, мы правда в Калиниградской области были в конце июня - но это ж почти полгода уже как прошло..
Завтра пойду по врачам, сначала к онкологам - надеюсь мне антибиотики можно в больших количествах, потом к Ушаковой для начала. Смотрю у вас история такая большая.. С ходу не осилить.. Может посоветуете, стоит на коинфекции анализами сразу озаботиться? Для этого лучше за границу лететь или то, что тут на Тульской прнимают и отвозят - тоже самое по сути?
И в целом, за рубеж стоит ли ехать? Я конечно посмотрю что завтра мне назначат, но пока ощущение по форуму,что через чур консервативно у нас лечат и многие сами себе назначения делают.
ээх, страшно.. и больно много информации за два дня свалилось..
 

Tatoo

Завсегдатай
Сообщения
139
Лайки
37
Баллы
43
А в Подмосковье в каком районе? Если Ю-З, то несколько историй на форуме имеются. Да и в Москве уже были случаи.
 

nstya14

Новичок
Сообщения
6
Лайки
1
Баллы
3
А в Подмосковье в каком районе?
В основном на северо-востоке (район Пушкино), пару раз и по Киевке были - недалеко от Рассудово.. И еще в сентябре в Германии в т.ч. по лесам гуляли, а там пишут тоже эндемичный район. Много было вариантов получается, учитывая что клеща не видели.
 

Нинуля

Новичок
Сообщения
1
Лайки
0
Баллы
1
Анна большая просьба у дочери борелиоз установили пару месяцев тому хотя больна как полагаем около 10лет Теперь понимаем откуда много разных проблем со здоровьем хотя росла крепкой и жизнерадостной девочкой Убедительно прошу сообщить имя и координаты врача который вам помог из Польши так как дочь имеет польские корни по деду а я немного понимаю по польски да и друзья есть в Познани и Варшаве Очень надеюсь на вашу поддержку ввиду ваше участие и помощь другим
Кстати укуса клеще вроде не было если не считать укус меня когда я была на девятом месяце беременности дочерью А такое бывает чтобы через тридцать лет болезнь активировалась

и вдруг откуда не возьмись и герпес и аспергилус эхинококк и пр нечисть активизировалась тоже
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу