1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Эритема держалась 2 часа

Тема в разделе "Лечение детей", создана пользователем Екатерина Мелихова, 3 авг 2016.

  1. Екатерина Мелихова
    Оффлайн

    Екатерина Мелихова Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Московская область
    Здравствуйте. Моей дочке 4 года, были на даче в Орехово-Зуевском районе. Вечером (прошло часа 3), когда мыла ребенка увидела на ножке у паха несколько укусов - точек. Через день дочка расчесала, а на третий день при расчесывании появилась эритема с кольцами, но я помазала бальзамом и дочка легла спать. Я наблюдала за эритемой и она сошла за несколько часов во сне. К утру уже была точка с укусом, а потом (5-ый) день точка, а вокруг желтое пятнышко как от синячка. Мы ездили в больницу к врачу алергологу-иммунологу, нам прописали анализ на боррелиоз на 7-ой, 14-ый и 30-е дни. Мы сдали общий анализ крови (4-ый день после укуса): гемоглобин 122; эритроциты 4,64; цветовой показатель 0,78 (0,85-1,05), тромбоциты 443 (180-320), лейкоциты 7; нейтрофилы палочкоядерные 5 (1-6), сегментоядерные 48 (47-72); эозинофилы 1; лимфоциты 35 (19-37); моноциты 11 (3-11); СОЭ Вестергрена 20. Дочка не болела уже года 2, видимых недомоганий не было. Подобные укусы уже были у дочки от мошки, да и мы покусаны, но эритемы не было ни разу. Завтра будет неделя после укуса, никаких изменений в худшую сторону места укуса нет - точка с "пимпочкой". Может ли боррелиозная эритема сойти за 2 часа? Планируем сдавать анализы на боррелиоз по плану. Знаю про укусы самцов и нимф клещей - это очень беспокоит. Но мы косим участок практически под корень и сами ни разу не цепляли клещей, дочке ограничиваем передвижение, а сами передвигаемся свободно и с открытыми ногами. Не нужно что-то дочке пропить для профилактики? Не поздно ли сейчас? Врач ничего не назначила кроме анализов. Спасибо за ответы.
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2016
  2. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Известный человек

    Сообщения:
    895
    Симпатии:
    1.115
    Откуда:
    Киев
    Скорее всего это было аллергическая или воспалительная реакция.
    Только последний будет как-то информативен. На 7 и 14 день антитела именно при боррелиозе ещё не образуются.
     
  3. Екатерина Мелихова
    Оффлайн

    Екатерина Мелихова Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Московская область
    Спасибо. Именно на аллергию и было у меня подозрение. Я перерыла уже весь форум и весь интернет еще в ночь, как обнаружила эритему. Врач только подтвердил все. Единственное, на мой вопрос о том, покажет ли анализ антитела, она сказала, что на 7-ой и 14-ый M, а потом G. Но на форуме стало понятно, что может и не показать вовсе. Из ОАК я поняла, что у дочки был вирус недавно (а боррелиоз бактериальная инфекция), без явных симптомов. Спасибо еще раз за ответ.
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2016
  4. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    5.051
    Откуда:
    Россия
    Боррелиозная эритема за два часа не проходит. Антитела смотреть ещё рано, Ольга верно написала.
    А почему Вы решили, что у дочки был вирус? При остром боррелиозе ОАК тоже может иметь похожие изменения. Вы все же не расслабляйтесь пока, ОАК и биохимию основную можно ещё повторить хотя бы через неделю. И следите ха общим самочувствием, поведением и тд Любые непонятные изменения должны насторожить.
     
  5. Екатерина Мелихова
    Оффлайн

    Екатерина Мелихова Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Московская область
    А что должно насторожить в биохимии? Завтра будет неделя с момента укуса, сдадим ОАК и биохимию тогда, вместо анализа на боррелиоз или все вместе заодно. Вирус предположила по лимфоцитам и СОЭ, которое медленно приходит в норму. В анализе верхний предел нормы написан до 18. Моноциты зимой у нас были 10, при остальных средних значениях. Вот тромбоциты были около 300 зимой.
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2016
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. solus777
    Ответов:
    33
    Просмотров:
    504
  2. lavo
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    290
  3. dma21
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    429
  4. glenavi
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    318
  5. VictorRs
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    356

Поделиться этой страницей