1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Эритема есть, а заболевание в прошлом?

Тема в разделе "Мои анализы", создана пользователем lola, 2 ноя 2013.

  1. lola
    Оффлайн

    lola Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Здравствуйте, уважаемые участники форума!
    У меня несколько непонятная ситуация.
    Сразу отмечу - клещи этим летом присасывались, 4 штуки, не взрослые, а нимфы, но это дела не меняет -нестерпимый зуд и непрятные ощущения в месте укуса были несколько дней, как от взрослых клещей. Но я на это не обратила внимания, потому что клещей у нас на даче очень много, кусают всех регулярно на протяжении многих лет, все к ним уже привыкли. Дача у нас в этом месте 25 лет, значит 25 лет клещи всех кусают регулярно. Место, кстати, великолепное, если бы не клещи.
    Но последствий пока не было - ни с людьми, ни с животными.
    В этом году где-то в середине сентября я заметила у себя небольшое розовое пятно, вылезшее из-под коленки. Не обратила внимания, потому что ощущений не было никаких, а вид такой, как будто отлежала эту часть. Пятно, примерно раз в три дня увеличивалось в размерах, но никаких колец, зуда и т.д. не было. Форма была странная - один раз оно сформировалось в виде прямоугольника с закругленными углами. Сфотала его и отправила на форум дерматологов. И вот там мне задали вопрос : - А не кусал ли Вас клещ? Пятно почти пропадало, если лежа ногу поднять вверх, и становилось багрово-фиолетовым, ярко выраженным и четко очерченным при нагревании, в душе.
    Далее дерматолог в кжвд, и первый анализ на боррелиоз.

    анализ от 10 октября

    IgM 7,60 отр<18 пол>22
    IgG 40,0 отр<10 пол>15

    Врач сказала, что боррелиоз был, но сейчас его нет, волноваться не о чем. Ходила еще к хирургу (перед появленеим пятна я как-то неудачно упала - думала, что это последствия ушиба), хирург тоже ничего не нашел.
    В последующие дни пятно стало активно расти, приобрело неправильную форму, пошла у инфекционисту.
    У инфекциониста пятно еле разглядели, оно к тому времени временами становилось совсем бледным. Но врач сразу сказала про эритему, назначила доксициллин 2 таб по 100мг 21день, и направила на повторный анализ.

    анализ от 24 октября

    IgM 6,10 отр<18 пол>22
    IgG 87,2 отр<10 пол>15

    По результатам анализов инфекционист сказала, что острой фазы нет, боррелиоз был - когда, неизвестно (может и 20 лет назад), и такие анализы теперь могут быть всю жизнь. Доксициллин отменить.
    В карте после этого анализа вообще никаких записей нет, те результат анализа вопрос с инфекцией закрыл.
    А как же эритема? она, кстати, почти прошла, но в середине пока остается синеватое пятно, где-то 3х5см. Опять же, становится видимым при нагревании, под душем. Забыла задать этот самый главный вопрос, но, думаю, что врач нашла бы что ответить. Кстати, врач выглядит вполне адекватно.
    Доксициллин пью, эритему никто не отменял. Самочувствие нормальное, ну разве что кроме нервов в связи с этой историей.
    Кстати, врач спросила , в каком районе Подмосковья укусил клещ. На вопрос - зачем, ответила - чтобы исключить энцефалит. Что, это тоже у нас уже есть?
     
  2. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Здравствуйте Лола! Вы правильно делаете, что пьете доксициклин. Только лучше бы Юнидокс-солютаб. И не по 100мг, а по 200. Ваша инфекция, скорее всего давняя, однако это не исключает и наличие свежей. Анализы у нас малодостоверны.
    Может сможете недели через2-3 еще слать на БЛ. Энцефалит у Вас там есть. Как я понимаю на энцефалит Вы не сдавали?
    Необходимо срочно сдать. Вы будете лечить АБ Лайм, а знцефалит (если он есть), может усугубиться из-за этих АБ.
    Если не сдали, может еще сегодня или завтра успеете? Я вот тут не знаю, как Вам пить АБ. А вдруг энцефалит?
    Кто-то еще Вам напишет с сайта свое мнение. Я могу только добавить, что когда пьете АБ, необходимо защищать печень (эссенциале), кишечник- линекс, от грибка и для иммунной системы. Почитайте наши истории. Статьи ученых в "библиотеке", тоже на сайте.
     
  3. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.020
    Симпатии:
    2.552
    Откуда:
    Житомир
    При боррелиозе иммунная система иногда странно реагирует. Нередкость, что при свежем укусе может быть подобный анализ. У Вас явно не 20-летний, потому, что титры IgM падают, а IgG растут. При хрони они не меняются или очень медленно меняются, чаще падают из-за угнетения иммунной системы.
    Так что лечение бросать не надо!
    Очень важно не нервничать и высыпаться!!!

    Энцефалит может быть. Но судя по анализам, от укуса прошло как минимум 2 месяца. Да и по времени появления пятна тоже примерно так получается. За это время обычно энцефалит показал бы себя. Да и если бы его обнаружили, то не лечили бы. Его лечат в первые дни после укуса. А если пронесло, то нет смысла. Хотя очень редко бывает хронический вялотекущий. На всяк случай анализ на него можно сдать.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2013
  4. lola
    Оффлайн

    lola Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Спасибо за ответ! Я пью Юнидокс. Насчет энцефалита - меня удивил вопрос врача, потому что нигде не нашла ни одного упоминания, что в Подмосковье зарегистрированы случаи энцефалита. Меня удивляет наличие эритемы при том, что БЛ уже перенесен. Сама я думаю, что вероятно когда-то переболела одним видом БЛ, а сейчас подхватила какую-то новую бяку, поэтому появилась эритема, а в анализах это не отражается. И вообще, может эритема появляется только при заражении каким-то определенным видом бореллий? Кстати, врач сказала, что тем видом, который я у же перенесла, я не заболею, а вот другим - вполне может быть.

    Спасибо! пропью курс, потом сделаю анализ еще раз.
     
  5. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Но сделайте от греха подальше анализ на энцефалит. Бывает (у Вас) одновременное заражение и БЛ с энц.
    На энцефалит, как можно быстрее, т.к. Вы не уверены, когда Вас мог еще раз укусить клещ, если у Вас на участке их много.
    А на Лайм недели через 2-3. Не забудьте про прикрытия.
     
  6. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.479
    Симпатии:
    3.956
    Откуда:
    Москва и МО
    Вы сдавали иммуноблот? Или иммуночип? Сдайте и их если в деньгах не стеснены . примерно по 1000 каждый. Они показывают генотип боррелий. Где вы анализы Ифа сдавали( лаборатория какая) ?
    собственно это не обязательно. Лечение от этого не зависит. Но для понимания ситуации я б сдала.
     
  7. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.020
    Симпатии:
    2.552
    Откуда:
    Житомир
    Если бы Вы давно перенесли БЛ, то IgG не росли бы! Тем более так быстро (у 2 раза за 14 дней!). Просто болезнь не совсем свежая (пару месяцев) и на смену IgM появляются IgG. Это скорее классика.
     
    Vatrushka нравится это.
  8. Юрий Бз
    Оффлайн

    Юрий Бз Активный участник

    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    328
    Род занятий:
    менеджер
    Откуда:
    Челябинск
    Глядя в очень невеселые анализы я спросил у врача " Сколько лет я болею ? Неужели двадцать ? " , врач ( на немецком ) ответила не уверенно " Может и все двадцать".
    У меня похожая история - много лет лазил по лесам среди клещей , слово нимфа услышал впервые здесь на форуме. Просадил в конце июля иммунитет - и вылезла эритема и понеслось . Наши врачи хорошие ребята но в БЛ совсем мало что понимают. И дозу надо поднять до 200-0-200 и тенидазол или трихопол 500-0-500 добавить чтобы цисты бить . И еще много всего. 200-0-200 это утро - день - вечер
     
  9. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.020
    Симпатии:
    2.552
    Откуда:
    Житомир
    Юрий, если навести на фото форумчанина , и щелкнуть по нему, то можно узнать его возраст. А его надо учитывать. Без консультации с врачом такие назначения могут быть чреватыми.
     
    Vatrushka нравится это.
  10. Вера
    Оффлайн

    Вера Завсегдатай

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    180
    Откуда:
    Москва
    Вячеслав а по каким симптомам вы предполагаете что у вас бабезиоз? И если можно у вас какие изменения в клинике крови? У меня сильные приступы ночной потливости. Тромбоцитопения. Но при этом эритроцитоз высокий гемоглобин .А нализ будет через 3 дня, сдавала в Польше посмотрим.Из-за огромных доз антибиотиков и всяких трав начались изменения серьезные в почках фиброз, ас этим уже не шутят. Может кто встречался с этим? Жду советов.
     
  11. Юрий Бз
    Оффлайн

    Юрий Бз Активный участник

    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    328
    Род занятий:
    менеджер
    Откуда:
    Челябинск
    Согласен , это моя привычка из спорта мерить все по себе.
     
  12. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.020
    Симпатии:
    2.552
    Откуда:
    Житомир
    У Бурраскано написаны признаки бабезиоза. Все они мне подходят. Кроме того, в моей местности очень часто погибают собаки из-за пироплазмоза. Интересовался в ветлечебнице. Охотники после охоты собакам сразу дают профилактические уколы от него.
    И еще, у меня на грудине после укуса появились маленькие на вид кровянистые точки. Это тоже один из признаков бабезиоза.
    Но гемоглобин и эритроцитоз в пределах нормы, из-за чего и сомневаюсь что есть бабезиоз.
    Я уже 5 месяцев никаких анализов не сдавал. А всё потому, что независимо от их результатов лечение прекращать не стану. У меня просто нет другого выхода.
     
  13. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    По поводу точек, у меня такие точки начались появляться сразу после родов до болезни, у моего папы их тоже много, но он здоров
     
  14. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.020
    Симпатии:
    2.552
    Откуда:
    Житомир
    Я тоже видел такие у других людей. Подобные бывают при заболевании печени.
    Но я их у себя заметил где-то через 2 месяца после укуса.
    Вот что пишут на американском форуме: "You might have .... You can have tiny red spots that look like blood blisters but this is also a symptom of babesia."
    LymeNet Flash: What do bartonella lumps look like?
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2013
  15. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    Вячеслав, может ты на них раньше внимания просто не обращал?
     
  16. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.020
    Симпатии:
    2.552
    Откуда:
    Житомир
    Раньше их точно не было. Сейчас, когда принимаю антибиотики, их количество не увеличивается. А те, что появились, стали менее яркими.
     
  17. Вера
    Оффлайн

    Вера Завсегдатай

    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    180
    Откуда:
    Москва
    А у меня они появились разом за 2 дня.Я это связала с отравлением печени лекарственными препаратами
     
  18. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.020
    Симпатии:
    2.552
    Откуда:
    Житомир
    Раньше я тоже на печень списывал. У меня по последнему УЗИ (весной делали) жировой гепатоз.
    Через пару дней будет 7 месяцев как я принимаю 3 основных антибиотика одновременно. А количество точек не увеличилось. Значит у меня они не связаны с отравлением печени.
     
  19. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.120
    Симпатии:
    4.381
    Откуда:
    ........
    Сомневаюсь, что этот врач выглядит адекватно. За две недели антитела выросли в два раза, и даже эритрема еще не прошла, а он говорит, что неизвестно, когда был боррелиоз? Это, конечно, уже не острая фаза, но то, что боррелиоз активен - это факт.

    И передайте ему привет и скажите, что антитела на боррелии не сохраняются всю жизнь. Самое долгое - это несколько лет. Когда человек перенес боррелиз (вылечился или, может, сам выздоровел (не знаю, может ли такое быть)), то примерно через год (в среднем) антитела начинают постепенно снижаться и за год-два, бывает и дольше, сходят на нет. Если антитела прыгают туда-сюда, то значит есть активная инфекция.
     
  20. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.120
    Симпатии:
    4.381
    Откуда:
    ........
    В Подмосковье не зарегистрированы случаи энцефалита, но это не значит, что он там не может появиться в любой день.

    Наличие эритремы говорит о том, что заболевание активно, и в общем-то, неважно, когда вы им заразились, потому что его все равно надо лечить. Но это важно в выборе антибиотиков для лечения и его длительности.

    Можно заразиться и тем же видом, который вы перенесли - см. сообщение выше, или когда антитела низкие, а новое заражение сильное. Это также зависит от состояния иммунной системы, наличия других инф заболеваний, особенностей организма и др. - много факторов.
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. solus777
    Ответов:
    33
    Просмотров:
    502
  2. lavo
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    290
  3. dma21
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    424
  4. glenavi
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    318
  5. VictorRs
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    351

Поделиться этой страницей