Эритема или комары?

Вспомнила в больнице у соседки в палате на ноге эритема была - на пол ноги без каких-либо колец..
вообще боррелиозная эритема считается таковой если она не меньше 5 см. Ну ладно, возьмем ребенка -он размером весьменьше, пусть будет 4.. Наши пятна мелкие.
Но не только размер важен. При укусе незамеченной мошки может быть и аллерг.отек на полноги и это место будет все красное, но это не означает автоматически, что это боррелиоз.

Надо либо принимать решение и начинать полноценное профилактическое лечение, либо ожидать симптоматики и тогда лечить, как по мне.

я так боюсь! Это идиотизм давать антибиотик? и какой вопрос..сколько..Врач точно не назначит думаю.
Самой назначить ребенку антибиотики не считаю хорошей идеей, а показаться врачу можно и нужно, если так страшно.

Может и ерунду напишу, но как некий ожог выглядит или мне так кажется :thumbsdown: у меня было нечто похожее давно, от муравья, укусил или кислота попала, зудело и чесалось и выглядело как на вашем фото. Ну не все ж от комаров, мошек и клещей. Но на эритему не очень похоже.
муравьи же больно кусают?
Меня вроде не кусал, не знаю даже.
Знаю слепня, мошку, двухвостку, клопа, и все вроде пока..

муравьи же больно кусают?
Меня вроде не кусал, не знаю даже.
Знаю слепня, мошку, двухвостку, клопа, и все вроде пока..
Смотря какой муравей, мой черный обычный был, зуд только почувствовала, он в брюки заполз, в машине скорее всего когда на работу ехала, как раз в выходные с дачи приехала видать с собой привезла. Уже мертвого вытряхивала, ну вот как ожог и краснота небольшая вокруг, неделю чесалась и зудело, мазюкалки не спасали, лед только помогал. Постепенно все и ушло.

вы завтра издалека пятно еще сфотографируйте, чтоб понимать цвета и размеры.
У меня от укуса двухвостки был жуткий отёк лица. До неузнаваемости. Две недели полисорб пила. Потом ещё месяц морщинки разглаживались...

Утром все такое же красное как и вчера. Померила в общей сложности вместе с краснотой вокруг этой "монеты" - 4-5 см.
Подскажите что пить, пожалуйста. Где прочитать дозы:((

Вложения

• IMG_20200811_105151_BURST1.jpg
    IMG_20200811_105151_BURST1.jpg
    996 KB · Просмотры: 60
  • IMG_20200811_104710.jpg
    IMG_20200811_104710.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 62
  • IMG_20200811_104726_BURST1 (1).jpg
    IMG_20200811_104726_BURST1 (1).jpg
    1,3 MB · Просмотры: 59
  • IMG_20200811_105115_BURST1.jpg
    IMG_20200811_105115_BURST1.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 59
Утром все такое же красное как и вчера. Померила в общей сложности вместе с краснотой вокруг этой "монеты" - 4-5 см.
Подскажите что пить, пожалуйста. Где прочитать дозы:((
А вы чем-то типа фенистила мазали? Может обвести след и посмотреть на динамику?
Я бы никогда не подумала, что такое пятно может быть источником тревоги, мне кажется от оводов такие могут быть или от мошек, но я только классические фото эритем от клещей видела. Дочку как-то мощно кусали комары, долго очень пятна держались, даже советовали гидрокортизоновой мазью мазать.
Пусть все ваши опасения окажутся напрасными и это будет заурядный укус мошки, который сам пройдет без последствий!

А вы чем-то типа фенистила мазали? Может обвести след и посмотреть на динамику?
Я бы никогда не подумала, что такое пятно может быть источником тревоги, мне кажется от оводов такие могут быть или от мошек, но я только классические фото эритем от клещей видела. Дочку как-то мощно кусали комары, долго очень пятна держались, даже советовали гидрокортизоновой мазью мазать.
Пусть все ваши опасения окажутся напрасными и это будет заурядный укус мошки, который сам пройдет без последствий!
нет. ничем не мазала.. меня смущает что вокруг этой пятна-монеты красный круг еще есть...и он не прошел за ночь.

Там отек небольшой , его видно хорошо на второй фото, розовая припухлось, видно от расчеса. Я бы ничем не мазала а давала бы зиртек табл. 4-5 дней и все.
Пятна от оводов и мошек если чешутся могут оч.долго держаться.

Там отек небольшой , его видно хорошо на второй фото, розовая припухлось, видно от расчеса. Я бы ничем не мазала а давала бы зиртек табл. 4-5 дней и все.
Пятна от оводов и мошек если чешутся могут оч.долго держаться.
припухлости нет. Вчера и сегодня оно уже не чесалось и я вижу, что она не чешет это место ( мы вместе спим). Чес был пару дней. На фото этот круг розовый вокруг плохо видно.. он меня очень напрягает. Если бы без него - была бы спокойнее.

Списалась с подругой. У нее дочку кусал именно комар. Через 5 дней пошли кольца именно. Еле выбила антибиотик у врачей. Это Германия - там просто так не купишь. И не ошиблась. Подтвердился борр. Это к слову о комарах.
Также она видела случай с пятном вроде нашего..:( сейчас свяжется с этим человеком.

Я бы наверно перестраховалась учитывая вашу историю. Но не мажьте только ни чем, особенно гидрокортизоном.

Дело в том что я тоже видел похожие пятна в вашем регионе, которые связываю с боррелия афзелия (но я не специалист). Врачу показаться нет возможности? Место такое, что вполне можно было не заметить кровососа.

припухлости нет. Вчера и сегодня оно уже не чесалось и я вижу, что она не чешет это место ( мы вместе спим). Чес был пару дней. На фото этот круг розовый вокруг плохо видно.. он меня очень напрягает. Если бы без него - была бы спокойнее.

Списалась с подругой. У нее дочку кусал именно комар. Через 5 дней пошли кольца именно. Еле выбила антибиотик у врачей. Это Германия - там просто так не купишь. И не ошиблась. Подтвердился борр. Это к слову о комарах.
Также она видела случай с пятном вроде нашего..:( сейчас свяжется с этим человеком.
Так вы анализы ей сейчас сдайте, чтоб исходный вариант был, мало ли. Бывает человек думает, что был здоров, кусает комар, потом через месяц сдает анализ а там антитела+. А на самом деле антитела и до комара могли быть. У моего сына с 5 лет анализ полож/ пограничные..а если бы не знали о них, на пятно от мошки к примеру сдали бы анализы и там антитела, то решили бы, что эта мошка и заразила.

Дело в том что я тоже видел похожие пятна в вашем регионе, которые связываю с боррелия афзелия (но я не специалист). Врачу показаться нет возможности? Место такое, что вполне можно было не заметить кровососа.
врач только завтра возможен. Думаю начать цефикс может уже вечером..переживаю страшно. Такой стресс для меня. Я же еще на пчелах сейчас:((

Так вы анализы ей сейчас сдайте, чтоб исходный вариант был, мало ли. Бывает человек думает, что был здоров, кусает комар, потом через месяц сдает анализ а там антитела+. А на самом деле антитела и до комара могли быть. У моего сына с 5 лет анализ полож/ пограничные..а если бы не знали о них, на пятно от мошки к примеру сдали бы анализы и там антитела, то решили бы, что эта мошка и заразила.
это все деньги...

Ребята, а если например укусила нимфа неделю назад в парке. Хоть какой-то след должен был остаться или может вообще чисто быть? ни красноты ничего. Я уже накручиваю себя что не дай Бог это было неделю назад -толку тогда от профилактической дозы антибиотика.

Речь уже может идти только о профилактическом лечении минимум, т.е. по сути полноценном, но с надеждой на мягкость симптоматики. Постарайтесь не накручивать себя. Мы все в этом живём, к сожалению. Хорошо, что заметили. Покажетесь врачу, пройдете курс того же юнидокса/амоксициллина, даст Бог, всё будет хорошо. Для нас эти заболевания периодически будут теперь нормой, что поделать, надо с этим как-то жить. Могло быть хуже, могли не заметить, упустить.

Назад
Сверху Снизу