• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Эритема, IgM - негатив, IgG - позитив.

Да. Но раз в месяц - это не проблема. Если вы в Европе, у них Ретарпен. Его вводят 2 млн. 400 тыс раз в месяц.

Да. Но раз в месяц - это не проблема. Если вы в Европе, у них Ретарпен. Его вводят 2 млн. 400 тыс раз в месяц.
Огромное Вам спасибо! Еще раз уточните, пожалуйста, Ретарпен нужно начать колоть через какое время после окончания курса доксициклина?

Чем раньше, тем лучше. Чтобы курс не прерывался.

Если на бициллин аллергия на что можно заменить? Проколола антибиотик клафоран 28 дней. Но боли и слабость остались.
Анастасия, может быть Вы все же создадите свою тему, расскажете все подробно и последовательно?
Какой смысл ходить из одной темы в другую, задавать отрывочные вопросы? Чтобы что-то подсказать, нужно видеть всю предисторию.

Я сегодня была у своего семейного врача. На мой вопрос: может быть мне после 21 дня докси - еще что-то пропить?

- Нет нет, больше ничего.
- А вот я читала…
- Нет, Вы пролечились по протоколу, идите, до свидания.

Потом я зашла в аптеку, в которой покупала свой докси, и тогда (21 день назад) фармацевт мне сказала, что в прошлом году она тоже пролечилась курсом докси, у нее была эритема и такие же непонятные анализы. Я сегодня у нее тоже спросила, а не нужно ли пропить еще чего-нибудь. На что и она мне ответила: нет, вы пропили по стандарту и этого достаточно.

Вообщем, читаю форум - страшно.
Иду в реал - там вообще не так.

Я сегодня была у своего семейного врача. На мой вопрос: может быть мне после 21 дня докси - еще что-то пропить?

- Нет нет, больше ничего.
- А вот я читала…
- Нет, Вы пролечились по протоколу, идите, до свидания.

Потом я зашла в аптеку, в которой покупала свой докси, и тогда (21 день назад) фармацевт мне сказала, что в прошлом году она тоже пролечилась курсом докси, у нее была эритема и такие же непонятные анализы. Я сегодня у нее тоже спросила, а не нужно ли пропить еще чего-нибудь. На что и она мне ответила: нет, вы пропили по стандарту и этого достаточно.

Вы в какой стране живете?

И, кстати, это уже третье мнение, еще один врач (семейный, замещающий моего) - тоже самое назначил, 21 день день докси и все.

И, кстати, это уже третье мнение, еще один врач (семейный, замещающий моего) - тоже самое назначил, 21 день день докси и все.
Ну на самом деле вам уже повезло, что правильно поставили диагноз и хотябы прописали доксицикли.

Ну на самом деле вам уже повезло, что правильно поставили диагноз и хотябы прописали доксицикли.
А вот насчет диагноза я пока сомневаюсь, все-таки не понимаю, почему не было IgM 😳 Я буду думать, что моя иммунная система сразу их сожрала и выплюнула. 😄 Но посмотрим. Я, кстати, спросила, нужно ли мне позже сдать на антитела. Нет, и этого не надо. Я, конечно, сдам без направления. И блот сдам.

А еще у меня на участке растет очень много чабреца! Пью для профилактики и для удовольствия чай из него.

Всем желаю здоровья!

А вот насчет диагноза я пока сомневаюсь, все-таки не понимаю, почему не было IgM 😳 Я буду думать, что моя иммунная система сразу их сожрала и выплюнула. 😄 Но посмотрим. Я, кстати, спросила, нужно ли мне позже сдать на антитела. Нет, и этого не надо. Я, конечно, сдам без направления. И блот сдам.
Также было и у нас, не было M и сразу G

Потому и существует этот форум и подобные сообщества больных по всему миру. У большей части, возможно, вылечится или затаится таким стандартным урезанным протоколом, чтобы вылезти разнообразными проблемами в будущем, когда ни один врач не подумает связать эти проблемы с якобы вылеченным боррелиозом. И тогда уже справиться с ним будет очень трудно, если не невозможно.
А вот насчет диагноза я пока сомневаюсь, все-таки не понимаю, почему не было IgM
В Вашем случае сомневаться не приходится, Ваша эритема - однозначный диагноз. Почему не было М - возможных причин много, Вам их перечислили. Расслабляться рановато, хотя бы бициллином долечитесь.

Это не «запугивание», дружеский совет.

Потому и существует этот форум и подобные сообщества больных по всему миру. У большей части, возможно, вылечится или затаится таким стандартным урезанным протоколом, чтобы вылезти разнообразными проблемами в будущем, когда ни один врач не подумает связать эти проблемы с якобы вылеченным боррелиозом. И тогда уже справиться с ним будет очень трудно, если не невозможно.

В Вашем случае сомневаться не приходится, Ваша эритема - однозначный диагноз. Почему не было М - возможных причин много, Вам их перечислили. Расслабляться рановато, хотя бы бициллином долечитесь.

Это не «запугивание», дружеский совет.

Я просто не представляю, где мне взять антибиотик в ситуации, когда вся система однозначно говорит, что по протоколу вы пролечились. Мне его никто не выпишет здесь. Тем более без каких-то жалоб.

Я просто не представляю, где мне взять антибиотик в ситуации, когда вся система однозначно говорит, что по протоколу вы пролечились. Мне его никто не выпишет здесь. Тем более без каких-то жалоб.
Да ради бога. Эта проблема решаемая, болеть годами и тогда уже находить возможности лечиться и просто жить в десятки раз тяжелее.
Посмотрите фильм Видео - Under Our Skin с субтитрами на русском языке и попробуйте подумать, почему мы здесь.

Добавьте хотя бы амоксициллин 500×3 р/д, как вам Хелена посоветовала. Правда врачи ilads советуют двойные дозы принимать и недель на 6. Тот же докси выписывают по 200×2 р/д на 6-8 недель.
Может вам и такая дозировка докси поможет, было много и таких случаев.
Ну а если не поможет, то хотя бы будете уже знать с чем имеете дело.

Добавьте хотя бы амоксициллин 500×3 р/д, как вам Хелена посоветовала. Правда врачи ilads советуют двойные дозы принимать и недель на 6. Тот же докси выписывают по 200×2 р/д на 6-8 недель.
Может вам и такая дозировка докси поможет, было много и таких случаев.
Ну а если не поможет, то хотя бы будете уже знать с чем имеете дело.
Я просто не представляю, где мне взять антибиотики. У нас они строго рецептурны.

Назад
Сверху Снизу