• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Эритема, IgM - негатив, IgG - позитив.

Я всем очень благодарна за ответы! Все приму к сведению, и отпишусь, если будут новости. Рассчитываю исключительно на положительные (новости) ☝️😄

А вот я дома нашла Аугментин (амоксициллин 500 + клавулановая кислота 125).

Я сомневаюсь, что мой семейный врач вне протокола мне выпишет еще какие то антибиотики после 21 дней докси.

Может мне самостоятельно пропить этот Аугментин?

Я сомневаюсь, что мой семейный врач вне протокола мне выпишет еще какие то антибиотики после 21 дней докси.

Если он у вас хорошо переносится, то для дополнительной подстраховки он не помешает. Амоксициллин принимают по 1000 мг × 3 раза в день.

Если он у вас хорошо переносится, то для дополнительной подстраховки он не помешает. Амоксициллин принимают по 1000 мг × 3 раза в день.
Не знаю как переносится, никогда не принимала..

Там в упаковке всего 14 таблеток. Это всего на 2,5 дня 🤣 не имеет смысла.

И все-таки, мне непонятен момент: как может быть G без M?

На 20 день от предполагаемого укуса и на 4 день от появления эритемы?

если во всех источниках написано, что сначала вырабатываются М, и только затем, позднее, G.

Причем, М у меня 11, при пограничном 18-22. То есть как-бы даже далеко к пограничному.

Обьясните, пожалуйста, почему так? Какие могут быть варианты?

И все-таки, мне непонятен момент: как может быть G без M?

На 20 день от предполагаемого укуса и на 4 день от появления эритемы?

если во всех источниках написано, что сначала вырабатываются М, и только затем, позднее, G.

Причем, М у меня 11, при пограничном 18-22. То есть как-бы даже далеко к пограничному.

Обьясните, пожалуйста, почему так? Какие могут быть варианты?
Скорее всего, что анализ на igm ложноотрицательный. Либо вы всё таки были заражены намного раньше.
Ну и есть ещё маловероятный вариант, что анализ на igg ложноположительный.
А возможно, что это особенность вашей иммунной системы. На форуме уже были случаи с обратной ситуацией когда выробатывались только igm, а igg не вырабатывались.
Нужно сделать нормальный блот и тогда будет больше определённости.

Скорее всего, что анализ на igm ложноотрицательный. Либо вы всё таки были заражены намного раньше.
А возможно, что это особенность вашей иммунной системы. На форуме уже были случаи с обратной ситуацией когда выробатывались только igm, а igg не вырабатывались.

Спасибо за ответ! Очень интересно!
Будем наблюдать (с)

И еще вопрос вдогонку: на докси можно в сухую сауну?
Кстати, когда я еще ничего не знала (эритема тогда только только нарисовалась) - я пару раз ходила в сауну, надеюсь эти гады там сварились.
В сауну лучше не ходить, я на своем печальном опыте понял, нейропатия с стоп распространилась по всем ногам до пояса.

Это обратная конверсия кстати достаточно не редкое явление вместо IGM вырабатываются IGG

Да даже лучше

У меня доза на 2,5 дня только.. так что не вариант. Или пропить их?
На 2.5 дня не вариант лучше докси раздобыть, +7 929 949-41-11 ватсап в германии амптека мамед напишите что больны боррелиозом он поможет и вышлет почтой

Наблюдать сдавать
анализ ифа в одной и той же лаборатории после лечения через 1-1.5 мес затем раз в 3 месяца первый год
Не, мне интересно, что происходит при обратной конверсии. Почему это происходит и как это влияет на процесс болезни.

Не, мне интересно, что происходит при обратной конверсии. Почему это происходит и как это влияет на процесс болезни.
Никак особо, IGG даже лучше антитела

Амоксициллин принимают по 500 мг 3 раза в день. Но после трёх недель доксициклина. Он не нужен. Другое дело, что не помешает бициллин -5 по 1 млн. 500 тыс. раз в месяц 4-6 месяцев.

Амоксициллин принимают по 500 мг 3 раза в день. Но после трёх недель доксициклина. Он не нужен. Другое дело, что не помешает бициллин -5 по 1 млн. 500 тыс. раз в месяц 4-6 месяцев.
Я уже представляю глаза моего семейного врача, если я зайду с такой просьбой. Но я попробую.

Назад
Сверху Снизу