• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Эритема и положительный анализ. Схема приема антибиотика

Mewolly

Новичок
Лайки
0
Баллы
2
Добрый день!
Укуса клеща не заметила.
02.08 обнаружила у себя характерную кольцевую эритему с красным центром и краями.
04.08 сдала анализы на антитела IgM и IgG, сегодня пришел результат, по обоим пунктам "антитела выявлены".
Чувствую себя хорошо, симптомов никаких нет.
Как я понимаю, нужно принимать антибиотик.
Подскажите, какой антибиотик принимать и по какой схеме?
В таблетках. Колоть нет возможности.

Здравствуйте. Покажите пожалуйста сами анализы без личных данных и фото эритемы. Есть предположения, когда и где мог быть контакт с клещом?
ОАК свежий есть? Какие-то необычные жалобы?

Прикрепляю анализ и фото. Фото сегодня, эритема стала более расплывчатой и посветлел центр. Раньше центр эритемы был более красным. Раньше сфотографировать не догадалась.
Контакт с клещом мог быть. Возможно в середине июля в походе или позже на дачном участке.
ОАК не сдавала. Нужно сдать?
Немного тянет паховый лимфоузел с левой стороны. Но это может быть и не связано, у меня такое иногда бывает.
Других жалоб нет, чувствую себя хорошо.

Вложения

• 1000056190.jpg
    1000056190.jpg
    692 KB · Просмотры: 58
  • боррелиоз.jpg
    боррелиоз.jpg
    91,1 KB · Просмотры: 59
Да, это похоже на боррелиозную эритему.
Если возможный контакт был в середине июля, то очень странно видеть антитела М и G, обычно они образуются позднее. Неплохо бы сдать блот (вестернблот, иммуноблот) также IgМ и IgG. И ОАК сдайте.
По-хорошему в таком случае все же лучше пролечиться парэнтерально (в/в капельно предпочтительнее, на крайний случай в/м). Например цефтриаксоном, его можно вводить раз в сутки. Таблетки могут оказаться недостаточно эффективными, случится хронизация, оно Вам надо?
К инфекционисту обращались?

Да, это похоже на боррелиозную эритему.
Если возможный контакт был в середине июля, то очень странно видеть антитела М и G, обычно они образуются позднее. Неплохо бы сдать блот (вестернблот, иммуноблот) также IgМ и IgG. И ОАК сдайте.
По-хорошему в таком случае все же лучше пролечиться парэнтерально (в/в капельно предпочтительнее, на крайний случай в/м). Например цефтриаксоном, его можно вводить раз в сутки. Таблетки могут оказаться недостаточно эффективными, случится хронизация, оно Вам надо?
К инфекционисту обращались?
Теоретически контакт мог быть и раньше, с 4 июля. Это что-то меняет?
Подскажите, для чего сдавать блот? Это для диагностики? Полученных результатов недостаточно?

Антибиотики уже сейчас нужно начинать принимать? Не ждать новых результатов?

Обращалась к инфекционисту в местной поликлинике небольшого города.
Сегодня еще раз с результатами к нему зайду.
Но я не очень уверена в его компетенции.

Постараюсь попасть к инфекционисту в Москве, но это займет какое-то время.

Прикрепляю анализ и фото. Фото сегодня, эритема стала более расплывчатой и посветлел центр. Раньше центр эритемы был более красным. Раньше сфотографировать не догадалась.
Контакт с клещом мог быть. Возможно в середине июля в походе или позже на дачном участке.
ОАК не сдавала. Нужно сдать?
Немного тянет паховый лимфоузел с левой стороны. Но это может быть и не связано, у меня такое иногда бывает.
Других жалоб нет, чувствую себя хорошо.
Лечится, СРОЧНО, даже не раздумывая и как можно обстоятельней.

Подскажите, для чего сдавать блот? Это для диагностики? Полученных результатов недостаточно?

Антибиотики уже сейчас нужно начинать принимать? Не ждать новых результатов?

Обращалась к инфекционисту в местной поликлинике небольшого города.
Сегодня еще раз с результатами к нему зайду.
Но я не очень уверена в его компетенции.

Постараюсь попасть к инфекционисту в Москве, но это займет какое-то время.
В Москве любой инфекционист (кроме ушаковой) если не ошибаюсь, выпишет 10 дней доксициклина.

Блот лучше сейчас сдать чтобы потом по нему отслеживать лечение. По кач. анализу этого не сделать достоверно. Плюс блот может натолкнуть на мысли сдать чтото смежное (иерсиниоз например). Блот можно сдать в Инвитро , igg и igm.

Лечение надо скорее начинать.

Про блот поняла. Он только платно или могут назначить по омс?

Насчёт инфекциониста и лечения не ясно тогда. Если инфекционист назначит не то, то как понять, какое лечение нужно срочно начать сейчас?

Пока посоветовали только Цефтриаксон в инъекциях в/м.
В какой дозировке? Сколько дней?

Получается самостоятельно начать принимать без назначения инфекциониста?

К какому инфекционисту тогда имеет смысл обратится?

Про блот поняла. Он только платно или могут назначить по омс?
только платно
Насчёт инфекциониста и лечения не ясно тогда. Если инфекционист назначит не то, то как понять, какое лечение нужно срочно начать сейчас?
насчет инфекциониста все ясно - есть позиция официальной медицины, ее придерживаются врачи. если что-то идет не по их плану и больной не выздоравливает, то отправят к психиатру антидепрессанты пить. Варианты такие:
1) к Ушаковой идти, она схему свою назначит (есть на форуме).
2) на свой страх и риск схему Ушаковой без посещения пройти
3) самому вникать, пытаться построить свою схему из информации на форуме
4) делать то что обычный инфекционист говорит
Пока посоветовали только Цефтриаксон в инъекциях в/м.
В какой дозировке? Сколько дней?
Стандартно 2г в день, минимум 28 дней , + урсодезоксихолевая кислота для поддержки желчного
Получается самостоятельно начать принимать без назначения инфекциониста?
Выше варианты написал
К какому инфекционисту тогда имеет смысл обратится?
В зависимости от предпочтений и возможностей.
Варианты написал выше.

В Москве любой инфекционист (кроме ушаковой) если не ошибаюсь, выпишет 10 дней доксициклина.

Блот лучше сейчас сдать чтобы потом по нему отслеживать лечение. По кач. анализу этого не сделать достоверно. Плюс блот может натолкнуть на мысли сдать чтото смежное (иерсиниоз например). Блот можно сдать в Инвитро , igg и igm.

Лечение надо скорее начинать.
Не совсем так, при эритеме и антителах назначают 21 день антибиотика почти везде - в таблетках рекомендуют амоксицилин, но цефтриаксон лучше - мне 2 инфекционста говорили, вроде есть аналоги в таблетках, но хуже переносится и эффект тоже чуть хуже.
Мне кажется делать еше анализы на боррелиоз бесполезно, так как есть эритема, есть антитела, можно сдать через 3 мес., чтобы понять как подейстовало лечение. На самом деле очень многие знакомые болели Лаймом и почти все вылечились на 100% после курса лечения, даже хроник, который выявил Лайм после 2 операции на суставе, правда курс был подольше - около 3 месяцев, вновь ходит в походы

Блот нужен для того, чтобы предпопложить, когда случилось инфицирование, поскольку Ваш анализ ИФА вызывает сомнения в этом вопросе. А из срока болезни вытекают схемы лечения, терапия при свежем заражении существенно отличается от лечения хрон. инфекции.

Не совсем так, при эритеме и антителах назначают 21 день антибиотика почти везде - в таблетках рекомендуют амоксицилин, но цефтриаксон лучше - мне 2 инфекционста говорили, вроде есть аналоги в таблетках, но хуже переносится и эффект тоже чуть хуже.
Никаких аналогов цефтриаксона в таблетках нет, это в любом случае другие препараты, пусть даже и цефалоспорины. Биодоступность разная, эффективность тоже очень отличается.
Чем раньше провести эффективное лечение, а не абы какое, тем лучше результат в итоге.

Никаких аналогов цефтриаксона в таблетках нет, это в любом случае другие препараты, пусть даже и цефалоспорины. Биодоступность разная, эффективность тоже очень отличается.
Чем раньше провести эффективное лечение, а не абы какое, тем лучше результат в итоге.
я не спорю, при невозможности колоть я пила другой препарат при гайморите как самый близкий аналог цефтриаксона - спектрацеф кажется. Большинство пьет доксициклин, но 21 день его сложно пить - много побочек.

я не спорю, при невозможности колоть я пила другой препарат при гайморите как самый близкий аналог цефтриаксона - спектрацеф кажется. Большинство пьет доксициклин, но 21 день его сложно пить - много побочек.
Боррелиоз - не гайморит, при свежем заражении боррелиозом лучше постараться и найти возможность прокапать или в крайнем случае проколоть в/м, второй вариант хуже.

Боррелиоз - не гайморит, при свежем заражении боррелиозом лучше постараться и найти возможность прокапать или в крайнем случае проколоть в/м, второй вариант хуже.
да, врачи мне также говорили, в/в вообще мне кажется малореально, если человек не хочет лечь в больницу, а не у каждого есть такая возможность. Тут есть врач Hellena - она лучше посоветует

да, врачи мне также говорили, в/в вообще мне кажется малореально, если человек не хочет лечь в больницу, а не у каждого есть такая возможность. Тут есть врач Hellena - она лучше посоветует
Спокойно можно прокапать в частном центре, если будет назначение врача.

Вспомнила, это Вам требовались ответы только людей с медобразованием? А для чего же сейчас сами даете советы?
ну я их получила, как и опыт других людей, поэтому и делюсь) имхо здесь есть другая сторона монеты, поэтому жаль людей, у которых нет симптомов хронической инфекции, чтобы адепты их не свернули в сторону пить тонны антибиотитиков одновременно в течение многих месяцев.
Эти гребаные клещи повсюду и постоянно кого-то кусают, поэтому вот прям сейчас тьма случаев кого кусал клещ, я удивлена насколько много укушенных сейчас

Сходила к местному инфекционисту и в лабораторию.
Инфекционист назначил юнидокс в таблетках 100мг * 2 раза в день. 10 дней. Либо альтернативно цефтриаксон 2 г. 1 раз в день 10 дней в/м.
Как я поняла, лучше колоть цефтриаксон и не 10, а 28 дней, так?
Плюс пить урсодезоксихолевую кислоту.

По поводу вестернблот, иммуноблот IgМ и IgG, анализ довольно дорогой, а я совсем запуталась, что именно он может показать. В лаборатории говорят, что он тоже качественный и просто показывает есть антитела или нет, только другим методом.
Если говорить о сроках заражения, то это вероятнее всего период с 4 по 15 июля. Анализ может показать более точные сроки и повлиять на схему лечения?
Как по нему в дальнейшем можно отслеживать эффективность лечения, если он качественный и просто покажет + или - по антителам, также как и ИФА?

чтобы адепты их не свернули в сторону пить тонны антибиотитиков одновременно в течение многих месяцев.
Такие «адепты» только в Вашем воображении, участники форума - вполне разумные люди.

Назад
Сверху Снизу