• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Эритема и IgM 40.5. Нужен врач

А что такое "бзззз", позвольте спросить? Это привычно-традиционное "ноги на погоду гудят"? :)
нене, мы это выше обсуждали здесь, неврология. мой доктор называет это "аксонопатии", я называю это по разному в зависимости от оттенков - электричество, дрожь, вибрации, ток.. точное слово подобрать сложно. и у меня это не только в ногах, бывает в туловище тоже.

Последнее редактирование:
На фоне пришибленного Лайма, начинаю грешить на бартонелл - заметила вторую ночь небольшую потливость (хотя, в кв холодно и я под кучей одеял, могла и так вспотеть запросто), и стопы не ледяные как у меня обычно, а им покалывающе-тепло (не прям горят, как описывают люди, но есть странность в этом тепле; хотя опять же - теплые носки и остаточные лаймовые покалывания могут ту же картину давать). В общем, терзают смутные сомненья.

В Мск совсем не делают анализы на бартонелл? Моя схема в данный момент их вроде как должна цеплять (азитро?), хотя в теме про бартонелл все пишут по опыту что азитро был клинической картине по боку..

Есть вроде только это , на Щукинской :
Серологическая диагностика бартонеллеза (2-х типов) :
IgG Лаборатории г.Москвы и Московской области где другие клещевые инфекции ссылка на лабу есть.
Ну и можно теперь заграницу кровь послать за 5-8 тысяч плюс стоимость самих анализов :greedy:

Есть вроде только это , на Щукинской :
Серологическая диагностика бартонеллеза (2-х типов) :
IgG Лаборатории г.Москвы и Московской области где другие клещевые инфекции ссылка на лабу есть.
Спасибо! Нашла уже тоже этот Финист, попробую наверное, раз ничего другого нету.. Сайт у них, конечно, как будто на коленке сверстали 0__о
А еще одна из их профессорок-инфекционисток - академик РАЕН (кто знает тот поймет), и не стесняется этого, по видимому :)

Итак, дорогой дневник, сегодня 4й день тини 1000 (первый день был 500мг, пробовала переносимость), идет пока норм, прикрываюсь со всех сторон, только ЖКТ немного сдавать начал похоже в плане стула и дисбактериоза. Доктор сказал - пульс по переносимости, но, несмотря на неплохую в целом переносимость, я хотела бы остановиться уже в какой-то момент, передышку дать. Вот думаю завтра может в паузу уйти и 4/3 или 4/4 пульс оставить.

Это всё на фоне азитро 500, день уже потерялась какой.. а, оказывается всего лишь 9й. Если учесть до этого в/в сумамед в больничке - 14й. Идёт тоже хорошо, ну чуть чуть сердечко почувствовала, и то когда грядки копала, или после занятий с гантельками.

Но блин, сегодня какое-то ухудшение. На часах 13:30, а я устала! И онемений бродячих больше, и всякой неврологии. И голова как бубен. И ноги какие-то тяжелые. Как всегда, сакраментальная дилемма - это тини как раз порушил мне цисты, а тут азитро подоспел, и пошли продукты распада всякой дряни; или же просто ни фига оно на мне не работает, и это реальный откат; или это вообще погода резко сменилась (с +17 до +6, ага); или еще есть такой вариант как побочки.. И нормально ли на фоне вот этого всего делать паузу в тини.

Короче, ничего я не понимаю, пойду прогуляюсь пока солнце выглянуло, может полегчает.

Итак, дорогой дневник, сегодня 4й день тини 1000 (первый день был 500мг, пробовала переносимость), идет пока норм, прикрываюсь со всех сторон, только ЖКТ немного сдавать начал похоже в плане стула и дисбактериоза. Доктор сказал - пульс по переносимости, но, несмотря на неплохую в целом переносимость, я хотела бы остановиться уже в какой-то момент, передышку дать. Вот думаю завтра может в паузу уйти и 4/3 или 4/4 пульс оставить.

Это всё на фоне азитро 500, день уже потерялась какой.. а, оказывается всего лишь 9й. Если учесть до этого в/в сумамед в больничке - 14й. Идёт тоже хорошо, ну чуть чуть сердечко почувствовала, и то когда грядки копала, или после занятий с гантельками.

Но блин, сегодня какое-то ухудшение. На часах 13:30, а я устала! И онемений бродячих больше, и всякой неврологии. И голова как бубен. И ноги какие-то тяжелые. Как всегда, сакраментальная дилемма - это тини как раз порушил мне цисты, а тут азитро подоспел, и пошли продукты распада всякой дряни; или же просто ни фига ничего на мне не работает и это реальный откат; или это вообще погода резко сменилась (с +17 до +6, ага); или еще есть такой вариант как побочки.. И нормально ли на фоне вот этого всего делать паузу в тини.

Короче, ничего я не понимаю, пойду прогуляюсь пока солнце выглянуло, может полегчает.
Попробуйте пока тини3/4, потом увидите. Будет переносимость лучше, тогда можно и через день или пульсами14/14. Мы так с доктором начинали. Сейчас мне доктор советуют Тини каждый день ( впрочем как и тетрациклин и азитромицин).

Уже несколько дней (с пн по пт) измерений показывают одно и то же, так что на флуктуации не спишешь, - резюмирую, что вроде как пропал мой субфебрилитет.
Представлял он из себя ~37.2-37.5, изредка и выше, сопровождал меня бессменно ещё с августа, появляясь в районе 16-18 часов, и держась обычно до позднего вечера. Утром же температура была немного понижена. Больничный график измерений т.о представлял из себя красивый панорманый силуэт елового леса.
Вместе с субф-м, кстати, сгладились и накрывавшие депрессивные настроения, - в экзистенциальный вакуум меня уже с такой силой ежевечерне не засасывает.

Теперь температура и утром, и вечером бродит в диапазоне 36.6-36.8. Такие дела.

Как неврология?
да вроде прогресс) по сравнению с моментом выписки, к примеру.
а так - по кистям рук покалывания-мурашки, часто, но слабые. по ногам то же - после прям долгих прогулок, тоже далеко не так сильно как было. иногда эта противная внутренняя дрожь от диафрагмы, - теперь только когда загнусь как-нибудь особенно (завязывание шнурков на корточках), и при этом глубоко вдохну. онемения легкие замечаю там сям. в общем не впечатляет уже, в сравнении с тем чем было.

суставы вот правда начали побаливать по мелочи, это мне совсем не нравится. однако тут у нас конкретно похолодало, и у меня и раньше такое бывало (реакция суставов по осени). тем не менее, меня, конечно, насторожило, в контексте бл, так что врачу непременно скажу.

Мне тут папуля купил богатые магнием тыквенные семечки, и приложил также коробочку Красного корня. Но не того, который ищется на форуме поиском, и присутствует в публикуемых тут фитопротоколах (Ceanothus americanus), а некоего Копеечника забытого 0__о (Hedysarum neglectum). Это такой алтайский эндемик, папа его давно пьёт как общеукрепляющее.

Кто-то сталкивался, пил? Вот описание Копеечник забытый (красный корень) - Эвалар

Не, копеечник забытый - точно новинка) 'отвечаю тут'
я вот побаиваюсь серьезно упиваться тем, что якобы "повышает иммунитет", как бы боком не вышло.. хотя на коробочке написано, дословно "Пить вместо чая без меры" :D
Пока я на пробу заварила пол чайной ложки вчера, и после этого вместо тонуса вечером меня накрыла супердепрессия. Может это от тини (сейчас как раз его пульс), а может это корень, "а может быть собака, а может быть корова.."))

я вот побаиваюсь серьезно упиваться тем, что якобы "повышает иммунитет", как бы боком не вышло.. хотя на коробочке написано, дословно "Пить вместо чая без меры" :D
Пока я на пробу заварила пол чайной ложки вчера, и после этого вместо тонуса вечером меня накрыла супердепрессия. Может это от тини (сейчас как раз его пульс), а может это корень, "а может быть собака, а может быть корова.."))
Не, серьёзно точно не надо. Я упиваюсь согласно инструкции)

Почитала тему Протокол от моего врача , поняла что моя схема (азитро и тини) не включает архиважных АБ воздействующих на cell wall (так ведь? тини для цист, а азитро воздействует не на стенку, а внутриклеточно). Испугалась.
Потом вспомнила, что мне вроде как на этой схеме стало по симптомам очень даже хорошо.

Тем не менее, в том топике есть слова врача «никогда не останавливать, ни в каком случае не бросать антибиотики для "Cell-wall", так как если остановить их прием раньше времени, то бореллии через 2-3 дня очень радостно начнут размножаться» - звучит весьма категорично.. Вот уж и не знаю что думать, какие выводы делать для себя. "Раньше времени" понятие растяжимое, я цефалоспорины конечно получала от души, но всего около 1.5мес, не до полного исчезновения симптомов.

Почитала тему Протокол от моего врача , поняла что моя схема (азитро и тини) не включает архиважных АБ воздействующих на cell wall (так ведь? тини для цист, а азитро воздействует не на стенку, а внутриклеточно). Испугалась.
Потом вспомнила, что мне вроде как на этой схеме стало по симптомам очень даже хорошо.

Тем не менее, в том топике есть слова врача «никогда не останавливать, ни в каком случае не бросать антибиотики для "Cell-wall", так как если остановить их прием раньше времени, то бореллии через 2-3 дня очень радостно начнут размножаться» - звучит весьма категорично.. Вот уж и не знаю что думать, какие выводы делать для себя. "Раньше времени" понятие растяжимое, я цефалоспорины конечно получала от души, но всего около 1.5мес, не до полного исчезновения симптомов.

Цефтриаксоном Вы сбили массовую нагрузку В.в., и точного ответа сколько могло убиться, а сколько в цисту свернуться, никто не даст. Теперь от цист-тини, от фильмов всяких(био, не био), у Вас-азитро. Но азитро, имеет накопительное своиство, т.е. концентрация постоянно может увеличиваться-что повышает его возможность дествия на фильмы и сперахетальную форму- в присутствии азитро, сперахета теряет такую опцию как-размножение, и сама собой должна умереть от старости- но тут не плохо бы знать жизненный цикл В.в., а он так по прежнему толком и не известен(почему-то:() А если надумает В.в. в цисту свернутся, не реализовав себя в репрадукции - то для этого же есть тини! Так что не очень понятно-а нужно ли вообще Сell-wallить:unsure:

п.с. иногда, что для амера-сахар, то для русского-яд:D

Как вы сейчас-то себя чувствуете? Если все симптомы прошли то этих аб мне кажется вполне достаточно.

Как вы сейчас-то себя чувствуете?
чуть выше как отписывала о состоянии - с тех пор практически ничего не изменилось, остаточная мелкая неврология, суставы сейчас почти не беспокоят. мелочи, но не дают окончательно расслабиться.
а так в целом хорошо себя чувствую, грех жаловаться. считай прям здоровое самочувствие (еще и откопала две пачки ноотропила дома, совсем бодрая стала :x3:), - с погрешностью на то, что два АБ принимаются, которые сами по себе могут общее недомогание дать, и микрофлору тут шатают мне.

@levis.505 , спасибо, понятно объяснили!
все равно кажется, что вот, болтаются они, ни в цисту, ни размножиться, - и тут бы их ещё лупить по стенке, по стенке! :mad:
но третьим наименованием себя нагружать, что-то как-то энтузиазма нет, по понятным причинам. вернее, я б может кольнула какой-нибудь бициллинчик легкопереносимый, но он же кажись антагонист бактериостатикам, то есть тем же азитро и тини..

Что-то я сглазила с улучшениями, короче.
Вчера и сегодня суставы прям покоя не дают :grumpy: Изначально на них жалоб не было, это новинка осеннего сезона и текущей схемы. Ну, вернее, исторически - да, были проблемы с парой пальцев застуженных, но это были как бы длительные (по несколько недель) и стабильные проблемы с конкретными суставами, - а тут болят то один, то другой, то мелкие суставы, то совсем крупные. Не то чтоб прям кошмар-кошмар по интенсивности, но зато в ассортименте. Скорее на данный момент они причиняют мне страдания душевные, на тему того что всё-таки не отпускают меня боррелии (и вероятно их друзья) ну никак, еще старые симптомы не прошли - уже новые лезут..

До кучи в последние дни всё-таки посильнее чувствую сердечко - тянет временами, и грудь как бы немного сдавленная. Азитро видимо накопился (третья неделя ежедневно 500, как-никак), и так же накопительно пошла побочка. Были мысли пустить его теперь через день, но ввиду симптомов - стрёмновато. Хотя, мотор - всему голова, и если заболит конкретно, то поменяю схему как миленькая, ничего не останется.
Прикрылась пока дешевым Аспаркамом, ничего еще не почувствовала от него (сегодня первый раз выпила). В нем дополнительный магний, и кушать его предлагается инструкцией довольно много, - думаю, нужно наверное тогда сократить витаминный магний? Вообще пью этот элемент в виде Магне или Магнелиса около месяца, анализов на него не сдавала. Если это тоже источник магния, как подсказывает логика при прочтении инструкции (Передозировка - гипермагниемия) - возникает резонный вопрос, не выгоднее ли в таком конкретном случае усердно прикрываться этим Аспаркамом за 30р, и экономить на всяких Магне-Магнелисах которые раз в 10 дороже..

Никак не доеду до доктора, прокрастинирую этот момент, т.к предполагаю, что мало что он мне сможет информативного сказать по сути ситуации, честно говоря. Но думаю что таки надо, и в любом случае есть что обсудить (дополнительные анализы, побочки, судьбы российской медицины..). К тому же меня мотивирует то, что я забыла в отделении из общественной морозилки свои ягоды забрать в приличном количестве, надеюсь их там не съел никто и не выкинул.

До кучи в последние дни всё-таки посильнее чувствую сердечко - тянет временами, и грудь как бы немного сдавленная. Азитро видимо накопился (третья неделя ежедневно 500, как-никак), и так же накопительно пошла побочка. Были мысли пустить его теперь через день, но ввиду симптомов - стрёмновато. Хотя, мотор - всему голова, и если заболит конкретно, то поменяю схему как миленькая, ничего не останется.
Прикрылась пока дешевым Аспаркамом, ничего еще не почувствовала от него (сегодня первый раз выпила). В нем дополнительный магний, и кушать его предлагается инструкцией довольно много, - думаю, нужно наверное тогда сократить витаминный магний? И так пью этот элемент давно и без анализов.
Подождите, но азитромицин 500 каждый день только несколько первых дней, пока идет накопление, а потом надо через день.
Его нельзя принимать одновременно с магнием, он его связывает, поэтому ни магний, ни азитромицин толком не работают.
Также нужно избегать цинка, железа, какие-то еще, помнится.., и кальция.

Подождите, но азитромицин 500 каждый день только несколько первых дней, пока идет накопление, а потом надо через день.
Его нельзя принимать одновременно с магнием, он его связывает, поэтому ни магний, ни азитромицин толком не работают.
Также нужно избегать цинка, железа, какие-то еще, помнится.., и кальция.

Я азитро разношу по времени со всеми витаминами. В инструкции написано на 1 или 2 часа с магниесодержащими, стараюсь больше.

Прописан он мне был 14 дней ежедневно доктором (а до этого еще капали), так и пью, сейчас правда вот не доеду чтоб скорректировать, как выше написала. Не первый раз слышу уже про через день, вообще я совсем не против была бы))

Назад
Сверху Снизу