• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Эритема или нет? Подозреваю боррелиоз

Ilia

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. В начале июля на Кавказе присосался клещ, не первый раз в жизни, поэтому как обычно снял и забыл. Но вот примерно недели через три появилось красное пятно как от укуса комара, потом за неделю разрослось. Но я не уверен, что точно в том же месте, где был клещ. На всякий случай сдал анализы на IgG и IgM, но они оказались отрицательными, с момента укуса на дату анализа прошёл примерно месяц. Пятна постепенно бледнеют, но ощущается лёгкое жжение и онемение как после укола, но чуть ниже. Других симптомов нет. Подозревать ли боррелиоз и что делать?
 

Вложения

  • анализ.JPG
    анализ.JPG
    373,8 KB · Просмотры: 100
  • 20200808_100842.jpg
    20200808_100842.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 101

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.554
Лайки
1.040
Баллы
128
На мой взгляд,на боррелиоз похоже. Я бы советовала проколоть по 2 г в день Цефтриаксон. И попить Вобэнзим по 3 таблетки 3 раза в день.
 

Ilia

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
1
Большое спасибо за Ваш ответ. У меня ещё есть пару вопросов: Доксициклин пить бесполезно? я на всякий случай уже начал его пить в таблетках, и когда сдать анализ повторно или нужно сдать ещё дополнительно другие анализы?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.554
Лайки
1.040
Баллы
128
Не надо пить доксициклин. Анализ пересдайте через месяц. У некоторых людей антитела образуются поздно.
 

Ilia

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
1
Пересдал анализ, вот теперь такая непонятная картина. На фоне аллергии на амброзию у меня и так общее состояние слабое. Из странных симптомов разве что, мышцы ног и колени стал чувствовать, стали побаливать. Цефтриаксон так и не колол((( консультировался с местным врачом, а он мне сумамед назначил 5 дней и всё. Что мне дальше делать? Сейчас он говорит, что скорее всего уже ничего нет. Но ноги то болят. Хотелось бы узнать ещё ваше мнение. Колоть всё таки Цефтриаксон при таких анализах? И сколько по времени?
 

Вложения

  • анализ 2.JPG
    анализ 2.JPG
    312,4 KB · Просмотры: 34

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.554
Лайки
1.040
Баллы
128
Сейчас уже ничего не нужно. Тем более, сумамед, который вообще бесполезен. Пересдайте анализ через 3 месяца.
 

Ilia

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
1
Спасибо большое за ответ, а пересдавать нужно тот же вестерн-блот и igM, и igG?
 
Сверху Снизу