• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Эритема и IgM 40.5. Нужен врач

Gabuzda

Активный участник
Лайки
268
Баллы
79
Здравствуйте, форумчане! Похоже, вашего полку прибыло - у меня положительный IgM и эритема, три-четыре недели предположительно с момента укуса (клеща не снимала). Нужен, понятное дело, срочно инфекционист в Москве который сопроводит лечение антибиотиками. Лазаю по форуму, так и не поняла - неужто даже в столице не к кому обратиться за адекватной помощью?? Помогите советом, куда податься!

Здравствуйте, форумчане! Похоже, вашего полку прибыло - у меня положительный IgM и эритема, три-четыре недели предположительно с момента укуса (клеща не снимала). Нужен, понятное дело, срочно инфекционист в Москве который сопроводит лечение антибиотиками. Лазаю по форуму, так и не поняла - неужто даже в столице не к кому обратиться за адекватной помощью?? Помогите советом, куда податься!
В том то и дело, что еще никто не нашел. Есть двое Ушакова и Захарова, но и они не айс :( нужно ходить и общаться на тему лб и протоколов с врачами, но при таком диагнозе время играет против нас. Если есть возможность ехать за границу то лучше езжайте. А если нет, то даже незнаю.
Пс я лично на полу самолечение и это удручает. Если найдете в Москве адекватного инфекциониста который лечит не 10-14 дней как это обычно у них бывает пишите и вы спасете не мало жизней;)

обратиться за адекватной помощью??
Была ли помощь адекватна можно оценить только по прошествии времени. Развитие инфекции у всех индивидуальное. Но то что помощь нужна и срочно, то факт. Чем раньше начато лечение, тем лучше. Надо идти к инфекционисту. Лично подсказать никого не могу, обычно обращаются в районную поликлинику, в коммерческую клинику или к инфекционистам в первой инфекционной больнице.

спасибо! я снесла сообщение, думала перенести в "нужен совет", если что для остальных - оно есть выше в процитированном виде. буду дальше читать форум. в нашем районе МО все инфекционисты ушли в отпуск до сентября, как назло. ищу московских специалистов чтоб поскорее начать терапию АБ

спасибо! я снесла сообщение, думала перенести в "нужен совет", но теперь обратно запощу его и здесь тоже, раз уже пошли ответы. буду дальше читать форум. в нашем районе МО все инфекционисты ушли в отпуск до сентября, как назло. ищу московских специалистов чтоб поскорее начать терапию АБ
Тему думаю действительно нужно перенести:)
Почитайте бурраскано это видимо основа протоколов:)

спасибо! я снесла сообщение, думала перенести в "нужен совет", если что для остальных - оно есть выше в процитированном виде. буду дальше читать форум. в нашем районе МО все инфекционисты ушли в отпуск до сентября, как назло. ищу московских специалистов чтоб поскорее начать терапию АБ
Можно тут в новой теме продолжать.

Можно тут в новой теме продолжать.
:thumbsup:
Мы были у Захаровой и она ничего толком не сказала. Единственно зачем я пошла к ней, так чтоб посмотрела и узнать какой курс она считает для меня приемлемым. Но пью по другому:)

Спасибо! :thumbsup:М.б переименовать тему?
Расскажу пока немного подробнее.
Клеща не заметила, казалось что в то же место меня кусал слепень или овод на прогулке. Было небольшое пятнышко, замечено примерно три недели назад, что стало похоже на кольцевую эритему поняла только с неделю назад (кольцо светлое довольно). Побежала в КВД сперва, к дерматологу, спросить эритема или нет; мне сказали не париться, мол непохоже на эритему, и мазать антигистаминной мазью (ха-ха..). Если же паникую и деньги лишние - сдать анализы. Я паниковала, поэтому сдала в Инвитро IgM, в сб пришел результат - 40.5. Из симптомов - недавно началась вялость, легкая t, сегодня плохо спала, в общем, начинается. С утра сегодня обзвонила все мед учреждения по району (Щелковский рн МО) - везде инфекционистов либо с роду не было, либо они разбежались в отпуска до сентября.
Вот, пока всё.

Последнее редактирование:
Сдайте в cmd иммуночип.
Мы начали лечение с юнидокс солютаб. А вот дозировка у всех разная. Мне Захарова прописала 1-0-1 но я перешла на 300 в день разделила поровну по 1,5. Пыталась по 200 выпить но сильно желудок реагировал. Поэтому осталась на 1,5/2рд. Далее пьют тинитазолол пульсами 3/4;4/3;7/7;14/14. Опять таки лучше это все после врача.
И почитайте бурраскано для меня оказался очень полезным и написанно простым языком:) там есть схемы и рекомендации для диеты и физнагрузки.
И конечно нужно сдавать ОАК и биохимию крови и мочи желательно.

Спасибо большое! Пока план таков: досдать анализы, далее намылюсь, видимо, к Ушаковой или Захаровой (надо же к кому то сходить), параллельно буду штудировать Бурраскано. Как только что-то более глубоко пойму насчет схемы - отпишу сюда за более конкретными советами.
Что бы я делала без этого форума, товарищи! Спасибо что вы есть :)

..тем временем, Ушакова, по доброй традиции, в отпуске до сентября.. o_O

При наличии эритемы, да еще и положительного IgM никаких дополнительных анализов для подтверждения диагноза не требуется. У Вас острая эритемная форма боррелиоза.
Обращайтесь ко всем инфекционистам подряд и параллельно читайте классиков. Чем скорее начнете лечение - тем лучше.

да, в общем-то всё понятно уже, и симптомы в наличии. на завтра записана к Захаровой (она тоже собирается в отпуск на днях, как сговорились все, но я ее поймала). всякие ОАК и т.п буду сдавать если она скажет. уже купила Юни и тяпнула первую дозу

Обязательно нужно зафиксировать наличие МЭ и диагноз. Анализы, конечно, нужны, скорее всего их назначат, а если и нет - все равно сделайте ОАК и осн. биохимию. И почитайте дополнительные рекомендации здесь в библиотеке.
Выздоравливайте.

спасибо! стараюсь держаться бодрячком, хотя после долгого заседания на форуме тянет накрыться простыней и отползать в известно какую сторону))

зафиксировать наличие МЭ - это как? зафотографировать?

И это тоже.) И пусть доктор в карточку это запишет.

Julia Göteborg, ага, спасибо! уже ходила там по ссылкам, еще почитаю. начинает хоть какая-то картинка складываться потихоньку.

Назад
Сверху Снизу