• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Эритема или ...?

Киран

Читатель
Сообщения
11
Лайки
0
Баллы
2
Повалялся в парке на травке, через 6 дней заметил у себя на шее Эритему, хотя самого клеща не видел. Поискал по телу возможные укусы - нашел на ноге красное пятнышко похожее на укус меньше милиметра. Вчера поднялась температура и вообще чувствую себя отвратно, но и продуть меня могло легко, сейчас погода дождливая.

4 года назад подозревал у себя боррелиоз после укуса клеща - сдавал анализы - все пусто. Клеща не сдавал на анализ.

В общем или я паникую, или это эритема? Может ли она быть не в месте укуса? Спасибо заранее за ответ.
Фото приложил.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.526
Лайки
1.035
Баллы
128
Вообще-то,похоже. Но антител еще в крови нет. Рано. Советую полечиться. Флемоксин Солютаб по 500 мг 3 раза в день 14 дней. Можно еще Вобэнзим пить по 3 таблетки 3 раза в день.
 

Киран

Читатель
Сообщения
11
Лайки
0
Баллы
2
Вообще-то,похоже. Но антител еще в крови нет. Рано. Советую полечиться. Флемоксин Солютаб по 500 мг 3 раза в день 14 дней. Можно еще Вобэнзим пить по 3 таблетки 3 раза в день.
Спасибо, пожалуй пропью. Это самые оптимальные препараты на сегодняшний день? Есть ли эффективные, но не бьющие сильно на микрофлору антибиотики? Нужно ли противогрибковые принимать?
На сколько стоит опасататься возможности Псевдомембранозного колита?
 
Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.526
Лайки
1.035
Баллы
128
Не стоит опасать псевдомембранозного колита. Он бывает редко и при длительном приеме а/б. Противогрибковые препараты никогда не назначают с а/б в наше время. Вобэнзима достаточно для профилактики дисбактериоза. Можете потом ещё пропить Бифиформ.
 

Киран

Читатель
Сообщения
11
Лайки
0
Баллы
2
Не стоит опасать псевдомембранозного колита. Он бывает редко и при длительном приеме а/б. Противогрибковые препараты никогда не назначают с а/б в наше время. Вобэнзима достаточно для профилактики дисбактериоза. Можете потом ещё пропить Бифиформ.
А на чем основано действие вобензима? Так и не понял чем он поможет для профилактики дисбактериоза.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.526
Лайки
1.035
Баллы
128
Его назначают для усиления действия антибиотиков и для профилактики дисбактериоза.
 

Киран

Читатель
Сообщения
11
Лайки
0
Баллы
2
Анализы показали повышенный IGM - значит я попался. Антибиотики пью уже 5 дней
Через сколько сдавать повторный анализ?
Есть ли смысл пить амоксиклав вместо амоксициллина?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.526
Лайки
1.035
Баллы
128
Выложите ваши анализы. По-моему, вы их рано сдали. Там ещё ничего не может быть. Амоксиклав вам не нужен.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.526
Лайки
1.035
Баллы
128
В ОАК изменения крайне не значительные. С учетом того, что делает это автомат, ничего страшного. Насчет IgM тожн паниковать не нужно. Во- первых, вы все равно пьете антибиотики. Во- вторых, ИФА часто дает ложно положительные результаты. А можно новое фото вашей эритемы. Как она выглядит сейчас.
 

Киран

Читатель
Сообщения
11
Лайки
0
Баллы
2
А можно новое фото вашей эритемы. Как она выглядит сейчас.
Шелушится стала.

Я сдавал соскоб - грибков не обнаружили
И сегодня пересдал на бореллию с имуноблотом
 

Вложения

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.526
Лайки
1.035
Баллы
128
Вы животных дома не держите? Кошечку, собачку?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.526
Лайки
1.035
Баллы
128
Мне ваша эритема напомнила стригущий лишай гладкой кожи. Особенно, когда начала шелушиться.ВЫ у дерматолога были?
 

Киран

Читатель
Сообщения
11
Лайки
0
Баллы
2
Мне ваша эритема напомнила стригущий лишай гладкой кожи. Особенно, когда начала шелушиться.ВЫ у дерматолога были?
Был. Назначила соскоб и антитела на лайм - но соскоб ничего не показал.

Шелушение это нетипично для лаймовой эритемы ?
У меня тоже появились подозрения на розовый лишай. Дождусь результат Блот Анализа.
 
Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.526
Лайки
1.035
Баллы
128
При боррелиозе шелушение бывает,если эритема чем-то мазали.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.526
Лайки
1.035
Баллы
128
Боррелиоз не подтверждается.
 
Сверху Снизу