• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Эритема и положительный анализ. Схема приема антибиотика

только платно

насчет инфекциониста все ясно - есть позиция официальной медицины, ее придерживаются врачи. если что-то идет не по их плану и больной не выздоравливает, то отправят к психиатру антидепрессанты пить. Варианты такие:
1) к Ушаковой идти, она схему свою назначит (есть на форуме).
2) на свой страх и риск схему Ушаковой без посещения пройти
3) самому вникать, пытаться построить свою схему из информации на форуме
4) делать то что обычный инфекционист говорит

Стандартно 2г в день, минимум 28 дней , + урсодезоксихолевая кислота для поддержки желчного

Выше варианты написал

В зависимости от предпочтений и возможностей.
Варианты написал выше.
Благодарю за подробный ответ! А схему Ушаковой где можно найти?

Такие «адепты» только в Вашем воображении, участники форума - вполне разумные люди.
имхо в моем посте писали явно с перекосом. Вы еще довольно аргументированно пишите)
Сходила к местному инфекционисту и в лабораторию.
Инфекционист назначил юнидокс в таблетках 100мг * 2 раза в день. 10 дней. Либо альтернативно цефтриаксон 2 г. 1 раз в день 10 дней в/м.
Как я поняла, лучше колоть цефтриаксон и не 10, а 28 дней, так?
Плюс пить урсодезоксихолевую кислоту.

По поводу вестернблот, иммуноблот IgМ и IgG, анализ довольно дорогой, а я совсем запуталась, что именно он может показать. В лаборатории говорят, что он тоже качественный и просто показывает есть антитела или нет, только другим методом.
Если говорить о сроках заражения, то это вероятнее всего период с 4 по 15 июля. Анализ может показать более точные сроки и повлиять на схему лечения?
Как по нему в дальнейшем можно отслеживать эффективность лечения, если он качественный и просто покажет + или - по антителам, также как и ИФА?
Напишите в теме констультации врача Hellene - она врач в эндемичном регионе и про клещевые инфекции знает много. Обычно блот советуют сдать при ложноположительных анализах ИФА - у Вас есть эритема и анализы, что вполне закономерно через месяц после укуса

Так, не меньше. Но лучше покапать.
По поводу вестернблот, иммуноблот IgМ и IgG, анализ довольно дорогой, а я совсем запуталась, что именно он может показать. В лаборатории говорят, что он тоже качественный и просто показывает есть антитела или нет, только другим методом.
Еще раз попробую объяснить. Ваш анализ с антителами G заставляет предположить, что заражение могло случиться гораздо раньше, поскольку за пусть даже месяц антитела М и G обычно редко успевают выработаться в достаточном количестве. Может быть еще до последнего укуса был еще один или не один, незамеченный. А в таком случае лечение цефтриаксоном даже месяц может оказаться недостаточным.
Блот показывает антитела с разбивкой, по нему можно видеть, свежее заражение или более давнее. А это напрямую влияет на схему лечения.
Как по нему в дальнейшем можно отслеживать эффективность лечения, если он качественный и просто покажет + или - по антителам, также как и ИФА?
Эффективность лечения в любом случае по антителам не отслеживается, только на давнем сроке и очень относительно. Потому что антитела после заражения и после лечения сохраняются длительно время, до нескольких лет.

Напишите в теме констультации врача Hellene - она врач в эндемичном регионе и про клещевые инфекции знает много.
Хеллена - врач в эндемичном регионе, но никаких лайм-больных в реальной жизни не лечит. Читает лекции в медакадемии и трудится в детском центре «Неболейка». Вы хотя бы ознакомьтесь с вопросом, если так хотите давать советы.

Плюс пить урсодезоксихолевую кислоту.
Ну это программа минимум в такой ситуации.
Еще желательно пробиотики, поддержку печени.
посмотрите пример иммуноблота
там много антител , по тому как они будут уменьшаться в анализе, переходить от положительного к сомнительному а потом к отрицательному, по уменьшению их количества, можно судить.
если сдавать через сбездоровье так же в инвитро, то дешевле выйдет:
обычный тест = да\нет\ возможно сомнительно
иммуноблот = 9 белков каждый из которых может быть да\нет\сомнительно.
Если лечиться по ифа кач, то можно не долечить как минимум.
Если говорить о сроках заражения, то это вероятнее всего период с 4 по 15 июля. Анализ может показать более точные сроки и повлиять на схему лечения?
не подскажу.

Благодарю за подробный ответ! А схему Ушаковой где можно найти?
и в следующем сообщении моя первая схема от Ушаковой.

Хеллена - врач в эндемичном регионе, но никаких лайм-больных в реальной жизни не лечит. Читает лекции в медакадемии и трудится в детском центре «Неболейка». Вы хотя бы ознакомьтесь с вопросом, если так хотите давать советы.
Я была и у другого врача, весьма вменяемого. А откуда такая уверенность про врачей, а конкретно про Hellena? Официальная медицина вообще никогда некого не лечит 2-3 антибиотиоками по несколько месяцев. А свежие укусы и подавно. Неужели лечиться по интернету странными схемами лучше?
У меня был отрицательный анализ клеща, антител через 30 дней не было, но мне все равно писали, что это все неправда и Лайм возможно есть - это разве нормально??? Спасибо Hellene, что она первоначально успокоила, а потом я уже узнала, что клещи кусали почти всех моих знакомых и часть прошла стандартное лечение от Лайма и с ними все в порядке, а позже инфекционоист тоже поставила под сомнение мою эритему, что она не может быть менее 1 см

имхо в моем посте писали явно с перекосом. Вы еще довольно аргументированно пишите)

Напишите в теме констультации врача Hellene - она врач в эндемичном регионе и про клещевые инфекции знает много. Обычно блот советуют сдать при ложноположительных анализах ИФА - у Вас есть эритема и анализы, что вполне закономерно через месяц после укуса
,, Укуса клеща не заметила.
02.08 обнаружила у себя характерную кольцевую эритему с красным центром и краями.
04.08 сдала анализы на антитела IgM и IgG, сегодня пришел результат, по обоим пунктам "антитела выявлены".,,
Вас не удивляет наличие антител обоих классов через два дня после вероятного укуса? Может для этого и существует второй этап диагностики

Я была и у другого врача, весьма вменяемого. А откуда такая уверенность про врачей, а конкретно про Hellena? Официальная медицина вообще никогда некого не лечит 2-3 антибиотиоками по несколько месяцев. А свежие укусы и подавно. Неужели лечиться по интернету странными схемами лучше?
У меня был отрицательный анализ клеща, антител через 30 дней не было, но мне все равно писали, что это все неправда и Лайм возможно есть - это разве нормально??? Спасибо Hellene, что она первоначально успокоила, а потом я уже узнала, что клещи кусали почти всех моих знакомых и часть прошла стандартное лечение от Лайма и с ними все в порядке, а позже инфекционоист тоже поставила под сомнение мою эритему, что она не может быть менее 1 см
Может быть Вы просто успокоитесь и перестанете по своему несостоявшемуся заболеванию мерять всех остальных?

,, Укуса клеща не заметила.
02.08 обнаружила у себя характерную кольцевую эритему с красным центром и краями.
04.08 сдала анализы на антитела IgM и IgG, сегодня пришел результат, по обоим пунктам "антитела выявлены".,,
Вас не удивляет наличие антител обоих классов через два дня после вероятного укуса? Может для этого и существует второй этап диагностики
Девушка написала что укус возможно был в первой половине июля, поэтому нет, не удивляет

ну я их получила, как и опыт других людей, поэтому и делюсь)

Ой как удобно =) По вашей же логике, а не много ли на себя берет человек без мед. образования, которому пару раз довелось пообщаться с "грамотным врачом хеленой" ? Это у вас такой экспресс способ стать врачом, или может вам почему-то просто позволено консультировать, а "адептам" нет ?

имхо здесь есть другая сторона монеты, поэтому жаль людей, у которых нет симптомов хронической инфекции, чтобы адепты их не свернули в сторону пить тонны антибиотитиков одновременно в течение многих месяцев.

Что вы можете знать об этом, если сами никогда не болели хр. формой болезни лайма, не общались с людьми с этим диагнозом, не читали ничего по теме, и слепо верите врачам ?

Вы полностью осознаете и отдаете себе отчет в том, что станет со свежеукушенными и не оч. больными, которые поверят вам и откажутся от лечения ?

Развелось гуру онлайн советчиков :facepalm:

Может быть Вы просто успокоитесь и перестанете по своему несостоявшемуся заболеванию мерять всех остальных?
Я лишь хочу поделиться тем, что узнала с людьми , которые попали в похожую ситуацию . Просто меня клещ застал врасплох в самое ненужное для этого время, а после я еще и форум этот нашла и мне стало еще тревожнее, но имхо все не так ужасно как тут пишут. Это именно я и хочу сказать, так как Лайм на ранних сроках лечится легко и последствий обычно не вызывает, плюс не все клещи успевают заразить. А здесь реально очень много малоадекватных людей, который лечат что-то даже без анализов, факта присасывания клеща и эритем

Ой как удобно =) По вашей же логике, а не много ли на себя берет человек без мед. образования, которому пару раз довелось пообщаться с "грамотным врачом хеленой" ? Это у вас такой экспресс способ стать врачом, или может вам почему-то просто позволено консультировать, а "адептам" нет ?

Что вы можете знать об этом, если сами никогда не болели хр. формой болезни лайма, не общались с людьми с этим диагнозом, не читали ничего по теме, и слепо верите врачам ?

Вы полностью осознаете и отдаете себе отчет в том, что станет со свежеукушенными и не оч. больными, которые поверят вам и откажутся от лечения ?

Развелось гуру онлайн советчиков :facepalm:
не в коем случае при таких данных нельзя отказываться от лечения, весь вопрос что это за лечение - 21-28 дней одного антибиотика, или месяцы сомнительных коктейлей - весь вопрос в этом

не в коем случае при таких данных нельзя отказываться от лечения, весь вопрос что это за лечение - 21-28 дней одного антибиотика, или месяцы сомнительных коктейлей - весь вопрос в этом

Так почему позволено консультировать вам, человеку не обладающему мед. образованием ? потому что хелена на проводе ? :facepalm:

В отличие от вас "адепты" прекрасно понимают, какими печальными последствиями грозит хронизация системных патогенов лайк бб. А вы, вы уверены, что знаете о чем вообще говорите ?

Последнее редактирование:
еще не вечер) сперва нужно убедить, что Лайм хронический

Ещё не доктор, добрый день ! Сперва нужно предоставить прямую цитату, что кто-то убеждал тс в хроническом лайме =)

Назад
Сверху Снизу